佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zeroff

[PS2]<<RADIATA STORIES/拉吉亞達物語>> 專屬討論區

关闭 [复制链接]
HoongGod 于 4-2-2005 01:13 AM  说 :
這遊戲會不會出英文版啊?好期待哦.

以S。E來講﹐連DQ8都會﹐難保這個也不會[美版化]

请问大家有什么网站有这个游戏的攻略或资料的吗?
因为这个游戏好像很复杂.....
谢谢!!!

Osis03 于 3-2-2005 10:57 PM  说 :
老實說﹐這幾天玩RS(Radiata Story)下來的感覺﹐真的是漸入佳境!
昨晚終於都玩到杰克必須選擇兩兩條分歧路線的其一﹐誰叫我敵不過立多利的那份讓我覺得很憐惜的感覺﹐我還是選擇了她﹐不選擇回去城里和參謀總長 ...

娘娘腔的那个走法有道具可用!
穿了后就是那个步法!
我想我也是选里多莉,呵呵!
现在还是为了同伴收集奋斗中!

韓曾幻太郎 于 4-2-2005 09:41 PM  说 :

娘娘腔的那个走法有道具可用!
穿了后就是那个步法!
我想我也是选里多莉,呵呵!
现在还是为了同伴收集奋斗中!

不知您覺得嗎???就是因為我們為了立多利﹐結果就必須和所以人間界的同伴為敵﹐連以前最好的僱佣團也是.....辛好精靈界的同伴不弱^_^!現在我才知道﹐原來肥伯團長是西方獅子的兒子﹐難怪長得那麼像.....
目前打到了火龍被那臭頭庫羅斯滅了﹐好恨他阿!!!!!越來越原型畢露了....不知如果那邊沒被他打敗﹐火龍san會不會被他滅.....是杰克和我害了他
目前收集到火﹐風﹐水精靈的代表武器。對了﹐在古城有那個特別的服裝﹐您們拿到了嗎??會在battle mode扣1的血

Yaha
這裡有很多同好﹐可參考下
這游戲應該不會難﹐只是會很亂下的說﹐因一不留神﹐錯過重要對話﹐就不懂要作什麼了....

今早4點破了﹐奮戰了30小時多點點﹐其實可以更快的說﹐因為一路玩下去﹐都是靠自己撐下來。後來到了要找錄巨人和黑暗巨人那邊﹐卡了好久﹐才逼不得已去看有關這攻略。接下的還是自己不看攻略給破完。由於我是選精靈路線﹐結局.......阿﹐有很多疑問留下........但覺得還是值得﹐但換來的代價也是很大的。不愛江山愛美人的下場﹐等您們去體會吧。希望有玩人類路線的﹐破了的﹐可以用反白功能寫出內容分享下^_^

重讀破關記錄﹐會回到破關前的一刻﹐然後去飛天豬傳送點﹐可看到新的地點﹐隱藏迷宮--龍脈洞

破關一次後﹐系統會問您要不要存檔﹐存了就是[破關存檔]。
Load破關存檔的話﹐有兩種選擇:
1)つづきから:接續要破關前打最後地點的存檔﹐好處是可以進入隱藏迷宮--龍脈洞
2)強くてはじめから:開始的新游戲(二周目)
暫時知道的是:
Item和金錢會繼承(武防不能繼承)
仲間收集繼承(我只收到37位﹐沒刻意去收﹐一路是順其自然收到的)
連續技繼承
Bonus技繼承
Skill繼承

Follow Us

古城入手的暗黑屬性的裝備

打破龍脈4條巨龍後出現的紙牌龍﹐有玩GC Paper mario的應該知道我在講什麼﹐就是那樣的質感^^哈可愛和爆笑﹐最後被我敗下來﹐掛法是走去牆壁衝去....汗

花了整晚入手的女神戰記裡的戰女神^^戰乙女^^一進來就lv77﹐攻擊力23x﹐血條破9千﹐強﹐石化技能不錯

號稱RS史上最強的裝備了.....

今天奮戰5小時以上。隱藏迷宮-全破!!!!

龍脈洞4巨龍擊破----->珍龙ラジアン--->主角的父亲ケアン-->挑战女神--->レザ一ド-->威光の間威迫の回廊,ガブリエセレスタ---->狂宴の間狂想の回廊,イセリアクイ一ン

全部都ok﹐不算難打﹔最難的非屬イセリアクイ一ン這BT女神不可.....@_@
說下心得:
1)帶齊買好補血藥﹐如補HP800的那個﹐我是帶99個﹔補全HP的是帶6x個吧﹐還有全隊完全補完HP的帶17個﹐再帶些復活藥1x個的﹐還有必須帶那個補VP和HP全滿的靈丹!!!記得啊﹐最好有4個

2)帶女神﹐肥豬團長﹐還有綠巨人﹐建議主角等級是LV90﹐而其餘三人可以平均是lv88之間

3)進去打她時﹐先拿小兵練好VP(出大絕招/強力攻擊的那條)全滿才進去。一進去﹐就必須立刻命令女神用她的那個大絕招。接下來是自己不時配合己方npc﹐加入攻擊﹐努力練滿VP值﹐再同樣的命令女神出大絕﹐總共是推薦各別用3次以上所練滿的VP出大絕。在這過程中﹐我方npc和自己會不時失血﹐所以要作好準備補npc的血﹐還有就是幫npc解金博(不能動)﹐還有解被火燒

4)等打到那BT女神到17xxx-還是18xxx的血時﹐她就會出大絕那樣的恐怖術技﹐要很小心﹐不然會全滅或主角掛掉﹐所以主角不要站在中間。
另外她還會不時沖過來打爽下主角!最好是主角徘徊在最邊的角落。這時就不要客氣﹐用我在第一點提醒大家要帶的那個補VP和HP全滿的靈丹﹐這時一用﹐除了HP滿外﹐VP也滿﹐當然是命令女神用她的大絕!!!前後用完3個﹐這時BT女神的血好運的話﹐應該只剩2-3千﹐不好運的話﹐她就等被我們敗下來!^_^

p/s:補HP和VP全滿的靈丹的數目(這個是游戲過程裡找到的﹐應該買不到)﹐和己隊辛苦存VP3-4次用在BT女神的身上﹐還有買齊補藥﹐冷靜都是這次的關鍵之一!!!自己做好補血解毒解術的角色就足了﹐不必要時千萬不要加入戰陣﹐不然會很慘的^___^
打完後﹐只得到一個稱號吧?﹐然後主角會回到床上﹐醒來是﹐原來是夢一場....@_@

[ Last edited by Osis03 on 7-2-2005 at 02:32 AM ]

我的初体验

昨晚打DQ8的最后的巨龙,好难打,每次打到黑铁巨龙就挂了,闷闷不乐中。。。所以准备挑选下一个game来"喂"我的新PS2,也就先选了这Radiata Story来试玩。Tri-Ace的作品有玩过PSone的Star Ocean和Valkylie Profile: Star Ocean有破过一次但没有完成隐藏的Mode,喜欢它的故事和Background Music,但不大喜欢它的战斗系统,对命令同伴很不在行,常乱来的,又很"乱水",而至于系统也是繁多和够复杂的。Valkylie Profile还没破完DQ8就出场了,抛在一边没继续下去了,我就非常喜欢它的战斗系统,有战略性,人设,故事和Background Music都有一流的水准。

说回昨晚初体验Radiata Story,发现原来战斗系统蛮像Star Ocean似的,同伴的行动不能个别决定,但加入一点"圣剑传说"的动作要素,感觉有点新鲜。人设嘛~坦白说不是很讨好,那个团长,神父(?),小丑首相(?)都不是"凡凡之辈",有点怪怪的^^不过看的出他们的服装都做的蛮精细的。

按三角形跑出来的Menu做的很特别,里面的字形和icon都是手绘的,还有印像最深刻的是设顶画面的setting是用铅笔的影子(?)来调动。有按过L1键,有个手绘的时钟从左上角的画面跑出来,这游戏原来也像DQ8一样有分白天和黑夜,时间的不同应该是入手177个同伴之一关键吧~

还有这游戏另外一个特别的地方,就是宝物是要用踢的???不错,是用脚踢那种,初玩时我还死命按圆圈键来搜索呢~ 听说有些同伴也是要踢回来的哟,就有试过踢一个阿公和一个阿婆,踢阿公还可以tahan(但他死命吃寿司来补血也够真够强的了),但如果你踢阿婆呢。。嘿嘿,要你好受的了,你会给几个官兵围殴!也真是的,主人公的脚难道不会痛吗?什么东西都要踢,但我就非常喜欢这设定,真够爆笑^^

因只算是个小体验,所以目前才玩到出城过后吧了,等我再和最后的巨龙死过才再继续体验,迟点见!

女神戰記我也有玩破﹐那時看攻略來玩到完美的結局的說...^_^這個radiata物語﹐我是覺得開頭的音樂部份(介紹劇情那個)還算可以﹐有感覺玩gc的zelda那個音樂風格﹐但沒zelda強就是了...。而開頭動畫﹐畫面很好﹐有經柔化的感覺﹐很有故事書的feel:>一進入真正畫面﹐是全3d﹐還算過關﹐人物表情也很生動﹐這點要加分﹐人物動作也多多^_^如開頭比試時﹐高傲那個戰士﹐被拖著回來那幕﹐哈哈
還有主角杰克進自己房說no那邊^^這游戲在一定小部份有牽涉到女神戰記

感覺這游戲還有個外號﹐踢物物語^^

RS的官方3張不同寬度的wallpaper

800x600

1024x768

1280x1124

这game好像幻想水浒传酱的???
这game不是有问题吗???我没买到这game!!!

allan_1986 于 12-2-2005 12:51 AM  说 :
这game好像幻想水浒传酱的???
这game不是有问题吗???我没买到这game!!!

我下載試玩的那種﹐不是外面買的D碟﹐用hdloader來玩﹐完美支持。破關有一個星期了。隱藏迷宮也全破了

OSIS兄,请问你真的只用了一个星期来破关?

当初看到韓曾幻太郎友也说日本那边很早已破关这消息,我就真的难以相信,但再次看到你的破关心得后,我还是不能够接受,S.E的作品没这么短吧?

happy_user 于 12-2-2005 02:04 AM  说 :

当初看到韓曾幻太郎友也说日本那边很早已破关这消息,我就真的难以相信,但再次看到你的破关心得后,我还是不能够接受,S.E的作品没这么短吧?

呵呵﹐其實具體是1月26號開始玩﹐接著是2月5號破妖精路線(一回目完成)﹐之後再是2月7號的隱藏迷宮的全破﹐大概是12天﹐但總游玩的時間﹐只用了三十二小時多點﹐因為以一天二十四小時來算的話﹐大概來講﹐只用了1-2天的時間......
我之所以快了破﹐一來是沒怎麼去收集同伴﹐破關為止﹐算上隱藏迷宮收到的女神﹐有40位而已。而且人類路線也沒走(二回目)﹐如果玩上人類路線﹐時間就會更多些。
這游戲不算長﹐長是因為要收集同伴﹐完美的劇情和一些隱藏要素

happy_user 于 12-2-2005 02:04 AM  说 :

嗯,打个比喻,FFX如果一直跟着主线走,30小时应该玩得完吧,但是如果要改Sphere盘的话,加上打败竞技场的老大,非要150-200小时不可...

aikhaw85 于 12-2-2005 12:58 PM  说 :

嗯,打个比喻,FFX如果一直跟着主线走,30小时应该玩得完吧,但是如果要改Sphere盘的话,加上打败竞技场的老大,非要150-200小时不可...

對﹐就是講解但問題是﹐RS就算拿完NPC﹐打隱藏迷宮﹐走完兩條路線﹐也覺得不需60小時以上

请问这个游戏目前有英文D版吗?
或有打算出英文版吗?各位讨论的好像都是日文版吧?!

maykawaii 于 18-2-2005 11:22 AM  说 :
请问这个游戏目前有英文D版吗?
或有打算出英文版吗?各位讨论的好像都是日文版吧?!

對﹐都是針對目前的日版。美版還沒確定﹐可能也會出就是了。

美版網上已有

事隔日版推出那麼久﹐美版終於推出﹔這游戲看得懂劇情﹐絕對是不冷場的說﹐強烈推薦[無視]日版的﹐務必來玩一玩啊