佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahhow

军事模型 (此楼已封,楼主不会再回复)

装上轮子及履带后就大致完成了,最后的完成品只是加了些随车杂物,最明显的就是车后的水桶了,也是自制的。

原帖由 十仔 于 18-8-2008 01:28 PM 发表

仪表版都OK㗎啦!事關個仪表版模型本身簡單!
或者你可以試吓上咗 surface 漆之後,仪表版位置打多層白底(Gloss);然後再上黑色,
最後用綿花棒沾上zippo 油或 thinner 抺走仪表版角位,睇落去好似 ...

感谢你的tips

原帖由 十仔 于 18-8-2008 01:51 PM 发表

我都認為 Tank 模型用筆上色總比噴筆過迫真!

迷彩还是用喷笔好,有些迷彩是很细的,我目前还想不到怎么笔涂。

原帖由 ahhow 于 18-8-2008 02:15 PM 发表

感谢你的tips

ahhow! See! 睇吓大家對軍模嘅反應! 家陣你應該知道  -  軍模 is never dies!
不如我哋一齊搞熱佢!
自己作品又好,制作又好帖多D軍模嘅相!好嗎?

原帖由 十仔 于 18-8-2008 01:08 PM 发表

多謝提點!我會參考你嘅方法試吓!有問題會再請教你!
我都收集到D軍模上色和技巧心得,等我 Scan 入電腦再 post 俾你睇,大家分享吓!好嗎?
攝影就要等我向朋友借部相機先可以試喇,事關我部係傻瓜機 ...

不客气,大家互相学习。
网上找来的教学,我建议十仔兄开个专放教学的贴,大家有什么tips也可放进去,如何?

原帖由 ahhow 于 18-8-2008 02:23 PM 发表

不客气,大家互相学习。
网上找来的教学,我建议十仔兄开个专放教学的贴,大家有什么tips也可放进去,如何?

好!我而家就開!你都要撐我呀!孤軍作戰好悶㗎!
呢個帖要起番個名!就叫.........
教模處 啦!

Follow Us
原帖由 十仔 于 18-8-2008 02:23 PM 发表

ahhow! See! 睇吓大家對軍模嘅反應! 家陣你應該知道  -  軍模 is never dies!
不如我哋一齊搞熱佢!自己作品又好,制作又好,帖多D軍模嘅相!好嗎?

哈哈,还不是几个人而已
同意你,呼吁喜欢军模的网友,多放些作品,多回复!

我自己的作品则不多...

PS:今天我这里网络超烂,一个回复有时要试几十次...

军事模型 AFV CLUB 1/35 Sdkfz 11 3 tons Halftracks

这部也是之前放过上来,不过已修饰了一些,另拍了新照。

Eeeeee.... 我見過!

原帖由 十仔 于 18-8-2008 05:08 PM 发表
Eeeeee.... 我見過!

哦,你以前用什么名字来混?还是你搜索我的贴看到的?

原帖由 ahhow 于 18-8-2008 04:54 PM 发表
这部也是之前放过上来,不过已修饰了一些,另拍了新照。

你的旧化功力太夸张了。。。几乎看不出是模型。。。厉害!!!

功力高到。。。。。。 几时才能像你这样呢。。。。

btw...不怕等下版主叫你和拼你全部的军队啊??

想问下。。。像上surfacer是一层灰对么??? 。但是如果喷在很detail的位子比如仪表的地方不会被覆盖变成不是很detail吗???

原帖由 ahhow 于 18-8-2008 05:28 PM 发表

哦,你以前用什么名字来混?还是你搜索我的贴看到的?

係我朋友send俾我嘅!我認得個車頭個骷髏頭!

原帖由 beijingman 于 18-8-2008 07:50 PM 发表
想问下。。。像上surfacer是一层灰对么??? 。但是如果喷在很detail的位子比如仪表的地方不会被覆盖变成不是很detail吗???

唔洗担心!只要你要surface 1000 或 1200 再加 thinner 就OK㗎啦!不過唔好用五金買果D thinner!

如果你用噴筆嘅話,要用 0.3mm 或以上嘅噴筆;thinner 和 surface 比例可以用 1: 3

旧化到出神入化!

好强!!好真!!好想看下,摸下实物叻。楼主是哪里人??

回复 24# 十仔 的帖子

如果用tamiya mrhobby 那类的surfacer 呢??? 那个不是喷灌来吗?? 如何加thinner 哦??

原帖由 ahhow 于 16-8-2008 10:05 AM 发表
最近很“显”,虽知这里没人爱军事模型,也上来凑热闹,希望能找到军事模型爱好者。
我自己玩,真的感到好寂寞...。
爱军事模型的,请顶一下,没兴趣的,就不必理会我,反正我也是放爽而已。

http://i67.p ...

我也是军事模型爱好者,我认为楼主不如开个贴是for军事模型的更好。不用一个模型开一个贴,好像上次ultraman这样,会给人鸟的。。
那就你来开个贴吧,像gundam或变形金刚贴这样。把你的作品和制做过程一起放出来,然而大家的作品也可以,一起中毒吧。。。ok吗?
By the way,你弄得旧化也太神了
原帖由 十仔 于 16-8-2008 04:22 PM 发表

Ah How兄! 呢度係.....就係少人玩軍模型,但都唔會完全無人嘅!
所以咪要你D有經驗嘅腳多D放作品上嚟;搞旺D囉!
話事話;之前都睇過你D軍模嘅相!忍唔住都要讚多你一句,
你D旧化技巧真係做得好好!有 ...

于0埋我。。我有兴趣。看看楼主和你这么弄旧化的技巧。。。
原帖由 十仔 于 18-8-2008 01:00 PM 发表
其實我仲係新手,剛開始玩模型﹣軍模!
只得五件作品,請到十仔嘅
軍模戲言!vol.05      歡迎批評!

顏料方面;你有無試過去  ................
Hobby Headquarters (主要卖军事模型,还有模型用具)
Loca ...

我有去过蛮多次的,买颜色和模型。。。那老板很好人下。
原帖由 ahhow 于 18-8-2008 01:45 PM 发表
我用了以下的眼影扫,以色调接近的粉彩来扫粉彩的边缘。主要扫红褐色的边缘。
这样的眼影扫我一直都用在做旧化上,现在多了一个用途。

之后又用黑黄色 ...

我也是用眼影扫的。。。但蛮吃时间的。

原帖由 beijingman 于 18-8-2008 08:57 PM 发表
如果用tamiya mrhobby 那类的surfacer 呢??? 那个不是喷灌来吗?? 如何加thinner 哦??

那些也可以啊。。我是用那些的