佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atosa

檳榔島嶼之戀戀風塵~亂亂寫~第五天帶著30kg的行李回tw~完結~獻給~天上的ky夫婦

在雲頂~頂到天亮~第三天早上回到kl

在雲頂過了幾個小時漫漫的長夜,賭客們紛紛的找地方躺平,或許是太多人和我們一樣沒料想到雲頂會客滿,在這幾小時中,我下的賭注都有去無回多,因為我朋友都說:進到賭場不要太鐵齒,一定要跟著別人下跟贏錢的人下注,我倒不太信,所以一下子輸了rm 200,然後就收手了,或許是輸錢的運氣好,以免賭贏沈迷在這個銷金窟,~"
      以經第三天早上了,大夥以經累的快說不出話來,此時下了一個重大的決定,下山,大哥体力真好~開著車 走了快差不多半小時 ,此時天氣還是冷,霧還是蠻大,到了半山腰看到了有家麥當勞,馬上二話不說,大哥車一park,大家馬上躺平~休息~
       一下子休息了二個多小時~大哥体力真是充沛,馬上精神來了~車子發了動,一下子就到了kl~然後呢 ~ 我們去吃了早餐~吃完了早餐,往總統府出發~在那裡,外頭看了衛兵站崗和騎兵衛兵交接,然後前往了天后宮,到了kl的天后宮後在那裡拜了一下,求了一下簽,然後一下子來了好多位鬼佬,在那裡玩了起 簽桶呵呵呵,逗留了一陣子後,"也差不多中午了,去吃了午餐,午餐後 ,我和另一個kl的朋友去按摩,然後我大哥大嫂找了家hotel ,休息~因為太累了,也是為了我的行程著想,因為我大哥怕我坐不上第五天的飛機,留下來會吃垮他,哈哈 開完笑拉~我和kl的朋友按摩完後,兩個人跑到網咖打起online game 哈哈~六點 和我大哥會和後 ,到了市區的百貨公司~聽說是新開的,但我沒記得住名字~我運氣不太好,相機好幾次都沒帶到電池~呵呵~因該是發傻拉 呵呵~在百貨公司的地下美食廣場吃飯,還感覺不錯,而且吃的價格都不貴 幾塊rm而以,我叫了碗馬來的石鍋伴飯~呵呵 因該是吧 ~然後吃飽休息後,在百貨公司逛著,發現這裡的賣價都好貴,比起台灣的物價貴上好幾倍,才覺得kl的人都算有錢喔  哈哈哈~" 然後等了另一個kl的朋友,可能有事趕不來,然後我們就走了~到了電信塔上看夜景"
,然後在雙塔下照像," border="0">" 後來到了一個公園也在雙塔附近,看到一個摩天輪,哇 ,在轉的速度好快喔 ,一下子就轉一圈了,我想坐在上頭的人,因該也想才剛上去怎麻一下子就又下來了~ ~逛了著名的景點後,朋友帶著我們去吃了消夜,此時以經快晚上12點了此時做了一個重大的決定~

暗夜奔回北海剛好過第四天~檳城~抱佛寺~升旗山~極樂寺

~kl的朋友在帶我們去吃特色之大魯麵之後呢,對表~現在以經是大馬時間12點正,然後大哥說:走吧我們回家去~家在那裡? 北海,大哥怕我趕不上回去的班機,真的是拚了~ 告別了kl的朋友之後,馬上往高速公路前進,然而大哥大嫂二個人,一個人開車  一個人幫忙看路,還有盯著開車的人有沒有睡,哇,感動咧 ,那此時我在那裡,早就以經在後座睡的不知道此地在那裡,只在眠眠之中,車過的風聲,還有引擎聲,還有超車時,迫車的聲音,偶而看了一下車上的碼速表,哇里咧  整路120m-160m 在颷~然後 ~!跟大哥說有休息站停一下要上小號~然後大哥跟我說 晚上的休息站很恐怖 ,最好沒事不要停太久,以免被打劫,然後進了休息站之後,咻~一下我就上車了~

現在以經是凌晨三點多,到家了~

時間快速的飛奔,過了3小時多,轉眼間以經到了北海大哥的住所了,然後行李下車後,大家馬上回房間躺平,今天睡的最好,但還是有幾隻蚊子在白幕~還是叮了幾包~早上 我一大早就起來了,就往浴室盥洗,然後開了大哥的電腦,上msn,此時大嫂也起來打掃準備,因為今天還要帶我去檳城~雖然上次以經去過了,但跟旅行團 ,去的地方 有的沒去過,然後 大嫂問我要不要去菜市場, 我說好~然後走路帶我去逛了一下,大至上也跟台灣的菜市場差不多,賣的價格也便宜,然後走著走著,看到了一個mama開的理髮店~此行最大的錯誤決定,:大嫂說:你大哥最近都來這裡理平頭,你沒看到大家都理平頭,你頭髮那麻長,剛好你也來理一理,又省錢,你看才rm 5 ,然後我站在原地,猶豫了很久,然後不知道怎麻: 好吧, 然後就進了mama店 ,mama 我跟你樑子結定了 :@

現在以經是凌晨三點多,到家了~

時間快速的飛奔,過了3小時多,轉眼間以經到了北海大哥的住所了,然後行李下車後,大家馬上回房間躺平,今天睡的最好,但還是有幾隻蚊子在白幕~還是叮了幾包~早上 我一大早就起來了,就往浴室盥洗,然後開了大哥的電腦,上msn,此時大嫂也起來打掃準備,因為今天還要帶我去檳城~雖然上次以經去過了,但跟旅行團 ,去的地方 有的沒去過,然後 大嫂問我要不要去菜市場, 我說好~然後走路帶我去逛了一下,大至上也跟台灣的菜市場差不多,賣的價格也便宜,然後走著走著,看到了一個mama開的理髮店~此行最大的錯誤決定,:大嫂說:你大哥最近都來這裡理平頭,你沒看到大家都理平頭,你頭髮那麻長,剛好你也來理一理,又省錢,你看才rm 5 ,然後我站在原地,猶豫了很久,然後不知道怎麻: 好吧, 然後就進了mama店 ,mama 我跟你樑子結定了 :@
       然後我叫大嫂交代他修一修 就可以了,不用理那麻短,結果~mama點頭一付沒問題的樣子,沒想到哇里咧,手上的剪子,一直舞動,我的心也一直七上八下,然後 ,愈來愈傷心~剪完了,還給我來一記轉脖子,差點火氣上來:@ :@ :@

唉帶著剪亂了頭髮準備去連人帶車上檳城,抱佛寺和極樂寺與升旗山

剪完了頭髮,給了mama rm 5,你給我記著 ,回到了大哥家,又去沖洗了一次 ,準備一下要出去玩了,大哥出去買早點回來給我吃,然後吃完了,就開著車子一起郊遊去,然後到了北海碼頭,把車子開上了船上,往檳城去~到了檳城後,到了大嫂的娘家拿baga桂,我也不知道是什麻來的餅,但ky之前跟我說很好吃,沒帶回來可惜,(ky就是eweky17雖然你以經在天堂了,但還是最後會提到你,我先完成你叫我寫的遊記),先不貼照,我文字先寫完,然後,在一起到我的分享空間看相片~~)
        然後看大嫂的家人在做baga桂~都用木炭烤~真的很辛苦,聽說是人家)做的比較搶手,新年都很好賣~接下來告別了大嫂他們家一夥人後 ,上了一個美食廣場,好像在喜來登飯店附近,新開 一年多,價格不貴又覺得乾淨~吃完了午餐之後 ,就往抱佛去了, 聽說是如果第一次拿的起來,如果靈,第二次就舉不起來,然後對我來說總是不靈,然後給了一個僧人淨身,給了rm10紅包~逛了一會後,往極樂寺前進,

po全部的大馬趴趴go的相片及主要的遊旅分享空間

這次全部的大馬行程都在這裡:http://atosa05.spaces.live.com/
這是我的分享空間的旅遊相本:http://youngzn.spaces.live.com/
在主網頁的右下角有連結:自訂清單:都是關於我的旅遊相本連結
    先準備要完結篇了~在此由於eweky17和他夫婿以經相約到天堂過著幸福快樂的日子了,因為她之前要到台灣玩,在背包論談找到了我,然後問我一些有關台灣的地點,然而,她沒有來到台中玩,而且剛好,同時她來到台灣,我也剛好報名了九寨溝之旅8天,也就擦身而過,接下來我又一月份到檳城找朋友,剛好她叫我來佳里寫遊記,然後她說著要和她老公去巴里島渡密月,我剛好遊記也還未完成,她們二夫婦就到天堂旅遊去了,恩 ,在完成了她的交待後,我也將要完成我的遊記,之後~有機會,過陣子,在回到佳里看看~

Follow Us

極樂寺~之後往升旗山上去

上到了極樂寺之後呢,人蠻少的,可能 去的那天因該是非假日,然後,見景照像,見佛拜佛,然後往目前還在修繕的上頭走去,有位比丘尼在收rm 5 的門票,給了他之後,往上頭走,最上頭的大殿還寛敞的,最上頭的佛像還在整理,逛了一陣後,從山頭往下看到檳城的市景還覺得不錯,極樂寺座落在山頭也算是風水上的寶穴,此時結束了極樂寺往山下去,到了極樂寺下的街上,買了點食物,買了炸蘿蔔榚,還有些炸物,然後我買了豆水,上頭寫0.9 我買了二包,我給老闆娘2塊,我還在等老闆娘找我0.2rm ,結果老闆娘不理我,接著做他的生意, 後來我等好久,才摸摸鼻子走掉了,然後 問大哥,大哥說 可能是外帶,是1元,矣,怎不寫明白呢,哈哈哈,然後我們就往升旗山上去了~
       到了升旗山,park 都沒位子,我們先下車,大哥停好遠,然後,買了纜車票就等著車子來,這一天 ,還算蠻多人的,我的相機我又忘了帶電池,唉,所以ky說我是老湖塗了,走著走著,路上都有小猴子跟著 走,中途換了車在往上頭走,所以說是二段式的纜車,到了上頭後 ,我們慢慢往裡頭走去,上頭有一個印度廟,往後山走,好多的有錢人的別墅,聽說有錢都很難買到,本來我們要去走樹上的吊橋,然而有好多馬來人,都說以經關閉了,叫我們不要在進去了,然後我們還是進去看了看,大哥說,其實馬來巫人也是有好人的拉,天色愈來愈晚,那條路上都沒人,然後走到樹吊橋那,真的以經沒有開,所以我們往回了,以經快6點半了,慢慢的,天氣有點涼,真的蠻舒服的,走到了纜車那裡,我們找了可看夜景的地方,然後 ,吃著我們帶著一整路的豆水還有蘿蔔榚,接著 等著車班到了,我們結束了,升旗山的行程

以經是最後第四天的晚上了,先去陽光大賣場購物

因為聽說怡保白咖啡有名,還有巧克力,所以在最後一天,結束升旗山的行程後,大哥帶我去了大賣場,然後人好多,因為快要過年了,大家都在採買,然後,大嫂帶我進了大賣場,我就瘋狂的買了好多白咖啡 還有可可回來塞滿了我的行李箱,連大哥要送我的 禮物都放不下了,所以有些東東,失了大哥的禮,都沒帶,還有大嫂特地幫我留的baga桂,我都帶不回來,買完了之後,以經快11點多了,大哥帶我去吃了宵夜之後,就回北海打包,準備明天回台灣,回到大哥家後,把所有的東東都清理好,行李箱過鎊,20kg ,完蛋了~還有十公斤的東東還沒放進去,結果我就背包背了7公斤,手提3公斤,準備好之後以經半夜了,沖涼之後,就在這裡睡上最後一夜,

第五天 歸途~台灣

這一天早上醒來,以經是我最後一天,在大馬的行程,這五天大至上,你們看了遊記之後,就會發現到我們都沒有很好的睡上一夜,睡眠可說是很少,由其是大哥,所以今天早上也不趕了,就中午準備去機場,大哥差不多十點多就帶我上車,行李都準備好了,慢慢的開著車往機場出發,大哥慢慢開帶我逛了二個多小時,了解一下當地的地方,我當時也是愈來愈緊張了,因為飛機pm 2.00 現在以經12點多了,我說 大哥會不會來不及 ,大哥還開玩笑說:那就過幾天在回去嚕,哇里咧
    然後機場出現了,我才放心了,哈哈哈,大嫂幫我和樻台chick,然後送我到海關,進了裡頭,我叫大哥快點回去休息,然後在目送之後,我往登機口走去,慢慢的結束了這段美好的旅程~在機上我喝了不少的紅酒,~因為我想好好的睡一下~補這幾天沒有睡飽的覺~到了台灣後,我身附30kg的行李,吃足了苦頭後,到家了~~還是台灣好~~~~~~~~哈哈~~~~獻給~天上的ky與她老公~ 完結~~~~

回复 81# atosa 的帖子

你把我们的“玉蜀黍”拍得很美!

原帖由 atosa 于 15-3-2008 04:41 PM 发表
這次全部的大馬行程都在這裡:http://atosa05.spaces.live.com/
這是我的分享空間的旅遊相本:http://youngzn.spaces.live.com/
在主網頁的右下角有連結:自訂清單:都是關於我的旅遊相本連結
    先準備要完結篇了~在 ...

其实她不是要和她的夫婿去巴厘岛度蜜月,她是要趁自己还没出嫁前和我们这班十几年的老朋友
出国旅行一次。再也没机会了,这是我们最遗憾的事!
她真的很够朋友,当时她对我说:“就算去巴厘岛回来晒黑了,当新娘会比较不美也不管了,我一定要去”。
虽然我们俩都觉得机票买贵了,但难得大家可以一起去,这样也值得了!
她出事的前一天还来我家,和我一起商量我们的巴厘岛计划,可见她多么的重视我们!
我万万想不到,当天我送她出门口,是我看她背影的最后一次!
我很庆幸当时我一直坚持要去台湾,也很感激她为我留下这美好的回忆。

原帖由 atosa 于 15-3-2008 05:19 PM 发表
這一天早上醒來,以經是我最後一天,在大馬的行程,這五天大至上,你們看了遊記之後,就會發現到我們都沒有很好的睡上一夜,睡眠可說是很少,由其是大哥,所以今天早上也不趕了,就中午準備去機場,大哥差不多十點多就帶我上車 ...

谢谢你对她的那份心意,她一定会感受到,也会祝福你的!
托她的福认识了你这位热心的台中人。

買進馬來西亞芒果乾,
品質與菲律賓芒果乾不相上下,

買進馬來西亞椰子餅,
不油不甜不香,
還以為是鋸木屑餅哩,

轉送給朋友 ?  不怎麼妥當 ?

回复 94# fluoritetaiwan 的帖子

呵呵 好久不見 帖子都快沈到海底了,你還能找到 ,呵呵呵,還有什麻名產,下次在跟我說,如果有機會在去大馬,在帶回來,日子過的快,一段時間了,也半年了,叫我寫遊記的k......也以升上天了,接下來,有和大馬的佳里網友 約要去曼谷屋 ,呵呵呵,可能是受了大馬的佳里影響,8月要來去泰國當自助客了,呵呵呵

泰國瘋中文網  泰國討論區,
http://www.crazythailand.com/phpbb/index.php

有愛泰中文網, 泰國討論區,
http://www.rakthai.idv.tw/phpbb2/index.php

我想去清邁,  華航直飛免轉機,

回复 96# fluoritetaiwan 的帖子

真的喔,那倒可以喔,以後如果不嫌7偶英文不好,可以約偶一起去自助旅行,

回复 48# fluoritetaiwan 的帖子

我也是今年因为一位朋友的介绍才开始在吃火锅是配沙茶酱,还蛮特别的。
现在马来西亚的超级市场也有卖了。

回复 98# freeelancers 的帖子

呵呵呵吃火鍋 的沙茶醬 ,你可以加一顆蛋的蛋黃,把蛋白瀝掉,然後只留蛋黃 ,和沙茶醬挍拌之後,當做火鍋的沾料,是滑吱吱 的喔 ~

是马六甲,不是麻六甲,哈哈,不过,还是欢迎你来马来西亚