佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: USA

~假账疑云~

其实自己买入的是好股或是烂股。。您能够确定榴莲壳内的肉是红的或是黄的吗?
当然有些档口是会开好好让你 ...
的钱 发表于 20-2-2010 03:32 PM

好久不见--恭喜发财--万事如意

可疑的第一步就是大家都会想到用尽身家下去买,感觉就是一定大赚几番。
there7888 发表于 20-2-2010 16:11

呵呵,有酱紫的好股咩?可以看到就想要奋身。。

好久不见--恭喜发财--万事如意
K男 发表于 20-2-2010 17:05

嘻嘻!祝您虎入羊群,机顺君意

呵呵,有酱紫的好股咩?可以看到就想要奋身。。
湖俊 发表于 20-2-2010 08:20 PM

非云顶莫属,哈哈~

其实也不看财务报告了,基金经理都要一两千个人,这些人家都翻到不要翻了。

只要EPS不是赤字连连,agar-agar就可以了。十之八就你在跟炒股机器(软件)赌博。

那些Securities Research把箭射到哪里,股友就一蜂窝拥去哪里了,不用看财务报告了。

(以上只是玩笑)

回复 37# 留下眼镜

其实你说的也没错,像之前的Gpacket就炒到乱,呵呵~

Follow Us

我不知道这是不是做假帐。

觉得很这公司很糊涂,给人欠了8千多万,可能拿不回。觉得不可思议。

本月8日才向BM报告,可是1日开始就有人撤走了。真是冤枉,散户总是最后知道的人。

发了财报才向大众报告弊端,很是可疑。

http://www.bursamalaysia.com/web ... uncements/index.jsp

觉得很这公司很糊涂,给人欠了8千多万,可能拿不回。觉得不可思议。

本月8 ...
留下眼镜 发表于 9-3-2010 09:03 PM

不用怀疑-这就是事实-现实。。。闭门造车者的坟墓

本月8 ...
留下眼镜 发表于 9-3-2010 09:03 PM

那家公司?

其实国外的股市书早就有提到了关于公司的财季报告大多数是假的,只可以相信一半而已。如果财务报告是真的话,那为什么巴菲特还要派人进入上市公司里面调查呢。

身为散户唯一能减低买到假帐公司股票的风险就是选择有诚信的管理人来买.

本月8 ...
留下眼镜 发表于 9-3-2010 21:03

什么公司

什么公司
湖俊 发表于 10-3-2010 11:36 AM

指得應該是"DIS TECHNOLOGY HOLDINGS BERHAD "吧

bursa里面上市公司的年报里的资料都是假的??!!

各位大大,如题,有人能好心回答我一下吗???真的万分感谢。

hermanlhm 发表于 12-7-2012 11:55 PM

如何说。。

hermanlhm 发表于 12-7-2012 11:55 PM

你所指定的是做假账嫌疑。。

你所指定的是做假账嫌疑。。
icy97 发表于 13-7-2012 12:22 AM

因为我和一位朋友花了一段时间,把大部分的上市公司(大概300++间)的资料都用excel做了一些基本面的研究。例如5年的平均ROE等等。但是我另一位朋友竟然告诉我我所看到年报里面的资料。都是假的。包括EPF6%的都是假的。因为时间上的问题,我并没有问他为什么。我这位朋友是属于有知识的分子来的。可能是我自卑的心态,觉得自己的教育水平没我朋友高,潜意识开始怀疑自己看了有好几本关于股票投资的书,是不是都在误导我。是不是有什么东西是我的那位很有知识的朋友懂而我不懂得。是不是我所看到的东西,了解的东西都只是非常的冰山一角???而他就是旁观者清???
我之前也是有一位朋友是专业的会计师。同样也是告诉我股票不能碰。我真的很怀疑,我是不是真的那么笨???我是不是在傻傻的盲目在跟书里面所讲的东西??真实世界我一点都不懂???我一直在问自己这个问题。
说实在我一直以来都对经济没有什么研究,我开始去了解股票才差不多一年。对我来说,有很多东西我还是一知半解。说来说去,可能就真的是我自己自卑,我真的没有自信去跟我这些受过高等教育的朋友去理论。因为我自己有很多东西都还是很不肯定。我对股票的了解全部是从blog,forum,书里面学会来得。我不敢肯定自己学的东西究竟对不对。
麻烦下这里所有非常有经验的大大们,希望你们能为我解解这个心结。我感激万分啊!!!

读account的都懂,什么帐都可以造假。
不是说完全不能信。
凡是都要自己过滤而已。
比如说:同行的每个公司的获利profit margin都差不多。某某公司的业绩可以比同挤好的利普,那就要小心。
又或是,receivability 过高。
还是,拨备太大。。。
很多。。。很多。。。
你可以掺靠
megan,transmile......etc的例子!
又或一些新上市公司。(上市前,年年说赚钱,上市后立刻就亏钱。)

謝謝USA前輩,很好的分享

因为我和一位朋友花了一段时间,把大部分的上市公司(大概300++间)的资料都用excel做了一些基本面的研 ...
hermanlhm 发表于 13-7-2012 03:20 AM

你朋友是很差的,但是你信他,得罪说一句你更差。。。