佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李卫

【角色扮演】仙劍奇俠傳四(語音版今上市!)

原帖由 李卫 于 12-6-2008 02:24 PM 发表
資金、一切都是資金問題啊
看看一些小資的英文遊戲,畫面也是不怎樣的……

什么时代了?
资金连十年前的游戏都不如....

其实技术好的话不会和老游戏差酱多的...

原帖由 _林临_ 于 12-6-2008 05:02 PM 发表

什么时代了?
资金连十年前的游戏都不如....

其实技术好的话不会和老游戏差酱多的...

我在网上有看过仙剑开发人员写的文章有讲道,:
Final Fantasy的开发资金是三亿人民币,而仙剑的开发资金只有500万,
资金相差那么远,又怎么能做到人家的水准呢??
中国盗版猖獗,游戏市场难做啊。

文章转贴:
上海软星仙剑开发组解散真正内幕!
http://blog.pixnet.net/vul3ru3ru6/post/11894192

如今游戏的开发规模又是多少?很多人和喜欢拿仙四和最终幻想做对比——好,最终幻想7的纯开发费用是4500万美圆,按当时的汇率折合人民币为3亿6千万,那些整天批判仙四不如国外大作的人不妨算算,这个数字大约是上软开发资金的多少倍?
那么,你现在知道为什么仙四的动画又少又难看,画面有些过时,人物动作有些呆板了吧?好,如果你明白了,我也不希望你说什么,做什么,明白就好。

原帖由 silenceguy 于 12-6-2008 06:33 PM 发表
Final Fantasy的开发资金是三亿人民币,而仙剑的开发资金只有500万,

我开玩笑罢了...

哇~差酱多??
三亿多才弄出这程度的Final Fantasy7?

回复 999# _林临_ 的帖子

所以你會知道就不要貶低仙劍4咯。。。

別說十年前的FF8,就算跟十年前的歐美游戲的過場動畫比也是差很遠。給我想起來,其程度大概跟十年前的中文游戲《風云》的過場動畫差不多。

我知道資金成本是主因,但既然知道沒有能力做個好的3d 過場動畫, 何不想辦法避重就輕做其他呈現方式呢? 我相信即使是 2d ,處理得好的話也會達到很好的效果。
硬要用3d 結果畫面死死不流暢,動作僵硬不自然,臉部。。。毫無表情。。。對不起,個人真的不得不批評。
好的我會贊,但不好的也不會客氣。資金不夠不能成為一切過失的理由。

很抱歉,仙劍4 的種種設定尤其是人物照型很難讓我們不拿來跟 FF 比。

原帖由 kitkatlow 于 12-6-2008 08:17 PM 发表
我知道資金成本是主因,但既然知道沒有能力做個好的3d 過場動畫, 何不想辦法避重就輕做其他呈現方式呢? 我相信即使是 2d ,處理得好的話也會達到很好的效果。

说得也是...

原帖由 SHEWonder 于 12-6-2008 08:11 PM 发表
所以你會知道就不要貶低仙劍4咯。。。

S.H.E不要乱说...
我上次写仙4的玩后评语时可是给了100分哦...

Follow Us
原帖由 _林临_ 于 12-6-2008 08:31 PM 发表

这里你是想说3d吗?

謝謝提醒。

看了他們的《大宇墮落史》,總算明白為什么近十年中文游戲逐步倒退。
辛苦了,仙劍的工作人員。
但我還是認為,如果真的不行的話,別搞3d 了。

看了結尾的“遺言”,果然有風蕭蕭易水寒的感覺。
令我想起final fantasy,這游戲也是一個置之死地而后生的作品。
期待你們下一個作品。

原帖由 kitkatlow 于 12-6-2008 04:52 PM 发表
電腦技術不斷進步,即使人力財力不足,我想今天要表現出當年FF8 過場動畫的效果,會遠比十年前來的容易吧。至少電腦快很多倍兼便宜很多,軟件上的進步更不用說了。
我不是相關的專家,不能怎么分析,只是純粹以 ...

我想,其實你說出重點了……就是人力財力不足。
人力不足,卻又得在期限內製作出來,當然時間就必須分配得好,因此可能就無法在動畫方面花時間去一改再改。
財力不足,就得分配將有限資金投資在哪方面,或許上軟就選擇平均投資了……因此動畫就顯得和遊戲畫面一樣。
要不然可以像《第七封印》般大投資在過場動畫,人家可是比得上FF8甚至FF9哦~可是在遊戲方面就

原帖由 kitkatlow 于 12-6-2008 05:00 PM 发表
此外,第一集的配樂真的是經典,經典。
那些迷宮也超絕!!很具創意!

我到現在依然忘不了。。。

一代的迷宮說穿了就是一直走而已……
真要說最具創意的應該是三和三外傳了,況且三外傳可是人稱“問路篇”的咧~

原帖由 _林临_ 于 12-6-2008 07:58 PM 发表
我开玩笑罢了...

哇~差酱多??
三亿多才弄出这程度的Final Fantasy7?

當時PS過了5、6年,潛力卻還沒被完全挖掘。要FF7這么好的畫面,開發上當然有一定難度咯……
所以移植去電腦時FF7畫面會這么差,也是因為程式還不成熟的關係吧。

原帖由 kitkatlow 于 12-6-2008 09:00 PM 发表
看了他們的《大宇墮落史》,總算明白為什么近十年中文游戲逐步倒退。
辛苦了,仙劍的工作人員。
但我還是認為,如果真的不行的話,別搞3d 了。

期待你們下一個作品。

如果現在不追上人家,以後也不可能追得上啊……難道期待往後有一個天才領導群眾製作最優秀的3D畫面中文電腦遊戲嗎?
況且如果到現在還用2D,就肯定又有人嘲笑說“什麽年代了,還用2D當大製作”。所以2D3D之爭是沒完沒了的

2D和3D其實各有所好。2D他們會更順手,3D更能表現劇情張力。
但同時3D也是如今的趨勢,再不學習,就只能一直落人後了。
中文遊戲在3D方面是比西方遊戲起步晚得很多,但我支持他們繼續走下去~

回复 1002# _林临_ 的帖子

我不是这个意思。。。
我是说不要看小仙剑4的力量。。。

回复 1005# 李卫 的帖子
支持中國。。。以後的國家新勢力

原帖由 李卫 于 12-6-2008 09:18 PM 发表

一代的迷宮說穿了就是一直走而已……
真要說最具創意的應該是三和三外傳了,況且三外傳可是人稱“問篇”的咧~

炸到  迷宮多到數不完的

原帖由 SHEWonder 于 12-6-2008 10:29 PM 发表
回复 1002# _林临_ 的帖子

我不是这个意思。。。
我是说不要看小仙剑4的力量。。。

的确能拖到仙剑4出来,
那股怨念的力量已经很厉害了...

就算有人才也去那些大公司发挥了...
前途喔...
理想不能吃的...

原帖由 SHEWonder 于 12-6-2008 10:29 PM 发表
當時PS過了5、6年,潛力卻還沒被完全挖掘。要FF7這么好的畫面,開發上當然有一定難度咯……。

是啊...
开发新技术的金钱,
是不能想象的天文数字...

炸到!今天發現大宇也學起中國遊戲公司騙錢了:@

請看這產品:http://buy.gamer.com.tw/atmItem.php?sn=4406
再版的同時竟然還附送新周邊(其實也不算附送了,價錢比之前的平裝版貴),根本是想粉絲再多買一套嘛~

我還算理智,這版本的周邊吸引不到我(幸虧幸虧~)
鑰匙圈之前中國普通版有送,感覺不是很美,所以不想要。
紙袋則占空間,得好好保護它避免破損,麻煩。

話說紀念組合就該出紀念遊戲啊……重出以前的仙劍奇俠傳系列不是更好嗎?
雖然一代出了很多版本了,但是我不喜歡新版的封面(討厭電視劇~),又買不到舊版,所以至今都沒收正版咧
二代假如能出無StarForce版,我肯定會再買~(二代的初期SF非常挑光碟機,害我至今只重玩了一次)
三代和三外傳非常遺憾買不到精裝版,假如像這次重新再版且有送小周邊,我也要~

當然更重要的是全部能推出DVD版~
結果偏偏只出這最近的遊戲,唉

用了 1个月时间 爆了。。
结局很感人

以下回复具有游戏载图
不想看剧透,还没有玩的玩家可以不看

这次的仙剑四做的很不错
个人没有什么好批评的
因为我对于游戏画面要求不高,都是玩剧情的

仙剑四很感人
第一次在封神陵那里,看到原来菱纱要拿的宝物竟然是为了天河,我的眼泪差点流下来
那时的对话真的是很感人
我还记得菱纱自己想说:“我没有资格去喜欢人。。。。。。”
真的很感人

而最感人的部分,个人觉得啦
是在他们再次回青鸾峰时,在晚上,天河找不到菱纱
而在上面的树屋找到后,他们的对话
菱纱:“你知道我最放心不下的,是什么吗?”

我的眼泪直接流下来
仙剑一骗不到我的眼泪,轩辕剑系列的天之痕也骗不到
仙剑四竟然让我流泪的

原帖由 mengbai 于 25-11-2008 12:52 AM 发表
以下回复具有游戏载图
不想看剧透,还没有玩的玩家可以不看

这次的仙剑四做的很不错
个人没有什么好批评的
因为我对于游戏画面要求不高,都是玩剧情的

仙剑四很感人
第一次在封神陵那里,看到原来菱纱要拿 ...

我的眼泪也是直接流下来
故事真的很感人...音乐也很感人...
太棒了...
希望快快出第5的...

目前正重玩着
几时才盼得到仙五呢?

听说剧本在2010年完成
仙一是姚仙失恋将悲痛化为力量的呕心沥血 除了仙一其他都不是姚仙的作品
仙五由姚仙编写,所以还是蛮期待的
希望他能再失恋一次

楼上的,人家姚仙都有家室了,放过人家吧

什么?!

姚仙 居然还是 《大富翁》的缔造者?!