佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jem467

jem467健身日记 - 潜水中

kevinckoon 发表于 9-8-2012 01:03 PM
jem大如果要gain mass饮食与运动的比例是怎样?
我的身高是169cm重61-63徘徊不上。
gym的时候选择

如果你是健身少过2年,请耐性,健身不是1门快速班的运动。如果你真的要GAIN MASS,1般上的建议就是1SET = 8-12REPS, 1个部骤大约5SET。(如果你要3SET,除非是HARDCORE TRAINNING,不然3SET是看不到任何效果)。 

creatine是要配合whey / mass / gainer才能有显着的效果,不然只拿creatine是没用的。如果你真的想拿supplement,creatine可以去掉,直接用whey/ mass/ gainer  + 葡萄糖 (1天1次就好了)。10个人拿creatine,最多只是2-3个人可以看到效果,所以省上来你的荷包,不要浪费单一拿creatine的钱

好,谢谢。之前看大重量少量用帮助增肌,那时怎回事?
假设目前拿60-65K french press. 那要增到多少K?多少下?
我本身练了一年多。效果有增1号了吧。

kevinckoon 发表于 9-8-2012 06:02 PM
好,谢谢。之前看大重量少量用帮助增肌,那时怎回事?
假设目前拿60-65K french press. 那要增到多少K?多 ...

也没什么原因,就是想停用任何SUPP。假设的60-65KG,你需要别人帮忙吗? 假设60KG是你的第1SET,那第2SET就看你要增10公斤,还是20公斤。1般的原理是增加饼的重量大约是10% ,但不是每个部位都是这么加法。

is need to support. my max is 75-80d. just can do 4-6 reps. but i didnt use rack 1.
这两天吃的较clean,早omellete sanwich withcappucino, 午 鸡胸半只配小白饭 kiwijuice. 晚餐青菜配猪肉,
ok ma?
然后手心会冒汗。

不好意思还有样问题,增大力量的最直接方法是squat and deadlift ?

kevinckoon 发表于 9-8-2012 06:51 PM
不好意思还有样问题,增大力量的最直接方法是squat and deadlift ?

换个角度来说,为何要squat和deadlift,不是王不王道的问题,而是腰下运动是必需的,因为它是刺激荷尔蒙的必备因素。要能拿得更重,荷尔蒙的数量是需要很多来推动你身体去支撑。

Follow Us
谢谢你。会加多留意。

谢谢你。会加多留意。还有那些须建议的吗?

kevinckoon 发表于 9-8-2012 07:33 PM
谢谢你。会加多留意。还有那些须建议的吗?

大家1起努力吧,健身是无止境的。

Jem 兄,america pure whey size XXL你卖的是几lbs?serving有多少?价钱是?thanks

pm me as well !! america pure whey size XXL how much ?

15/8/2012
停了4个月服用任何protein supplement,今天会尝试用回。这次用的protein supplement 是musclemeds carnivor,研究了它的列表,可以说它是clean protein isolate.如果有人看过它的图表,就明白我说的意思了,但我也只锁定1天1盖= 1servings.就看看有什么良好的进展,加油

17/8/2012
前2天开始喝CARNIVOR PROTEIN ISOLATE,我只1天喝1 SERVING,健身后15分钟才喝,很快就饿了。。。。 味道不甜,因为0%糖分的缘故,我喝的是CHOCO口味,只能说都是CHOCO淡淡的香味,还带有1点点酸味。 之前我是不喜欢CHOCO口味的人,因为我比较容易燥热,但用了这个不会,整个感觉良好,晚上睡得也很好。加油
'现在锻炼都是12-10-8-6-4-6-8-10-12‘

p/s:今天是练下半身的一天(大腿,小腿)

20/8/2012
今天又是练下半身的1天,现在都编排星期2和星期5锻炼下半身。不期待说大腿要超大,但整体下半身看起来是经过锻炼而得到的曲线,我就达到自己的目标了。加油

22/8/2012
老实说,最近肌饿感来的太快了。。也有可能我现在的食量不大(别SHOOT我,因为我没想过做什么健美先生而选择进取太多肉类) ,变成吸收能力强了许多。今天练背和3头肌,感觉良好。虽然食量适中,但也没削弱我的力量。在肉类方面,把鸡肉减得最低,尽可能食取红肉,如猪肉,牛肉,羊肉。(虽然很多都说猪肉并不是很好,但我觉得看怎样来进食和分量多少)。时间到,要去睡了,加油

喝protein(weight gainer)会生痘痘的吗?
还有我最近才想健身,现在48kg,增肥应该从饮食还是直接喝weight gainer??

Liamm 发表于 22-8-2012 10:57 PM
喝protein(weight gainer)会生痘痘的吗?
还有我最近才想健身,现在48kg,增肥应该从饮食还是直接喝weight ...

通常我都会和新手说不用喝SUPPLEMENT先,因为基本概念也还没清楚。你想问回你自己,你自己要达到多少公斤,要怎样的外表,做做工课。我只能说现在的年轻人也太好命,我初初在家练习时(那时我还是学生),我也没喝过什么SUPPLEMENT, 1直到工作了第3年才开始喝。所以,我能给你的初期答案是,用食物,先衡量自己在食物方面能吸收多少,在看健身的过程有多纪律。

jem467 发表于 22-8-2012 11:16 PM
通常我都会和新手说不用喝SUPPLEMENT先,因为基本概念也还没清楚。你想问回你自己,你自己要达到多少公斤 ...

ok,那我就把钱省起来先,怎么说基本概念呢??
有一个问题是我食量不大,也不知该怎么衡量-.-///
要少吃鸡肉吗?

Liamm 发表于 22-8-2012 11:21 PM
ok,那我就把钱省起来先,怎么说基本概念呢??
有一个问题是我食量不大,也不知该怎么衡量-.-///
要少 ...

食量不大,但也尽量要吃得对,对在于对身体的成长有帮助,对体内的荷尔蒙有帮助,对在于不让你轻易就生病等等。白肉如鸡肉,营养价值都不比红肉来得全面化,而且白肉要煮得很熟才能吃,所以其营养价值已经流失很多了 。但肉类适而可止,不要过量都是对身体需要的。蔬菜就要3:1肉类,以加强和改善体内的吸收能力。白饭尽可能不要吃,把白饭改成糙米饭。我能给于的分享只是1般普通的知识,能得话,你可以常去GOOGLE SEARCH,找1些相关知料来增值。加油