佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

一天吃到晚【 二次光顾のBravo Italiano】

人长大了,口味变了,吃的东西,有时候只是吃个回忆~
墙头草 发表于 8-9-2011 12:30 PM

喜歡你說的這句,
有時候不是那樣食物不好吃了,
只是我們的口味變了。
再回到小時候常去的餐廳,
要回味的也只是舊時的情景。

喜歡你說的這句,
有時候不是那樣食物不好吃了,
只是我們的口味變了。
再回到小時候常去的餐廳,
要 ...
fulfill328 发表于 8-9-2011 09:52 PM

对咯~有时去回小时候常去的地方,看到景物依旧,人事已非就很感慨

有些店,小时候觉得很破旧,长大后才觉得老店有味道,浓浓的人情味

RM4.00?

RM4.00?
佘诗曼. 发表于 9-9-2011 12:13 AM

哈哈,在KL都不止咯~

wah....你很厲害啊...我也很喜歡食, 睇相睇到流晒口水

wah....你很厲害啊...我也很喜歡食, 睇相睇到流晒口水
藍精靈 发表于 10-9-2011 04:57 PM

呵呵~多谢支持

Follow Us

166) 摩达咖哩面- Botak Curry Mee

这家店在居銮算是很出名的,可是我长那么大了,才有机会自己去吃,哈哈
据知,由于第二代掌舵人罗锦生的头长年“光光”,顾客都爱叫他“Botak”,叫著叫著,该档口就从没有招牌,变成“摩达咖哩面”了

去的时候下午了,差不多卖完了!!

店里很多酒瓶子的摆饰,看来老板很嗜酒

也很多茶壶,看来老板也很嗜茶?哈哈

自己做的辣椒,看到都觉得辣

终于等到传说中的咖哩面了!!看了都流口水

文摘自《中国报》
47岁的罗柏才十来岁就跟著父亲卖面,从中学了不少功夫,在父亲到新山分店后,他就接手总店,并肩负起煮咖哩汤的重要工作。

他接受《中国报》访问时说,咖哩汤是用20种中药材和香料,按照每天的汤量熬煮,每一样材料都要秤过,确保分量无误。
罗柏才每天清晨3时左右就起床准备煮汤、炸五香、炒辣椒、制作叉烧等,供总店和分店使用。

他说,咖哩面的配料有蛤、叉烧、五香、豆卜、豆芽,蛤和豆芽是最重要的,有人指定要这2样就够,有些人吃干捞也会配上咖哩汤

参峇辣椒是自制的,配咖哩一起吃,带出美味,而所使用的面条亦是居銮有名的面条,有弹性和爽口。

再强调一次,居銮的黄面真的好吃!!哈哈

平时没有特别吃咖哩面的,不过觉得这家店的真的不错吃,大家可以试一试
问一问居銮,就在Kampung Paya,大家都知道的

很喜歡咖哩面裡面的tau pok, tau kee

167) Kluang Rail Coffee

现在的咖啡店都现代化了,包括Kluang Rail Coffee

菜单选择多了,价钱也稍微贵点,味道?等下就知道了!!

明明叫了烤面包,结果来了个烤焦面包!!郁闷啊~

然后还有sambal面包,特别

sambal馅料....

水也普通

炸popiah也普通

就环境不错的一个现代咖啡店,要吃原汁原味的咖啡面包就得到老店去了

很喜歡咖哩面裡面的tau pok, tau kee
fulfill328 发表于 10-9-2011 08:00 PM

我以前也是不欣赏的,现在也挺爱的

不过蚬类的海鲜我还是不吃

167) Kluang Rail Coffee
墙头草 发表于 11-9-2011 10:02 PM

原來這是現代化的kluang station

不过蚬类的海鲜我还是不吃
墙头草 发表于 11-9-2011 10:10 PM

我也不吃siham,所以吃siham粿條的時候都是忙著將siham選出來

原來這是現代化的kluang station

我也不吃siham,所以吃siham粿條的時候都是忙著將siham選 ...
fulfill328 发表于 11-9-2011 10:54 PM

对我而言有冷气有wifi的就归类现代化咖啡店了

168) 民和茶餐室 @ Jalan Ipoh

之前朋友介绍说这家店的炒粉不错,所以就慕名而来了

这就是出名的福建面,不错吃
对了,据说福建面是由一个来自福建省的人来到这里发明的,所以福建省是没有福建面的

清炒时菜,这个好吃!!

古老肉,还好

至于星洲米粉,就普通了

如果真的要去的话,建议不要在晚餐时间,真的等超级无敌久的啊!!

回复 814# 墙头草

他家以前出名 湯煮粗米粉. 我小時候常常吃得

回复  墙头草

他家以前出名 湯煮粗米粉. 我小時候常常吃得
candicechai2009 发表于 13-9-2011 11:04 AM

真的哦?找机会再区试一试,不过等很久真的很beh tahan....饿到~~~~

169) 到东京走走-Toyko Street @ Pavillion

Pavillion有新花样,开了条东京街,可以走走看

其实还蛮有外国味道的

也很多人一下

这家店我在怡保试过了,觉得普通而已

不过假的龙虾面很真实,还骗到人一下

日本的摆设品都很精致

还有些器皿的商店

最近很流行的玩具,迷你lego

还有angry bird

Apple Nano Block

很lego feel, 不过是比lego更精小的

真的很小,我手粗粗就不适合了

很可爱的陶器

连盆栽都有!!

当然少不了日本很红的hello kitty

比较惊喜的是这家lomo相机店

lomo很有feel~~~喜欢

很vintage的相机,有冲动想买

这个好像很好吃,不过最后都没有买

最后我们选择在山头火吃晚餐

叫了Ramen Set

这个饭不错下

还有蒸蛋

这个salad真的很好吃,不懂怎样形容,就是觉得这个salad有个很特别的味道

主角:拉面来了,没有我想象中的好吃

猜一猜是真的还是假的?!

吃饱,睡觉去~

Kluang Rail Coffee不是在火车路的?

那个烧饼看起来好像好吃 不过我吃到觉得不好吃的

Kluang Rail Coffee不是在火车路的?

那个烧饼看起来好像好吃 不过我吃到觉得不好吃的
38隐形人 发表于 13-9-2011 10:10 PM

火车站那个是老店,现在开了几间‘现代化’ 有冷气的火车站咖啡店了

Kluang Rail Coffee在居銮就有两家了

哪个烧饼啊 ?

火车站那个是老店,现在开了几间‘现代化’ 有冷气的火车站咖啡店了

Kluang Rail Coffee在居銮就有两 ...

哪个烧饼啊 ?
墙头草 发表于 14-9-2011 09:38 AM

Toyko Street 的 oyaki
那个是日本烧饼