佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

原帖由 darlie 于 30-6-2009 10:48 AM 发表
什么是drama therapist????

很好玩的。。。别于一般的心理治疗和辅导。
drama therapist:戏剧治疗师

戲劇治療是結合戲劇與治療兩個概念而來的:「戲劇」是指去

「作」之意,必須有實質的動作(action) 及表演者之對證,

來模擬人生,人物或一段故事。戲劇能集注人們生命中各種互

動關係的表現及其影響,使案主能夠學習,經歷並認知人生中

的各種事物。「治療」則是指疾病的診治與照顧,在心理治療

方面則是指對精神、情緒之疾苦或調節不良者,以某種計畫或

實例之實施,使案主恢復社會調適能力,舒緩社會性的緊張。

因此,戲劇治療是指一種有完整結構的戲劇與劇場藝術之治療

程序。它是將案主置於其活動中,藉個人與團體之互動的關係

,自發性的去嘗試並探討生命中的經驗,藉以紓緩情緒建立認

知,解決精神上的疾病與障礙。以促進人格成長,身心健康,

發揮潛能與建立積極的人生觀。(張曉華,1999. p.9)

回复 803# lexiaoyao 的帖子

呼。。。真的是有很多学问耶。。。

你在写assignment 啊

我浏览过的网站。。。大家有兴趣的话, 也来看看。。。(我在找治疗焦虑症的方案

http://www.jsb999.com/qtjsjb/jlz/

这个更厉害 http://topic.csdn.net/u/20090512/00/81C441E8-2E34-415D-93B5-6A9743AF3BEE.html

原帖由 darlie 于 30-6-2009 11:58 AM 发表
我浏览过的网站。。。大家有兴趣的话, 也来看看。。。(我在找治疗焦虑症的方案

http://www.jsb999.com/qtjsjb/jlz/

祝你早日找到出路。

刚刚offline, 要载爸爸去bandar...我以为没什么。。可以的我。 可是呢。。。才出去一会了儿, 手脚开始冰冷。 你们说该怎么办啊。。。帮有帮不到。。。很可悲。。。

我对我自己的解释是, 我的营养不够而以。。。没什么了不起。

可是, 这样很消磨人家的意志力的列。。。。

到底, 凭什么我努力了又不可以。 到底为什么。
医学昌明了吗, 我想并没有吧。
我知道很多人比我更加不幸。 我也想救你们啊。 我想救你们, 也想救自己。
我真的真的很想将那条脆弱的神经线拿出来, 吹吹一下再摆进去。
也没有人可以救我拉。。。

我想我的爸爸妈妈还有我的head, 都自憾倒霉遇到我。 这个害人精。 没有用的人。 

我努力了。 真的。 老天到底想怎样。 想怎样。 阿。。。  

不是我想发脾气阿。。。试问老天怎样对我???

我以前不会的。 所以我试着回朔。。。我以前也没有做什么阿。。。
很怪。。。太奇怪了。 

Follow Us
对了。。我有一条很嗜睡的神经线。 如果是这条在搞怪的话。。。我又能对他做什么呢?。。。可以剪掉就好了。 

为何你不学chinlihai在2193楼的方法???

原帖由 lexiaoyao 于 30-6-2009 04:56 PM 发表
为何你不学chinlihai在2193楼的方法???

okay,   我过去看一下。。。。谢谢。

回复 810# lexiaoyao 的帖子

看了, 还不是很了解也~

我建议悬赏那样康复的网友把他们的心路历程写下来。。。怎么说?
可以帮助病友又可以吸引更多的人潮。进而达到双赢的目标。
试试看联络jinglihai,问问他。。。顺便叫他写出来。

回复 813# lexiaoyao 的帖子

不错不错。。可以试试看。。。

http://img16.imageshack.us/img16/580/68331265.tif

原帖由 darlie 于 1-7-2009 11:37 AM 发表
不错不错。。可以试试看。。。

pm他了。。。又一个痊愈者人间蒸发。

看看这个:

这几天, 都在search解除焦虑症的资料。 我好累。 如果, 时不时都需要在这方面做收索。。。我哪有这种经历。 有, 也是我将工作都停的状态下。。。

是的, 大家都努力。 可是, 为什么就是没办法呢。 很心痛!!!!

面临死亡已经很痛苦了, 还要是不是面临。 你以为, 我真的有这种力气陪你玩吗?。。。我很累。 真的。。。。放过我。 求求你。

面对很难。。。我到底哪里做的不好了。
面对了, 。。。是不是你也该体谅我一下。。。放过我~
你要怎样?今晚一次过告诉我。。。。我求求你~~

原帖由 lexiaoyao 于 1-7-2009 10:00 PM 发表

pm他了。。。又一个痊愈者人间蒸发。

現在是甚麼狀況啊?可以由局內人說說嗎?

你现在按编辑--》插入图片---》输入图片地址---》提交
就okay了。祝你成功!

回两位,没事了。
我已经联络到他了。