佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heartilly

探討日本與香港漫画的差别

原帖由 阿貝 于 12-3-2007 10:43 AM 发表
海虎现在的继承版本是武神,这个画面还不错的说,剧情也还好,不过都围绕在争权,还有追求武道极致力量的成面上,在商业化日益严重的香港漫画界中,这算是还ok的剧情拉,不过肥良的作品一向来都比较注重人物内心刻画的说,因此还有点看头..不过说到力量方面,个人还是觉得海虎系列的磁场力量最为可怕..
磁场力量?怎么说?是好还是坏?

港漫
我有点看不过眼就是港漫每次都讲力量等级的
好象DBZ那样
看久了会觉得没有深度
但是,无可否认港漫被自己封死了
来来去去都是武侠和打斗,没有其他的题材可言

换个角度说,港漫还是有可取之处的
角色的画法精湛
俊男美女又多
线条又够够力
彩色又强
能够引人入胜(CLIFF HANGER做得很纯熟,吸引人买下期)

日本漫画
日本漫画也有不好的
你看过新手的漫画真是会让你吐血("为什么我会花80CENT租这本~~~~!")
可取之处当然是它的多元化咯
爱情到冒险到打斗到科幻到哲学。。。

当然日本漫画有时也会有商业化的情况发生
象NATURO啦,从原本的"出任务"到现在的打打杀杀。。。
还有多个漫画里面的"参加比赛来打斗"也是为了市场而做的商业漫画"植物的法则"就是其中一个例子

但是,好的漫画会从酱多个竞争对手之中脱颖而出
所以我们只要看最受欢迎的就好了
哇哈哈哈

说实在的narotu..越出越不好看了。。好像在托时间罢了。。。
起初的网线动感全都不见了。。。。

自从第1部以后就没有看了。///

Scaredcloud 于 10-3-2004 02:24 AM  说 :
想一想,有什么漫画你很想让他结束的,

万年不死的奈落可以不可以快点死啊…高桥根本就是在坑钱(不要怀疑,我就是说犬夜叉)

日本的漫画很多都改编成动画,
香港的呢?
日本的漫画很多都改编成戏,(如INITIAL D,死亡笔记。。。)
香港的呢?(印象中好像只有龙虎门,风运吧了)
日本的漫画很多都改编成戏剧,(如金田一。。。)
香港的呢?
日本的漫画有些已搬去成可以演舞台剧,(如SAKURA WARS)
香港的呢?
日本的漫画可以冲出世界,(如台湾,中国。。。)
香港的呢?(或许也有,但市场却。。。)
日本的漫画很多都是陪伴着我们成长,(如小叮当,腊笔小新,七龙珠。。。)
香港的呢?(或许是老夫子。。。)

原帖由 月修 于 1-4-2007 09:30 PM 发表
万年不死的奈落可以不可以快点死啊…高桥根本就是在坑钱(不要怀疑,我就是说犬夜叉)
哦,他还没死哦?
每次他出现都有阴谋的。。。
开始他出现时我还奇怪为什么会讲个不拉刚的鬼知猪。。。

回复 #15 Scaredcloud 的帖子

绝对赞同。
适度的结束才能让人回念,香港的漫画好象永远不完的,故事又千篇一律的打斗,让人没有追看下去的感觉。

Follow Us

回复 #66 hypersong 的帖子

对,物以稀为贵
太多的话就不珍贵的了

我觉得。。。日本漫画。。。比较有“漫画”的世界。。。

原帖由 horo 于 1-4-2007 10:03 PM 发表
香港的呢?
日本的漫画很多都改编成戏,(如INITIAL D,死亡笔记。。。)
...

呜咕~~日本滴改编漫画电影早在60年代就有了滴说~~~动画就更不用说啦!

其实大陆滴动画发展素非常艰难滴说~~最重要滴“成本”就已经吃死人滴说。因为缺乏技术与普及性,大陆动画制作成本可素日本滴三倍滴说!(以同时段来评记)。虽然美国动画滴成本更高(好像素日本滴5倍。。),但因为观众群多,加上相关人才不缺乏,所以不会太亏本滴说!

说实话,其实香港与日本两地滴漫画风格素格有千秋滴说!因为只要有读者看就绝对会有人画滴说!

不过不过呢!另一个残酷滴实话素。。。。香港人口虽不断增加,但本土(指香港)漫画滴读者却反而有减少滴趋势,原因在於楼上诸位所讲滴===>>题材千篇一律和日韩漫画滴侵袭。因为现在就连美国人也慢慢抛弃了本土滴全彩漫画,疯狂滴爱上日本漫画了滴说!(BLEACH竟然成为2006年度美国人最爱漫画滴三甲滴说。。。)

原帖由 horo 于 1-4-2007 10:03 PM 发表
香港的呢?
香港的呢?
日本的漫画有些已搬去成可以演舞台剧,(如SAKURA WARS)
香港的呢?
日本的漫画可以冲出世界,(如台湾,中国。。。)
香港的呢?(或许也有,但市场却。。。)
日本的漫画很多都是陪伴着我们成长,(如小叮当,腊笔小新,七龙珠。。。)
香港的呢?(或许是老夫子。。。)

说实在的,这种东西不是这么比的...我本身的是看香港漫画长大的...龙虎门,海虎,风云等等都是耳熟能详...
你说的这些都存在,但是香港漫画的发展情况与日本漫画的发展不一样,是两种不同的分野,要划分的话,真的很难

香港漫畫我看過街霸3和龍神.覺得很不錯..日本的就畫功仔細加有深度.可是到了2007年我發現最近幾部好看的日本漫畫如bleach,one piece , naruto等都變得怪怪的.有時會突然加了些笑料進去.很無厘頭.

說到拖功我相信香港只有马榮成能擔此位.竟然還有風雲咧.
日本的拖功只有在特攝和動畫板上看到而已..想到bleach巴溫特那段真是冒汗.