佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cc.tan

新加坡国富民穷,又被指为洗黑钱中心

关闭 [复制链接]
希望道琼斯明天大跌!

原帖由 cc.tan 于 21-4-2007 04:52 PM 发表
上面贴出的这两篇东西,都不是我写的。它是在新加破的人写的。

上面贴出的这两篇东西,都不是我写的。它是在新加破的人写的。

我在新加破有亲戚有朋友。他们好到那里去。 过年的时候,他们的人排长龙7,8 个小时过来这里买东西也甘愿,你解释吧。

泰国东西便宜,我们边区的人民有需要派队去泰国买东西吗?没有。相反的,是泰国人民来马走私一些他们认为贵的东西。

CC。TAN。

洗洗蛋,那么你又懂有多少人天天从泰国走私一些米过来。

diploma gradurate can get RM3500 per month in malaysia, i don't think so but i can get S$3500 permonth in Singapore... this is the different..!!

原帖由 sinkuzai 于 22-4-2007 05:25 PM 发表
diploma gradurate can get RM3500 per month in malaysia, i don't think so but i can get S$3500 permonth in Singapore... this is the different..!!

什么工作?

原帖由 lautmerah 于 22-4-2007 02:58 PM 发表
感覺有人超不喜歡新,

個人認為那種人主要是曾經待過新被看輕而不滿新,

以下是喜歡新的馬人

對一些獨中生來說,馬的大學不認同統考,新的大學卻接收大馬優秀獨中生。
在馬難找到的人才工作,新有一 ...

没有高深学历的

朋友们说 :“ 别怪我,不是我不爱国,这里的工资换回马币后比较好用!”

受过高深学历的  ( SPM 8A 9A 10A, SPTM 2A 3A 4A )

朋友们说 :“ 别怪我,不是我不爱国,现在是国家不给机会我!”

几年前某位部长说:“ 新加坡应该付培训与教育费给大马。。。”

。。。

用眼睛看就懂了。。大马和新加玻比? 大马拿什么来比

不过我是不会在新加玻过终老的。。很讨厌那边的lifestyle   

Follow Us
原帖由 tungtung 于 22-4-2007 09:50 PM 发表
用眼睛看就懂了。。大马和新加玻比? 大马拿什么来比

不过我是不会在新加玻过终老的。。很讨厌那边的lifestyle   

i agree!!! one think i want to say singapore are give chance to hardworking and who willing to work and upgrade themself, my sinagpore 's malay  are proud
to be a singaporean they know get back what they give
...no like malaysia only care about malay.. i very angry
about some idoit are always making
noise, he(cc)  is a chinese always say
the bad thing to chinese or chinese country, he additude like a 25zai, this type of people should be hang up at 1945!!!
can you please change you surname as tan to mohamed... don't spoilt our
name!!!

新加坡有她自己的生存之道。
生存就是真理,没有所谓的好或不好。
对新加坡的批评不是现在才有,从李光耀的时代就一直有说他独裁的批评。不管新加坡有什么样的政策,都有不同的批评。那么,新加坡政府有因为这些批评而改变政策了吗?明显没有。但新加坡却还是一样的走在大多数国家的前面。

说起生存之道,日本是最好的一个例子。身为华人,我们对日本的批评少吗?也许我们会很不耻日本协助美国妖魔化中国。但如果我们是站在战略的角度来看的话,那是日本的生存之道呀!

我很感谢 cc.tan 分享这一篇文章。这篇文章的确能帮助读者从不同的角度去探讨一些事情。

回复 #50 cc.tan 的帖子

唔好甘唠嘈。
你不是说看新加坡人的申诉。
我不就让你看马国人的申诉咯!
那你也是认为马国也很多人民不爽。
所以叻,马国人也不见得过得很爽,是不是这样呢?

原帖由 cc.tan 于 20-4-2007 10:59 PM 发表
医药各方面更不必说了。...

哇!你这一句很"巫统"!
所谓"巫统"者,指鹿为马,本末倒置,颠倒是非,死剩把口,弯的吹番直,打横来讲。。。
犀飞利

原帖由 peiren 于 21-4-2007 03:03 PM 发表

难道要历史重演成为国际的笑柄?

“ 法官大人,小弟的英文水平只到SPM!我看不懂机场告示牌的条例呀!”

还记得他吧?  

大难临头, 只好扮死狗.    

原帖由 cari288 于 23-4-2007 07:29 PM 发表

大难临头, 只好扮死狗.    

原来你也懂他是谁。。。  那你跟我一样, 不年轻了。。。

回HANSIK 等。

我不可能每个课题都谈。先说我的用意吧。 我不是要秣黑新加破。只是我看到一些人尤其年轻华人,在谈到马,新带有浓厚的种族和偏见,脱离了事实。新加坡不是样样美好,大马和大马政府也非一无是处。

就先说生活吧。我认识的在马的大学毕业生夫妇,(30-34岁),大半有车有屋,公一辆,婆一辆,有的有两间屋子。(当然不`全部)假期到小地方吃水果吃海鲜,在新加坡,要这样生活恐怕不容易。  我到过新国的组屋区,我是不能住的下的。与这里新村人比,我认为我们的新村人不论居住空间和物资享受,都比新加破组屋的人好。更不必说家家有汽车了。

我不反对人们要到新加坡工作,但是要说这里就全无机会,那里对,捞的风生水起的华人不计其数。而且新加坡的就业市场也有限。容不了多少人。

说到新国生存之道,我想没有什么特别,在英国人时代,新加坡就已是货运中心,生存,那不是问题。拿和新加坡相同的香港来比,我看香港政府人不输给新家坡。他们是金融中心(新加破不是)全球 10 大股票市场,亚洲只有香港和东京入围。香港有自己的制造业,新加坡很多是代工性资。如果他们(港人)管新加坡,我看会更好。

大马一无是处吗?那是愚蠢的华人才讲的。40 年来新加坡没有经历什么严重考验。但是大马不同,

你算算吧,大马一成立,就面对印泥和菲律宾对抗,印泥还派游击队,海上登陆笨珍,派降落伞兵空投柔佛,东马土著政党要脱离大马,还有马共问题(拖了很久),后513 问题,。。。这都给大马政府一一搞妥,东马有 54 种民族,马共问题拉了几十年,单在彭亨的森林战就超过10 年。。。。。。唉,你怎么说是个无能的政府?我们是在1980 年后才平定下来。

有人说大马有那么多资源,棕油,树胶。。。。哈,我们是在40 多年前开始棕油,胶木。。。。。。等等农基工业,如果,当年的政府政策是种红毛丹榴连,。。。。。。。你看今天的经济情况会怎样。这里有无数的精英人才,科技人才在工作。。。。。怎么不是人才?棕油,不是自动长出来的。

很多人太偏激了,所有大马做的事完全没有用,高速公路没有用,KLIA 没有用,大马眼没有用,F1 赛车道没有用,浪交怡没有用。。。。。不是太谱吗?

别的东西,有空再谈。

CC。TAN。

roden 该用户已被删除
result is everything!  the strategy they take, manage to make the economic rebouce, people have job to do, even the pay not so good like before.  Malaysia...result???? what the govenment had done? See.. most of the singapore minister well educated, just a few years after they joined the cabinet, you can see they get old so fast, has a lot of white hair....no easy to manage a country have little resources....whether you like Lee Kuen Yew or not...he had produced results!

roden 该用户已被删除
To cc tan,
what u said is true! malaysia has improved a lot...but with so many talented people and resources....we could do much much better then singapore.  Without such government, singapore have no chance to win Malaysia and be a leader in south east asia in term of advance technology industry.  All malaysian are angry why we could do better but "someone" hold us back, we could even better then Taiwan and South Korea....there is why existing government get curse and swear rather then appreciation!

原帖由 peiren 于 23-4-2007 10:12 PM 发表

原来你也懂他是谁。。。  那你跟我一样, 不年轻了。。。

我还记得那件事, 人物已经不记得了. 只知道他是个 VVIP.  

原帖由 cari288 于 24-4-2007 07:27 PM 发表

我还记得那件事, 人物已经不记得了. 只知道他是个 VVIP.  

难道是。。。。
雪州前大粒橙--摸蛤蟆"大便"。。。???

天涯。寂寞 该用户已被删除
原帖由 cc.tan 于 23-4-2007 11:24 PM 发表

...我认为我们的新村人不论居住空间和物资享受,都比新加破组屋的人好。更不必说家家有汽车了。
...

有想过为什么家家有汽车吗?。。。。。。。。。在马来西亚如果没有自己的交通工具(车,摩多。。)。。。形同残废。。

回HANSIK 等。

我不可能每个课题都谈。先说我的用意吧。 我不是要秣黑新加破。只是我看到一些人尤其年轻华人,在谈到马,新带有浓厚的种族和偏见,脱离了事实。新加坡不是样样美好,大马和大马政府也非一无是处。
看到你文章的我認為,你對華人有偏見,我不是要抹黑你。

就先说生活吧。我认识的在马的大学毕业生夫妇,(30-34岁),大半有车有屋,公一辆,婆一辆,有的有两间屋子。(当然不`全部)假期到小地方吃水果吃海鲜,在新加坡,要这样生活恐怕不容易。  我到过新国的组屋区,我是不能住的下的。与这里新村人比,我认为我们的新村人不论居住空间和物资享受,都比新加破组屋的人好。更不必说家家有汽车了。
你的親戚在singapore那麼辛苦,在馬的親戚為什麼不把他們接回馬脫離苦海,讓他們在馬享受。
只會空口說白話,不管人家的死活有資格說,"啊,他們那裡很爛,我們這裡很好。"

我不反对人们要到新加坡工作,但是要说这里就全无机会,那里对,捞的风生水起的华人不计其数。而且新加坡的就业市场也有限。容不了多少人。
說沒有種族偏見,為什麼老是只講華人,難道只對華人有偏見。

说到新国生存之道,我想没有什么特别,在英国人时代,新加坡就已是货运中心,生存,那不是问题。拿和新加坡相同的香港来比,我看香港政府人不输给新家坡。他们是金融中心(新加破不是)全球 10大股票市场,亚洲只有香港和东京入围。香港有自己的制造业,新加坡很多是代工性资。如果他们(港人)管新加坡,我看会更好。

大马一无是处吗?那是愚蠢的华人才讲的。40 年来新加坡没有经历什么严重考验。但是大马不同,
老是講華人華人,你是認為華人是叛徒?這個版從沒人講大馬一無是處,誰講的,可用內安法令來對付。

你算算吧,大马一成立,就面对印泥和菲律宾对抗,印泥还派游击队,海上登陆笨珍,派降落伞兵空投柔佛,东马土著政党要脱离大马,还有马共问题(拖了很久),后513 问题,。。。这都给大马政府一一搞妥,东马有 54 种民族,马共问题拉了几十年,单在彭亨的森林战就超过10年。。。。。。唉,你怎么说是个无能的政府?我们是在1980 年后才平定下来。
知道內安法令嗎?你知道誰說大馬政府的壞話,還不去報案,你知情不報,罪加一等。

有人说大马有那么多资源,棕油,树胶。。。。哈,我们是在40多年前开始棕油,胶木。。。。。。等等农基工业,如果,当年的政府政策是种红毛丹榴连,。。。。。。。你看今天的经济情况会怎样。这里有无数的精英人才,科技人才在工作。。。。。怎么不是人才?棕油,不是自动长出来的。
在殖民時代大馬沒有資源,歷史書果然是錯誤的,石油天然氣,錫,黃金,樹桐都是新加坡擁有的。

很多人太偏激了,所有大马做的事完全没有用,高速公路没有用,KLIA 没有用,大马眼没有用,F1 赛车道没有用,浪交怡没有用。。。。。不是太谱吗?
這個沙文主義,人家講一些缺點,就認為人家說所有的東西都是缺點。那你就也認為華人都是一無是處,
由其是華人政府。

别的东西,有空再谈。
我是希望版主封掉這個帖,不要再討論沒有營養的東西
有證據的話為什麼不去用內安法令,告那些人煽動內亂罪,不愛國。

CC。TAN。

lautmerah

要封这个贴,你怕什么?如果我讲的全无是处。

回 RODEN。

很多大马人非常生气政府吗? 我看未必。刚过去的马接补选,国阵居然可以压倒性多数票。说明不是每个人像你说的那样生气。我们这 20 年来建了无数的高速公路,公路两旁都是华人的商店工厂和住屋,你知道这些产业价格起了多少巴先吗?阿华,阿木,阿明,阿英。。。这些新家坡政府鄙视的人也有机会成为百万。。。。。。

别拿台湾,韩国来比。他们的工作很生活文化我们不一定可以接受。 我们很多人去台湾读书,有几个要在那里定居(华人要在台湾定居不难)?韩国,讲个故事你听吧。 我一个朋友是这里韩国工厂的管理级人。他请来的大马工程师,做一个月就要辞职不干,再请,也是一样,不到两个月就辞职不干?为什么,?因为那个韩国老板很会骂属下,俨然不可一世,在韩国,工人(不管你是经理或工程师)对老板要毕恭毕敬,给骂也要答是是是。工人不敢随便离职,因为不易找工。

这里请不到工程师怎么办?我的朋友于是对韩国的大老板说,这里是马来西亚,我们的文化不同,你不可以拿韩国的那套来对付这里的工作人员,,,那韩国人毕竟有大老板的修养,一经提醒,便改变态度。。想想,如果我们在韩国工厂工作,你以为你可以受的了吗?

这些题外了。我再重说,上面引术的文章,不是我写,说明有人对新加坡有不同的看法。

CC。TAN。