佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (五)

关闭 [复制链接]
又是拉高出票?
今天应该又有大股东出票
一下放出348,600卖盘后,排队的买盘即刻少了大半。。。
----------------------------------
临尾反转!!

看着每天KLCI不断刷新记录,
而Megan还是闻风不动,
太多的“如果”在脑海里翻转着
感觉越来越令人心惊胆战       

wow 一口气读完34页, 学了许多东西。。

时间就是最大致富的资源, 要有耐心与自信。
没有独立主见者, 是会受不住股市的激荡 而失败离开。

如 Mr Businessman, 90%将“必须”失败一样

各位为理想 加油!加油!

原帖由 ee33 于 6-2-2007 02:57 PM 发表
老杨和哈仑是不是又出来丢货了??:@

如果他們再丟票的話,就有問題了,都和你們講了多少次了,此股是半條命之股,能生也能死,要和它玩,就要抱殘守缺的念頭,就是講買了此股,就不用去想它幾時會起,會去到那里,也不用去想會不會進入 PN 17,如果太會想的話,那最好就不要動此MEGAN的股票,沒人叫我們一定要投資這股嗎,如不投資就不會去想了,別的股大起,就是這隻MEGAN股的股還是老樣子。

我又來講故事了,听听就好了,亂亂寫的一個小小事情。

以前的股東(退出了公司的大戶)被人家玩到最後投資MEGAN到吃虧,虧了得多資金,它退出了,要報復你們現今的大股東,現在我就是有的是錢,你們現今的大股東,想要MEGAN起,我就來玩慘你們這些大股東,就是要把MEGAN的股票玩到慘,所以現在就好像有二方人在開戰一樣,我要賣起,而另一方卻要賣跌,散戶買了,心臟會加速,而抄家又不知如何是好,而提升此MEGAN的言論,一直在講,不要放手,不要放手,到最後如何呢,也就害慘了那些投資者,看到別的股大起,又沒資金了,只要忍痛把MEGAN的股賣了,轉去別的股,但是又擔心等下賣了MEGAN之後又大起,怎麼辨呢?
所以不買就不會對它有感情,起也不關我事,跌了我也不會有事,進入PN 17我看了就哈哈大笑

一个天才不把他的股票拉高才卖,反而不给它起。
还在最低价时大量抛售,而且还是在牛市中
你们不觉得不对劲吗? 他只要放出一个好消息,
媒岸的股价就会大起。如果他真的要放弃媒岸的
话,当股价大起时才卖, 不是更划算

原帖由 willy-nilly 于 6-2-2007 05:39 PM 发表

一年前跟风学人家买这股,结果到今时今日还是老样子。假如一年前我弃掉这股不买而选择信托基金,时直今日起码可有20%回酬! 到目前为止我还是持有,没办法脱身!:@

一年前你買megan到今時也沒賣掉,就不要賣了,守住此股,megan之所以會負債,原因是賣了新機器去生產更多的新產品,這叫作新時代公司,比如一間公司用這副機器,用了十年也是這副機器的而沒更換的公司,那就是會被新時代給沖走,跟不上時代。

種田的故事
主旨: 心智模式決定成功機率---司機變富翁                        

幾年前,筆者媒體工作時,有一次計劃去採訪一位成功的企業人士,就在電話邀約後,他很熱情地告訴我,將派他的司機來接我,心想!果然是成功人物的典範。
一上車,看到了司機氣質和儀容,與一般想像中的形象相距甚遠,溫和有禮且言行得體,給人留下好的印象,車子開動後不久,我便和他聊起天來,令人訝異的是,他對於一般企業、金融、股市、理財等經濟脈動,尚能評論一番,這一點就令我感到非常佩服,不久之後,他轉過頭來詢問我,先生,對不起,因為有東西忘了拿,所可否先繞到寒舍一趟,待會到到公司去好嗎?我看了看錶,反正時間還早,就跟他說沒關係啦?你請便!
車過了承德橋後,便直驅天母,停在一幢高級豪宅前,只看到司機快速地進入屋中,拿了二三個檔案夾出來,這個畫面,真令我感到興趣,於是他一上車,我便忍不住地訪問他起來!房子是你買的嗎?我問。司機倒是大方的點頭說是啊!好奇心驅使我往下探底,我便開玩笑的語氣問那你大概有好爸爸吧!他搖搖頭說我父親是種田的農夫,沒有什麼多餘的資金,壓根兒只夠溫飽而已,那你也應該有個好老婆!他說其實我老婆只是一般的家庭主婦而已,這下令我覺得更疑惑了。到底是什麼原因,使得一個月入4萬左右的司機,竟能擁有如此可觀的不動產呢?雖然有人說台灣錢淹腳目,但是要淹在一個司機的身上,那倒是一件不容易的事啊!那時我當然不會放棄探索這個成功秘訣機會,便積極地向他請教,沒想到,他倒很大方地說出他致富之道。他說其實,我當司機也接近二十年了,本來一開始,對於司機這份工作也感到無奈,因為對一個剛退伍而且沒有高學歷的年輕人來說,到台北來打拼,要找一個好頭路也實在不容易,所以就先做做看,不行再換工作吧!沒料到,做了一年之後,他卻開始喜歡上這份工作,倒不是司機的工作多麼富有挑戰性和成就感,而是因為替老闆開車,而他的老闆的交遊非常的廣闊。因此,常有機會接觸到平常所接觸不到的企業菁英與社會名流,如企業家。股市大戶。財務顧問。政府官員如專業記者等人士,讓他進一步見到一些成功人物的言行與風範。這些經驗對他來說,真是既新奇又有趣。因此他一方面專心開車,另一方面也認真的偷聽他們在車中的談話內容,之後更勤於作筆記和心得,並效法他們的思考模式和做事方法。這種學習的快感,是他以前所不曾擁有過的!除此之外,他還花時間去聽一些理財。投資方面的演講,並購買相關的書籍,尤其當司機有一個最大優點是,可以利用閒暇的等待時間來閱讀這些書籍,如有遇到不懂之處,他就會把握機會向這些專家請教。他這股認真的求知和學習精神,讓一些曾經搭過他車的專業人士。對他讚賞有加,因而樂意竭盡所能為他解開迷津。前幾年,高科技股票大量上市之際,他不經意在車上到一位創投公司的財務專家與他的老闆間的一段談話,財務專家跟他的老闆說董仔!科技股是未來股市的主流,台積電這支股票,不免驚!搭買樓!搭買樓!〔台語〕他在前座越聽越興奮,不久後他就立即行動,而大量買進高科技股票,現在終創造出令人稱羨的財富。
其實成功,並不一定是當大官或居高位者的專利,小職員。小角色都有成功的,端視你抱著什麼樣的心智模式。是否不斷地自我充實,像這位司機一樣,雖然他的工作是在替人開車,然而他並不認為開車是他唯一的工作,如果他只光在開車,而忽視身旁貴人的出現;如果他只是在混時間,而沒有利用時間充實;如果他只是行禮如儀接送客人,而沒有把握請益專家的機會。現在的他,絕對不會是華廈的主人,而可能是一隻無殼蝸牛罷了!

曾經有人說過,成功的機會是留給做好準備的人,渴望成功的朋友,不知
    道你們已經準備好了沒有呢?

【司機】是誰呢?
如果是以現代來講,那位司機是誰來的,自已去想想一下,想到就自已受用,也不用講出來了。

Follow Us

有点想发达 该用户已被删除
原帖由 有点想发达 于 6-2-2007 06:13 PM 发表

〉〉就会有人出来发表买入的讯息

就是有消息会出现?

* 看来还是明天放了他,一了百了。。。 不然手尾长。。。

哇,今天MEGAN很够力。。。跌到0.615再回到0.625。。。>_< 好厉害。。。

幸好我下午在0.63卖了,不然就残了。。。

0.625[买-05/02/07]
0.630[卖-07/02/07]

亏少少水钱,不过心里比较舒服多了。。。

还在HOLD住的朋友,祝你们平安大吉。。。

原帖由 有点想发达 于 7-2-2007 06:08 PM 发表

巴菲特,你快点来控制MEGAN啦。。。

他們不會再回復你們的答案 股價就是最後的答案.

PARACOR 6734
ELBA    7012
TT      7011
MCSB    8753
四家一起停牌,一起除牌,難兄難弟,難怪今天 4103 成交量突然變大,這四家可以講使大戶,抄家和散戶大出血了,所以有可能拉高來平均出貨了,所以小心這些中了 PN 17 的上市公司了

原帖由 khokhokho 于 7-2-2007 07:08 PM 发表

他們不會再回復你們的答案 股價就是最後的答案.

PARACOR 6734
ELBA    7012
TT      7011
MCSB    8753
四家一起停牌,一起除牌,難兄難弟,難怪今天 4103 成 ...

这几家公司都曾经有过风光的一页,由此是TT 7011 为何会落到如此下场,做饮食业的听说是包赚的 ,小股东这次真是哭都没有眼泪了,,

原帖由 阿来 于 7-2-2007 07:25 PM 发表

这几家公司都曾经有过风光的一页,由此是TT 7011 为何会落到如此下场,做饮食业的听说是包赚的 ,小股东这次真是哭都没有眼泪了,,

第一管理出問題。

第二..........。

原帖由 光宗 于 7-2-2007 08:15 PM 发表
这支股票还真吸引了这么多网友关注和交流--到底是龙是虫--10年内能给到大家明确答案吗

十年內
如這隻股要再等十年,會生虫了,反正就是一句話
如果這隻股能轉敗為成功,那我看可以找香港導演來導這部MEGAN電視集了,MEGAN的精華論談,要看到完,也要好長時間來看,個個都是發表精英,連最基本的細節也都分析出來,最後演變成二幫人物在論MEGAN的前途,一家看好,一家看壞,誰對誰壞,到現在還沒肯定。

原帖由 khokhokho 于 7-2-2007 08:26 PM 发表

十年內
如這隻股要再等十年,會生虫了,反正就是一句話 等
如果這隻股能轉敗為成功,那我看可以找香港導演來導這部MEGAN電視集了,MEGAN的精華論談,要 ...

长线叫投资--短线叫投机----

也许本楼的争论点其实就围绕在你是在投资还是在投机--投资靠眼光-靠智慧-靠把握--投机靠胆识-靠眼前-靠本钱

需要一直买机器来扩充营业额,这种生意已经不是巴菲特的选股策略!好股是公司可以不断的带来现金而不必一直用更多的钱来买机器!

有点想发达 该用户已被删除
如果没有买入MEGAN,真的是感觉不到它的恐怖,诱惑。。。。

恐怖=一定会有很大的买卖压在上下。。。很奇怪。。。

诱惑=PE 2 叻,随随便便去到PE 10 都够了。。。试想想,10千变50千哦。。。够诱惑了吗?

* 以上囤属是我在MEGAN的日子的感觉。。。虽然只有短短的几天。。。但是已经够了。。。如果它真的会起的话,那么就给有买的人赚吧。毕竟这钱得来不易。我自问没有这个本事来赚它 。。。我投降了。。。MEGAN。。。有缘再见。。。

管它股价多少, 只要它不亏钱我就收到我老...

怎么我所提出的关键性问题没有人给予解答?问题是有关MEGAN帐目,那就是公司的存货与销售额的比例,公司的折旧方式以及折旧后的机器实际价值或是状况?这个问题很重要啊,只要是正面的,MEGAN就能守得云开见明月。

原帖由 huhuha 于 8-2-2007 12:02 AM 发表
怎么我所提出的关键性问题没有人给予解答?问题是有关MEGAN帐目,那就是公司的存货与销售额的比例,公司的折旧方式以及折旧后的机器实际价值或是状况?这个问题很重要啊,只要是正面的,MEGAN就能守得云开见明月。

你可以从BURSA MALAYSIA的网站得到MEGAN历年的年报,请查清楚后再放上来告诉大家,好吗?谢谢你。

原帖由 阿来 于 7-2-2007 06:54 PM 发表
恭喜!作出明智的决定,我已经踏入泥潭动不到,买到太贵了,不然的话,这样垃圾,卖出根本不要选日子。

你好。你还没告诉我们,你跟MEGAN有何生意来往,那CASH单是用何公司的名字?请解释清楚,我想大家都有兴趣知道,谢谢你。希望那公司的名字不是"MEMORY TECH SDN BHD"就好了,if not that will be terrible..

原帖由 huhuha 于 8-2-2007 12:02 AM 发表

朋友,關鍵性問題早就放在一邊了,已經不談了,
現在只談炒家論,和大牛論。

原帖由 ZheHui 于 8-2-2007 11:26 AM 发表

朋友,關鍵性問題早就放在一邊了,已經不談了,
現在只談炒家論,和大牛論。

一個貪字,身敗名譽全完了,所以上市有限公司执行董事如向大马证券交易所呈报假资料的話,那就會像他一樣。

[ 国内新闻 ]   
被控呈报假资料 吴锦荣30万保外
2007-2-7 23:41:37 (吉隆坡7日讯)保力美上市有限公司执行董事涉嫌向大马证券交易所呈报假资料,今早6时在家被捕并控上隆市地庭,惟被告否认有罪,获准以30万令吉保外候审。

被告拿督吴锦荣(55岁)被控于2004年1月20日至3月5日之间,向大马证券交易所呈报假资料,包括2003年9月30日的合并资产负债表(Consolidated Balance Sheet)及2003年9月30日合并损益表(Consolidated Income Statement),因此抵触1983年证券业法令第122B条文。

在此条文下,罪成者可被判处罚款最多3百万令吉或监禁最高10年或两者兼施。
被告是于今早6时在住家被警方逮捕,并于10时被押上隆市地庭,被告否认有罪。
主控官罗斯玛万建议被告以50万令吉保释外出。法官阿达在聆听辩护律师的求情后,将保释金减少至30万令吉,且被告必须将所有的旅行证件交给法庭保管。
保丽美上市公司主要是生产塑胶管及塑胶椅子等用具,该公司因出现财政状况,而于去年10月19日被大马证交所除牌,并被列为PN17作业公司。
据悉,该公司在2003年年终公司报告中,在8千454万7千906令吉的商业应收款(Trade Receivables)中,虚报多2千2百万令吉,使得营业额增加至1亿3千459万5千521令吉。