佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北风沙

16年综指回顾+牛熊论(1992年-2007年)

还有多留意 EPF !
不停的在dispose share!!!
人家作東西,他自己在算钱!
哈哈哈!

TO 北风沙大大

谢谢你的11月报告。

原帖由 chukh1 于 1-12-2006 05:02 PM 发表

短期应该会调整!
他们要close account 了!
根据数据,十二月初应该有短期的调整!十二月尾可能扯高来close account!
然后根据十多年的数据,二月份应该会更高,或许突破历史新高!问看看那些经历过几次 ...

這句和我意

hi-5 该用户已被删除
原帖由 chukh1 于 1-12-2006 05:02 PM 发表

短期应该会调整!
根据数据,十二月初应该有短期的调整!十二月尾可能扯高来close account!
然后根据十多年的数据,二月份应该会更高,或许突破历史新高!问看看那些经历过几次 ...

是什么东西“短期应该会调整”?怎么看啊?

hi-5 该用户已被删除
原帖由 司马义 于 29-11-2006 01:20 PM 发表

买低卖高的方式的而且确是对的,甚至可以说是绝对的。可惜的是,又有多少人知道几时是高几时是低,几时是冰点,几时是沸点。股票市场是宝洞,也是财产塚。希望各位见好就收,虽然离市场大翻转还有一段时间。各 ...

什么是。。。冰点,沸点啊?

原帖由 shuhjiunho 于 30-11-2006 09:35 AM 发表
并不是人弃我取,就是反向。切记切记。

先感谢UNCLE的无私指教.

短期应该会调整!

朱大哥,是有可能调整,可我不希望它发生.

为何我不希望调整,第一,数据.如果千点是群众乐观的指标,那数据显示千点后指数只往上冲到沸点,没大调整.第二,何老板指的一篮子政策.如照他说的,那现在的外资是很多了,如果调整,代表成交量跌了,难保他们不会完全带走资金,那熊就来了.

当然,我不希望第二点会发生.因为身为投资者的我当然希望平均成交量能再次达30亿.而或许机会来了,最近美国行情放缓,各大基金撤离转投亚洲成长国股市,所以小弟就认为大牛将一触即发.到何时?不知道.不过明年是我国独立50周年,更是旅游年,加上第9计划,如政府能控制股市,他们会封2007是牛年还是熊年呢?

我的策略是,如果接下来的平均成交量不增反跌,不管是调整还是熊来了,先离场保本至上.

Follow Us
既然大家讨论着惊人的成交量,我也来参一脚吧.
今天指数再创高峰达1098.35点,成交量再次达27.95亿.可上升股只有388只,下升股达533只,这蓝筹指数股笑傲江湖的局面还真可观.

那,27亿又是沸点了吗?之前8K和老虎前辈就二语惊醒梦中人,沸点只有在大牛疯狂时刻才出现,敢问一句,股市疯狂了吗?之前UNCLE HO提到的,小弟是接受的.不过那只能是大家担心的顶点,就是中牛夭折的意思,没变狂牛就死,不是夭折是什么.而且最近一些利好因素显示在大牛更高的成交量将可能神话再现,所以我只有相信现在不是沸点.

或许搬上数据会明朗一些,虽然数据是死的,投资是活艺术.不过对新手来说,没艺术经验的我宁可把这当着一个指标也不想胡乱猜疑.

以上是暂时到今天(6/12)的数据.股市已成交了4天,平均成交量达21.4亿,指数再往北攀到1098点.经过分析,为何我认为还没到沸点,有3个原因.
-指数,已超过上个月最高点
-平均成交量和3月平均值变化%,这是最重要的,数据显示沸点不会在增加中的平均成交量和变化值出现.
就是以上原因,我就更有信心的100%投入资金.

有时想想,如果指数一直是"过千点牛,下千点熊",持续到宏愿2020年还是一千点,那岂不怡笑大方? 可乐观的醒目钱绝对不是这样想的.

我也认为现在还不是沸点, 可是水已温了。
公司里的阿嫂也开始讨论股市, 可是还存有97金融风暴的阴影,
一朝被蛇咬, 十年怕草绳。
等十年过后,大家把毒蛇当草绳,那时大家就多多保重。

此帖
提醒我不被贪婪迷了头,感谢各位的发言。

新加坡也是一篮子货币管理的。。。

原帖由 chukh1 于 1-12-2006 10:08 AM 发表

哈哈!想不到忍者也是孙子兵法三十六计的fans 啊?哈哈!
那么,忍者要举荐那位贤人来好好进谏啊?

要來的總該來了,

今天真的帥呆了,爽死我了!!!
股市爆跌!!!

原帖由 股市忍者 于 13-12-2006 04:49 PM 发表

要來的總該來了,

今天真的帥呆了,爽死我了!!!
股市爆跌!!!

呵呵忍者大大是等着大调整吗?如果是的话还陆续有来呢...

原帖由 北风沙 于 13-12-2006 05:11 PM 发表

呵呵忍者大大是等着大调整吗?如果是的话还陆续有来呢...

嘻嘻,我還嫌它跌不夠,希望真的能如你說的一樣   

明天求神拜佛,希望能再跌多一點

更新:12月的数据出炉了.指数在11月7号突破千点后,往北上冲到12月尾的1096点.这个月的平均值(RM)是15.38亿,3个月平均值(RM)是12.82亿,3个月平均值变化(%)增加了54.35%,这些数据都证明它在上升中.虽然指数从11号的1101点调整到19号的1060点(首相大选论&泰国资金管制关系),可是过后的回弹在图表上显示这个月没调整,只是喘息透透气.

新年快乐!投资进步!

TO 北风沙大大

谢谢你的12月报告。

可不可以来个每周数据,每月太长了。。。。

你的数据跟我的有些许出入,
据我的资料是:
最高闭市1101.70,出现在11.12.06,
最低点是1060.36,出现在19.12.06,
平均交易值为rm1,538,272,141.90...
怎么会有这么大出入呢???

原帖由 8years 于 5-1-2007 05:57 PM 发表

我怕会走火入魔,不如你来做吧.

原帖由 悶蛋 于 5-1-2007 06:29 PM 发表
你的数据跟我的有些许出入,
据我的资料是:
最高闭市1101.70,出现在11.12.06,
最低点是1060.36,出现在19.12.06,
平均交易值为rm1,538,272,141.90...
怎么会有这么大出入呢???

多谢指出,最高点确是1101.70,我会更改.
日期没错,至于平均交易值是会有所出入,06年前sazayik的交易值也跟我的有出入,不过是小数目.

原帖由 8years 于 5-1-2007 05:57 PM 发表

http://www.bursamalaysia.com/web ... s/keyindicators.pdf

哈哈!那你就每天点击它就行咯!

原帖由 Takumi 于 5-1-2007 08:10 PM 发表

http://www.bursamalaysia.com/web ... s/keyindicators.pdf

哈哈!那你就每天点击它就行咯!

哈哈,谢谢,想不到mesdaq和second board一样。。。。。。

今天股市成交值再创高峰的达到惊人的32亿!就使我有兴致的计算一下最新数据.
指数同时也闯高峰到1183点,到今天的平均成交值是19.99亿,三个月平均值16.66亿.
只要接着5个交易日在多过20亿,那么这个月的平均成交值就是20亿以上.

推算接着5个交易日平均28亿的话,这个月的平均值就是22亿,三个月平均值17.29亿.
之前以为这个月平均值破20亿就是大牛,却忘了是三个月平均值破20亿才算大牛来了.
不过如果下个月平均值在22亿以上的话,三个月平均值就破20亿了.
照形势估计,再瞄瞄中国疯狂炒股的情况,看来2000年的短命大牛很有机会历史重演了.

大选前牛?....我看熊市国阵也能照赢
50周年,旅游年,第九计划?...."Malaysia Boleh"已见怪不怪了
我只看成交值,所以就算是利好消息也要理智离场.
当然,我是希望新年时群众别疯狂,重演96年的牛市多好啊.

P/S:Yahoo的KLSE指数图表不完整,没93年之前的,哪位大大能提供更好的图表呢?