佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SF03

肾生石的迹象是什么?

回复 16# Vex005 的帖子

”目前为止, 已经帮到不少人了“
那有什么例子可以讲出来的吗?
这样子就叫人去,好像没什么说服力哦。。。

开刀啦,表想太多了。

原帖由 Angel2008 于 9-4-2009 21:42 发表
开刀啦,表想太多了。

开刀?
开什么刀?

原帖由 Angel2008 于 9-4-2009 09:42 PM 发表
开刀啦,表想太多了。

做麽要开刀,开刀前要想很多的。
做麽你跟人家不一样的

上个月我去做肝脏扫描,医生也是说我右边肾脏有一粒很小的石,医生说不要紧的。
是真的不用管他吗?久了会变大吗?

原帖由 童话世界 于 9-4-2009 22:54 发表
上个月我去做肝脏扫描,医生也是说我右边肾脏有一粒很小的石,医生说不要紧的。
是真的不用管他吗?久了会变大吗?

喝多一点水
够小的话是可以把它冲走的。

Follow Us
原帖由 jinreung 于 9-4-2009 11:57 PM 发表

喝多一点水
够小的话是可以把它冲走的。

谢谢
我不太会喝水的,喝多一点白开水就会吐,
我每次逼自己喝多一点,结果只喝到一半,
可以用其他薏米水之类代替吗?

原帖由 童话世界 于 10-4-2009 01:26 发表

谢谢
我不太会喝水的,喝多一点白开水就会吐,
我每次逼自己喝多一点,结果只喝到一半,
可以用其他薏米水之类代替吗?

不是说不可以,但你还是喝水吧。。
就算冲了出来,也不能减少喝水。
先习惯吧

原帖由 jinreung 于 10-4-2009 10:46 AM 发表

不是说不可以,但你还是喝水吧。。
就算冲了出来,也不能减少喝水。
先习惯吧

谢谢。。。
现在还好一点。
以前吃药一把药放进嘴里,全都吐出来。
做麽会是酱的,很抗拒白开水的味道

原帖由 Angel2008 于 9-4-2009 09:42 PM 发表
开刀啦,表想太多了。

不是什么都要开刀的,没有必要的开刀只会让身体更加的虚弱和免疫能力降低!
如果开刀后伤口感染还会死人!
没有必要开刀就不要随便说要开刀!

原帖由 水族馆03 于 15-4-2009 21:21 发表

不是什么都要开刀的,没有必要的开刀只会让身体更加的虚弱和免疫能力降低!

(o.O);
这么说来,外科病房的人都岂不就都死到光?
外科手术可没到达你说的那么可怕的地步。

原帖由 Vex005 于 26-12-2008 09:10 AM 发表好像有点灌水嫌疑...  

你误会了。。。。  

原帖由 Vex005 于 26-12-2008 09:10 AM 发表 是自然疗法 是一种不用吃药, 借由身体的调理来恢复免疫系统的疗法目前为止, 已经帮到不少人了当然, 自然疗法也要先知道患者的情况才可以对症下药, 不是说随便使用就能药到病除的 你若感兴趣, 也可以过 ...

还是第一次听说。。。。  

原帖由 水族馆03 于 15-4-2009 09:21 PM 发表

赞成你的说法

关于肾结石

有个朋友肾结石延误医治,失去了一粒肾。促使我要多了解这问题。

肾结石患者疼痛发生在背部后肋骨最低部位。
后期因肾石往尿道移而造成疼痛转移。
通常因喝水不足,等其他原因造成。

症狀

腎結石的患者大多沒有症狀,除非腎結石從腎臟掉落到輸尿管造成輸尿管的尿液阻塞。常見的症狀有腰痛、盜汗、痛到目眩、噁心、嘔吐(這是因為腎臟內壓力升高,影響到胃腸道的反應)、煩躁不安、腹部悶痛、血尿等。如果合併尿路感染,也可能出現畏寒、發燒等現象。急性腎絞痛常使患者痛不欲生,有人認為是最難以忍受的一種痛。
有時候患者完全沒有疼痛,只有血尿,或者血量極微,肉眼看不出來。健康檢查時大多包含尿液檢查,並且用顯微鏡檢查尿液離心後的沈渣,如果看到紅血球數目過多就表示有血尿,有時正是腎結石的早期徵兆。

診斷與檢查

腎結石患者最常照的腹部 X光片稱為KUB,這是因為它照的範圍涵蓋腎臟 (Kidneys)、輸尿管 (Ureters)和膀胱( Bladder)。接下來可能會做靜脈腎盂造影(IVP),就是從靜脈注入造影劑,讓它經由腎臟排出,就可以使整個泌尿系統看得更清楚。電腦斷層掃瞄是目前檢查腎結石最精準的儀器。

相關的檢驗包括:
尿液一般檢查與尿液沈渣顯微鏡檢查,可以看到有沒有尿糖、尿蛋白、血尿、結晶物、細菌等。
尿液細菌培養可以鑑別是否有感染。結石本身可成為細菌的溫床,所以也常合併有尿路感染。
血液檢查:全血球計數若發現白血球數過高表示可能有感染,也可抽血檢查腎功能和血中的鈣濃度。
留24小時尿液,測定每日排出的鈣、草酸和磷酸量。

預防復發

要防止腎結石復發,可從飲食方面和藥物來減輕腎臟排泄廢物的負擔。
喝足量的水,每天大約 2-2.5 公升。例外:慢性腎衰竭(尿毒症)、心臟衰竭的患者必須控制體內水份,所以應由醫師指示適當的喝水量。
避免攝取過量的蛋白質、氮及鈉,不要吃太鹹。
少吃富含草酸的食物(如菠菜、濃茶、濃咖啡等),且建議攝取足夠的鈣質。目前並無足夠的證據指出服用鈣質補充劑會增加結石的風險,所以依照美國食品藥物管理局(FDA)的建議量即可。
檸檬酸鉀有助於防止草酸鈣沈積,其他藥物如thiazides類的利尿劑、治療痛風的allopurinol也各有防止結石產生的效果,但主要還是要看患者結石的成份和形成原因而定。
不論結石成份為何,多喝水都會造成尿液稀釋,防止結石形成,且有加速尿液排出的作用。
適度的運動有助於排出小結石,但不要勉強做太劇烈、超出體能的運動。

可能促進結石產生的食物如:菠菜、巧克力、花生、可可、番茄汁、蘋果汁等。
可能抑制結石產生的食物如:檸檬汁、柳橙汁、葡萄酒。
確定會促進結石產生的化學物質為蛋白精,蛋白精的主要成分三聚氰胺會造成結石,但一些實驗結果顯示蛋白精因混有三聚氰氨以外的其他成分、更容易造成結石。
有爭議的食物如:啤酒(有利尿效果,但可能加速結石產生)、蘇打水(弱酸性,含磷酸基)、葡萄柚汁(含檸檬酸鉀,可抑制結石產生)、咖啡(下文討論)
咖啡因和酒精都有利尿效果,使用過度有導致結石患者出現脫水狀況而加速產生結石的疑慮,但目前並無證據顯示它們究竟會抑制還是促進結石產生。有一些研究顯示長期飲用者的結石發生率較低,而且效果似乎比單獨多喝水更好。前文提到利尿劑thiazides可預防結石,不單是因為它利尿,也因為它降低尿中的鈣含量。但咖啡事實上卻會增加尿中的鈣,所以醫師大多不建議結石患者喝太多咖啡,但從統計數據看來,限制喝咖啡的量並不能有效降低結石產生率。
高蛋白質飲食也可能助長結石。動物性蛋白質分解後成了酸性,要靠骨頭中的鈣來平衡酸鹼度。當血液經過腎臟,濾除廢物時,腎臟會把鈣吸收回來,結果吃越多肉類,腎臟裡的鈣就越多。時間久了,這些鈣若是沒有清掉,就凝聚成結石。最簡單的對策之一就是降低蛋白質攝取。

详细请参阅 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%85%8E%E7%B5%90%E7%9F%B3

看了这片,简直魂飞魄散。肾石一粒一粒被拿出来,有大有小,各样形状,仿佛拿不完

好大粒

好彩當年我不需要開刀,只需要吃藥讓它隨小便排出

好彩當年我不需要開刀,只需要吃藥讓它隨小便排出
x-pro 发表于 25-6-2012 09:44 PM

你还记得是什么药吗?可否分享你的经历?

回复 3# iamnotdupe

當時,睡到半夜是,忽然感覺到腰背很痛,還以為是白天用力過度傷到腰,漸漸的越來越痛,就打電話給以為會推拿的馬來朋友,
在等待這位馬來朋友的到來時,我已經漸漸的痛到在地上打滾,沒有一個姿態是可以減少痛苦的。

當這位馬來朋友來到時一看,這不是閃到腰,他建議我馬上去醫院,他馬上開車,我坐在旁邊,一路上我不知當時是這麼熬過的,
只希望趕快到達醫院, (過後這位馬來朋友告訴我說,當時我痛到像蛇一樣地在座位上打滾,他也害怕我有什麽3常2短)

要到城市是,這位馬來朋友問要去哪一家醫院,好在我在一個月前剛買了一份醫藥卡,所以去私人醫院,
根據我的經驗,去政府醫院會等到痛死。

到了醫院,進了ER,醫療人員檢查過後,就打了一針止痛針,馬上見效,痛苦減少很多,不必再打滾了,
過後這位馬來朋友就幫我安排進院后,就回去了,應為還要上班。

到了早上醫生進行X光檢查,看不到我腎里的鑽石,醫生說“好” ??
再安排進行 ultrasound 掃描(check baby ??) ,終於有“看”到我腎里的鑽石了,

醫生說我的腎結石很小粒,所以X光檢查不到,由於很小粒,從腎經過尿道時候塞住了,所以痛死你,
也由於很小粒,不必動用牛刀,掉藥水讓鑽石跟從小便一起出來就可以了,正是不幸中的大幸,

在醫院的幾天里,根本不能夠睡,沒一次都要找一個可以減少痛苦姿態來躺,剛要睡時,又尿急了,24 小時了不知尿了多少次。
尿又不順暢,好像有東東塞住尿道。

我每天都要吃止痛藥,吃一次止痛藥可以頂3~4個小時而已,藥效一過,馬上知道刺激!

在醫院住了幾天,小便終於順暢了,可以出院了。

像我這種小case,只是吃通尿濟,止痛藥,等小鑽石跟從小便一起出來就可以了

后傳:
出院一過月后,當我在工作是,腰背忽然又痛,同樣痛的感覺,馬上叫公司 driver 載我去醫院,醫生給我一些藥,
叫我要喝多多水,然它排乾淨。

由於醫生給的止痛藥很有效,我就 keep 了一些,以防萬一,想不到半年后,一天早上,我那位馬來朋友 call 我,
說他的腰背很痛,跟我當時的情形有點像,他姐姐要載他去醫院,我告訴他去醫院時車會經過公司,我 standby 我的止痛藥給他吃,
中午時,位馬來朋友竟然回來了,他告訴我說,我給的止痛藥很有效,吃了過後,還沒到醫院時,馬上見效,痛苦減少很多,
還可以跟他姐姐有說有笑,他姐姐都懷疑他到底是真痛假痛。去到政府醫院,跟醫生拿了一些止痛藥就回家了。

往後的日子里,老媽逼我喝多多薏米水。

回复  iamnotdupe

當時,睡到半夜是,忽然感覺到腰背很痛,還以為是白天用力過度傷到腰,漸漸的越 ...
x-pro 发表于 26-6-2012 09:36 AM

谢谢分享。好可怕呀

回复 4# x-pro

会不会有尿频症状?

火鍋湯底 含大量草酸恐罹腎結石

【台灣新生報/記者蘇湘雲/綜合外電報導】tvb now,tvbnow,bttvb,tv series,tv drama,movie,bt,download2 s" z! ]% y* d. @! B/ [
. N# `+ N( n) u* l! o. }" C; |
不只冰涼茶飲,火鍋湯底也含有很多草酸,喝太多火鍋湯底,也可能增加腎結石風險。書田診所泌尿科主任級醫師周固表示,葉菜類食物經過水煮,湯汁裡面就會帶有許多草酸,草酸與身體泌尿道少量的鈣結合,便容易形成草酸鈣結石。

肉類食物也會增加火鍋中的普林濃度,常喝這些湯汁,很可能產生尿酸結石。

根據國外研究資料,腎結石患者以男性占多數,男性出現腎結石機率比女性多了四倍之多。停經後女性、動過卵巢移除手術的女性因體內雌激素濃度較低,所以也較容易出現腎結石。腎結石一般都很小,很少造成嚴重傷害,可能一段時間就會排出體外。但有時結石越長越大,甚至會堵住輸尿管,引起嚴重後果。  ~! a- V3 C3 C
" b" `. P+ j% s  g/ l
美國羅耀拉大學醫學中心泌尿科副教授約翰‧米爾納建議,腎結石高風險群應減少食用菠菜、巧克力、堅果等含高濃固草酸鹽的食物。鹽分、肉類攝取量也不宜過多。一天要數杯白開水,且適量補充鈣質,以免身體吸收過多草酸鹽。
tvb now,tvbnow,bttvb,tv series,tv drama,movie,bt,download9 h& w- o* a% D6 X! X$ q
米爾納也建議,腎結石患者若想要飲用冰涼茶飲,最好與專科醫師多討論一下,諮詢醫師建議。/ V& z+ m# m) v

米爾納表示,他自己也很喜歡在夏天喝點冰涼茶飲,但不會過量飲用,無論吃任何東西,過猶不及都不好。