佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olamox

我就不相信这些故事还改变不了你 ( 不断更新 )

非 常 不 錯 的 一 個 故 事 ﹐ 我 想 不 怎 麼 能 改 變 我 的 生 活 吧 ﹗

olamox 该用户已被删除
原帖由 pianogirl 于 16-6-2006 10:52 AM 发表
非 常 不 錯 的 一 個 故 事 ﹐ 我 想 不 怎 麼 能 改 變 我 的 生 活 吧 ﹗

这些故事不是要你改变你的生活,只是要你改变对某些事情的看法罢了

致楼主.....

敢问楼主是从何处得知这许多发人深思的小故事呢?还请相告。(抱拳为礼)

原帖由 石破天 于 22-6-2006 11:59 PM 发表
敢问楼主是从何处得知这许多发人深思的小故事呢?还请相告。(抱拳为礼)

那些故事是经过我看书的,朋友说的,还有听回来的
还有书店里偷看的
有时候无聊就去书店看免费的书然后记下来的,因为书店里的书我想全都买回来看,但是钱的问题只好去书店看免费的啦

爸爸的脚印

有一个喜欢喝酒,在每天工作之前,他都会去镇上的酒馆喝上一杯。
一天空下着鹅毛大雪,他穿载完毕后,向自己的妻子告别,和平常一样唱着小曲向酒馆走去。走着走着,他总是觉得后面有人在跟着他。回头一看,竟是自己年幼的儿子。
儿子顺着父亲的脚印走了过来,高兴地喊道∶[ 爸爸,你看,这雪多厚啊,我正在踩你的脚印呢!]
儿子的话令他心头一震,他想∶[ 如果我去酒馆,儿子顺着我的脚印走,也会找到酒馆的。]
从此以后。这位父亲改掉了饮酒的习惯,再也没有去过酒馆了。

原帖由 olamox 于 22-5-2006 03:11 AM 发表
儿子和衣服

一位为儿子买了一套衣服,儿子穿着这一身漂亮的新衣服高兴地跑了出去。等到他回家时,父亲发现衣服脏的面目全非了,便顺便拿起一根棍子要打儿子,并向他怒喊道∶哪知儿子不慌不忙地对父亲讲了一段 ...

我觉得,爸爸紧张的不是衣服耶……他可能是心疼妈妈洗衣服啦……

Follow Us
阿帅 该用户已被删除
楼主你这些小故事,太感动了!!
我阿帅衷心跪谢 m(_ _)m

楼主写得好!

原帖由 olamox 于 31-5-2006 06:40 PM 发表
不是得到…就是學到

一位中學生拿了一張「零分」的考卷給媽媽簽名,

那孩子的母親仍保持著笑容說:「兒子呀!你就是這麼乖,老師說要蓋章,你就一定會拿來蓋章。你是個好孩子!」而後她問兒子題目難不難 ...

好久没进来了,重看了之前的故事觉得很感动!

在这个成绩与文凭至上的社会,谁会真正去发掘孩子们背后的潜能呢!?

一个以成绩来评定孩子成就的家庭只会抹杀了孩子的天份!

愿与各位共勉之!

你的脑袋值多少钱?

有一次,阿国在梦中,来到了二十一世纪末,在这个世纪末,是一个人脑可以自由转换交易的时代!
在梦中阿国依照路标指示,来到了人脑市场,在市场里,小贩正大叫卖喝大家来买人脑;在小贩的摊板上,摆着一颗颗用玻璃器装起来的人脑,而在玻璃器上面的标签显示着特价的人脑,有的是卡特的脑,雷根的脑,爱迪生的脑。。。。
阿国稍为好奇的过去问小贩∶[ 爱迪生的脑,怎么卖?] 小贩说∶[ 爱迪生这个便宜啦!卖你五十元!] 阿国吓倒道∶[ 哇!还真便宜!][ 那么卡特的脑卖多少?] 阿国心想卡特的脑,应该比不上爱迪生的吧!一定会更便宜!
不料小贩却说道∶[ 先生,卡特这颗,要五百喔!]
阿国一脸孤疑地问小贩∶[ 老板,你有没有搞错,卡特的脑怎么会比爱迪生的贵的呢?]
小贩耐心地向阿国解释∶[ 先生,我并没有胡乱开价,那是因为爱迪生的脑已经快用完坏了,所以比较便宜,然而卡特的脑,还没怎么用过,差不多是全新的,当然也就比较贵喔!]

有人问过一位生物学家∶[ 人的脑细胞总共有多少个 ?]
生物学家回答说∶[ 大约有一百二十亿个。]
这个人继续追问道∶[ 那么多的脑细胞都{工作}吗?]
生物学家回答道∶[ 很遗憾!绝大部份人的脑细胞有将近百分之九十都{失业中}!]

其实每个人的头脑,就像一个藏着无数珠宝黄金的宝盒,在生前你发掘多少,相对的,在死后就会剩下多少;因此,如果有人称赞你的大脑很[值钱],千万不要高兴,因为那是带刺的恭维!
因此,懂得用脑的人,死后的大脑应该是[一文不值]!

ss1024 该用户已被删除
原帖由 olamox 于 7-7-2006 08:56 PM 发表
你的脑袋值多少钱?

有一次,阿国在梦中,来到了二十一世纪末,在这个世纪末,是一个人脑可以自由转换交易的时代!
在梦中阿国依照路标指示,来到了人脑市场,在市场里,小贩正大叫卖喝大家来买人脑;在小贩的 ...

我终于又回来了,好久好久们又看到你的故事了。。。
实习完,会到来。。。
我真得很想和你交朋友哦!!
看看学了这么多东西得你是怎样的哦!!
不知可以吗???
不论如何,谢谢你哦!!

原帖由 ss1024 于 8-7-2006 09:53 AM 发表

我终于又回来了,好久好久们又看到你的故事了。。。
实习完,会到来。。。
我真得很想和你交朋友哦!!
看看学了这么多东西得你是怎样的哦!!
不知可以吗???
不论如何,谢谢你哦!!

我是生意失敗的人,現在要從失敗中站起來,在這段時間看了很多書,聽了很多故事,聽了很多長輩講了很多故事,所以想將這些故事寫下來和大家分享分享.

329009 该用户已被删除
看人看事,大家都個有一套!!!!沒人可以說是誰對誰錯,因為這都是自己的想法!!!只有自己可以說自己的想法是錯.....

伤心+心痛=振作 该用户已被删除
搂主的故事让我茅塞顿开!尤其是《求人不如求己》!的却,当我们有意图想去改变身边的某些事时,不如改变一下自己的看法来得容易!
谢谢!

我也來分享一則

摘自布袋戲

倒行僧(以下简称):等一下等一下,麻烦施主,为众生解脱苦难,
素:圣僧有何问题?
倒:唉,听磨镜的说来了一名智慧如海,结果也是疯癫众生,让和尚失望,
素:如何说呢?
倒:和尚发现世人皆是狂徒,每一个都倒立走路,和尚想帮助众生,但众生仍执迷不悟,反而指我是疯僧,磨镜的说施主聪明,想不到也是执迷如此。
素:圣僧如何得知世人皆是颠倒行走?
倒:和尚举目看过去,大家都是头在下,脚在上,不就是证据?
素:圣僧想点破迷津,解脱众生?
倒:这是和尚宏愿,
素:其实素某与圣僧有相同的烦恼,素某早就发现世人行走的方式有误,
倒:既然如此,为何你还颠倒走路?
素:因为不与世人用相同的方式行走,世人就不肯听我讲的话,连话都不听,就更无法让世人知道自己行走的方式错误,(倒行僧跃起翻身以脚立地)
倒:原来是要这样做啊
,多谢你,多谢你。

何必为争对错伤脑筋

有一天,一心与一净两位小和尚做完早课之后,为了谁应该去劈材,谁应该去挑水的芝麻小事,争得不可开支,谁也不听谁!
一心和尚实在气不过,跑去找师父主持公道,并将刚才和一净所争之事的来龙去脉告诉师父,然而,只见师父双手合十地说∶[ 阿弥陀佛!你是对的!]一心听到师父说∶[ 自己是对的。]之后,就满心欢喜地回房去了!
稍候,一净小和尚也汽冲冲地跑去向师父说一心的无理取闹,师父闻言之后,一样双手合十地道∶[ 阿弥陀佛!你是对的!]一净得到师父的肯定之后,也回房去了。
这时一直在师父旁边的一明小和尚疑惑地开口问道∶[ 师父,您刚刚为何跟两位师兄都说他们是对的呢?恕徒弟无礼直言,您这样做,并不是违背了您平日叫我们凡事不可做违心之论的道理吗?]
师父耐心地听完一明小和尚的疑问,依然双手合十地说道∶[ 阿弥陀佛,你是对的!]

相信大家一定会和故事的小明小和尚一样一头雾水,为何故事中的老师父逢人就说∶[ 你是对的!]

请问你们知道为什么他们的师父为什么会这样说呢 ?

其实道理很简单,因为两人之所以有争议,往往是自己都认为自己是对的,如果,两个针锋相对的人,能互相向对方说∶[ 你是对的],那么彼此的争议,就一定能在无形之中,化干戈为玉锦!

有位高人说过∶[ 不与人争论,这是处理争论的最好方法,要像躲避响尾蛇一样躲开它。因为,开始争论时,十之八九,双方都认为自己的说法是对的,而越想越自以为是,越争辩越坚持己见。]因此,化解彼此争论和心结的最好方法,就是不要太在乎谁对谁错!

原帖由 gtrowa2003 于 10-7-2006 09:52 PM 发表
我也來分享一則

摘自布袋戲

倒行僧(以下简称倒):等一下等一下,麻烦施主,为众生解脱苦难,
素:圣僧有何问题?
倒:唉,听磨镜的说来了一名智慧如海,结果也是疯癫众生,让和尚失望,
素:如何说 ...

有意思,有意思。如果想要说服某人,现要某人认同你,让某人感到你是和他站在同一阵线,这样他的心房就会之然开了,然后再来说服他就简单多了

对傻父子

有一天,有一对父子赶着一头驴子到附近的城市,准备将驴子送给住在附近城市的朋友。当他们赶着驴子经过城市中心时,就有一群在路边摆地摊的妇人窝窝私语∶[ 这两个人真笨,大热天的,放着可以代步的驴子不骑,反而在路上走着。]耳尖的父亲听到,立刻叫他的儿子骑上驴子,自己在他儿子旁边走路。
顺着,他们又经过一座公园,公园有几个老人在下棋,其中一个见状则叹道:[ 现在的年轻人,越来越不懂得尊敬老人,你们看那少年,既然狠心让他年老的父亲走路,自己却悠闲的骑着驴子,哎,这个社会真的变了!]在驴子上的儿子听见之后,立刻跳下驴子,请他父亲骑上去。
他们来到城门,城门的警卫在察看他们的证件之后,向骑在驴上的父亲说∶[ 老先生,天气那么热,你怎么忍心让你儿子徒步跟着你走,驴背上如果还有空位,为何不让你儿子骑上去呢?]骑着驴子的父亲听到了,立刻示意儿子也一起骑上来。
这对夫子合骑着驴子出了城门之后,巧遇一位苦行僧,这位僧人双手合十地向这对夫子说道∶[ 阿弥陀佛!两位施主一起坐上这匹驴子上,难道不怕把它压垮吗?]顿时,父子俩觉得尴尬不已,不知所册。。。。。
城门警卫准备下班之际,却见到刚刚骑驴的父子两正空手徒步近城,心底瞒疑惑,因为按路程来算,他们不可能会在短短半天不到的时间就能往返,于是就问道∶[ 老先生,你们的驴子呢?]老父亲则用手式去抹上的汗珠之后,将整件事情的来龙去脉说了一遍,然后默默地叹道∶[ 既然,骑也不对,不骑也不对,而我们又不想{伊索寓言}的故事中的那对父子那么笨,最后把驴子扛在背上走。。。。。。][ 所以,我们刚刚在城外作了决定,把它交给专门托运重货的快递公司帮我们运送!]儿子在旁接着补充说到。

已经做对的事,又何必再改变呢?

转念之间

过去有位白手起家的建筑商,赚了很多的钱,但是经济不景气,让他变得很落魄,并欠债累累,终于想不开要跳河自杀。
一天,三更半夜跑道河边自杀,突然看见一位少女哭哭啼啼,此时,这位建筑商问道说∶[ 三更半夜你来着要做什么?]
这位少女回答道∶[ 我被男朋友抛弃,我不想活了,因为没有他,我活不下去。]
建筑商一听,回答说∶[ 奇怪,在你还没有男朋友之前,你是怎么活的啊?]
少女一听,恍然大悟,她也不再寻死了。
建筑商此时心想[ 在我没有这么多钱的以前,我是怎么活的?我也是白手起家的啊!]
这是,那位少女也问建筑商∶[ 三更半夜,你也来着做什么啊?]
建筑商回答道∶[ 没什么啦,我只是出来散散步。]

一个转念,可做天堂,可做地狱

這些故事都好有意義哦..>_<..

原帖由 Ziwa 于 21-7-2006 01:10 AM 发表
這些故事都好有意義哦..>_<..

有意思就要慢慢看啦,会不断更新的