佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冷雨

【角色扮演】風色幻想5~赤月戰爭~

原帖由 Keele 于 25-8-2006 10:46 PM 发表
这个游戏没有人玩了哦...
我才玩到第4章节罢了.

觉得这次的风色幻想...很像Rojak的Tactic游戏.
为什么这么说呢?因为:
(1)捕抓,合成,养育怪兽,这点和GBA的Final Fantasy Tactics很像(好像抄来的)
(2)人物 ...

還沒玩正式版,以下是根據試玩版的.
關於你說的抄襲---
(1)捕捉,合成,養育怪獸,是從它第一集就有了...時間上比GBA的FFT早很多.
(2)這個與其看成抄襲,不如說它進化吧...從以前轉職系統進化成現在的稱號...兩者都可說是一樣的,只是一個必須去城鎮,一個隨時可改.
(3)(4)這個也是從第一集就出現了,只不過名稱好像不同.
所以以上可能它參考其他作品,但不能說是抄襲FFT.

關於你說的不滿意---
(3)前幾集都有的時候倒覺得蠻多餘的,又不是說說明書上沒寫...難道這算是打擊盜版的方法?
(4)在試玩版裡面有啊,而且還很準,還附加命中率呢...難道正式版裡刪除了?
(5)你可以在系統裡將速度調快的...最快可以快到目不暇給

原帖由 Keele 于 25-8-2006 10:46 PM 发表
这个游戏没有人玩了哦...
我才玩到第4章节罢了.

还没买到,gogobase还没入货 基本上,也是一点心态是等待一些玩家的review,看看是否值得入手。所以说,Keele认为值得吗?很多所谓的大作,到头来只是雷声大,雨点小,像“轩辕剑5”我就看到这版有不少人弹多于赞...

原帖由 李卫 于 26-8-2006 09:56 AM 发表

還沒玩正式版,以下是根據試玩版的.
關於你說的抄襲---
(1)捕捉,合成,養育怪獸,是從它第一集就有了...時間上比GBA的FFT早很多.
(2)這個與其看成抄襲,不如說它進化吧...從以前轉職系統進化成現在的稱號...兩 ...

这个我就不懂了.
不过你说的称号系统,等你玩Tales系列你就懂为什么我说他是模仿了.
不过这样也不错,至少很好玩.

新手教学可以学学一些游戏,例如Megaman X5,在Title那边的时候都有一个教学模式关卡.
或者在New Game时那边可以设置是否开启教学模式等.
但是这样就没了觉得很怪...毕竟很多游戏内都有教学.

至于我说的那个攻击值嘛,我想是我表达不足吧.
我的意思是当攻击时(就是砍下去时)都不会出现攻击值为多少,等攻击完毕才出现.
而且命中率也怪怪的? 80%命中率好像50%那样难砍到.

调整游戏速度就调整整体速度了,那么之前正常的速度反而变快了.

但是这次的风色幻想还是很好,我给...8/10吧.
2分是扣在我说的那一些缺点.
还有我也希望在对话栏那边有点改善.

原帖由 aikhaw85 于 26-8-2006 12:28 PM 发表

还没买到,gogobase还没入货 基本上,也是一点心态是等待一些玩家的review,看看是否值得入手。所以说,Keele认为值得吗?很多所谓的大作,到头来只是雷声大,雨点小,像“轩辕剑5”我就看到这版有不少人弹 ...

其实以现在中文游戏大作很少的时候来说,风色幻想5是蛮不错的,建议先玩了试玩版再看是否合你的口味吧.

网上购买请点我

购购基地有在卖了,但是RM99.90会不会太贵了?有人试过在别的地方看到正版游戏卖吗?还是到新加坡去买回比较便宜?

原帖由 aikhaw85 于 8-9-2006 07:29 AM 发表
购购基地有在卖了,但是RM99.90会不会太贵了?有人试过在别的地方看到正版游戏卖吗?还是到新加坡去买回比较便宜?

RM99就看个人了
喜欢的话买一套来收集也不错的
我在玩BT下载的版本
打算过几个月等它降价了才买来收集
因为我都有买风色幻想I,SP,II,III和IV(只有II代买了没玩)

情问风3&4 在哪里可 以买到(本地)?我买了风5 只欠3 和4 , 想收集全部

Follow Us
购购有卖风色4(69.90)

风色5攻略本也有了,不过有点贵(49.90)

幾個星期前下定決心先玩完風III和風4的日子到了...
劇情本身其實並不很複雜吧,至少比風SP容易理解多了.
讓我覺得複雜的是人名...用西式的不說,偏偏有時稱呼姓有時用名.而且一個人還有很多種名.

迪斯路亞是誰?就是艾薩斯,露菲雅的情人.
露菲雅是誰?就是拉克西絲,凱琳的身體,安潔妮的朋友.
拉克西絲是誰?就是三女神之一,費利斯多之一.
安潔妮是誰?就是賽利耶的徒弟,另一世界的人.
凱琳是誰?就是藍斯喜歡的人,和依利特共享身體的人.
依利特是誰?就是依葉,也是邪神迪斯雅,映舞的轉世,加瑟多的愛人.
加瑟多是誰?就是英雄王,也是費恩、賽特,映舞的愛人.
映舞是誰?上面說了...

啊...差點瘋了.
快快忘光然後總算要開始玩風色幻想5了.

這遊戲好像推出了,怎麼標題還是遊戲預告?
樓主記得修改哦!

等我朋友回去臺灣
我一定叫他幫我買一套
實在是忍不住了

资料片 - 风色幻想5之复合式最强冒险好像已经推出了,有人已经买了或从别的管道得到了吗(迷之声:呵呵,心知肚明)?

有Nokia就无惊 该用户已被删除
好快已经来到5了..我连3,4都还没有玩..

安裝了資料片后很難改了 - -

游戲加密了.....改東西很麻煩...

原帖由 李卫 于 1-10-2006 04:40 PM 发表
幾個星期前下定決心先玩完風III和風4的日子到了...
劇情本身其實並不很複雜吧,至少比風SP容易理解多了.
讓我覺得複雜的是人名...用西式的不說,偏偏有時稱呼姓有時用名.而且一個人還有很多種名.

迪斯路亞是誰 ...

到最后游戏似乎也没解释为什么加瑟多会和迪斯路亚共享躯体...?
另外4的男主角比FF12的还要路人

倒是SP的交代比较清楚
至于5代伏线很多,莉可根本就是串场,除了True End基本没啥她的个人剧情,希望下代能够完整交待她为什么会爱上*消声*的艾因

通关后可以继承技能和刻纹很体贴,要不然练技能会练到疯掉,可丽儿的最终技很帅哦,很有八稚女的feel

原帖由 ying123 于 9-10-2006 07:16 PM 发表

到最后游戏似乎也没解释为什么加瑟多会和迪斯路亚共享躯体...?

倒是SP的交代比较清楚
至于5代伏线很多,莉可根本就是串场,除了True End基本没啥她的个人剧情,希望下代能够 ...

頭像經典.
ying姐你玩完了哦?

我玩到一半,觉得招式好难升完..
有点怀念以前技能树...

原帖由 Keele 于 9-10-2006 08:54 PM 发表

頭像經典.
ying姐你玩完了哦?

风色5的男主角拥有最强表情系列啊

玩了一周目,迟些再练技能。不懂要多少周目才可以练出裁之刃,不过比起之前的网游式练法,还是这代比较有练功的动力

Edit:这张发售日公布前出来的图更强,FY总算有个会画男角的绘师

原帖由 ying123 于 9-10-2006 07:16 PM 发表

倒是SP的交代比较清楚
至于5代伏线很多,莉可根本就是串场,除了True End基本没啥她的个人剧情,希望下代能够 ...

好像有解釋,又好像沒有...名字惹的禍加瑟多(溫習一下,也是費恩,虛無神賽特,映舞的男友<-忘了名字,英雄王漢禰爾)可能是在迪斯路亞通過那條通道後趁他虛弱時侵占他身體吧...
男主角還好,倒是女主角...中段偶爾串場而已.

SP以前最讓我混亂的是裘特和依莉絲(佩服自己一下,還記得名字)的關係,
還有西魯菲的來源...幸好之後的攻略本有附加短編小說做解釋.

五的已經確定有六做續集,所以我想玩又不想玩呢...
到時候要玩六時肯定不記得五的劇情的了...
所以現在停滯中~

原帖由 李卫 于 9-10-2006 10:14 PM 发表

好像有解釋,又好像沒有...名字惹的禍加瑟多(溫習一下,也是費恩,虛無神賽特,映舞的男友<-忘了名字,英雄王漢禰爾)可能是在迪斯路亞通過那條通道後趁他虛弱時侵占他身體吧...
男主角還好,倒是女主角... ...

关于凯琳看到露菲亚毁掉家园的逻辑性我都懒惰去想了
女主角起码还有点个性和重要性,就是让梅尔希迪斯"附身",男主角真的就是去掉的话也没人注意的那种囧

是裘卡

个人是觉得5代是SP以外最好的作品了,只是高潮有点来得太迟,一次过在最终章连发orz
SP玩到一半就被裘卡感动得半死

原帖由 ying123 于 9-10-2006 10:24 PM 发表

关于凯琳看到露菲亚毁掉家园的逻辑性我都懒惰去想了
女主角起码还有点个性和重要性,就是让梅尔希迪斯"附身",男主角真的就是去掉的话也没人注意的那种囧

是裘卡

个人是觉得5代是SP以外最好 ...

風4最爛的是練到最後卻是當逃兵...SP至少還可以去打倒...
嗚~相信我!打字時真的想著是裘卡,可是打出來時沒注意到變成了裘卡和修特的綜合體...

SP是我首個玩的SLG,當時真的是被感動到呢...

蝦米!?一周目無法取得裁之刃的啊!?
就算按照攻略拿完全部稱號的同時也來不及學到裁之刃嗎?