佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bryon

佳礼股票,期货,货币论坛的帖子素质

虽然我不常发表,但佳礼是我必来网站之一,对于网友的发表态度和看股市的功力我一直都非常注意。

互相学习,交流只可以局限在程度一样/态度开明/"捉得到重点"的人之中,对于这个网友,我可以说他对于股市/投资一知半解,他的程度只适合聆听吸取经验多于这种程度的思想交流。不同程度的思想交流需要很多精力和耐心,尤其是那种先入为主的更甚。

我把几个例子写出来,
不事情看两面,如果"挑战派"是纯讨论投资,我看状况会好些。
[什么是纯讨论投资,我真的不了解,有哪位高手解答]
反向投资
看不看好是主观的东西。你觉得基本因素不好吗?Research Firm还叫买进。
[Research Firm 叫买进就是基本因素好?而且重点不在这里,回答是浪费时间]
[基本上#50的回答更捉不到重点,要如何讨论?]

虚心请教,肯定可以学到更多东西,恶劣的态度只是让有心人心灰意冷而已

回复#56,我没闲情针对任何人,我针对的是每次一说到KLSE。8K或MEGAN的不是就跳出来的人而已,那是对"事"不是对"人"。

没有人怀疑过KLSE。8K的伟大的分享情操,只是有人质疑8K是否偏离了价值投资的选股方法,而偏向投机了。

很多强硬派把KLSE。8K选MEGAN当成巴菲特选COKE一样,一点点就说,
巴菲特=投资=世界二富=>KLSE。8K=投资=成功之路。

这是非常可笑的,偏偏很多人就是这样觉得。

论股,有所言有所不言,每个人心中的尺都不一样。
我发的帖总是自言自语中,因为这才可以表达出自己的投资概念思想,有的人会从中领悟,有的人会不以为然,因为这不在我控制之中,也不会影响到特定的某些人或股。
这不需要去评论是对是错,反正时间会去证明。
我找到我的方法,我分享,就是如此。

回复GUAZING兄,
对我来说,技术图表派没有争论辩驳之说,只是看谁看得比较准而已,每一个方法也有可用之处,看晓不晓得用而已。

我争赢了,口袋并不会多一毛钱。

$California 该用户已被删除
真是有点尴尬,不知你们的争辩是不是因为我的“片面性”言论引起的?不管是与否先说声抱歉。
先礼后兵一番是必要的,昨天我不回应你们的问题那是因为我对你们争辩的原因不清楚,现在知道了来龙去脉。

在大学学位里,有bachelor of arts(BA)和bachelor of science(BS)之分, 尤其是哲理性的课程比如哲学系,历史系,心理学系,宗教人文等等。

BA偏向课本上的理论,只要把一些名人说过的话,引证举例,再诠释。
BS比较偏向先理论后实践,比如到处访问,或上实习课等等。

我发现你们是属于两个世界的人,一方要求引证,一方却要求理论。到最后引证的一方跑去讲理论,理论的一方跑去实践,到最后连辩驳技巧也用上了。
好比说,A说丰田比笨蛋好,B要求证明给他看,C说:撞过才知道。D说本田最好。E讲了一堆爱国理论。
结果???

Kenger,我欣赏你对论坛里的“非战主义”的坚持,看得出你是出自一番好意。但你有没有想过往往最容易形容的东西但当要去证明他对与错时,却是最难的。
正如你要我说出那些“新注册”的人是谁时我却不能说一样。

那好,换个TOPIC,RESEARCH FIRM说好就真的好吗?
在这个问题上要你去证明就麻烦了。因为永远都不会有答案。

一开始我的话并不是针对8K,而是针对所有人。因为我现在才开始认识这人。有一篇“分析员的话能信吗?”可以再读读。

假如把这里的网友讨论变成BS形式,这里只有关门大吉的份。说认真的。

但我会谨记你说的
所以我才说如果"挑战派"是纯讨论投资,我看状况会好些。

诚心受教。(和投资知识的多或少无关。)

SECONDBROTHER,不瞒你说你在这里是受欢迎的,看不出有人反对你。希望这是你的疑虑。

也感谢多位人士的解释。

最后,我认为有必要请8K出来解释他对MEGAN管理层的看法,他好像没有对MEGAN的管理层发过任何一句批评。谢谢。

大家同在一艘船, 各持己见, 一定会有啦!!

Hi,  Kawan  大家好!!

投资, 投机股票也好像钓鱼嘛! (每个人的想法有分别 =不同 =异见).

我们四个钓友去钓鱼, 同上一艘船......

uncle ong 说: 去 pulau samat. (他认为那边有鱼钓, 并且曾经钓过大鱼).

Lim  ........说: 去 tukun perak. (他的理由也是一样).

OW YONG说: 去pulau rombia.  (他的理由也是一样).

我...........说: 去 pulau lalang,   (我的理由也是一样).

大家同在一艘船上, 各持己见, 一定会有啦, 只要大家心平气和, 能接受异己, 开开心心, 就OK LAH!!

就好像 DON 大大说 : 争赢了, 口袋又不会多一毛钱啦...        哈哈哈!!

..

哈...哈....越来越激烈了。看来很多网友都认为我要谈的是 Megan, 要谈Megan 我早就去 shuhjiunho兄的帖了。Megan 是我给的例子罢了, 可能我的表达能力不好。

我要谈的是价值投资和反向投资,及可能不适合的用法,Don兄知道我要表达的东西。

"小人之心",骗得了别人,骗得了我自己吗???

我可以说他对于股市/投资一知半解,他的程度只适合聆听吸取经验多于这种程度的思想交流。不同程度的思想交流需要很多精力和耐心,尤其是那种先入为主的更甚。
我承认我是新手,而且不止一次告诉大家我是新手。说我先入为主,大概是你先入为主觉得我只能接受KLSE。8K吧。

看不看好是主观的东西。你觉得基本因素不好吗?Research Firm还叫买进。
[Research Firm 叫买进就是基本因素好?而且重点不在这里,回答是浪费时间]
[基本上#50的回答更捉不到重点,要如何讨论?]

可能我捉不到你的重点,可是你又捉到我的重点了吗?我要表达的已很明显,选股是很主观的东西。你觉得这股烂的不值一提。可是别人还是看到了它的好处。Research Firm出名从不叫卖,可是叫买进也是很谨慎的。

在说我"他的程度只适合聆听吸取经验多于这种程度的思想交流。"这样的评语的时候,你是否确定你已不在属于这一群呢?

回复#56,我没闲情针对任何人,我针对的是每次一说到KLSE。8K或MEGAN的不是就跳出来的人而已,那是对"事"不是对"人"。
基本上#56不是对你讲的。

没有人怀疑过KLSE。8K的伟大的分享情操,只是有人质疑8K是否偏离了价值投资的选股方法,而偏向投机了。
不止是你,我也怀疑,#50我说"我想现在的前辈可能注重高EPS和底PE多点吧。又或者投机心态不知不觉暴露却不自知。"

我争赢了,口袋并不会多一毛钱。
现在我必须争,因为我被大大的误解了。

Hi,  Kawan Kenger 大大,你好!

算了吧!!  听听老人言,  好吗 ?

讲原则 = 解释误解 = 只会造成孤立自己.

孤立自己 = 独孤求败 =无敌最寂寞.= 寂寞最可怕.

.

Follow Us
当然没有绝对。不过他们的分析总比较仔细吧?
原帖由 $California 于 22-12-2005 07:50 AM 发表
那好,换个TOPIC,RESEARCH FIRM说好就真的好吗?

听你的。最后一句,争论的起因在于不同意真心的分享被封上不雅的称号。
原帖由 chinchai 于 22-12-2005 09:33 AM 发表

.

原帖由 chinchai 于 22-12-2005 09:33 AM 发表

.

姜还是老的辣,醋还是旧的陈.

在这里我想向大家说明一件事,
在上面的贴里,看起来我的言论好象偏向Don兄和二哥,
其实Don兄之前在我的贴里也曾经发表讨论(我现在接受当时是指正)我的言论,那次Don 兄的语气甚至比这次还重。但那次的讨论却没有造成我和他的对立。我必须坦诚的承认当时Don兄的理论远比我的高明。那次的讨论使我获益!我过后真的自我检讨,作出调整,这正好回答了楼主在59 所提出的疑质!

>>佳礼股票,期货,货币论坛的帖子素质

还好啦,至少比其他地方的BUYBUY,SELLSELL好很多。

P/S:大家的讨论似乎越来越离题了。

KENGER,你说的“纯讨论,少针对”可以尽量配合。

但假如真的要“以股会友”的话,我们是两个世界的人,说不通。
也许DON说的话说得重了,认为他是“不讲道理”的人那就错了。

在股票的道路上,你会经历过以下的境界
1-全信
2-半信半疑
3-逆向操作
4-弃之不顾-不理分析员,与世隔绝。
5-取其糟泊,去其精华。(相反理论中的相反理论)

一般人会直接跳到第3种,认为那是正道。但往往输最多钱的就是这种人,也占了大多数。

第4种比第2种还要不如,因为太过消极。

第4种经历,虽然他消极,但他却是一种顿悟。
在经历过顿悟之后,退而求其次,会回到第2种形态。

要达到第5种形态,必须配合基本知识“或”投机经验的累计,才能达成。
很多人,很有可能一辈子都会停留在第2种形态里,到不了第5种形态。我就在其中。

我看过很多前辈,PE是什么都不懂也能百发百中?
所以我相信“投机经验的累计”也能达到第5种形态。

糟泊是残渣的意思,往往分析员在整篇文章里会说尽好话,但最后一行字往往会替自己留后路,这就是糟泊,也是最有用的部分。

SECONDBROTHER说过,当你的投资知识达到一定水平时,你会觉得分析员的分析是在说笑话,越看越好笑。

不说你不知,分析员都是贪污收钱写报告的,他们没有自主权,老板要他怎么写就怎么写。

原帖由 Kenger 于 22-12-2005 09:37 AM 发表
当然没有绝对。不过他们的分析总比较仔细吧?

没有人否认报告的分析会比较仔细。

离题了,要谈到精华区谈。。。。。

正如 Uncle Chincai 说的每一个人都有自己的看法和想法,讨论只为了增广视野,最重要的是裤袋有多一分钱(投资的目的...ha..ha...)。

不如大家做个朋友吧!

----------------------------

Guazing兄,不用叫我二哥,我还小过你呢!!

Don兄,有空不妨交流一下。

Arsenalmas兄弟,可以先读读 the warren buffett way, 不明白之处可以问我,尽我所能回答你。

加洲兄,我想没有必要再深谈了,雪球只会越滚越大。

得空你开个帖,我们再交流。

我说“不讲道理”是因为他直接就跳到结局,根本没看清我要表达的。整个回复就是我是不对的姿态。

写这句"Research Firm出名从不叫卖,可是叫买进也是很谨慎的。",之后也觉得失言了,不过说了就说了。
我承认我是入世未深。我的疑问就是这些报告都是从CBRS的,而CBRS是Bursa独立管理的。上市公司没权选分析师,分析师也不是直接向上市公司领钱的。这丝毫不能帮到报告的可信度吗?

而且Megan是由两间不同的Research Firm, S&P和SJ Securities分析的。
原帖由 $California 于 23-12-2005 08:29 AM 发表
KENGER,你说的“纯讨论,少针对”可以尽量配合。

但假如真的要“以股会友”的话,我们是两个世界的人,说不通。
也许DON说的话说得重了,认为他是“不讲道理”的人那就错了。

在股票的道路上,你会经历过以 ...

往往看似简单的东西,实则是最难去“证明”的。“”
往往看似“非营利”的东西,实则上他是“权贵主义”下的产物。

拿S&P来证明你的立场是对的,并且提出你的质疑,这是一般大众的通例,往往到最后阴谋论者会败得体无完肤。
要我去“证明”S&P的错,那是不可能的。
而随这这场游戏的结束,那些由权贵主义所定下来的游戏规则还会继续延烧100年下去。。。。这就是股市的写照。
就好比我问你:经济(GDP)和股市有关吗?
我的经验告诉我:无关,欧美市场除外。

经济书籍-名人权贵-官方媒体,从小到大都在灌输你这些知识,但非常遗憾的是这些都是错误的。
好比中国市场,中国每年经济保持9%年增长率,但上海深圳指数却连跌了4年。马来西亚也有这样的现象。
有没有发现小熊的时候会有一帮专家出来倡导价值论(逢低买进),逆向操作,或GDP理论呢?
用GDP来预测隆股指数,那是荒谬的。但就是有人去相信。

扯太远了,说回这个S&P,这些报告全是出自 Standard & Poor’s Malaysia Sdn Bhd (“S&PM”) which is regulated by the Securities Commission.

8月的时候,Winston Siay叫买,
Price: MYR1.12 12-Month Target Price: MYR1.34 Date: August 16, 2005
报告中整篇都是好话。但他有警告说原料高涨,借贷成本,光碟售价降低的隐忧,和免税优惠的终止。(留后路)。

9月尾,,Winston Siay叫持有,
Price: MYR1.10 12-Month Target Price: MYR1.20 Date: September 30, 2005
问题出在哪里?
为什么短短一个月,落差那么大?难道说分析员不知道MEGAN将要借贷回教债券所以忘了降级?
他真的不知道,因为第一篇报告是在公告的前两天写的。
http://announcements.bursamalays ... 3780E1?OpenDocument

难道说分析员在分析报告时不曾面访公司董事?
难道说董事不知道他们将会在几天后公布借贷回教债券的事宜?
但据我所知99%的分析员在写报告时都会INDICATED BY COMPANY'S MANAGEMENT的。

这些例子,只是沧海一粟,在我收集的种种资料里头,很多都可以证明我的想法是对的。

原帖由 secondbrother 于 23-12-2005 09:00 AM 发表
正如 Uncle Chincai 说的每一个人都有自己的看法和想法,讨论只为了增广视野,最重要的是裤袋有多一分钱(投资的目的...ha..ha...)。

不如大家做个朋友吧!

---------------------- ...

二哥,这书我去大众书局找了很久都找不到咧。
还是要去MPH找?
这书出名的吗?到处都有啊?

原帖由 ArsenalMAS 于 23-12-2005 11:58 AM 发表

二哥,这书我去大众书局找了很久都找不到咧。
还是要去MPH找?
这书出名的吗?到处都有啊?

嗨!ArsenalMAS,你好。

你可以试试去MPH书局找找看:
Book Name: The Warren Buffett Way: Investment Strategies of the World's Greatest Investor
Author:  Hagstrom Jr, Robert G.

http://www.mph.com.my/search/nse ... mp;pcode=0471177504

TREX

你的道理,我会记在心。不过这个非常阴谋论我会保持中立的态度。毕竟这是要自己体会的。也无差,反正我看分析报告是看它的好和坏。谢谢。
原帖由 $California 于 23-12-2005 11:16 AM 发表
往往看似简单的东西,实则是最难去“证明”的。“”
往往看似“非营利”的东西,实则上他是“权贵主义”下的产物。

拿S&P来证明你的立场是对的,并且提出你的质疑,这是一般大众的通例,往往到最后阴谋论 ...