佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Razeshot97

对于 STPM 的疑问

如果当初有得选,我一定会去stpm .makopl 你才是senior ^^

让我分析一下alevel 考试format 给你听,对alevel 有意思的,可以参考参考,for 理科(bio ,chem ,phys ,math t/a ,gp)

yongzizhe513 发表于 28-2-2015 06:42 PM
对啊,在柔佛的。

smjk我听过,可是我们这里没有,我们都是smk的

SMJK就是国民型中学。
一般我们称这些为华校啦。政府的,只是里面全部都是讲华语的,要会华语才可以进,PMR,SPM一定要考华语。

STPM跑去A-level的的却是这样。
其实不是SMK用马来文就去独中。真正的原因我说了,就是怕学坏= =

我有个宽中朋友跟我说,他觉得smk很厉害,用英文加马来文,他们宽中只是华文罢了,如果要他用英文加马来文,成绩肯定很差。我当时就问他:你以后是准备怎样?难不成你上大学要专门选那种华语上课的喔
跟你那位朋友说,好好珍惜SMJK的生活,来到SMK他可能连Form 5都不能毕业。= =
多华人的SMK还好,如果不是的话,情况真的很不妙哦@@
我不是侮辱SMK的学生,只是我看过太多例子,UPSR 7A,Form 3都不能毕业。

东马大学在我们西马这里算是很冷门的大学,基本上就算进到也很少人要的= =
MMU就不知道啦。

政府的Diploma肯定很难申请,我都说了,是留给土著以保证他们上大学的。
Diploma的话因为读到比较专,不像STPM,A-level读到比较杂。所以读了那科的Diploma就只能继续那条路了,如果很相近的Degree应该还可以。

去年读完STPM了,在等成绩咯,明天出= =
加油。

addmath 发表于 28-2-2015 11:55 PM
如果当初有得选,我一定会去stpm .makopl 你才是senior ^^

那里那里,不敢当,不敢当。
话说我好像认错人了,呵呵= =
没读过STPM的很少会来这STPM区吧,哈哈。
加油。

makopl 发表于 1-3-2015 11:25 AM
那里那里,不敢当,不敢当。
话说我好像认错人了,呵呵= =
没读过STPM的很少会来这STPM区吧,哈哈。

do you ulang sem3那里那里,不敢当,不敢当

makopl 发表于 1-3-2015 11:19 AM
SMJK就是国民型中学。
一般我们称这些为华校啦。政府的,只是里面全部都是讲华语的,要会华语才可以进, ...

SMJK的format也是像SMK的对吗 拿bio akaun pd那种的?

这个也是其中一点,不过以前六年级我班有一个人选择宽中是因为他们马来文考过不及格 = = 不过upsr是pass啦 只是可能他担心 所以为了避免peralihan直接去宽中 = =

我学校80%华人@@95年出生的那批很多全A,我记得94年有一个人11A = =
真的很多人form3成绩很差的,我有看过一个学生华文fail然后进science2,不是说华文重不重要,只是我觉得science班如果要保持素质不应该让有fail的人进去,以前我朋友pmr 8A都被丢去理科的science3= =她95年的

加油!!祝你4.0!!

Follow Us
tat94 发表于 1-3-2015 01:10 PM
do you ulang sem3那里那里,不敢当,不敢当

有啊。我不是什么学霸啦。

有考就有希望,给自己一个机会= =

加油。

yongzizhe513 发表于 1-3-2015 10:50 PM
SMJK的format也是像SMK的对吗 拿bio akaun pd那种的?

这个也是其中一点,不过以前六年级我班有一个人 ...

SMK和SMJK是完全一样的东西,只是SMJK会强制你考华语啦。SMJK在校园里多数讲华语,SMK多数马来文英文吧。

SMJK理科班会开很多哦。

其实我们当时在选理科文科时,理科的其中一个条件是PMR全部Pass= =
但其实都没有跟啦,有些Fail的也进到Science。
不要小看那些人哦,我几个朋友就是这样进到Science,3个Sem 都有3点多leh,算很优秀了。
PMR好成绩进Science的?反而很多STPM都读不完就退学了= =

加油,希望你也拿到好成绩,SPM好像明天出了。

makopl 发表于 2-3-2015 09:51 AM
SMK和SMJK是完全一样的东西,只是SMJK会强制你考华语啦。SMJK在校园里多数讲华语,SMK多数马来文英文吧。 ...

你的成绩如何????

brav3ki113r 发表于 2-3-2015 12:10 PM
你的成绩如何????

很差啦,哈哈。
我不要在这边说啦,丢人现眼罢了= =

makopl 发表于 2-3-2015 04:43 PM
很差啦,哈哈。

how to apply u if retaking sem 3

tat94 发表于 2-3-2015 05:10 PM
how to apply u if retaking sem 3

u just apply as normal....after that when the 2nd result come out u still cn chg ur choice.....btw ur result u no nid to fill in bcoz the system will direct take from mpm....understand???

很差啦,哈哈。

有到3吗勒???

没有,哈哈= =
还有重考,还有希望T.T

tat94 发表于 2-3-2015 05:10 PM

用今天这个成绩申请,四月6号就关闭了。
如果有重考的,重考成绩出后会重新Open给你们改。

很差啦,哈哈。

成绩怎样哦?明天轮到spm考生了哈哈哈

makopl 发表于 2-3-2015 10:20 PM
用今天这个成绩申请,四月6号就关闭了。
如果有重考的,重考成绩出后会重新Open给你们改。

你是文科理科???/

yongzizhe513 发表于 2-3-2015 10:39 PM
成绩怎样哦?明天轮到spm考生了哈哈哈

成绩很差啦,不好拿出来献丑,明天加油哦。

brav3ki113r 发表于 2-3-2015 10:55 PM
你是文科理科???/

理科物理。

这样已经算不错了咯。。。。