佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: usauser

大家紧张的掀开女尸身上的黄布时,全都惊呆了

gakki88 发表于 23-12-2013 11:50 PM
或者你可以像第一论坛那样,用尽一生的力量,去摧毁一贯道。
你有空也可以找出这些大量不合逻辑,你觉得 ...

不要迴避問題,答這個:“你要寫佛教故事是不是應該寫破壞僧寶的故事?”

新網友 发表于 23-12-2013 11:53 PM
不要迴避問題,答這個:“你要寫佛教故事是不是應該寫破壞僧寶的故事?”

我没有回避问题。
你看不懂我没办法。

gakki88 发表于 23-12-2013 11:50 PM
或者你可以像第一论坛那样,用尽一生的力量,去摧毁一贯道。
你有空也可以找出这些大量不合逻辑,你觉得 ...

別胡亂誣賴人,再答一個問題: “反對這篇文章的人是破壞佛教還是支持這篇文章的人是破壞佛教?”

若是那个自杀情节稍作改动,那个老禅师劝人自尽的情节删掉,然后那美女上吊改为突然心脏病发然后暴毙,然后尸体快速腐烂。

虽然是故事一则,不过都有几分合情合理。偏偏那个作者多事,自作聪明才会迎来争议。

gakki88 发表于 23-12-2013 11:56 PM
我没有回避问题。
你看不懂我没办法。

別在耍詐,直接答問題:

1:“你要寫佛教故事是不是應該寫破壞僧寶的故事?”

2: “反對這篇文章的人是破壞佛教還是支持這篇文章的人是破壞佛教?”

新網友 发表于 23-12-2013 11:57 PM
別胡亂誣賴人,再答一個問題: “反對這篇文章的人是破壞佛教還是支持這篇文章的人是破壞佛教?”

为什么还要问我同样的问题。

你用什么心态对待这篇故事,我用什么心态对待这篇故事。

Follow Us
新網友 发表于 23-12-2013 11:57 PM

gakki88  已經喝了這張洗腦符.

gakki88 发表于 24-12-2013 12:04 AM
为什么还要问我同样的问题。

你用什么心态对待这篇故事,我用什么心态对待这篇故事。

別耍花樣,直接答問題:

2: “反對這篇文章的人是破壞佛教還是支持這篇文章的人是破壞佛教?”

新網友 发表于 24-12-2013 12:00 AM
別在耍詐,直接答問題:

我已经回答了。。。

有些问题,没有直接的答案。
这里不是法庭,不需要是或不是。
这里是佛教论坛,是一个很禅的地方。你看不懂,你可以觉得是带你游花园,你看懂,就是答案。

这文章的目的是要指出了关系到“苦”,“苦集”,和“灭苦之道”是如何的,如何实现苦灭,包括禅修当中的一些关键性细节。

却使用了错误的方法,也犯了很多低级的错误。

gakki88 发表于 24-12-2013 12:07 AM
我已经回答了。。。

別耍狡詐,直接答問題:

gakki88 发表于 24-12-2013 12:07 AM
我已经回答了。。。

夾着尾巴逃之夭夭了。  

爲什麼身爲佛教徒的 gakki88 對於 “是不是應該破壞僧寶” 都不敢回答?根本就是心虛。

新網友 发表于 24-12-2013 12:23 AM
夾着尾巴逃之夭夭了。  

爲什麼身爲佛教徒的 gakki88 對於 “是不是應該破壞僧寶” 都不敢 ...

唉~你再纠缠也没有用啊。
我已经多次回答你。
你没这个悟性,我也没办法啊

素还真 发表于 20-12-2013 02:18 PM
我比较想知道这四十名法师经历这事情后,将来遇到美女又会不会想入非非呢?

将来遇到美女时,他们会先去看看观音像还在不在......

这个,也不知是么谁写的故事啦,也不是禅门公案,听了笑笑就好~
不用费唇舌
喵~~~~ 喵~~~~~~

gakki88 发表于 24-12-2013 12:28 AM
唉~你再纠缠也没有用啊。
我已经多次回答你。
你没这个悟性,我也没办法啊

連佛教法音版主都把它歸類為 恐怖鬼话, 你還執迷不悟, 頑固沒腦。

大乘佛教的教义在古印度时期很难被其他佛教宗派驳倒。

但是在现代大乘佛教矛盾百出,是非颠倒。归根究底就是受到现代禅所影响 --- 现代禅!!! 现代禅!创自现代人,与佛教原有思想脱节的现代禅。

现代禅有以下特征:

1)不重戒律。所谓智慧超越戒律。

2)沉迷于神秘之境界 ---- 就是所谓彻悟之境界。到底是什么境界没人关心,一句话,如人饮水冷暖自知。

3)鹦鹉学舌 --- 所谓证悟之禅者,学古人表现得很自我,或疯疯癫癫,嘻嘻笑笑。

4)自以为是。因为悟了就什么都懂,可以解经。偏偏这种人又解不了经意,只会带人进另个荷兰(神秘的境界)。

大乘佛法就是被这群现代禅者搞到是非不明。大乘佛教被人瞧不起就要多得这些人。

新網友 发表于 20-12-2013 03:33 PM
禪宗裡面暴力不斷,原本就是傳承,打從一開始就是。

禪宗初祖達摩怎樣把禪宗傳給二祖慧可? 慧可砍掉自己 ...

这个部分,有一种说法----听说是因为“沟通错误”,因为达摩是印度人,中文发音不好,他说要修习正法必须放弃旁门左道,古文称“须断左旁”,
结果发音不准?还是慧可听错?还是风雪声很大? 他听到“须断左膀” ,就糊里糊涂把肩膀断去了。

新網友 发表于 24-12-2013 09:33 AM
連佛教法音版主都把它歸類為 恐怖鬼话, 你還執迷不悟, 頑固沒腦。

其实,我应该移去文学广场,那是放文学创作的版块,只是一时没想到,才放到这里来。

白布飘扬 发表于 24-12-2013 11:29 AM
其实,我应该移去文学广场,那是放文学创作的版块,只是一时没想到,才放到这里来。

我看到帖子到了 恐怖鬼话 令我佩服版主的幽默。

非我本意也。 :3  发表于 24-12-2013 02:36 PM