佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tatakambateh

从照片,寻找童年的回忆 (家庭篇 ,玩具篇)-家不是避风港

园游会 该用户已被删除
我也喜欢用照片作为回忆~ ~
我一直都收藏着 。。。

看了大家父母的故事,还有一些旧相,好温馨。。。

我常常在想,为什么现在自己和父母关系会变得那样疏离,是自己渐渐长大了,思想不一样了吗?还是人长期在外坡,不再有牵念家的心了。。。
你的照片让我追溯到我小学时。。。那时老爸在新加坡工作,每次老爸来电回家时兄弟姐妹都挣着去听,而收到爸爸说有工假可以回家时,大家更时开心到睡不着。。。
老爸就是那么一个爱家的人,当健康上出现问题时,他干脆辞了新加坡的工回来,在这里一天做两份工作来养家。。。
也因为工作的关系,我们搬了家,从乡下到城市中。。。那年我也中学了
两份工,一星期做足七天,从早上七八点,一直到晚上十点才回家休息。。因此即使在家,我也很少有机会见到爸爸,我想那时候我们的父子关系就开始生疏了,加上我处于叛逆期,性情上更是变得不可思议。。。

现在,我在外地读书,常常假期回去,见面时却怎样也不能和他好好地沟通。。。某天的夜晚,我进爸爸房间拿东西,爸爸睡了,看着爸爸的睡脸,我竟然觉得好陌生。。。我呆了好久,一直静静地看,老爸的皱纹越来越明显了。。我和他的关系竟然却相对越来越陌生。。。我好怕,好怕终于有一天自己独立生活后,就失去了这份亲情。。。所以,我想我会做一些补救,即使要我放弃一些东西,我都不想失去这份爱,纵然这份爱已淡化。。爸爸在我心中永远最伟大。。。

这个是我大扫除时从旧像本里看到的,想起你这个帖。。。。

这个应该是我人生的第一张照片。。。。

这照片是用来做护照的。
因为小时候家境并不好,拍照是奢侈的。

*给搂主 :
很久没有上网了,不知道你是否安好?记得照顾好自己的身体。。。有空可以SMS我。

原帖由 neth8 于 16-12-2005 02:52 PM 发表
这个应该是我人生的第一张照片。。。。

这照片是用来做护照的。
因为小时候家境并不好,拍照是奢侈的。

*给搂主 :
很久没 ...

谢谢你的照片 。。。哈哈 。。

btw ,酱小的baby ,要护照做么 。。。

原帖由 tatakambateh 于 9-6-2005 11:05 PM 发表
心灵论坛 ,很多时候 ,都给予人一种很忧伤的感
觉 。。。有时心情不好来到这 ,在看了别人的贴后,情绪会更低落 。。
当然 ,心灵论坛也会很多激励人,安慰人的贴 。。

想开这贴 ,是在放假收拾照片时,涌起的 ...

有妳珼在的照片吗?

原帖由 tatakambateh 于 10-6-2005 07:34 PM 发表

跟你说个故事 。。。
爸爸的故事 。。

老爸今年45岁。。很年轻(erm...他讲他很年轻啦,不认老)..
出生于霹雳一个小地方 -- kampung timah ,tualang (出名大头虾的地方 )

小时,父亲就如一般乡村的孩 ...

哇…你是有钱女咧…

那我要追妳了…

开玩笑的…

不过讲真的…真羡慕妳有个幸福的家庭…!

祝福妳…………

Follow Us
原帖由 jecksent 于 17-12-2005 12:42 PM 发表

哇…你是有钱女咧…

那我要追妳了…

开玩笑的…

不过讲真的…真羡慕妳有个幸福的家庭…!

祝福妳…………

哈哈 ,没有啦,只是家境比以前好 。。

谢谢你的祝福。

新年-回家的时候。
从马六甲回到了吉隆坡,呆了两个星期,终於 (shopping 到子弹:没了 )  。。。  回老家了,盛产美女的地方-怡保。。

老来得子的叔叔,带回来了3岁的儿子 (很霸道,很难顶的大老板) 。。老妈子本想从储存室找回我们小时候的玩具给他  。。不过,早就被她自己扔掉了啦。。。

打开自己的旧橱(玩具们的冷宫) ,发觉自己冷落了它们好久。。。把它们拿了出来,拍了一张全家副。。

小时候的玩偶 ^^
小时候的玩具都是二手,三手甚至四手。很可惜很多都给别人了。。。

现在的玩偶
很多留在马六甲。。。

这是我第一个玩偶,有记忆以来,就有她了(我坚持是她) 。。她应该是高龄玩偶吧,有30岁了吧。。
小时候很珍惜她,去到那里就抱到那里。。但后来有了其他的玩偶,她就被打入冷宫。。
贪新忘旧。。人之本性啊~ ~ ~

这是第一只属於我的娃娃。。大概有15年前买的吧。。
爸爸买了三个熊娃娃回来,我手脚最慢,拿了个眼睛高低的娃娃。
当天晚上,他(这是个他)就和我 “共进晚餐” ,我让了我的baby chair 给他。。
(当时好像已经5,6岁了) 也要多谢他,让我习惯了不再坐 baby chair 。。
小时候,妹妹帮他剪头发(很狡猾,自己的不剪,剪我的娃娃) 结果现在娃娃的头上有一个一个的坑。。难看死了。。:@

以前最珍贵的玩具,现在已经坏了。。。即使放进了干电池,也不会动了。。
它本有三个红色的车厢,不过小时候和姐姐争玩具,争输了,就把一个车厢给躲了起来。。但现在都找不到。。我想啊,当时可能被我丢进垃圾箱,打包进了垃圾场。。

后期的玩具,也没什么回忆可言。。那时后已经很大了,这些玩偶,大多时候都是小妹在玩。。那时候我都有 11 ,12 岁了吧。。

玩具,很容易勾起我的回忆,除了它们是小时候让我开心的东西,更怀念的是它们代表着我们姐妹间的感情,和父母与我们玩乐的回忆。。

一切,已成回忆。

令人回味的帖子。。。
搂主还好吗?
为什么没有继续了?

在某大学论坛看到了这样的话 : " 受伤了,回家也没有" 。。我是个家庭观念很强的人 ,忍不住 , 对她说了这样的话。。

恕我多言 ,

受伤 ? 为何受伤 ? 感情 ?学业?人际 ?
不要轻言回家没有用。 你不想回家,只代表你能自己疗伤 。。亦可能只代表你伤的不重。
若有一天,你走在死亡边缘 , 家会是你最想的地方。。

珍惜他们 , 珍惜你的家。有一天你可能不再有家 ,你不再有依靠,你不再有归宿。。
可能有一天 , 你想的不会是"我该回家吗"  而是 "我有家吗 ? "
家不是你受伤了才回去的地方 , 那里不是你伤心才回去的地方 。 家是你与家人分享的地方 , 是你学会爱人的地方。

Don’t take things for granted . 不要以为家永远都在 ,而就不去珍惜。
人们常说 男女间的感情要用爱去经营 , 我说家更需要爱去经营。 家不会在情人节的时候给你惊喜 , 不会给你一个浪漫的圣诞;家不会在你耳边甜言蜜语, 家什么都不会 。  
但是家会在你被全世界嫌弃的时候默默等着你回来 。。;家永远不介意你把她当成候补 ,在你没其他地方去才回家的时候,家依然会欢迎你  。。

家  。。。需要你的心, 你的爱。
家  。。。需要你的付出 , 而不是她一直为你牺牲。

若你今日不懂的珍惜 ,哪怕有一天, 你不再有家, 届时肯定后悔莫及 。

家, 对某些人来说 , 可能没有留恋的价值。。
但是对于入社未深 ,没有真真失去过家的人 , 请不要说 : 回家没有用

我也曾以为 ,家的存在是必然的 ,但是还是那句老掉牙的话 ,人往往在失去后才会珍惜。
我也希望你明白 , 不要在伤心难过的时候才想家。 家不是避风港 ,不是在灾难过后就可以离开的地方。 家是你爱人和被爱的地方的地方 。

不管是否有多少的旧玩偶,我的童年回忆是空白的...
可能是十岁时的那场车祸吧!慢点... 是十岁咩?忘了...

童年,总让人回味无穷。
哎,看来我也该找一找我的旧照了。

好想念我的家人!!!不好意思呀,想跟大家分享一下我小时候的回忆。。。

忘记是几岁了,总之就是小时候啦。在一次妈妈拖了地后,不小心跌倒,门牙给弄崩了一半。过了不知多久,妈妈要带我去拔门牙(因为还没换牙!!)。大家都知道的啦,小时候最怕去怕拔牙的了。我就抱着餐桌的其中一只“脚”,怎样都不肯去。。。哈!!!妈妈怎样劝我都不去。。。到最后,出最后一招了。。。买书包给我!!

过后,我真的去拔牙了!!!!

才刚拔完牙,妈妈就立刻带我去买书包了。那时候门牙的位置还咬着棉花就在街上到处走。那时候都不知道害羞的,哈!!!到了买书包的地方时,那个卖书包的安娣对我说:“小妹妹,拔牙呀???”

到现在,这个回忆对我来说,真的印象很深刻,但妈妈却不怎么记得了。。。

真的好想念家人!!!好想念爸妈!!

此楼..
勾起了我的童年回忆..

没有照片   没有玩具  .  .  .   
童年的回忆也就只能用记忆来回忆了....