佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahhow

[生物]微摄的世界

好强、很好看的微摄!我顶!
最喜欢cicada的。

谢谢Qbice与江夏!
不妨post上你们的作品,大家交流交流 

ahhow, 谢谢相邀,但怎好意思突然捣乱你的专题相簿。
请多贴!

原帖由 江夏 于 3-8-2006 10:51 PM 发表
ahhow, 谢谢相邀,但怎好意思突然捣乱你的专题相簿。
请多贴!

哈哈,没什么照片好贴了...。

原帖由 ahhow 于 26-7-2006 10:15 AM 发表
前天拾到这小虫的尸体,就把它放在叶片上练习练习,用了+4 close up filter,没想到出现意外的效果。

這張相片有很多地方"看不明白":
1. 青菜的中心白光是什麼來的?
2. 背景的那粒"橙"是什麼來的?
3. 左上角幾個括形是什麼來的?

.

原帖由 hamitaichi 于 4-8-2006 03:55 PM 发表

這張相片有很多地方"看不明白":
1. 青菜的中心白光是什麼來的?
2. 背景的那粒"橙"是什麼來的?
3. 左上角幾個括形是什麼來的?

.

那棵小树应该是马铃薯叶。

1. 中心的白光是另一棵小树,因受光比后面那清楚那棵多,也因为不在focus的范围里,而形成一抹白光。

2. 背景那粒橙是远处的街灯。

3. 左上角幾個括形也是街灯。

这照片只用PS来缩图,可看到我连镜头上的灰尘也没去清理。这是我用了close up filter才有的效果,相机本身的macro mode 拍不到如此效果 

Follow Us
这个月头拍到的

怪蛾!怪蛾!
蝶不像蝶,蜂不像蜂。。。

S7000 的散景一流啊!图片晰度也有如DSLR喔!

是啊!这只到底是什么来的?
我发现到它一直出现在你的帖里。。。好像是你的熟客。。。呵呵!

原帖由 江夏 于 5-8-2006 03:26 PM 发表
怪蛾!怪蛾!
蝶不像蝶,蜂不像蜂。。。

S7000 的散景一流啊!图片晰度也有如DSLR喔!

晰度也有如DSLR?没有那么夸张吧?

s7000只在super macro里散景ok,正常使用时,即使是长焦端也很难制造散景效果。

原帖由 JasYeap 于 7-8-2006 03:26 PM 发表
是啊!这只到底是什么来的?
我发现到它一直出现在你的帖里。。。好像是你的熟客。。。呵呵!

有人说这是love bug。它是伪装成蜜蜂的蝴蝶。

最近在公司前的草地发现不少love bugs,它们似乎是本地普遍的昆虫。

lov bugs。。。哈哈,名字好好听,就是没遇上过。。。

真的是Love Bug吗?名字真的好好听哦!
我看到Ricky大大的帖里也有同样的Love Bug哦。。。
应该就如你所说很普遍吧!那,我也去注意看我家附近有没有Love Bug咯!

原帖由 shinn06 于 17-8-2006 09:13 AM 发表
lov bugs。。。哈哈,名字好好听,就是没遇上过。。。

恩,它们体积很小,不留心看的话,会以为是蜜蜂来的。

原帖由 JasYeap 于 17-8-2006 10:00 AM 发表
真的是Love Bug吗?名字真的好好听哦!
我看到Ricky大大的帖里也有同样的Love Bug哦。。。
应该就如你所说很普遍吧!那,我也去注意看我家附近有没有Love Bug咯!

我也不是很肯定名字哦,英文论坛里的人是这么叫它的...。
你就在你家附近有花朵的地方看看有没有它们的踪影吧,拍到的话要分享哦!

原来有个帖是给微摄的,找了三张上个星期天拍蜻蜓的照片,这类蜻蜓的学名为:
Brachydiplax chalybea chalybea Brauer, 1868
只在東南亞一带被發現。

谢谢赏图。特别感谢RickySow兄提供的学名。

原帖由 ahhow 于 26-7-2006 10:15 AM 发表
前天拾到这小虫的尸体,就把它放在叶片上练习练习,用了+4 close up filter,没想到出现意外的效果。

果然是高手,死虫都被拍成活虫了,效果很戏剧化,多贴一些好图上来吗,ahhow兄。

原帖由 阿鹅 于 17-8-2006 11:50 AM 发表

果然是高手,死虫都被拍成活虫了,效果很戏剧化,多贴一些好图上来吗,ahhow兄。

哈哈,高手竟然叫我高手,我不敢当啊...。

你的蜻蜓拍到很美哦,背景真干净漂亮!我还是第一次看到如此颜色的蜻蜓,漂亮!

有拍到新照片的话一定会放上来的。