佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 喜儿

※ 心灵精华接力赛 ※

最快乐的时光,是中学参加乐团的那段日子,大约6年。
一班有共同兴趣的朋友(音乐)。为同个目标奋斗(比赛,水准)。
投入许多时间与汗水。尤其是准备比赛期间,那种在团体的归属感是最高峰的时候。
过程很辛苦可是很有意义,换回来的成绩是值得的。哭过笑过。
还有一起到台湾,吉隆坡演出的日子,很快乐。
那种归属感,我不能在第二个地方找到了。
那是最快乐的时光。

楼下的,你在等什么?

喜儿 该用户已被删除
弟弟 于 24-9-2004 09:10 AM  说 :
最快乐的时光,是中学参加乐团的那段日子,大约6年。
一班有共同兴趣的朋友(音乐)。为同个目标奋斗(比赛,水准)。
投入许多时间与汗水。尤其是准备比赛期间,那种在团体的归属感是最高峰的时候。
过程很辛 ...

我最快乐的时光也是中学时候参加圣约翰救伤队,一起同甘共苦的练习,在猛烈的太阳下操步,一起被罚,尤其要出赛的日子更是看得见合作的火花,虽然之中难免会有一些磨擦。

现在回忆起来,真美。

从悬,区到州赛,不是一个简单的过程,但,我们都走过了。虽然奖项都没有我们想象的来的美,但,那种过程我是毕生难忘的。可能以后老了,就和子孙们谈谈。。。。。。

最快乐的日子过了,我还会追求更快乐的日子。
现在也不赖,有一班爱创作的朋友,可以一起分享音乐的力量。用另种方法表达自己。

那么,楼下的朋友,弟弟问:“你在等什么?”

妹妹我没等什么,因为我对现在拥有的已感到满足,够幸福了。之前,我期待的是……我的大考千千万万别不及格呀!否则还得花钱补考啊!现在,及格了,足够了,至于成绩的好坏,对我来说,尽力就好,所以也没什么了。

如果严格来说,有等什么的话,该是等我快点毕业吧!到时,我父母就可以退休享清福,而我也就可以踏进不同的生活环境中,经历另一段人生了。

楼下的,你在未来的二十年里,有什么计划呀?

喜儿 该用户已被删除
我要成为歌星,哈哈哈,是我的梦想,我知道那是不可能的事情啦,但,请容许我随便想想的权利哦!
20年啊,可能我会成功呢哈啊哈!

但,言归正状,我决的我20年后一定要有一个家庭,事业。。。。。。。。车子,房子。。。。。。
生活是为了什么呢?

是让我们来到人间可以学习,所以,那20年里面,我还是要学习,生命是一场梦,很快就到了20年后,然后就会慢慢死亡。

20年后,我要幸福,所以,现在要努力!

亲爱的朋友,你还敢发梦吗?你还有梦想吗?还是已经把它遗忘在不懂那里去了?

horohoro 该用户已被删除
我又路过此地了。:)

会啊。无论经过多少次的幻想破灭,我还是会有梦想,会有希望。
梦想自己可以做喜欢的工作,过简单而幸福的生活,找到一个喜欢的人。。。
不过,梦想也是要自己努力才能实现的。我会努力的。

楼下的朋友,你会努力去达成目标呢, 还是觉得凡事随缘呢?

只要是责任所在的事情,我一定会努力去达成目标。
不努力,好象很难面对自己。
我比较不相信凡事随缘,觉得那是比较消极的作法。
对我来讲,努力达到目标也可以一步一步来,不代表要不择手段;随缘嘛就好象有点“放弃”了的感觉。感觉好象“没有什么用力”。

楼下的朋友,你会不会老是觉得自己不快乐?

Follow Us
我原本是个快乐小天使,什么事情我都简单化,什么事我都以[算了]带过。
但是人愈是成长,我愈觉得我并不快乐。
好像都是强颜欢笑的,我原来都一直带着面具做人。
我想要成为最好的,所以一直给自己太大的压力。
我想要停下来歇一会,但时间不允许。
我总是觉得时间不够用,所以导致没有充分的休息,进院也多次了。
原来,我很不快乐。

楼下的,请问你能开导我吗?怎样才能让我开心起来呢?

我现年22岁,该是已经成长的年龄,但我还是一样时常露出笑颜,是我周围朋友一直羡慕的。
其实,我的生活没有什么秘诀,只是很单纯地去做我喜欢做的事情,做不到的,我就不做。我很少感到压力,可能因为我没有你的心态:“想要成为最好的”吧!我曾经答应自己要做父母最好的孩子,但是不一定考试要最好,不一定工作要最好,而是要让他们不必担心的好孩子。

我考试不好,但知道绝对会及格就好;我朋友不多,但是我的人缘不错,不讨人厌就好。多交一些朋友,对你的生活有很大的帮助,尽量以真面目待人,不喜欢的东西,用婉转的方式告诉别人。我以前曾经很不开心,甚至常哭的,也不爱跟别人讲话,后来交的朋友多了,慢慢地习惯了,很容易的就可以和别人沟通。应该开心时,就要尽量笑,不要压抑自己的情绪。多给别人笑容,很自然地笑容。

每天早上起来,对着镜子笑笑,你的心情会好一点,对着镜子里的自己说:今天我一定过得开心!这对我很有用,你也可以试试。如果你要做一件事情,不要想:“我必须……”因为你有权利选择不去做,只是你不要;因此,你可以想:“如果我做了那件事,我就会得到什么?”那么,你或许会做得开心些。

希望你活得开心!

楼下的,在你的生命中,什么是最重要的?具体、抽象的都行。为什么那对你来说是最重要的呢?

[ Last edited by 38女 on 25-9-2004 at 10:12 PM ]

我的父母咯!!因为是他们养大我的
就算他们对我不好我也要报恩

那么楼下的什么东西对你来说是最美丽的呢?

喜儿 该用户已被删除
38女 于 25-9-2004 10:10 PM  说 :
我现年22岁,该是已经成长的年龄,但我还是一样时常露出笑颜,是我周围朋友一直羡慕的。
其实,我的生活没有什么秘诀,只是很单纯地去做我喜欢做的事情,做不到的,我就不做。我很少感到压力,可能因为我没有你的 ...

这问题我一定要回答!因为目前我不懂我最重要的是什么?
1。应该是朋友
2。家人。
3。我和上天我的某某神的交流,我也不懂是什么神?就是感觉到他的存在。

可能我比较追求心灵的温暖吧?所以那3样东西会成为我的重要的东西!

我最能肯定的一样东西,最重要的是: 爱!
曾经这样告诉过自己,来到世上最重要的是学会爱!爱包含了所有的学问,包过科学,商课。。。。。。。。。。。

只是,对爱,我是像断了翅膀的天使,飞不回爱的身边了!
我希望不久的那一天,我会回到爱的身边!

那么,亲爱的朋友,什么东西对你来说是最美丽的呢?

[ Last edited by 喜儿 on 26-9-2004 at 03:03 AM ]

于我而言,没有任何的东西是最美丽或特别漂亮的,
因为总认为每一样不同的事物,
都有它最美丽、最可爱的地方。

如果是单选的话,我会选择‘人生’。
人生之所以美丽,是因为我们永远看不到明天;
人生之所以那么七彩缤纷,是因为前方有着太多的惊喜;
人生之所以精彩,是因为它的无常。
所以,人生是最漂亮的...

楼下的朋友,此刻的你快乐吗?!!为什么?!!

现在的我,不快乐。。不快乐。。。
我想要在她身边,
我不想只是她的朋友,
我不想只是她不开心时的避风港,
我不想她只有在不开心时才会想起我,
我希望,把幸福带给她的那个人,是我。

楼下的你, 捕捉得到自己吗?

爲何要捕捉自己?
自己就在自己心裏,
誠實面對自己的善和惡不可恥。。。
要提防的是。。。
自己逃避自己

樓下的,你會逃避面對自己嗎?

喜儿 该用户已被删除
我时常都在逃避自己,不想看见自己的悲苦,我逃避到天堂去避难,
等到我回家时候,就发现问题更加严重化了。
我通常都会用睡觉来逃避。
不是醒不来,醒来我还是发呆,朋友都说我夜里最姣美,因为他们看不见,我清醒的脸「醒不来』王菲
我不想看见阳光,黑暗的时候我比较自在,我不喜欢有人的地方,那里总会有是非,
我知道逃避不是方法,但,也没有一个方法可以让我不逃避。

亲爱的朋友,人的想法往往就是鉴定他以后的成功与失败,你赞同吗?悲观,乐观,信仰。。。。。。。都是决定他的去向,不是吗?

人,总会逃避,以为逃避可以解决问题,其实不然。我,不例外,也会逃避面对自己,但是我已经在尽量面对自己的善与恶,试问楼下的朋友,怎样才能不逃避地面对自己?我们该采取什么样的行动呢?

喜儿 该用户已被删除
了解自己,把问题写下,向朋友请教,不要害怕去找辅导员,和朋友诉苦,向父母及亲爱的人分享,
不要自卑,看多点励志的书籍,好好的为自己想想,乐观一点。。。。。。。
要知道纸包不住火,有一天问题一定会火山爆发!
不想有那一天,就要好好面对问题。

一个朋友可以这样帮忙自己或是你的朋友面对问题:

1。建立信任及愿意帮忙的感情
2。一起开发问题
3。选择一个要解决及真正困扰的问题
4。寻找可能决解的方针
5。选取一个最适合的方针
6。实行
7。多时后,回来检讨,看是不是有效?!

亲爱的朋友,为什么你会来到地球上?

[ Last edited by 喜儿 on 27-9-2004 at 05:47 AM ]

.g1.. 该用户已被删除
我来到地球上,是因为是时候来了吧。注生娘娘派我来的啊。
嗯,是爸爸妈妈的爱把我带来这地球。
与众不同的是,我来的时候,不是一个人的。
我在妈妈的子宫里就有邻居了。
九个月后,我在妈妈子宫里的的邻居还不想出来看世界,所以把我踢出来先,过了7分钟,她才自己滚出来。呵呵。

楼下的,你会不会想知道前世你是什么?来世又会是什么?

欲知前世因,今生受者是;
欲知后世果,今生做者是.

下樓的,”金錢”對你來說重要嗎?在你生命中佔第幾位?

曾经做过一个心理测验
测验我对哪样东西较为重视
结果是:
1。亲情
2。事业
3。爱情
4。金钱

我不会不重视金钱,只是没那么重要而已,毕竟世上的金钱是赚不完的。那么楼下的朋友,我那四个测验的结果,对你来说,又是怎么个排法呢?为什么会是那种排法呢?

1。亲情
2。金钱
3。学业
4。爱情

我没有什么理由的。。。总觉得除了亲情,金钱就最重要了。。。虽然现在还在求学,但是每天都在烦恼钱啊!!!!!!!!!!!!!!对我来讲,爱情现在还不什么重要。。。有了钱,在打算吧!!!!!

楼下的,你觉得这四个里那个对你较重要呢??