佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

20 30 40 游曼谷大城 + 勿洞(pg 9) **完**

原帖由 didadi99 于 27-3-2009 09:39 PM 发表
我也刚刚从曼谷回来, 五天四夜的行程, 玩得很尽兴.....

曼谷是值得一游的好去处, 有观光景点, 有好吃的, 好买的, 重要的是消费不高.....

去曼谷之前, 很努力的在CARI爬帖,在这里找到很多有用资讯 ...

你不应谢我的,也谢错人了吧?

我都还没写完。

原帖由 daph07 于 28-3-2009 08:57 AM 发表

我也是这样想。。

请问LZ 有去过Safari World & Marine Theme Park吗?看到行程里有可是好象cari里没看到有人去。 不知好不好玩。

没有,这里的游记大多是自由行。而safari world & Marine theme park都是在跟团才有去的地方。

你去了后,再回来报告,我也不懂是怎样的地方。

吃饱了,还搞不清楚方向(向左还是向右走),男生提议转左去比较近200m的 samyan MRT。原本有人提议直接坐德士去,不用麻烦又快,但多数人想试搭不同的交通工具,又怕塞车也不想与司机讨价还价(如果司机不开表)。

去卧佛寺 - 到 samyan 搭MRT- 到撒拉daeng 换 BTS silom -到Saphan taksin -转搭船
(白白浪费了THB16从 samyan 去 silom), 其实可以直接走路去silom站搭BTS去saphan taksin再搭船。

到了MRT samyan意外发现一间很大的庙 - Wat hualamphong 就在旁边,就拉拉lam拍照,并没有进去看,打算之后到回来参观(直到回那天都没去 )。之前找资料都没看过这间庙,这里还看到有几辆巴士载游客到这参观。

(朋友的照片)

MRT票

BTS票

搭着BTS可以看到街景,到处都是泰皇大大小小的照片(老,中,青的版本),泰皇是受到人民的爱戴&尊敬。还有些还有插香拜的

到了码头,看到很多洋人,有船来了,大家都赶上船。我就找人问,去大皇宫应该搭哪辆。但沟通是个大问题, 没人可帮到我。这时候反而可以问游客,大皇宫是热门的景点嘛。跟着上船,给了THB20,收钱的人也没问我们要去哪。

下了船,在码头休息一下,有朋友晕船 。在市集喝了烧coconut THB15,当场整个人凉了起来。七立共THB105钱给完,又说我还欠她,还少给一立,算给她听就ok了。没位子坐,问她拿汤瓷刮肉,却给了两个 脏的,我们也不敢用, 白白浪费了肉

我都没有坐到船哦。。。要多久时间?

原帖由 Admirer 于 27-3-2009 06:02 PM 发表

泰国的香蕉好好吃...

泰国的水果又大又便宜,蔬菜也是甜的

Follow Us
原帖由 snowbee 于 26-3-2009 02:29 PM 发表

Chatuchak好像是九或十点开始,Pratunam (水门)我们没去,卖的应该与Platinum一样吧。
各有各特别处,去Chatuchak看看也好,号称是最大的跳蚤市场,但是很闷热。

platinum你觉的便宜的话,我建议去pratunam就算你买不到三件,你买一件也才100THB-150THB

chatucak我的行程去不成,就算有人说星五晚上6-11点在对面操场有开。我们都不敢冒险,
因为问了很多当地人都不知道。
sum laum nite bazzar我觉得简直浪费我的时间:@ ,有一半的店是卖一样的东西,其他一半卖的很贵,
要不是听说patpong卖的也很贵,所以也没浪费时间去

原帖由 snowbee 于 27-3-2009 09:08 PM 发表

金版主,登山论的照片我看到了,你拍得很美。颜色非常鲜艳,很有立体感。我拍的照就没有这种水准了。

你的摄影集也在佳礼吗?

谢谢赞美.摄影方面我也是在学习.
这里是我的收藏集
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1294377

从市集走蛮远的,太阳又太 ,也忘了方向 (可以从这搭tuk tuk过去)。记得把带雨伞&防晒油,一路跟着游客走,之前也是跟大队下船的。

不要上tuk tuk 当,有人好心告诉我们大皇宫关了,下午3pm才开回。然后以低价钱offer载去其它的庙,之后再到回来。不想浪费时间,就不要上tuk tuk 。如果想去。就上啦,他们也会载你去珠宝店,这样他们才可以跟珠宝店拿汽油固本。

(注:大皇宫就在N9下船,卧佛寺在N8下船, Wat arun就在N8搭船过对岸)。

一路以为大皇宫就在不远,后来看到一个小门,人人都进去,我们也跟了。没看到收票的,却看到很多洋人在拍照。这里很熟悉,佳礼照片看多了,是卧佛寺

小门

很有威严吧!但与洋人站在一起,就变得"口爱"

朋友的照片

一班小学生在后面的教室上课

拍完旁边的照,在往前门给入门票THB50一个人。不要以为可以逃,我们就是被叫去买票的。
穿得清凉,好象不可进庙里。我们看到几个洋人在这套上一膜一样的白上衣,不懂是不是向他们借的。

原帖由 Admirer 于 29-3-2009 03:05 PM 发表
我都没有坐到船哦。。。要多久时间?

没注意,一路拍照一路看风景,还差点忘了下船。
应该15-20分钟吧!

原帖由 snowbee 于 26-3-2009 02:16 PM 发表
11月头(现在存钱&假期), 要趁还走得动,就要多跑跑,怕老了,脚力没那么好,很难自游行了。
不要羡慕, 你也不是打算年尾出走?
常听老一背的人说,等有钱,等退休,才环游世界??!!真的有钱,你又舍得 ...

对, 所以我每次都努力存钱, 然后年尾去旅行花到完......

原帖由 fm1108 于 30-3-2009 09:09 AM 发表

泰国的水果又大又便宜,蔬菜也是甜的

怀念下...
原帖由 snowbee 于 30-3-2009 02:04 PM 发表

没注意,一路拍照一路看风景,还差点忘了下船。
应该15-20分钟吧!

我也要去试试看...

原帖由 snowbee 于 28-3-2009 08:20 PM 发表

没有,这里的游记大多是自由行。而safari world & Marine theme park都是在跟团才有去的地方。

你去了后,再回来报告,我也不懂是怎样的地方。

我没打算去。。因为想留着下次带孩子一起去。  有看到它的网站,好象蛮不错的。我现在拿free & easy tour。有半天是跟tour,过后就是我的自由时间了。。

Book 了明年一月飞曼谷,看了楼主的 take a nap 房间觉的还不错,
但是 take a nap 一月的 800 baht 房间已经满了。。
剩下比较贵的房间。。

原帖由 fm1108 于 30-3-2009 09:22 AM 发表

platinum你觉的便宜的话,我建议去pratunam就算你买不到三件,你买一件也才100THB-150THB

是吗? 那就很便宜, 是T-shirt 还是上衣?Pratunam 里面的店是不是与Platinum一样是一间间小店?

原帖由 fm1108 于 30-3-2009 09:29 AM 发表
chatucak我的行程去不成,就算有人说星五晚上6-11点在对面操场有开。我们都不敢冒险,
因为问了很多当地人都不知道。
sum laum nite bazzar我觉得简直浪费我的时间:@ ,有一半的店是卖一样的东西,其 ...

对,听一个热情的安递说Chutuchak星期五晚上有个户外市场卖东西很便宜,但不知是什么类型的东西。我们没时间去,但看她买了大包小包的水果

Suam lum 店里卖的东西比较贵(东西都是重复),除非是摆在露天的档口(东西会比较特别),十对大的,款式设计特别的耳环才THB100吧了!

原帖由 daph07 于 31-3-2009 03:08 PM 发表

我没打算去。。因为想留着下次带孩子一起去。  有看到它的网站,好象蛮不错的。我现在拿free & easy tour。有半天是跟tour,过后就是我的自由时间了。。

很难得,你有了小孩,还可以安排出游,我朋友们有了小孩都没机会那么自由了。一来是钱,二来是放不下BB。不知他们几时重出江湖。

Free& easy 团是包住,半天团&机场接送?多少钱呢?几天?

原帖由 sally123 于 31-3-2009 03:29 PM 发表
Book 了明年一月飞曼谷,看了楼主的 take a nap 房间觉的还不错,
但是 take a nap 一月的 800 baht 房间已经满了。。
剩下比较贵的房间。。

你确定是Jan 2010吗? 还是Jan2009?我check了现在还看不到2010的booking。
你不如email问问?takeanaphotel@hotmail.com

嘻嘻。。不好意思
眼大看过头了,真的是 Jan 2009 的。。
不过,click Dec 2009 其实也可以看到 Jan 2010 的。
原来已经有人开始 做 booking 了。不过现在它的网站
for booking is under maintenance。。 所以。。
还book 不到。
其实现在就 book 会不会太早了呢?