佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 战神蚩尤

网管:论坛是谢绝以方言来发表言论

关闭 [复制链接]
还是没看到我前面说的?

我那段用普通话打出来的

你没看见闽系方言充斥整个论坛?怎么你不叫那些用闽系方言的去专属板块回帖?

哪一条版规规定只有在那边才能使用非北方系方言?

普通话,还不是方言的一种?

原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 12:54 AM 发表
还是没看到我前面说的?

我那段用普通话打出来的

你没看见闽系方言充斥整个论坛?怎么你不叫那些用闽系方言的去专属板块回帖?

哪一条版规规定只有在那边才能使用非北方系方言?
请问你说的【闽系方言】,发言者是不是证据都用【闽系方言】来发言?

很明显在之前被锁定的帖子中,那些回帖者都是整个句子在使用粤语.

如果要完全使用粤语的话,为什么不到粤语交流区?

正统的中文,我想这里没人说得出,马来西亚的民情大家都是rojak语言.

整个论坛不也是有充斥着粤语的帖子存在?

如果什么都要版规的话...每个人的基本守则在哪里?

其实我只是想说,这只是一个小问题,何必搞到这么大?

很好

知道既然是个小小问题,那为什么要以使用方言为由来扣网民的分数?

知道既然是个小小问题,那为什么要以”论坛谢绝以方言来发表言论“为由而不让无理被扣分者上诉?

是谁将小小问题弄大?

原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 01:03 AM 发表
很好

知道既然是个小小问题,那为什么要以使用方言为由来扣网民的分数?

知道既然是个小小问题,那为什么要以”论坛谢绝以方言来发表言论“为由而不让无理被扣分者上诉?

论坛操作方式,你我都知道,何必在意?
分数又不能换鲍鱼

看回这句话:-

”我都唔知你广乜春“

一句8个字,3个字是粤系方言,所谓的”整个句子在使用粤语。又如何说的通?

Follow Us
原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 01:06 AM 发表
看回这句话:-

”我都唔知你广乜春“

一句8个字,3个字是粤系方言,所谓的”整个句子在使用粤语。又如何说的通?
强词夺理

那么说来每一句粤语要用中文打出来的话,没一句都不是纯粤语咯?

分数当然不能换鲍鱼

但不能接受无理对待

版规没说是用方言是犯规的,就不能因为他人是用方言为由而扣人分

这不是分数的问题,是不公平

哪知那一天,你使用了一句火星文,被扣分,却被版主扣分,而后网%

原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 01:10 AM 发表
分数当然不能换鲍鱼

但不能接受无理对待

版规没说是用方言是犯规的,就不能因为他人是用方言为由而扣人分

这不是分数的问题,是不公平

哪知那一天,你使用了一句火星文,被扣分,却被版主扣分,而后网%
Life is unfair. And it’s not fair that life is unfair. (Edward Abbey, 1927 ~ 1989)

知道强词夺理了吧?

再看看你的建议,你要所有使用粤系方言的,都去专属板块发帖,这又是什么道理了?

那个专属板块,是可以”Studio B 的服务“的吗?

”Life is unfair. And it’s not fair that life is unfair. (Edward Abbey, 1927 ~ 1989)“

以上一整句是英文

要不要去专属板块讨论?

原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 01:13 AM 发表
知道强词夺理了吧?

再看看你的建议,你要所有使用粤系方言的,都去专属板块发帖,这又是什么道理了?

那个专属板块,是可以”Studio B 的服务“的吗?
那如果我要说我要去看医生,然后我在音乐歌厅发表这个主题
可以吗?

既然有专属的板块,为什么不要好好地利用?

笑话

不知道你说什么【Studio B 的服务】

原帖由 战神蚩尤 于 18-1-2009 01:13 AM 发表
”Life is unfair. And it’s not fair that life is unfair. (Edward Abbey, 1927 ~ 1989)“

以上一整句是英文

要不要去专属板块讨论?
强词夺理

引经据典如果还要经过翻译的话,就失去原本的意义.

你是不会看英文,还是你觉得必须翻译成粤语你才看得懂?

战神蚩尤网友和nick@sun 网友两位好。
你们从第14楼开始就“讨论”到现在。
各有各的道理。只是我看不出你俩能互相接受彼此的道理。
也感激你们对问题分析得很清楚。
我也捉到彼此要带出来的意思。
我说了,我会在后天开始处理。
请给给我脸,你俩就做个总结,然后就不要再互相“讨论”了。我会参考你俩的总结后,,再找出一个平衡点。
相信我,如果你们再争论下去,我会关闭这个主题的。
我也不想这样做。毕竟我也想听听其他人的意见啊。。

还有让我困扰的是,“中文”到底是什么定义?呵呵。。

原帖由 风之骄 于 18-1-2009 01:16 AM 发表
我说了,我会 ...

OK

我觉得楼主小事化大而已.
既然要使用粤语,就到专属的板块.
如果没有专属的板块我无话可说,但是既然有了又不用,岂不形同虚设?

像他现在这样把我所说的别人的名句也拿来挑剔
我都不知道他要跟我表达什么.
甚至于【我都唔知你广乜春】这句话也可以逐字逐句来分析说
有几个字是中文
有几个字是粤语...
照我看来
整个句子都是粤语
因为用中文来讲出这句话是完全没有意义的.

基本上...
我觉得被罚的人活该,楼主只是看不顺眼网管说【谢绝使用方言】

至于中文的定义,老实说我真的不知道,所以我才让他贴出来.
但是我可以说的是普通话,也是方言的一种.

正是你那句”如果我要说我要去看医生,然后我在音乐歌厅发表这个主题,可以吗?“

Studio B 的服务,

正是网友因为””我都唔知你广乜春““而被扣分的帖子

该网友因为在那个贴使用了一句包含三个粤系方言字眼的回复,被扣分。

也正因为你这一句”引经据典如果还要经过翻译的话,就失去原本的意义.“

同样道理,一句方言,如果经过翻译,就不如原意般传神。

你使用英文,我没有要你翻译,更没有因为你用因为而叫版主扣你分。相反地,如果你因此而被版主扣分,我同样会为你感到不值。

现在同样情况,一个人使用方言,被扣分,你却叫他去专属板块讨论,这不是”叫一个要看医生的人,去音乐歌厅发表这个主题“??

还有,之前你说过”整个句子在使用粤语,为什么不到粤语交流区?”

同样的,你现在整个句子是英文,我又是否可以叫你去专属板块讨论?

如果我是强词夺理,那,你原本的道理呢?是不是也是“强词”夺来的?

原帖由 风之骄 于 18-1-2009 01:16 AM 发表
我说了,我会 ...

既然你有这个疑问,我可以回答你

中文的广义定义是汉文,注意的是,“文”和“言语”有差异。
我现在用键盘打出来的,是“中文”,我口中说出来的,是华语。

香港每年有个“十大中文金曲”颁奖典礼,得奖歌,都是广东歌。

汉文使用者,因为地域的不同,说出来的腔调各异,成就了不同的地方语言,就是所谓的“方言”。

所谓的普通话,其实也只是北方方言的一种。

另外,如果还不清楚的话。

看看马来文。

马来语同样也有方言,吉兰丹人说的马来语就和中南马的普遍马来语不尽相同。但,我们不能说吉兰丹人使用的不是马来文。

让我来分析分析一下,请不要射我。

首先,楼主玩的是字眼

主要是“文字“及“言语”之间的区别,

”我都唔知你广乜春“ 《--这个绝对是中文,但是需要以奥语来念才知道其意识。
在论坛只能以“文字“呈现,所以楼主绝对获胜
但是,网管提倡谢绝以方言发表言论,方言是一种语言,所以论坛和语言无关么?

言语却是一种发音,如果不需要在内心默念就能知道那个只是什么和什么意识,
那么,楼主已经对了,但是人还是会在心里默念,所以,楼主告诉我,默念被不被考量?

现在4am,明天才type。。

代志大条咯。

《谢绝》到什么程度?可能大家会很迷糊也很有兴趣知道。

原帖由 有備而來 于 18-1-2009 01:04 PM 发表
“話今年整個 Group 都冇花紅”

除這句,
哪句是方言?

首先,以上句子都是文字呈现出来,所以整个句子都是中文
而是以方言的方式呈现出来,只要在规则上稍微修改就ok了.

接下来,
方言是语言,所以网管应该写的是谢绝“以方言的方式呈现句子
就不需要去争辩了,课题也就结束了,
所以楼主只是钻漏洞而已
但我不鼓励使用"谢绝“,希望网管能换成“不鼓励”,
然后版主才针对严重的case来处理。(例如整篇文章都是方言的或50%以上)

2)我们所谓用的华语 - 在古代就是“文言文“,而现在称之为“汉语“,
      也就是市面上所能看到的字典里面的字眼,和你现在看到的文字呈现方式。

在维基百科里,普通话,客家话,福建话等家乡语言被归类于汉语方言,语言的一种

3)另外,现在的网络世界充满了所谓的“火星文“,是不是归类于被“谢绝”的部分?
例子:
zomo - 为什么
表      - 不要
++      - 假假

等等,出奇的多,希望可以列明究竟这些火星问有没有被谢绝?
有的话又是如何分类。(我也是喜欢用火星文的人