佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 横眉冷对

是可忍,孰不可忍?

关闭 [复制链接]
成为义务坛主必需有义务推广及振兴佳礼中文论坛,并使佳礼中文论坛成为大马数一数二的中文论坛,义务坛主应具有以下八项义务守则:-

1 坛主负起的是管理论坛的重大任务,所以需品德优秀,作风正派,能接受各方意见。
2 坛主应该有足够的上网时间和条件,经常出没于论坛,冲锋陷阵。
3 为维护论坛的良好气氛,坛主应待人友善,热情好客,不可随意辱骂网友。
4 坛主对所管辖的论坛主题应有一定的造诣丶兴趣及经验丰富。
5 坛主有义务为振兴论坛,活跃气氛而努力。
6 坛主有义务为网友提供咨询服务,解决网友的疑难问题。
7 坛主对于论坛上的不良言语要多加引导。
8 坛主对论坛上的垃圾广告或不符主题文章,应即时删除。

原文:http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=59931&extra=page%3D1

请问,这些守则是否适用于实习版主?若是,请问若犯了会如何处置?若否,本人也很有兴趣当实习版主,资料隨時可短消息给网管!

相信这里大部分网友都保持同样的心态:马来西亚佳礼中文论坛 » 打发时间的好地方。
大家都轻松地来交流,发表自己的意见,偶尔发发牢骚,最重要是从新手上路到荣誉会员的过程中得到飞一般的成就感。因此,若非十分过分的现象,大家都会互相谦让,大家继续大家的生活;就好像隔壁住了个喧嚣的邻居,牙一咬忍一忍就好。。。
可是,当一些现象持续发酵,说了不改,改也改不好,不好又不认,而且咄咄逼人,请问作为马来西亚第一中文论坛的佳礼该如何处理?

说故事时间开始(继开电台之后的另一突破 )。。。

话说,佳礼论谈众多版区中,有一个最受网友欢迎的版区,叫“吱喳什么”。受欢迎是因为这是最自由奔放,而且汇聚不同年龄阶层的网友,开的帖五花八门、应有尽有,其人数流量以及刷新度高到不在话下。参与过的人都会被其与众不同的论调以及自成一格的社区文化震慑得说声。。。哗!

当然,再自由的地方也需要规矩,再奔放的言辞也要顾及大众,吱喳什么也不例外。和别的版区一样,吱喳什么也有版主维持秩序。除了加分减分升精华以外,吱喳什么的版主也时常面对网友的挑战和考验。

最近,吱喳什么新增两位实习版主:御猫先生和余霜儿。众所周知,御猫先生是新注册会员,大家对他毫无印象。可是,余霜儿却是自2005年注册的老会员,相识满天下,而且走亲民路线,为网友设计雪花头像更获得大家欢迎。

自从这两位实习版主上任之后,话题从未间断,御猫先生是谁的分身到经常看到余霜儿执勤。而闹得最沸扬的,就是余霜儿为其中一个转帖加分开始。。。

日前,“红够了所以低调”网友开了一个题为“我肯定你做过”的转帖。有参与吱喳什么甚至其他版区的网友都知道,同样内容的帖子已经重复开了无数次。可是,余霜儿却为这个转帖加分,而且理由是:我很赞同。
连接:[url=http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1469967&page=1#pid54239858[/url]

请问,这会否让网友认为,即使转帖,如果内容好的让版主很赞同,就可以加分?那么,大家会否纷纷从电邮里挖出内容精彩,而且没有让人反对的余地的帖子来转帖?

尤其现在经济低迷,横眉冷对也有一个相信没有人会反对的精华帖:
Money       錢

It can buy a House
可以用來買房子

But not a Home
但是不能買一個家

It can buy a Bed
可以用來買床

But not Sleep
但是不能買睡眠

It can buy a Clock
可以用來買時鐘

But not Time
但是不能買時間

It can buy you a Book
可以用來買書

But not Knowledge
但是不能買到知識

It can buy you a Position
可以用來買職位

But not Respect
但是不能買到尊敬

It can buy you Medicine
可以用來買藥

But not Health
但是不能買到健康

It can buy you Blood
可以用來買血

But not Life
但是不能買回生命

It can buy you Sex
可以用來買性行為

But not Love
但是不能買到真愛

So you see money isn't everything.
所以金錢不是萬能的

I tell you all this because I am your Friend,
我之所以告訴你這些道理,是因為我是你真正的朋友

and as your Friend I want to take away your pain and suffering.......
而身為你的朋友,我想要消除你的痛苦
免除你所受的折磨

so send me all your money and I will suffer for you
所以把你的錢都

寄來吧!
我決定替你承受
這一切痛苦......

A true Friend than me you will never find.
你再也不會找到任何一個比我更真心的朋友了

CASH ONLY PLEASE
我只收現金,謝謝!

大零~~~
让我为你承受痛苦~~~

舔一下

◤ 當你沉默不語,我目無表情,世界就到了盡頭 ◢

后来,“我肯定你做过”这个转帖引起网友的注意,逐渐增加反对声浪。
余霜儿的回覆是:
不要说到羞辱原创帖那么严重。
吱喳的素质不能跟佳礼的素质一概而论。
本来期望一点小分可以跑砖引玉,让大家开些有趣的主题。。。。
以后我不会那么慷慨了。反正翻几页也找不到一个值得加分的帖。

请问,红色的那句话是什么意思?吱喳的素质偏差?还是吱喳很随便?身为实习版主,对自己管理的版区有这个看法,其他网友是否应该仿效?

本人也把自己的询问提出:
[quote]原帖由 余霜儿 于 9-1-2009 02:26 PM 发表

不要说到羞辱原创帖那么严重。
吱喳的素质不能跟佳礼的素质一概而论。
本来期望一点小分可以跑砖引玉,让大家开些有趣的主题。。。。
以后我不会那么慷慨了。反正翻几页也找不到一个值得加分的帖。

作为版主也看不起自己的地盘?
又怎么能保持基本尊严?

原帖由 余霜儿 于 9-1-2009 02:28 PM 发表

我的确很赞同,有什么问题?
这次加分的是我,不能说这句:
‘现在的版主还真越来越。。。’对其他版主不公平。有什么意见请pm我好了。

知道大零和你的分别吗?
就是“勇于认错”。[/quote]

得到的回应是:
横眉,
我有太多不及BB了!
但,我真的错了吗?背后的理由,你又知多少?

如果每次有问题,版主都说:背后的理由,你又知多少?
就不用伤脑筋了。。。真好!

本人直接询问:承认判断错误,真的那么难呵?

余霜儿却说:
我郑重向受这次加分影响的人道歉。

我并没有否认,为何你那么着重?
我已经在版主交流说出我加分的出发点以及承认这次失策,
并重复要求版主给我guideline去处理加分减分。只是被skip咯~
但是最错的是,我做版主是想减轻你大零和其他版主的负担,看来我只带给他们麻烦~
真的不是一个及格的版主。

她被skip与我无关,但是她说:我做版主是想减轻你大零和其他版主的负担,看来我只带给他们麻烦~
以此类推,是否可以说版主在减轻超版的负担,超版在减轻网管的负担,网管在减轻社会的负担?
结论就是:再错也是社会的错?

鉴于两位实习版主在位也有一段日子了,关于两位的帖子也开了不少。横眉冷对也顺应潮流,开了一个:【认真】路过请留评,内文说明:

御猫先生和余霜儿荣登实习版主已经一段时日。
不知道大家对两位有什么评语呢?
褒贬也好,正面负面也欢迎。
请各位爱护吱喳什么论坛版区的网友敢敢发表。

不要灌水,认真发表,o.k?
为了更好的论坛素质,我们绝对有权利为论坛管理层置评。
网友有权利,也有责任监管论坛管理层的素质。

连接:http://cforum9.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid54380436

让大家一次过把自己的意见提出,让大家来一个交流。
可是,原本轻松的氛围,却因余霜儿的到来而变得紧绷。
到最后,余霜儿却以“引起网友骂战”而封帖。
而且是经过深思熟虑,时间和上一个帖距离半天才回应。
她回应了却直接封帖,不给当事人回帖机会。
原来啊,这就是版主的优势呀?
拜托。。。
本人开帖,回帖的人都是自发性的,大家都互不相识。
不信,欢迎短消息网友求证。
反而,余霜儿却带来了“筱泉”这位大家都知道是她朋友的网友强烈回应每个帖,比当事人还积极。
请问,是谁把帖给搞砸?是谁引起骂站?

我开的【认真】路过请留评,相信引起余霜儿不满,因此她在不久后也开了:谁是吱喳烂帖王?
连接:[url=http://cforum9.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=54391636&ptid=1473085[/url]
可是,她却似乎忘记自己是实习版主的身份,所做的一切都会引起网友的仿效,而且理由可以是:版主可以,我们也可以!
所以本人强烈反对并且按报告:

余霜儿在其他帖子的回覆也引起广大的反对,相信按报告的不只我一人,可是她却短消息我说:
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1472750&page=2#pid54387766
以上回复里面的引用是我从别的主题帖过去而且有编辑过。
并非一些按两个符号就当回复的恶意灌水。
你越是那样挑剔我,只会显得自己的幼稚。
我也只好开始挑剔你:
以后不要再一直用同样字句回复,
如果接到网友投诉我没有扣你分,到时我这个实习版主又要被骂了。
谢谢你的建议和合作。

请问,版主是否应该以这样挑衅的字样面对网友?

而她记仇的心态不只针对我一人,对于其他反对她做法的人,她也照样以威胁的口吻回应。

我在这里看到的

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1469794&page=1#pid54240841

引用:
【吱喳版规】| 新人和旧人请来拜门神 |
常见问题:
(发言权限篇)

问:那么,我只放几张笑脸,或者打个嘻嘻、哈哈……呢?
答:所谓双拳不打笑面人,管理人只是删除/扣分罢了,不会打你的……

我不懂这样子是不是犯规捏?

蚁后我可以这样子回帖吗?

连接:[url]http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1473202&highlight=[/url]

也一样想了半天再回应,然后马上封帖。
完全不给网友机会回覆。

本人希望佳礼论坛给网友一个交待。
吱喳什么已经有这么多位版主。
而且经过系列事故。
余霜儿是否能够胜任版主?

横眉或kkb网友或许能胜任bz一职     

Follow Us
这一句话我也是很想说“是可忍,孰不可忍?“

混jz不到一个月,即刻跑出来,不再混。
感觉jz的规矩根本就没有人去遵守,明显犯规的帖子,按报告了却没有人采取行动。

横眉,你去做斑竹好了。

当你成为了一间公司的主管
你的作风是否依然像一般职员般打哈过日子?
话说,被一个打哈过日子的人带领着,这一个团队还有成就可谓?

眼前所看到的,一个人正竭力地使用立可白遮盖一张白纸上的污点。
越是遮掩,越是让人觉得不舒服。
做人光明磊落,错就是错。
爸爸说过,担的重任越是重,压力越是大,这个板块应该是佳礼论坛里最难管理的一个吧?
俗语说的好,量力而为!你是否真的合适?在你心中?网友心中?

狡辩的小孩真是能得到我的可怜。
话说...对吱喳不屑的版主又岂止这一个?

还是那句

越多的解释,只会引起被主观思维蒙蔽的人更多反弹。
而且一个‘爽’字你也可以挖尽心思来挑剔的,我多讲也是浪费时间。

不过,
一切问题开始于你不满意我加分于一个转帖,
好那么我告诉你我加分的原因:

我在吱喳版主交流室得知一位版主对于吱喳的素质下降感到灰心,并曾经想建议网管关闭‘吱喳什么’版位。
我感到震惊,并决定了想以版主身份努力去改善这些问题。
我想做的是除了自己开一些有趣的帖子,或者一些会引起网友用心回帖的主题,也多鼓励网友发好帖。
在这个心态转变下,一直对‘精华、加分’要求很高的我决定给一个经常开没讨论价值帖的网友加分,因为他发的那个帖很有意思,网友纷纷回帖说身同感受。虽然我知道那是一个转帖,但是我的目的是想其他网友明白,开一些有趣有意思的帖,是值得被嘉许的。
我加分的理由是:我很赞同。
至于说那帖在吱喳已经‘开了几十次’那么真的是我错了,我从来没有在吱喳看过~

楼主,我觉得很遗憾,
以前我认为你是一位挺有趣,可以交流的吱喳支持者,
现在,我觉得你过度主观以及吹毛求疵的态度跟一些喜欢找版主麻烦的人没有分别。我是很心平气和地说,希望看在你眼里不会变成辱骂。

或许你又会说,身为版主不能责怪网友的挑剔,但是我想告诉你,
这是我的感想。版主也可以有自己的感想,有自己发帖的风格。
如果每件事都被牵制,那么吱喳对我就没有意义了。

認真看完全部內容跟鏈接后……俺只能說:『你想太多了』

不過#4的俺就很認同。=w=+

没有资格做jizha的版主....

唉,原来混zhizha也要这么辛苦~
欣赏而加分的标准是很个人的事,你可以找其他斑竹讨啊~
不过也难怪,看了一看,余霜儿的态度确实有点怪怪的~
不过目前zhizha有蛮多规矩的标准还是挺模棱两可的,
希望那里的斑竹一起讨论重新确定好zhizha的定位和种种规矩,
最后楼主申请做斑竹的话不错下~

楼主,神凤也来下凤言凤语。。。

对于楼主说的转帖加分,神凤觉得为什么转帖不能加分呢?转帖一些有趣的,精品文章,帖子与网友们分享,神凤觉得那是一个值得提倡的。须知道您看过的,未必人家看过,大多数人看过,也会有少数人没看过,这加分帖,神凤就没看过啊。

管理层下放权力给版主加分,版主就可以根据自己的判断力来为帖子加分,有错麽?论坛那么多人,每人给个加分的准则意见,版主顺得哥失嫂意。那不如不加?(这些话,神凤以前在还没当版主前就说过了)

加分加得太滥,就会变成“狗尾续貂”了,不加分,又不能鼓励网友,其中的拿捏,就让实习仔慢慢学吧。

版主加分的理由是:我很赞同。 而非“我很赞同您的原创”。 又何须说到“羞辱原创帖那么严重”呢?如您说的,上网只为打发时间,又何须叫版主太沉重呢?

“吱喳的素质不能跟佳礼的素质一概而论。”神凤的诠释是:要判断佳礼的素质,不能只用吱喳来下判断,应该用佳礼的整体的版块来衡量。

佳礼的吱喳版块,网友流量多,网友的素质也很大的差落,而给一般网友的印象就是灌水的印象(可能与版块名字有关)。版主的这句话,应该没有看不起自己管理的版块的意思吧?会否是您多虑了呢?

谢谢神凤的回应, 身为版主的你果然比较了解我的用意。

楼主的一切指责,我已经回应过,解释过,声明过,并以关闭引起争论的主题以停止骂战。所以我觉得已经没有必要在这里跟他纠缠不清。

我发现楼主以上的一切,并没有把事实全部都放出来,反而是选择性贴一些所谓证据,来误导网友。

如果大家觉得我有必要再对他每个指控都应对,我会那么做。
让大家去用自己的观点去评论,是楼主吹毛求疵,故意挑衅;还是我这个实习版主真的如此不堪。

雞蛋裏挑骨頭的又何止樓主一個呢?
從來就沒有一個版主能讓所有會員都信服的

不過我相信霜兒版主的整體表現都好過其他版甚至吱喳的幾個版主
因爲樓主舉出越多例子就證明他越是在吹毛求疵
也正如你所說的他只是舉出某部分而不是全部事實出來

我也希望你和御猫版主真正能為吱喳帶來一片新的氣象
加油

恩。。。
看了楼主1楼所写的。。。
每一个版主都会有自己的观点。。。
加分鼓励一下网友,激励一下网友多开一些健康的帖子我觉得没有错。。。
何必为了一些分享帖/转帖来挑版主的审美观呢?
至于你所谓的精华帖,看左看右都没有原因升为精华,这是各人的审美观。。。

2楼的是版主如何发表自己的意见和他们处理的方式,我也不便过问或给与批评。。。

3楼的“烂帖王”帖子,感觉上版主开如此的帖在网友的角度的确是有点怪,不过楼主也不可以拿余版主和bb版主来做比较,余版主也在努力当中。。。

4楼,这个只用emotion来回复的确在每一个网友角度是属于灌水,但是余版主是否已经在引用里头更改了句子?
不过余版主,为了避免网友对这件事有疑问,你还是以文字来回复吧。

相信余版主一定会进步,在版主实习当中请网友们给与支持而不是处处鸡蛋里挑骨头。

发表完毕,如有得罪,再次道歉。。。

原帖由 余霜儿 于 14-1-2009 03:12 PM 发表
谢谢神凤的回应, 身为版主的你果然比较了解我的用意。

楼主的一切指责,我已经回应过,解释过,声明过,并以关闭引起争论的主题以停止骂战。所以我觉得已经没有必要在这里跟他纠缠不清。

我发现楼主以上的一切 ...

神凤还不是版主 实习仔罢鸟。。。
尽量和网友沟通啦,能讲多少就多少啦

为维护论坛的良好气氛,坛主应待人友善,热情好客,不可随意辱骂网友

身为版主,居然把自己的网友摆上神台,说他们是吱喳烂帖王。

身为版主,不只一次用表情回帖,助长歪风。网友们如果也有样学样,其他吱喳版主该采取行动吗?

横眉的“路过请留评”,并没有引起骂战,大家都很客观的给意见。直至这位版主看到很多人批评她,她开始和网友辩论。
最后居然以“引起网友骂战”理由封帖。

身为版主,居然无法接受网友对她的批评和指证。甚至推卸责任,把矛头指向其他版主,说他们没有guide她。

你都说了
话说,佳礼论谈众多版区中,有一个最受网友欢迎的版区,叫“吱喳什么”。受欢迎是因为这是最自由奔放,而且汇聚不同年龄阶层的网友,开的帖五花八门、应有尽有,其人数流量以及刷新度高到不在话下。参与过的人都会被其与众不同的论调以及自成一格的社区文化震慑得说声。。。哗
人会有错手的啊
版主也不好当啊

原帖由 蓝色岛屿 于 14-1-2009 05:14 PM 发表
为维护论坛的良好气氛,坛主应待人友善,热情好客,不可随意辱骂网友。

身为版主,居然把自己的网友摆上神台,说他们是吱喳烂帖王。

身为版主,不只一次用表情回帖,助长歪风。网友们如果也有样学样,其他吱 ...

吱喳烂帖王这句话我觉得说的对啊