佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 力奇

请问一下烧香是代表什么意思啊?

原帖由 skyflight 于 24-11-2008 04:10 PM 发表

那么, 香主要是传达信息之外, 还有什么意思???
比如说上香的数量有没有分别??所谓的大香小香有什么意义?? 好象拜地主要烧五支香, 天神烧三支香, 奠礼上好象福建人是上一支香, 而广东人则是上三支香....

三支,天地人三閤。

霍建人1只香咩?家父从小就教哦3只香涅...
各位大哥hor...你们上香的时候都讲什么啊?我每次上香的时候都不懂要讲什么,就在那边算1,2,3(边算边鞠躬 ) ...插香,地主公就算到5...

原帖由 无心子 于 24-11-2008 08:12 PM 发表
各位大哥hor...你们上香的时候都讲什么啊?我每次上香的时候都不懂要讲什么,就在那边算1,2,3(边算边鞠躬 ) ...插香,地主公就算到5...

三支清香.....

上香没说.....无所求.....高人.....

原帖由 无心子 于 24-11-2008 08:12 PM 发表

有些房屋要幹凈,少煙,就用1支香而已。
大部分進香都是3支的。

講什么,求平安、求財、求事業、求學業。
我就求世界和平、國泰民安、人人有工作。

回复 55# 法界众生 的帖子

嗯,,我都没什么东西要求,那些要的靠自己就能达到了,不用麻烦神明拉..哈哈..

回复 56# boobanzhu 的帖子

噢,还有这样的哦??那那些嫌香太过香的不是插多多香?哈哈。。

Follow Us
原帖由 无心子 于 25-11-2008 05:53 PM 发表
嗯,,我都没什么东西要求,那些要的靠自己就能达到了,不用麻烦神明拉..哈哈..

对咯....
神明可以给你安心咯.....

个人看法. 上香要以恭敬心和诚心来礼敬的...
但个人较习惯用合十来拜神明 ....很少烧香拜神....

回复 59# 法界众生 的帖子

怎么不烧香呢?香可薰蚊呢...haha ...尤其是拿督公的那个元宝香...超烟的..

原帖由 无心子 于 25-11-2008 07:43 PM 发表
怎么不烧香呢?香可薰蚊呢...haha ...尤其是拿督公的那个元宝香...超烟的..

家里有人烧就可以咯....
烧太多....烟味重..... 灰粉多.....
如果家里有多人的或给大家庭, 每个人都早晚烧香...那和庙没分别咯....
香火旺盛...
那个拿督公的那个元宝香,家里没有烧...

回复 61# 法界众生 的帖子

哈哈。。当然咯,有代表就行了...
谁会在家里烧元宝香,拿督是安在外头的...

原帖由 无心子 于 25-11-2008 07:52 PM 发表
哈哈。。当然咯,有代表就行了...
谁会在家里烧元宝香,拿督是安在外头的...

我家里外都没烧元宝香, 没有拿督公....
邻居有罢了....

回复 63# 法界众生 的帖子

当然,拿督公不是人人拜的..拿督公又不像天公地主公的...haha..

等下回教军团来捉你们才知道。

回复 65# 1max1 的帖子

什么啦,回教徒才不信拿督,不知何时何日还开“三万”给几间路边拿督叻....

三支清香仰天拜,左手抱右棒香,香头不超过眉间

存神礼敬天地,志心皈命礼

玄穹高上帝,玉皇大天尊

原帖由 无心子 于 25-11-2008 05:55 PM 发表
噢,还有这样的哦??那那些嫌香太过香的不是插多多香?哈哈。。

香多就會濁,你嘗試一下灑過多香水,臭一下香水味,包你獨一無二,無人接近。

到廟裏太多濃香,是鬼都離開。。

这是佛教对烧香的看法,让大家参考。
当年佛陀在山上说法,天气炎热,弟子昏昏欲睡,燃香让大家都能提神醒脑,除此也能除蚊子。
烧香也是一种表法,香燃起来,满室芬芳,闻者心生欢喜,比喻一个人,持戒,修定,生活充瞒智慧,名声就会传播,与人相处,对方也欢喜。

但现今人对烧香已着迷.

人一個八字欠缺火的人,自然會燒香或吸煙補充火的能量,或打電動、玩電腦,一些歸納屬火性東西。

原帖由 无名汉 于 26-11-2008 08:55 AM 发表
三支清香仰天拜,左手抱右棒香,香头不超过眉间

存神礼敬天地,志心皈命礼

玄穹高上帝,玉皇大天尊

忘了补充...老朋友千交代+万交代=插香要用左手

道教注重于左