佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahhow

军事模型 (此楼已封,楼主不会再回复)

Dragon 1/35 Sd.kfz.251/1 Ausf.d “falke” 不完整制作过程.
我做模型很少停下来拍照,因为做的兴起,这会让我很烦。
尽管这个制作过程不算完整,但已是我拍得最多的一次。

刚组装完成,上了surfacer的样子。根据历史照,车身两旁是有木架的,模型本身竟然没附上!我用了类似冰棒棍子的木来磨薄自制。

由于当时买不到我要的模型色,我先为部分零件上色。
履带

机枪

机枪与来复枪

木箱与水桶

四个月后我才买齐颜料,在马来西亚玩模型很凄凉...。
根据说明书,涂上RLM sandy brown,但原本的颜色太深,我已加入白色水彩来调浅。

轮子及机枪

内构的底色已完成

车身还未完成

仪表版涂得有够差吧?

ah how 兄!想請問你D坦克模型,通常咩 size 比例幾多㗎?

想问下你的模型生锈是真的生锈的吗??怎么那么真的。。。泥土是真的泥土???

当我几乎完成内构涂装时,却是恶梦的开始!
因为有网友告诉我所犯的一些错误。
1) 车子的底色不是RLM Sandy Brown,而是土黄色 (说明书错误?)
2) 车内的通讯器材是浅灰色的 (说明书完全没指示,我参考别人的)
3) 来复枪一定要有皮带 (之前懒惰加,被揭发了)
4) 电线太粗 (模型本身的,还以为此车电线特粗)
够力!

Follow Us

回复 5# ahhow 的帖子

谢谢解释啊。。。不知道何时我才有如此功力。。。

感谢回复。
十仔:我的坦克模型多是1/35的。

beijingman:生锈是涂上去的,泥土是纸黏土混合细纱,以水彩调色,喷溅上去的。

其實我仲係新手,剛開始玩模型﹣軍模!
只得五件作品,請到十仔嘅
軍模戲言!vol.05      歡迎批評!

顏料方面;你有無試過去  ................
Hobby Headquarters (主要卖军事模型,还有模型用具)

结果我花了一整晚做改正。
以RLM Sandy Brown混合水彩的黑+黄+白,调出土黄色。
重新上色。

仪表版重新上色+旧化,效果不满意,要再修饰。

内构重新上色加掉漆

手涂用于这样的改正还不错,至少我可随意选择要上色的部位。

原帖由 ahhow 于 18-8-2008 09:48 AM 发表
感谢几位的回复。

beijingman:谢谢,生锈效果是这样的-->底色用黑色及红褐色胡乱涂上,不必等干,直接用黑色+红褐色+泥土色粉彩在反复泼上,点上zippo油让色粉自己流动,直至满意为止。用zippo油可让粉彩不会那 ...

多謝提點!我會參考你嘅方法試吓!有問題會再請教你!
我都收集到D軍模上色和技巧心得,等我 Scan 入電腦再 post 俾你睇,大家分享吓!好嗎?
攝影就要等我向朋友借部相機先可以試喇,事關我部係傻瓜機!

原帖由 十仔 于 18-8-2008 01:00 PM 发表
其實我仲係新手,剛開始玩模型﹣軍模!
只得五件作品,請到十仔嘅
軍模戲言!vol.05      歡迎批評!

顏料方面;你有無試過去  ................
Hobby Headquarters (主要卖军事模型,还有模型用具)
Loca ...

就是在那里买的...跟老板预定的。当时没货,等了好久。

内构上色与旧化完毕

来复枪已加上皮带

通讯器材

仪表版涂的很差,不过组合后是看不到的,随便吧

车子上半部与下半部已黏合

车体组合度不好,花了好多时间来黏,之后发现车两旁的储物箱无法组合,需要打磨。

花了好长的时间打磨,试组又打磨。

储物箱已装上,图中圆圈的部分有很大的缝,我用了工业putty+elephant glue来补。

模型本身的把手是错误的,我用铁线自制。

上色与旧化后

完成内构后,为车身上了土黄色

原帖由 ahhow 于 18-8-2008 11:27 AM 发表
四个月后我才买齐颜料,在马来西亚玩模型很凄凉...。
根据说明书,涂上RLM sandy brown,但原本的颜色太深,我已加入白色水彩来调浅。

轮子及机枪

...

仪表版都OK㗎啦!事關個仪表版模型本身簡單!
或者你可以試吓上咗 surface 漆之後,仪表版位置打多層白底(Gloss);然後再上黑色,
最後用綿花棒沾上zippo 油或 thinner 抺走仪表版角位,睇落去好似甩漆嘅效果!

上迷彩了,首先上较浅的青色。我是用剪短毛的笔,以“点”的方式来涂的。

青色干后上红褐色。

之后用了车身底色来点一些掉漆。

还未处理的迷彩效果很可笑,我也以为已经失败了。

我用了以下的眼影扫,以色调接近的粉彩来扫粉彩的边缘。主要扫红褐色的边缘。
这样的眼影扫我一直都用在做旧化上,现在多了一个用途。

之后又用黑黄色来洗整部车身,原本效果搞笑的迷彩已经稍微能看了,还好没那么失败。

原帖由 ahhow 于 15-10-2005 12:29 PM 发表

revell的模型我没信心,他好像有分等级的,level 1为最简单,level 5为最复杂,我看到他盒子上的sample好像不大精细似的,不敢买。

如楼主是第一次制作的话,建议你找个tamiya早期的出品,价钱不大贵那种,因 ...

我同意ahhow嘅講法,我都唔係咁鍾意revell,  覺得佢D配件唔夠精細,
有試過機尾嘅噴火筒(F16﹣B, 1:72)仲走晒形㖭!
害我成個噴火筒都要補Putty咁濟!可惡呀!:@:@:@:@:@:@:@:@:@
不過.............有樣嘢可以讚吓就係.............revell 嘅 decal 真係幾靚!都算佢啦!

對軍機有興趣可以試吓買 korea 嘅 ACADEMY!我個人覺得幾好,手工同價錢都OK!

原帖由 ahhow 于 18-8-2008 01:38 PM 发表
上迷彩了,首先上较浅的青色。我是用剪短毛的笔,以“点”的方式来涂的。

青色干 ...

我都認為 Tank 模型用筆上色總比噴筆過迫真!

用工业putty加细纱来做干泥效果。
车轮

车子底盘加了“泥土”,夜视系统的电线已接上。