佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simplestreet

在大马买得到堆肥桶吗?

回复 60# Super

原来就是《我的堆肥经验》的作者啊!我有买这本书……待我回家把书本封面拍照post出来。

回复  Super

原来就是《我的堆肥经验》的作者啊!我有买这本书……待我回家把书本封面拍照post出来。:b ...
yeoksan 发表于 7-10-2010 09:44 AM

哦,这本书在哪里有的买呢?很想买来看看。我是刚开始接触堆肥的,希望所做的堆肥能够成功。

回复 62# Super

在买杂志的myNEWS.com买到的,一本不到RM10.

回复  Super

在买杂志的myNEWS.com买到的,一本不到RM10.
yeoksan 发表于 7-10-2010 12:02 PM

哦,这样我有空去找找看。谢谢。

回复 60# Super

大大,謝謝你的分享
三語網站很不錯,很多堆肥的教學
我家每次都有很多沒用的枯葉和草,可以拿來堆肥

回复  Super

大大,謝謝你的分享  
三語網站很不錯,很多堆肥的教學
我家每次都有很多沒用 ...
jenlang 发表于 7-10-2010 01:20 PM

其实堆肥并不难,难在是要有恒心。我也是才开始2-3个月,希望大家可以一起努力,为地球做些东西。

Follow Us
你给我的电话是专家来的?还有我想问如果在家里弄的话是不是只要是剩菜剩饭都可以吗?有油性也没问题吗?是不是 ...
junseong 发表于 6-10-2010 11:38 PM

你还没回答我的问题"是不是找一个桶然后底层放一层泥土(不要钻洞的话能吗?)然后才丢剩饭剩菜?过后如果没帮他"盖被"直接用盖盖着能吗?"

当初是看到作者十分用心分享堆肥的制作,而且书本全彩色,文图并茂 ,售价却不到RM10,觉得十分难得就把它买下来了。

你还没回答我的问题"是不是找一个桶然后底层放一层泥土(不要钻洞的话能吗?)然后才丢剩饭剩菜?过后如果没帮他"盖被"直接用盖盖着能吗?"   
junseong 发表于 7-10-2010 08:01 PM

你这种是属于无氧堆肥,不是不能,不过会很臭。最好还是用有氧法,就是要把那个桶钻洞。

看一下他们怎样做有氧堆肥桶,很简单,自己DIY一下。

我看了那个video...我想问如果打洞了...会流水出来的?还有就是一放泥和厨余就像他这样滚那个桶吗?还是要等几天?

我看了那个video...我想问如果打洞了...会流水出来的?还有就是一放泥和厨余就像他这样滚那个桶吗?还是要等几 ...
junseong 发表于 7-10-2010 11:54 PM

那个水会从底下的洞流出来的,所以要把它放在泥土上面。

我有2个堆肥桶的。

1个是把桶的底部切掉的,桶傍边都打洞,连盖都打洞,然后调转放,就是把垃圾桶的上面直接放在土地上面,底部在上面,然后那个盖就是盖在底部的上面。然后里面先放一层草,然后才放那些坏的水果、蔬菜、果皮,当然厨余也是可以的,大概放了2-3寸后,再放一层草。那些草最好是剪小,会比较容易分解。假如看到有虫了,才加1层的泥土。这个桶,我是没有去翻它的,就是有东西就丢进去,我丢了2个月都不会满的,每次看到要满了,过几天又沉下去了。

上个星期我才做了影片里面的那个桶,不过我底部是没有打洞,只是桶傍边打洞而已。然后就把之前的那个堆肥桶拿起来,把下面的堆肥放到这个新的桶里面,上面新鲜的,还是放回旧的堆肥桶里。之前里面是有很多的虫,不过那天拿起来的时候看,1只虫都没有了。之前放进去的都变成黑色的东西,只剩下草还没有分解完。现在这个新的桶,我就是把它密封起来,没有再添加新的东西进去了。然后每2天就拿来滚动滚动。

希望2-3个星期后,我的堆肥就能使用了。

那些水是肮脏的还是能拿来浇花?草要多久才会化解掉?如果放草可以不要放泥吗?你的第一个堆肥桶是没有盖着吗?要放在不会淋到雨的地方就可以了?还有你怎样拿下面的堆肥?上面新的堆肥不是还有虫吗?

那些水是肮脏的还是能拿来浇花?草要多久才会化解掉?如果放草可以不要放泥吗?你的第一个堆肥桶是没有盖着吗? ...
junseong 发表于 8-10-2010 07:08 AM

那些水是肮脏的还是能拿来浇花?
因为我没有去收集那些水,所以那些水已经直接流到泥土里了。

草要多久才会化解掉?如果放草可以不要放泥吗?
假如没有剪小,是要很久才能分解,我已经放了2-3个月,那些草还没有完全分解。我都放草而已,只有看到有虫,才放泥土的,因为泥土会闷死那些虫。

你的第一个堆肥桶是没有盖着吗?要放在不会淋到雨的地方就可以了?
把垃圾桶的上面直接放在土地上面,底部在上面,然后那个盖就是盖在底部的上面。那个桶是放在户外的,我的桶盖是有洞的,所以雨水是会流进去的。

还有你怎样拿下面的堆肥?上面新的堆肥不是还有虫吗?
把整个桶拿上来就可以了,上面的才丢1,2天而已,还没有这样快有虫。我是没有丢厨余的,因为那些厨余都已经给狗吃了,所以我只丢水果、菜、豆渣、草而已。假如有放坏的水果会比较容易生虫,我相信放厨余,应该也是会比较容易生虫。所以假如看到有虫,就加泥土,没有看到虫,就加草,就可以了。这个是我的做法。

回复 66# Super

哈哈~原來你是那位賣蜂蜜的大大喔
如果不是看到你的簽名,我還不知道吶

回复  Super

哈哈~原來你是那位賣蜂蜜的大大喔
如果不是看到你的簽名,我還不知道吶
jenlang 发表于 8-10-2010 09:50 AM

O(∩_∩)O哈哈~,谢谢你的捧场。这个只是分享我最近做的堆肥而已。你自己有在做堆肥吗?如果还没有,可以尝试去了解,并且可以开始尝试去做。

我在这个网找到厨余桶,价钱RM 180会恨贵吗?
http://www.mesraalam.com/products.html

我在这个网找到厨余桶,价钱RM 180会恨贵吗?
linyu 发表于 8-10-2010 06:55 PM

这种是无氧的。自己去DIY一个有氧的吧,更加便宜。

草 ...
Super 发表于 8-10-2010 09:41 AM

那些水是肮脏的还是能拿来浇花?草要多久才会化解掉?如果放草可以不要放泥吗?你的第一个堆肥桶是没有盖着吗? ...
junseong 发表于 8-10-2010 07:08 AM

如果收集的话是不是你们所说的酵素?

你的第一个堆肥桶是没有盖着吗?要放在不会淋到雨的地方就可以了?
把垃圾桶的上面直接放在土地上面,底部在上面,然后那个盖就是盖在底部的上面。那个桶是放在户外的,我的桶盖是有洞的,所以雨水是会流进去的。
就是说放户外?这样不会臭吗?因为最近常常下雨

junseong 发表于 8-10-2010 08:38 PM

如果收集的话是不是你们所说的酵素?
这些可以叫做堆肥液,还不能叫做酵素。假如要把它变成垃圾酵素,就要把它装在瓶子里,然后加入黑糖,摇到黑糖溶解了,放着1个月,让它发酵,那时才能叫做垃圾酵素。

刚收集来的堆肥液,不要直接淋在植物的叶子或根部,因为会灼伤叶子和根。要稀释它后,才能这样用的。最好就是1对500倍的水来稀释后,才能拿去浇植物。

因为我的盖子上有洞,下雨时水是会进去的,不过那些水会直接流到土地里。我放桶的地方,下午是会晒到太阳的,所以等热了,那些水蒸气也会蒸发从盖子的洞出去的。所以基本上不会有臭的问题。

回复 79# Super

这些可以叫做堆肥液,还不能叫做酵素。假如要把它变成垃圾酵素,就要把它装在瓶子里,然后加入黑糖,摇到黑糖溶解了,放着1个月,让它发酵,那时才能叫做垃圾酵素。

刚收集来的堆肥液,不要直接淋在植物的叶子或根部,因为会灼伤叶子和根。要稀释它后,才能这样用的。最好就是1对500倍的水来稀释后,才能拿去浇植物。
1对500?如果是这样的话才1-2滴就要一支500ml的水瓶了哦?

因为我的盖子上有洞,下雨时水是会进去的,不过那些水会直接流到土地里。我放桶的地方,下午是会晒到太阳的,所以等热了,那些水蒸气也会蒸发从盖子的洞出去的。所以基本上不会有臭的问题。那如果我是有洞可是有盖着...那需要浇水吗?