佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hoov2000

Game 的代理权

原帖由 luIs 于 30-11-2007 04:38 PM 发表

也应该说是很少人卖吧,毕竟售卖版权会更好赚。
http://news.csdn.net/n/20050824/25538.html
可能吧。 但是买版权的那个也赚不少哦,至少我看到的是。

原帖由 vampcheah 于 30-11-2007 17:54 发表
http://news.csdn.net/n/20050824/25538.html
可能吧。 但是买版权的那个也赚不少哦,至少我看到的是。

如果赚不多都不会去买版权拉,对不对?

原帖由 luIs 于 30-11-2007 05:00 PM 发表

如果赚不多都不会去买版权拉,对不对?
也不可以这样说啦。有一定的风险。不是那么好赚的。 里面很多发生的事情随时让公司倒闭都不知道。

原帖由 vampcheah 于 30-11-2007 18:07 发表
也不可以这样说啦。有一定的风险。不是那么好赚的。 里面很多发生的事情随时让公司倒闭都不知道。

风险当然高拉,但还是要看公司的财力而定咯。除非你有能力,人力,财力,不然还是不要投资微妙。
通常风险高的行业,赚钱都是最快的。

原帖由 vampcheah 于 30-11-2007 04:25 PM 发表
其实一个网络游戏最重要的部分是引擎。 开发游戏引擎的工作室实在是很少。 通常网络游戏都是用着相同的引擎,所以看起来没太大的分别。
引擎通常是买回来的,由于价钱不菲,所以成本相当高。所以将一个游戏卖 ...

有专门开发游戏引擎来卖的公司。
有些是免费的,有些是收费的。
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_game_engines

原帖由 懒猫在线 于 30-11-2007 11:22 AM 发表

比如说下列的例子……

只要 copy "G442OpWZNvo" paste 上去即可

跳舞机~ 不错哦

是这样吗?

Follow Us
原帖由 懒猫在线 于 30-11-2007 12:20 PM 发表
MU 在本地没有服侍器
不过的确曾有人代理过月卡
他卖的什么版本我不懂
因为我玩的是免费的~

也许你是误会我的意思
我没有说凡是 online game 都赚啊
我是说 online game 赚不赚完全是在于那个代理商 ...

老实说~~
你的说法有点新鲜~~
一时接收不到~~
MU在7~8年前有公司曾把卡引进来过~~
不过只是很短的时间呢~~
而且也不是代理~~
需要明白从外国买卡进来卖并不算是代理~~

而我并没有误会过你的意思~~
也没有说你讲online game 都赚~~
我说的是既然本地没有开始过代理MU~~
当然也谈不上什么成败问题~~
因此不能拿来讨论在本地的成功与否~~
以上这句在前贴回复的你不回看不明白吧?~~

还有~~

你一直说的小游戏我到现在还不懂是什么意思~~
或许包含的意思太广了~~
在月卡时代~~
游戏公司为了赚更多的钱~~
就只有一个途径~~
就是推出不同的游戏包包~~
里面通常都有一些玩家需要的东西~~
让玩家除了每个月定期使用月卡外还得多买一些包包来增强自己~~
但我实在不懂你说的小游戏是不是这样的~~
看到你在其他方面写得很详细因此想请你说一些例子而已~~
既然你觉得超闷那就没什么了~~

还有~~
可能你我身处在不同的地区~~
在我认识的designer中很少有做翻译~~
而游戏的翻译更从没听说是由designer来翻译的~~
不过我所知也实在有限~~
世事有时还有太多我们不知道的~~
也许你对~~

原帖由 DreAmeR 于 1-12-2007 12:11 AM 发表

老实说~~
你的说法有点新鲜~~
一时接收不到~~
而且也不是代理~~

而我并没有误会过你的意思 ...
有见地,designer 是不管翻译的东东。 由翻译组进行翻译和对外沟通。

原帖由 DreAmeR 于 1-12-2007 01:11 发表

老实说~~
你的说法有点新鲜~~
一时接收不到~~
而且也不是代理~~

而我并没有误会过你的意思 ...

他说的小游戏应该就是类似电脑里的solitaire,minesweeper等小游戏吧。
翻译确实不是designer的工作,game designer只是设计游戏的背景,人物,怪物,建筑物等。

原帖由 luIs 于 1-12-2007 01:52 AM 发表

他说的小游戏应该就是类似电脑里的solitaire,minesweeper等小游戏吧。
翻译确实不是designer的工作,game designer只是设计游戏的背景,人物,怪物,建筑物等。

他说的绝对不是类似电脑里的solitaire,minesweeper等小游戏~~
因为他说的小游戏是让游戏赚钱~~
而且也是MU赚钱的主因~~

如果是PK赛,什么打怪打王国战大赛啦,10%商品折扣啦~~
倒是免费游戏增加收入的一些因数~~

但月费游戏嘛~~
我倒不懂有什么小游戏可以增加收入或成为赚钱的主因了~~
因为月费游戏是既定的每个月一张月卡而已~~
除了多占一些新玩家或推出游戏包包~~
倒真的没有其他方法可以是赚钱的主因了~~
而定期搞活动是任何网络游戏必须具备的东西~~
如果把这种活动说成是MU赚钱的方法就有点太过笼统~~

懒猫在线 ~~
对了~~
才得知你是个设计师~~
或许你也有帮人翻译吧~~
你说得也没错~~
普通的广告词翻译倒真的可能是广告设计师的兼工作~~
只是游戏的翻译真的不是设计师的业务~~
除了一些兼职的可能例外~~
但并不能就这样说成是由设计师来翻译的~~
这样很有点笼统~~

其实并不是针对你~~
我也在这主题里回很多人的贴~~
希望你能了解~~
我是有点寻根问底的习惯呢~~
没办法啊~~
在游戏这行这么久了~~
多多少少都希望更加了解这行的情形~~

原来这里来了那么多高人咯,以后我可要多多来了,只从如新和那班旧人走后,这里变得没有生气,我也没有混这里了,见到那么多大大在这里,以后我可要常来了。

如新走了?~~
你开玩笑了吧~~
还常常看到他在回贴啊~~

回复 #72 DreAmeR 的帖子

如新当初誓言说要走,因为要去执行某个大计划。但是看来他的计划不是很顺利,所以还得空在cari 回帖。不过他能够回贴,只代表他还重视这里。以前他都是自己开帖子的,现在没开了,我想因为时间不够吧。要不然这话题,他一定进来给意见。或则他还是相信网络并不能带来真正的财富,所以才一直做传统企业吧。

好歹,如新也算是佳礼的Jaga ,怎不进来说两句呢?