佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tongtc

明星算是偶像吗?什么是偶像?

原帖由 kycloud83 于 4-12-2006 23:30 发表
好复杂哦......

很复杂吗?
简单来说,凡是取代了上帝在我们心目中第一的位子的东西就是偶像。

原帖由 翼以亿 于 6-12-2006 10:40 AM 发表

很复杂吗?
简单来说,凡是取代了上帝在我们心目中第一的位子的东西就是偶像。

非常贊成!其實並不復雜~

原帖由 StimaniaZ 于 6-12-2006 14:43 发表

情人排第几..父母排第几? 难道父母不伟大? 父母对你的贡献不多?父母对你付出的一切是什么?

一个把上帝排第一的人是会遵守上帝的戒命的。
十条戒命的第六条有说到我们要孝敬父母。一个会爱上帝的人也会爱他的父母的。在古以色列的时代不孝敬父母的人是会被判死刑的~
不要误会“第一”的意思~
把上帝排在第一不代表你不再爱其他的人了,相反的你要更懂得爱人。

當有一天你對著一塊石頭日拜夜拜,還買kuah給它吃,你就是拜偶像了。

erm..。。我是认为啦
偶像的定义是看自己如何看待

如果你认为偶像的定义是崇拜的人物
可以不顾一切,疯狂的追随他,疯狂的收集他的一切,
他在你心里占了非常重要的地位,他做什么事你都觉得是对的。
这样的偶像定义我认为到最后只有盲目,失去自我判断能力,都会有负面影响,而且都不会长久。

那如果认为偶像的定义就是学习的榜样,
他受到你的尊敬是因为他做了某些伟大的事让你觉得他是你应该学习的对象,
他是一个好榜样。
这样的偶像定义我认为是没错的,前人所累积的经验的且可以帮助我们发展将来的前途。

原帖由 kycloud83 于 29-11-2006 05:17 PM 发表
基督徒不能崇拜偶像吗??偶像的定义有什么??

例如:崇拜些歌星,艺人是否允许??

基督教是否可以允许基督徒过于沉醉于某些嗜好?如:电玩,音乐等...

如果基督徒的前人去世而进行华人的坟墓拜拜礼仪 ...

我的看法是:在旧约的十诫里,偶像是指人手所雕出的形像, 如金牛像等等。 这些像被人当神明来敬拜、祭拜, 而不是崇拜。  信徒如果这样做,是亵毒他们所认识的上帝的作为, 是大罪。

在新约,神的律法是被写在心中的。 因此, 不止是外在的敬拜偶像是罪。 任何我们在心里将他拿来替代上帝在心中的地位的, 就是我们心中的偶像,例如:金钱、名利,这些都是拜偶像的罪。

至于崇拜歌星,艺人,这是仰慕的意思。
除非将他们当作神明来敬拜,或是他们已取代主耶稣在基督徒心中的地位。 那么, 才是罪。

Follow Us
其实现在的人被明星/偶像这个字给搞乱了...

如果你只是很喜欢某明星, 一定支持他的唱片电影,
我会认为还好.

但是若你是那种疯狂追星族, 明星到那儿宣传都跟到底的....
我会认为.... 朋友, 你太OVER了.
是不是罪我不懂, 只懂太浪费金钱与时间了....

申 命 記 4 : 15-18

申 命 記 4

15 所 以 , 你 們 要 分 外 謹 慎 ; 因 為 耶 和 華 在 何 烈 山 、 從 火 中 對 你 們 說 話 的 那 日 , 你 們 沒 有 看 見 甚 麼 形 像 。

16 惟 恐 你 們 敗 壞 自 己 , 雕 刻 偶 像 , 彷 彿 甚 麼 男 像 女 像 ,

17 或 地 上 走 獸 的 像 , 或 空 中 飛 鳥 的 像 ,

18 或 地 上 爬 物 的 像 , 或 地 底 下 水 中 魚 的 像 。

这些SCRIPTURE应该怎么解???
因为就算在基督教里也有很多基督的图象啊之类的~

回复 #1 kamwah 的帖子

耶和华没有形像, 但人子,主耶稣基督有形像。
但问题是没有人知道真正主耶稣基督的像是怎样的?

神是看我们的心的。 如果基督徒敬拜的是“像”不是主耶稣基督, 这是有问题的。
况且, 为主耶稣基督立像,也会让恶者有机会模仿主耶稣基督的模样, 来行欺骗。
因此, 最好不要立像来敬拜。

有些基督徒告诉我, 立像是要帮助那些初信徒, 老人家容易敬拜主。
我也看不到他们的心, 所以我不好论断。

新约讲的是信心。 不出于信心的都是罪。
我想这些表象都不是最重要。 重要的是用心灵与诚实来敬拜神。

回复 #2 PeterTan 的帖子

那么天主教的圣像你怎么看列???

殮布像-这你信不信
http://www.1lord.net/p100.html

原帖由 daimon 于 7-11-2007 10:37 PM 发表
那么天主教的圣像你怎么看列???

殮布像-这你信不信
http://www.1lord.net/p100.html

是又如何?
不是又如何?

這些都不重要。
重要的是,祂已經成為那賜生命的靈(Life Giving Spirit-林前十五45),進入我們的靈裡,永遠與我們同在,也永遠住在我們裡面,我們也永遠住在祂裡面,並且祂與我們互相內住,永不分離。--這,才是重要的。

如 PeterTan 弟兄所說,我們要在我們的靈和真裡敬拜神,而不是敬拜外面看得見、摸得到屬物質的東西。

回复 #2 PeterTan 的帖子

那么有些教堂也有大大个CROSS的哦~
信徒祈祷的时候都是面向它的咧~

那么如果有些信徒在电脑前面刚好看到一幅很感动的基督图画之类的,
而祈祷的话也是不是在对着像祈祷咧?

回教堂却没有这样的事咧,都是个大礼堂那样的,
什么东西也没有。。。

CHRISTIAN是不是应该学学他们咧?

回复 #5 kamwah 的帖子

没有信徒将cross 当作神来拜吧?

当你看到 Cross, 你联想到什么?

回复 #6 PeterTan 的帖子

就CROSS罗。。。CHRISTIANITY 的 标志

除非有个基督被挂,我才想到crucifixion

那么你意思是当像是神才是错误的???

回复 #7 kamwah 的帖子

标志不是神,也不可取代神的地位。有些教堂是没有十字架的。不然,我们和那些拜偶像的没有什么分别。

原帖由 kamwah 于 7-11-2007 11:22 PM 发表
就CROSS罗。。。CHRISTIANITY 的 标志

除非有个基督被挂,我才想到crucifixion

那么你意思是当像是神才是错误的???

十字架的意思深远。 没有十字架, 就没有基督教。

你应该再次面对十字架, 深深思想、回想他的意义。

回复 #8 wjx 的帖子

就像佛手佛脸也是佛教的标志。。。

圣像也可以是标志啊。。。

做什么有些信徒会用这些来攻击天主教的??

那么那些有CROSS在教会里又会怎么样呢?

信徒祈祷的时候也是对着它的哦,

也可以跟ANIMIST那样拜石头没有分别吧?

如果是人像才被称为偶像的话好像有点扯吧?

回复 #10 kamwah 的帖子

敬拜神还是敬拜标志,答案是明显的。任何取代神的事物,都是偶像。

[qoute]信徒祈祷的时候也是对着它的哦,
也可以跟ANIMIST那样拜石头没有分别吧?[/qoute]

我们要分辨“对着它”是不是=“敬拜它”呢?那牧师也在前面,难道我们也在“敬拜牧师”吗?

[qoute] 做什么有些信徒会用这些来攻击天主教的??[/qoute]
本人决对没有任何攻击天主教的意思,希望你指的“有些信徒”不是我。

民 數 記 21

1 住 南 地 的 迦 南 人 亞 拉 得 王 , 聽 說 以 色 列 人 從 亞 他 林 路 來 , 就 和 以 色 列 人 爭 戰 , 擄 了 他 們 幾 個 人 。

2 以 色 列 人 向 耶 和 華 發 願 說 : 你 若 將 這 民 交 付 我 手 , 我 就 把 他 們 的 城 邑 盡 行 毀 滅 。

3 耶 和 華 應 允 了 以 色 列 人 , 把 迦 南 人 交 付 他 們 , 他 們 就 把 迦 南 人 和 迦 南 人 的 城 邑 盡 行 毀 滅 。 那 地 方 的 名 便 叫 何 珥 瑪 ( 何 珥 瑪 就 是 毀 滅 的 意 思 ) 。

4 他 們 從 何 珥 山 起 行 , 往 紅 海 那 條 路 走 , 要 繞 過 以 東 地 。 百 姓 因 這 路 難 行 , 心 中 甚 是 煩 躁 ,

5 就 怨 讟   神 和 摩 西 說 : 你 們 為 甚 麼 把 我 們 從 埃 及 領 出 來 、 使 我 們 死 在 曠 野 呢 ? 這 裡 沒 有 糧 , 沒 有 水 , 我 們 的 心 厭 惡 這 淡 薄 的 食 物 。

6 於 是 耶 和 華 使 火 蛇 進 入 百 姓 中 間 , 蛇 就 咬 他 們 。 以 色 列 人 中 死 了 許 多 。

7 百 姓 到 摩 西 那 裡 , 說 : 我 們 怨 讟 耶 和 華 和 你 , 有 罪 了 。 求 你 禱 告 耶 和 華 , 叫 這 些 蛇 離 開 我 們 。 於 是 摩 西 為 百 姓 禱 告 。

8 耶 和 華 對 摩 西 說 : 你 製 造 一 條 火 蛇 , 掛 在 杆 子 上 ; 凡 被 咬 的 , 一 望 這 蛇 , 就 必 得 活 。

9 摩 西 便 製 造 一 條 銅 蛇 , 掛 在 杆 子 上 ; 凡 被 蛇 咬 的 , 一 望 這 銅 蛇 就 活 了

请看
Num 21:8 -
Make thee a fiery serpent - i. e. a serpent resembling in appearance the reptiles which attacked the people. The resemblance was of the essence of the symbolism (compare 1Sa_6:5). As the brass serpent represented the instrument of their chastisement, so the looking unto it at God’s word denoted acknowledgment of their sin, longing for deliverance from its penalty, and faith in the means appointed by God for healing. In the serpent of brass, harmless itself, but made in the image of the creature that is accursed above others Gen_3:14, the Christian fathers rightly see a figure of Him Joh_3:14-15 who though “holy, harmless, undefiled, separate from sinners” Heb_7:26, was yet “made sin” 2Co_5:21, and “made a curse for us” Gal_3:13. And the eye of faith fixed on Him beholds the manifestation at once of the deserts of sin, of its punishment imminent and deprecated, and of the method of its remission devised by God Himself.