佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen1988

英文基本文法(GRAMMAR)

Spell check. Please help. Use British standard.

He likes sports, e.g. football, baseball, basketball.
Or
He likes sports, e.g.: football, baseball, basketball.
……
Which is correct? Or any suggestion?

谢谢楼主,我会尽能力去看完和学完。。

He likes sports, e.g. football, baseball, basketball. ~ British English

He likes sports, e.g., football, baseball, basketball. ~American English

请问until跟til有分别吗?

是till, 它们是一样意思的,只是till多用于讲话方面。而且till有别的意思。

想问下,加ing的时候,为什么有些要重叠最后一个字母,为什么有些不需要?
虽说consonant+vowel+consonant就要重叠,例如,stop-stopping,可是为什么open-opening?而不是openning...

Follow Us
樓主,我爬完了,有些很難,因為日常生活不大多注意。

請問你有msn嗎?以後我有什麼問題可以直接問你 & 可以用英文和你交談

樓主,我爬完了,有些很難,因為日常生活不大多注意。

請問你有msn嗎?以後我有什麼問題可以直接問你 & 可以用英文和你交談

樓主我已經爬完貼了,有些我skip掉了,很亂我沒用下

英文一個生字都要把它分成 Noun,Verb & Adjective ... 很亂咯,有些又用回同一樣的字.

終於爬完了,有些看了還是不會,樓主方便給我msn嗎?
我想在裡面用英文和你交談!

不好意思,想請問啊...of是要怎樣用的呢?謝謝啊~

请问until跟til有分别吗?
暗之天使 发表于 16-4-2011 09:19 PM

til 是不标准的写法,应该是 till
其实 til 是远古的英文。

卡卡卡...... 卡卡卡...... 卡住了

又又卡住了吗? 我来咔嚓一脚..........

想问下,加ing的时候,为什么有些要重叠最后一个字母,为什么有些不需要?
虽说consonant+vowel+consonant就要重叠,例如,stop-stopping,可是为什么open-opening?而不是openning...
e-Gin 发表于 23-4-2011 01:39 PM

很棒的问题!

分别在于那个音节是否重音:

occur 重音在 cur,所以 occurring
admit 重音在 mit,所以 admitting
forget 重音在 get,所以 forgetting 以此类推

open 重音在 o,所以 opening
visit 重音在 vi,所以 visiting
happen 重音在 ha,所以 happening
fatten 重音在 fa,所以 fattening,以此类推

至于一个音节的词,如
stop,swim,get,hug...... 等,那个音节就是重音,所以之后字母都要重复。

还有如果元音(vowel)是长元音或双元音,最后的字母也无需重复,如
read - reading; feed - feeding; tear - tearing 等等...

问题来了......
travel + ing = ?
英式写法:travelling
美式写法:traveling

根据以上的分析,travel 的重音不在 vel,所以应该是 traveling,似乎美式写法比较合理,你说呢?

很棒的问题!

分别在于那个音节是否重音:

occur 重音在 cur,所以 occurring
admit 重音在 mit, ...
风满楼 发表于 27-4-2011 07:24 PM

我也认为美式写法比较合理~
   哇,你的解释太棒了!我终于明白了。谢谢你,我会把它弄成computer wallpaper的 =D 哈哈哈哈~

thanks for sharing!

til 是不标准的写法,应该是 till
其实 til 是远古的英文。
风满楼 发表于 27-4-2011 07:03 PM

呵呵。。。這是俺texting,online chatting最常用。。

till, bout, cuz, c'mon , gimme, ain't ...雖說是不標準,這種口語化的英文是普遍被接受的, 正式的書寫就避免下。。

谢谢你的分享。。。。我会努力学的 。

哦,我的那本书没解释这么多....谢谢指点了
can/could = 可以
will/would =将
shall/should =应该, ...
yen1988 发表于 12-12-2006 03:43 PM

Shall / May 是用在 " I " / " We ", 这样会比较有礼貌。当然,I / We 也可以用 Can / Will Could / Would = 有礼貌地问问题。

举个例子:1) May I have this book ?
2) Can I have this book?

3) Shall we go now?
4) Could you help to carry this table?
5) Would you like to go with me?