佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟龟龟

拉曼学院 Accounting Course/ACCA 之 FAQs 解答 (更进一步消息 #693)

回复 673# 还记得我吗? 的帖子

原帖由 还记得我吗? 于 22-5-2009 03:21 PM 发表

如果加了补习费和考试费,要多少? 我的意思是我读完AAC后,一共要给多少钱才可以拿到ACCA?

贿赂?
ACCA 不会接受你的贿赂的

补习费
看个人的咯
有的人都不用补习都可以 pass
有的人补了几个 sitting 才能 pass
看个人的

考试费
ACCA 差不多年年起价
今年就每张起了 5 磅
未来是个未知数

加上 exchange rate 的变动
所以很难说

目前的话
请参考
http://www.accaglobal.com/students/study_exams/exams/fees

原帖由 龟龟龟 于 22-5-2009 08:13 PM 发表

贿赂?
ACCA 不会接受你的贿赂的

补习费
看个人的咯
有的人都不用补习都可以 pass
有的人补了几个 sitting 才能 pass
看个人的

考试费
ACCA 差不多年年起价
今年就每张起了 5 磅
未来是个未知 ...

以现在来算,如果完全没有fail过就得到ACCA呢?要多少$$$$???

回复 675# 还记得我吗? 的帖子

你应该可以自己算得出来瓜...

原帖由 龟龟龟 于 21-5-2009 06:24 PM 发表

那为什么你又选 UTAR 呢?

何为刚刚 pass 呢? 50 分?
其实很多人都刚刚 pass 啊...

因为我是统考生 , ktar 不是一定要spm学生吗,他在大学成绩很好一下的,不过考Acca的时候就差了很多。。

回复 677# 本地鸡仔饼 的帖子

ACCA 可以 pass 是件荣幸的事

原帖由 龟龟龟 于 23-5-2009 02:37 AM 发表
ACCA 可以 pass 是件荣幸的事

有 ACCA P1 , P2 的 tips 吗 ??

Follow Us

回复 679# mahujadiguru 的帖子

你怎么突然间会在这里出现的呢?^^
欢迎来到拉曼园地。。

原帖由 ~HeBe~_@ 于 23-5-2009 09:21 PM 发表
欢迎来到拉曼园地。。

我是已经毕业的拉曼生 !

我在拿着 ACCA lo !

原帖由 mahujadiguru 于 23-5-2009 09:17 PM 发表

有 ACCA P1 , P2 的 tips 吗 ??

P2
- Deferred Tax
- Group disposal
P2 真的很广
很难 spot
因为 F7 的 syllabus 也要 cover

原帖由 ~HeBe~_@ 于 23-5-2009 09:21 PM 发表
欢迎来到拉曼园地。。

他是因为要 tips
才会来这边的

回复 681# mahujadiguru 的帖子

oh...原来如此。。^^
那。。加油哦~
为你的人生冲刺~

回复 681# mahujadiguru 的帖子

oh...原来如此。。^^
那。。加油哦~
为你的人生冲刺~

我终于看完了
不过看到都有点blur
我想问tarc 有教ACCA 里的professional paper syllabus吧

回复 686# ccunic0923 的帖子

有              

回复 687# 龟龟龟 的帖子

谢谢你的解答

关于那个学校的奖励金是不是如果我们fail maintance 他就只是cancel之后的还是要给会之前的?

所以说ACCA 考试cost RM4K ++?

原帖由 ccunic0923 于 26-5-2009 02:17 AM 发表
谢谢你的解答

关于那个学校的奖励金是不是如果我们fail maintance 他就只是cancel之后的还是要给会之前的

其实这个问题不应该在这里问的
如果是 TARC merit scholarship
一旦 fail to meet conditions
就只会 cancel scholaship
不用还

原帖由 ccunic0923 于 26-5-2009 02:17 AM 发表
所以说ACCA 考试cost RM4K ++?

ACCA 考试费另外算
以目前情况来看
都要 RM4k++
因为是英磅算的

还有其他 subscription fees, annual fees 等等
fail 了,然后又从考的话,又要给过

有几个问题想问一下:

1、AFA 2nd year是不是每个sem会先考internal paper再考external paper?
      如果是的话,是不是一定要先考过internal的才可以去考external paper?

2、怎样才算从AFA毕业?是不是只要考过internal paper?
      如果是的话,假如internal paper clear完毕业,但是external还没有考过,以后可不可以回TARC考external?

3、考完external的paper后要工作3年才是正式的ACCA holder,那这3年一定要在audit/accounting firm工作吗?可以在别的的industry工作吗?

4、读AFA的学生是不是普遍都会在外面补习?

5、以前听说过要考过P1、P2和P3才可以接着考接下来那两张optional的paper,是真的吗?

谢谢解答!  (顺:之前浏览器卡了很多次,结果重复发了很多帖,希望不会给斑竹造成任何麻烦~)

评分

dreamsc3nt + 10 暂时的分数

好像卡帖了~~~~~

原帖由 月淡风清 于 26-5-2009 12:22 PM 发表
想问一下:

1、AFA的2nd year是不是每个sem先考了internal paper才考ACCA external paper?
   如果是的话,假如internal paper不及格,还能不能考ACCA external paper?

2、怎么样才算从AFA毕业了?一定要考过external paper才行吗?

3、以前听说过external paper要先考过P1、P2和P3才可以考接下来optional的2张paper,这是真的吗?

4、毕业后要工作3年才是正式的ACCA holder,那这3年一定要在audit/accounting firm工作吗?可以到别的industry做吗?

5、AFA的学生普遍都在外面补习的吗?

1. 先考了internal paper才考ACCA external paper.Internal paper 不通过也照样可以考 external

2. pass 完 internal

3. 现在不是了

4. 可以

5. 怎样算普遍?50%?

在此希望更进大家一些关于拉曼学院的消息
本学院 ACCA status 已经被 ACCA 降级了

很遗憾的
管理部门和讲师一律都没有提到任何东西