佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahhow

军事模型 (此楼已封,楼主不会再回复)

ahhow, 有時候模型同道只在論壇,其實未足以交流,
有時候都需要些積極和主動態度參予會面或喝茶聊天的,
因為就算纯军模论壇的同道都常有聚會的!

回复 639# Seng2146

还不至于结业,只是不提供邮寄而已。
话说上星期日我过去Tamiya Underground,想找一部只有那里找到的模型,却发现TU的模型已经少得可怜。
某一部我超爱的拖车价钱更是起到比中港台贵整4倍,夸张到啊!

回复 640# steven268h
那要向你说对不起咯。
1, 我从来没有邮寄包裹的经验
2, 不可能请假帮你寄模型吧?

你住那里呢?不如上来KL shopping顺便交流吧。

回复 641# 十仔
Ehhhh,跟中港台模友交流,也只能在网上了。
至于本地模友,我偶尔有去HHQ的,也偶尔参加那里的活动。
只是我很懒把模型带出去,我通常都是搭车啊。

其实最近我也没什么心情做模型,所以进度很慢。
有去MH就找你啦。

請問樓主初學者應該向哪里下手?
如什么比例,社么牌子之類的,被樓主的模型吸引到了
我查了 ebay,有賣
Revell (51)
Airfix (44)
Academy (38)
Dragon (38)
Hasegawa (36)
Tamiya (24)
Eduard (20)
Italeri (20)
而且看到樓主組裝 dragon牌的一直都不順利,有點怕

够力,又是回答过好几次的问题...。
算了,再回答吧。

Revell - 飞机模型为主,少许坦克军车。模型分等级,1是最简单(最烂),5是最精细,此外旧模超烂,新模甚至比飞机模型皇牌Hasegawa还要好!不适合新手。
Airfix - 飞机模型为主,不懂有没有军车。没买过,常看到模友砌这牌子,应该很好吧。
Academy - 韩国牌子,只能说越出越好,越新的模型越漂亮,价钱非常便宜。不过常有考证上的问题。适合新手。
Dragon - 模型种类繁多,旧模极烂,新模的部件分模过分离谱精细,价钱也越来越贵。品质时好时坏,偶尔有考证上的问题,偶尔出超赞精品。品管也有问题,开盒不见部件时有所闻,部件组合困难是家常便饭,说明书像天书,无论新旧皆不适合新手。但也因为细节度超赞,我对这牌子又爱又恨,爱的是它的细节,恨的是部件太多,要砌很久.........。
Hasegawa - 以飞机模型为主,价钱很贵,没买过。不过飞机模友多爱此牌。
Tamiya - 种类超多,许多模友心目中的军模大哥大(我个人不是太认同),组合非常简单准确,说明书非常清楚。也因为要达到组合简单,多数细节都开在同一部件,旧模细节超烂。新模因受到一堆新厂打击,越来越赞了,但本地某专卖店的价钱超离谱夸张过分贵。适合有钱的新手。
Eduard - 以出产蚀刻片(photo edge parts)为主,也有出一些飞机或军车模型,超级精细,价钱偏贵。完全不适合新手。
Italeri - 种类繁多,品质时好时坏,旧模更烂。优点是水贴很漂亮。价钱较便宜,新手可以一试。

另加几家给你
Trumpeter - 种类繁多,品质OK,但考证上偶尔有问题。部件越出越多,但价钱OK(虽然越来越贵),新手可买来体验。
AFV Club - 台湾牌子,品质越来越好,价钱OK,品质介于Tamiya及Dragon间。组合度及考证比Dragon好,细节度及价钱赢Tamiya,旧模则蛮烂,不适合新手。
Bronco - 不错的新牌子,越来越赞。价钱不明。
Tasca - 新的日本牌子,很精细,很贵。
Tristar - 也是新牌子,很精细,通常出的模型考证上都赢Dragon,价钱不明,因为本地找不到。
Hobby Boss - 新牌子,种类越来越多,品质不错,价钱OK。考证偶尔有问题,外形不正确。

以上只有几家是本人自己的经验,其他多是看模友的制作或评论得到的结论,未必正确哦。

[quote]請問樓主初學者應該向哪里下手?
如什么比例,社么牌子之類的,被樓主的模型吸引到了
我查了 ...
sushi-x 发表于 9-2-2010 05:07 PM uote]
我以前也被樓主的模型吸引到了。
经HOW兄的解析我对各牌子有更了解了。
多事的说几句。初学者可拿TAMIYA的旧模来练习。TAMIYA-(军模以前的大哥)久模价格普便不高。虽然细节不多,但胜在容易组合,没太多所谓的飞边(FLASHING).而且外形漂亮。

ACADEMY.价格低,种类也蛮多的。非常适合新手。

Follow Us

回复 646# Seng2146

以前吸引,现在不吸引了,哈哈。

其实也是要比较的,例如:
一些Tamiya的旧模虽然看来较便宜,但其实一些其他牌子出的,比较新及精细甚至精细很多的同款/类产品,会比Tamiya便宜或价钱接近哦。

这就是我不喜欢Tamiya的原因,但一些模型只有它出,就没办法咯。
当然Tamiya也有很多产品依然是市面上最好的,就是本地价钱太高。

Academy由于价钱非常便宜的关系,很适合新手买来试玩或练习。它的部分新模甚至比Tamiya旧模还精细正确很多,最重要的是,更便宜!

其实每个牌子都有其优劣,多上网看评论就大概有个谱了。

回复  Seng2146

以前吸引,现在不吸引了,哈哈。

其实也是要比较的,例如:
一些Tamiya的旧模虽 ...
ahhow 发表于 11-2-2010 12:08 PM

ahhow兄的作品一直是我观摩的对象。
军模里太多品牌了,每样想试一试。最近在星加坡入手了想了很久的三星牌子的四号坦克。
连同academy,龙的,已经有三架了。迟迟没动工因为想好好考证一番。(一来也是功夫还不够不想浪费了)
个人比较喜欢龙的和afv club ,afv如果像龙的有活动复带配套就好了。最近小号手好像也越出越好了。

回复 648# Seng2146

Tristar很多模型的评价都很好,我也很想试,可惜本地没卖。
4号坦克我也很喜欢,我上次做的Dragon重装甲4号,零件过千,砌到我怕...。Academy的4号我个人觉得不好,零件精细度不足,看来粗粗的,就胜在价钱超便宜,不如你拿来练习自制部件啦。

AFV Club我也很喜欢,就是履带不够好,要求高就要另购。
它最近出了一部战机,有附上我国TUDM水贴哦,就是引擎失窃那款,哈哈。不过看评论图片很精细,直作就够赞了,价钱又比其他厂便宜,我也心动了。

考证方面有时是很累人的,我通常是考一些不考一些就随便带过了。以你的功力,应该不怕啦。

最近没什么心机作模型,我的105mm Howitzer目前进度依然如下:

照片是随便拍的,跑色很严重。
地台及炮我当是完成了,不过情景还未完成。
不过我不会在这帖子里回复了,后继制作也不会放上这里。
除了几位熟悉的网友外,连PM也不会再回复任何有关模型的问题,我以后只会潜水。

此楼算是封了,要找我,去我的blog留言吧。(好像别有居心...)

祝大家新年快乐。

想不到我许久没回来这里看贴,现在竟然看到how哥不再回来这里发贴的消息~
希望在别的地方再看到你的作品吧~~