佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 正义

正义的分享 (P43新山精灵和资深的操作员)

哈哈~~喜欢就好~~

哈哈~~哥?不好意思你这样叫我。。。我叫你佛国哥就可以啦~~我也是时常看你的贴(聊聊佛牌,谈谈高僧)这个我最爱看的啦~~
正义 发表于 26-3-2011 01:41 PM

我也是八字辈的。。。只是是很前面那个。。。
我才来。。。多多指教。。。
有难会来找你。。。

请问正义楼主,你教的算命是要算农历还是阳历?

请问正义楼主,你教的算命是要算农历还是阳历?

nikeysha 发表于 2011-3-28 06:43 PM

算命不求人的那个贴?是用农历的。
如果是二十四节气的那个贴就比较麻烦点~~其实用你阳历的日期就可以的了。可是如果要放立春为新一年的开头的话,你就要自己重算啦~~(因为我个人觉得立春是新一年的开头)

有没有这回事,我是不懂,没有碰过这种事。。。我也没有真正去回向,就只是每次拜佛时,会祈求佛菩萨加 ...
satvvafutushi 发表于 12-3-2011 09:20 AM

原来如此,我还以为一定要回向的。

很久没来留脚印了,正义加油哦~

月熊 发表于 4-4-2011 12:29 PM

最好是有回向罗。。。
师兄加油!

正义~~~你在哪里?

Follow Us
回复  豆皮

你有没有佛牌的照片啊?我要看一看才知道~~哈哈

还有佛经你跟着这个念法~~应该比较 ...
正义 发表于 12-1-2011 09:50 PM

这佛曲真的很好听,能不能介绍一些好听的佛曲?

这佛曲真的很好听,能不能介绍一些好听的佛曲?

lewince312 发表于 2011-4-7 05:30 PM

这个我刚上载的粤语佛曲

正义~~~你在哪里?
天辩 发表于 2011-4-6 06:01 PM

哈哈~~回乡了~~

月熊 发表于 2011-4-4 12:29 PM

最好是有回向罗。。。
师兄加油!
satvvafutushi 发表于 2011-4-4 01:25 PM

哈哈~~我会加油的~~

海鬼

在东海岸一带,特别的是登嘉楼渔村一带的村民都相信有海鬼的存在(马来语叫hantu laut).哈哈~~很幸运的是前两天我带老爸回登嘉楼探望我的姑婆,间接听到有关海鬼的故事~~~由于我姑婆的家就住在渔村,非常的靠近大海所以那里的村民非常相信有海鬼的存在。

什么是海鬼呢?一般人都会想到是被溺死的水鬼,可是那是错误的~~如果是水鬼我们直接叫水鬼就好咯,干嘛叫海鬼嘛?哈哈~~那是有分别的哦,阶级不同~~我听那里的村民说海鬼是不会害人的,而水鬼是会害人的。那里的老前辈说海鬼其实是很久很久以前被溺死的一位渔村的村长,由于他心地善良所以当上当地的海鬼。这些种种的重点让我想起拿督公,只是一个是管陆地,一个是管大海。

我姑婆那一带大多数是马来族,他们也是非常相信这个海鬼的存在的,是因为不得另他们不信。。。那是因为他们大多数是渔民,常常都有出海捕鱼的,问题就在这里啦~~如果有个人常常去你的地方拿东西又没有和你招呼声~~你会高兴吗?海鬼当然会不高兴啊,每当海鬼不高兴时,鱼民就要小心了。。。那是因为他不想保你们安全了,水鬼就可以出来找替身了。可是在那之前善良的海鬼是会事先通知他不高兴了,怎样通知呢?那就是要透过渔村里某个小孩身上。

大多数时常在海边大小便的小孩,都会被选上。。。事情是这样的,每当被海鬼选上的小孩都会看见海边有一位老公公,那个老公公非常的慈祥。。。而那个孩子就会像着了迷似的跟着那老公公走进附近的森林或山区,然后那老公公会请小孩吃很多很多很丰富的食物。每当小孩失踪渔村的村民都会敲锣打鼓到处去找小孩,目的是要让锣鼓声惊醒那些着迷的小孩。。。可是都没有用的,被海鬼着了迷的小孩是听不到村民的锣鼓声的。

如果村民找了很多天都没有小孩的踪影,他们就知道是海鬼发怒了。。。那时不管你是华人或是马来人,只要你是那里的村民都要准备贡品齐集在海边拜海鬼,听老前辈说海鬼最爱吃的是黄姜饭。。。除了这些还要牛头和羊头。拜祭海鬼的当天村民会在现场把牛和羊的头砍下来,然后开船到海的中间把牛头和羊头丢进海中。听说没拜祭海鬼的村民往往会在捕鱼时死于非命。。。

当拜祭玩海鬼后,那被困在山林的小孩会自动清醒~~然后会自己走出山林。而每次走出山林的小孩都一定会呕吐。。。呕吐的东西竟然是泥土和蚯蚓。。。就是那老公公请小孩吃的丰富食物。。。这件事情在我姑婆的渔村发生了很多次。。。每次都是不同的小孩。所以不要在海边乱大小便,不然中招的人很可能就是你了~~

我老爸给的贴示~~~很有用的,记起来哦~~如果你的工作和海有关系,记得拿三支香对着大海拜拜,肯定可以保你平安。如果去海边玩的人你可以对着大海合起双手拜一拜,就可以避免发生不必要的悲剧了。

(完)

评分

Karl0312 + 1 谢谢分享

欺山莫欺水啊! 土匪楼主归来了

海鬼确实没听过。。

欺山莫欺水啊! 土匪楼主归来了
gary8838 发表于 2011-4-13 01:52 PM

我也不是离开很久jie~~

海鬼确实没听过。。
jenjen2001 发表于 2011-4-13 02:14 PM

哈哈~要在海岸一代靠捕鱼为生的渔民比较会懂,我也是回姑婆家才知道有海鬼的~~

期待......楼主加油
我也是雪兰莪人。。。

期待......楼主加油
我也是雪兰莪人。。。
shengharn 发表于 2011-4-13 10:43 PM

谢谢支持~~我会加油的~~你图中的小狗很可爱

谢谢你的故事,又增加知识了!!!!

顶一下。。。。写得很好。。。但是还没看玩

谢谢你的故事,又增加知识了!!!!
北极星的逆光 发表于 2011-4-14 05:51 PM

不客气~~

顶一下。。。。写得很好。。。但是还没看玩
佛国的祝福 发表于 2011-4-15 11:09 AM

你看到第几篇了啊?不要那么快看完~~我会有压力的~~

迎佛国的话,托佛国的福气,我才来到这里。。。迟了进那么精彩的戏院看故事。。
好棒的分享。。。有空慢慢爬完

回复 639# bridalshop

哈哈。。我也是托佛国兄的福,才有机会来正义这里。。。写得非常好!!很真实。。。刺激。。加恐怖。。
请问正义兄,当年收留你爸爸的那位老师父叫什么名,在什么庙。。我的家乡也是在吉兰丹。。好奇想知道一下。。