佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chukh1

【~~chukh1~~个人专区】李兆基 - 年輕人該如何賺大錢?

哈哈,老芭也套現。

所以別相信公司基本面沒有變就永久擁有它的道理。

老芭的擁護者也要學學原來長期投資也是可以套現的。

原帖由 chukh1 于 9-10-2007 03:01 AM 发表

哈哈!政府的压力?

老巴是一个很聪明,很醒目,很有智慧的一个大户投资者!
最重要,开始信奉长期投资的新手们,要真正的了解何谓长期投资。。并不是抓了就不要放。。
他的师父就说了,timing and pr ...

武大,
请看以下新闻 :
http://news.yam.com/reuters/fn/200709/20070920764111.html

巴菲特再度減持中石油2,800萬股股份,涉資約3.2億港元  路透社

路透香港電--美國投資者巴菲特(Warren E. Buffett)旗下的 Berkshire Hathaway 於9月6日再度減持中國石油天然氣股份有限公司<0857>的2,800萬股股份,其持有的H股持股量減至8.93%.

據聯交所股東披露權益顯示,巴菲特是於9月6日以平均價11.47港元出售中石油的上述股份,涉資約3.2億港元.

巴菲特於8月29日亦以平均價11.473港元出售中石油9,266萬股股份,涉資10.6億港元,連同其今年7月份的減持行動,是次已是他今年第三次減持中石油的股份.

最新披露的資料顯示,巴菲特持有的中石油H股持股量已降到18.85億股股份.

巴菲特減持中石油的股份,市場普遍認為他是受到Berkshire Hathaway股東的壓力.由於母公司中石油集團在蘇丹擁有大量業務,令中石油成為國際人權組織"攻擊"對象,Berkshire Hathaway的股東曾多次施壓要求他沽售中石油的股份.不過,亦有分析員擔心,巴菲特沽售中石油的股份,是因為股價見頂的訊號

巴菲特是於2003年4月以約每股1.6港元大手買入中石油的股份.他並多持強調,會視為長期投資.

中石油周四收升3.51%到12.38港元.截至周三收市為止,過去一個月的股價升逾21.7%.(完)

投资投机的策略肯定不是一成不变的。。。
变则通。。。通则久。。。

原帖由 老散一名 于 9-10-2007 12:17 PM 发表
哈哈,老芭也套現。

所以別相信公司基本面沒有變就永久擁有它的道理。

老芭的擁護者也要學學原來長期投資也是可以套現的。

不学会套现如何成为世上第二富豪啊?
他最喜欢买便宜货的,这招要向他多多学习了!

搅清楚卖股背后的原因才下定论,可以避免尴尬。。。

原帖由 sector 于 9-10-2007 01:56 PM 发表
搅清楚卖股背后的原因才下定论,可以避免尴尬。。。

无论什么原因都好,老巴已经赚到满盘金了,原因就由散户们自己猜吧!

Follow Us
原帖由 cct2048 于 9-10-2007 12:03 PM 发表
故意拖延申报
巴菲特心中有鬼 !?

巴菲特减持中石油涉嫌拖延申报 港交所将监察   
  和讯消息 9月21日,亚洲金融论坛在香港举行。论坛嘉宾及出席人士为世界各地、香港及内地金融界决策官员及金 ...

哈哈!他老前辈第一次抛售的时候,香港那边就已经鸟到爆。。
这个世界还有人用平邮。。
这就要看他们用什么角度来切入。。
阴谋一点,可以觉得老巴很臭,老狐狸。。
从好方面来看,老巴真的不会用电脑。。哈哈哈!所以,他拥有那么多赚钱的企业,但是他的员工只有十多几十人。。我也曾经思考很久,这个或许就是老巴的优势。因为过亿声价,业务遍布全球公司没有百多员工,也有千多,万多人。。。这也有关系到他的业务策略和环境。

原帖由 cct2048 于 9-10-2007 12:21 PM 发表

武大,
请看以下新闻 :
http://news.yam.com/reuters/fn/200709/20070920764111.html

http://news.yam.com/news_photo/reuters/images/200709/M20070920764111.jpg

巴菲特再度減持中石油 ...

苏丹那个case 不就很久之前,通过股东大会,全部股东一致通过,鸟美国政府都傻吗?有钱赚就赚咯!
关于他减持的原因,我也不太追究。。我只注重这些大富豪看到什么东西。。
既然,你们都那么在意原因,又说怕什么尴尬。。那么,我就多想想。。

1. 老巴活到那么老,什么风浪没有见识过?真的如同reuters 所讲,因为政治压力,逼于抛售? 再说,不就早在股东大会里面解决了吗?
2. 老巴抛售是等钱用吗?又不像是。 他的公司那么多cash, 之前还因为cash 太多,找不到投资项目,而气到他扎扎跳。
3. 我本人是不太相信外国传媒的。因为有时候就好像帮大户出消息。哈!有时候要分辨真真假假都要看多几轮,想多几轮。
4. 按照他的原则,他抛售的时候,就是市场很疯狂的时候或者市场offer 的价格比他预想的来的更好。

另一个次要的问题,为什么老巴不停的加码美国铁路公司?嘻嘻!

附加:
1.李嘉诚先生最近都很静。。自从上次出来说话以后,就鲜少在媒体上。。但是根据香港证券所的披露,李先生也抛售一些公司的股份。

2. 去年,李四叔看到很准。我很好奇同时很欣赏。但是到了这个现在,他还是说没问题。加上阿爷的种种动作,我现在反而觉得他是阿爷的代言人。有些东西不方便由阿爷出面就由他来说。 就如同alan greenspan 现在成为外国大户的代言人一样。古代打战的时候,国对国的战争,高人是在背后运筹帷幄。。效益高成本低的就数说客这一个工具了!

我刚刚看到香港的人这样写:

自從千禧年起,股神實力日益衰退

1科網年期間唔識買科網股,雖則話日後爆bow,但當年如果佢曉搭順風車,唔少股份升10倍,百倍
2 2002起沽空美金,最高位沽,最高位買,蝕10億美金
3 人地教佢05年5蚊買中人壽,保險佢都唔了解??人地四叔就5%股份,高下立見,結果人壽現價50蚊
4 近期低位頻頻減持中石油,結果係咁升

呢10年8年股神已經做左明燈,除左係03年識買中石油之外,都...................

佢係時候要退落來
由四叔補上

我看到的只有人性的悲哀。跟红顶白,见高拜,见低就踩。只要带契人家赚钱,就是小市民的偶像。哈!四叔的计划应该成事了!
历史难道不就是在重复吗?当年,科技泡沫,巴菲特也是被人鸟到半死。后来全部死到完了,就开始转风说他是神!哈哈哈!

如果从我的文字间,脑袋里面开始浮现买进或者卖出,贪心或者恐惧,那么请去询问专业的财务专家或者心理专家。
本人纯粹手痒而已。。哈!

回复 #48 chukh1 的帖子

是啊!!!!当年科技泡沫,巴菲特一直给人踩,但那时没什么知道这个人。。。。媒体都在说谁买谁

不管如何
中油在上海上市之前
中国的爷们会包护香港股市
只要人民币不自由流通
爷们就有那个能力
哈哈哈

一组香港市场财经资讯:

mms://videodb.p5w.net/jyrdb/ggzx/ggzx071009.asf

原帖由 cct2048 于 9-10-2007 08:32 PM 发表
不管如何
中油在上海上市之前
中国的爷们会包护香港股市
只要人民币不自由流通
爷们就有那个能力
哈哈哈

嗯。。我有不一样的看法。
阿爷早就已经说了要传国外大将回流。现在还说不允许往后的国企到香港上市,只能在国内。看来就为了吸收那些多余的游资。
进行发行债券,应该也是计划之一。。
之前看到说有可能大将们需要发dividend...因为几乎所有的大将的大股东就是政府。。加上,如果把钱留在大将体系里,那些被阿爷委任为ceo 的肯定又是拿钱去炒股炒楼。 因为根据调查,很多中国股市的盈利其实是来自互相互控股份,当股价升,各自都赚“帐目大钱”。。发dividend 就能把钱回到政府的手里。

阿爷要保护香港是因为阿爷要把丹田里面窜流的内功给散出去。不想让外资大户破坏。
要这边降温,那就必须搞hot 另一边。这或许就是人性。。就拿大马好了,都已经有人等不及,要开始去投资新加坡和香港。哈哈!
要百姓拿钱出去,就要搞到百姓看到另一个市场好像更“容易”赚钱哦。
一大堆人拿着钱出去买货,那么之前已经满仓在手的人,又有了利润就可以丢啦,压低价钱,过后再便宜扫回来。
所以,817 的时候,四叔“应该”拿到消息,静静进去吃货,吃完了,再跑出来说28000 点没有问题!

我想现在最肚烂的应该就是那些外资大户或者基金了。因为沽出去的货,不能更便宜的扫回来,反而高价买回。所以,最近一些外资大行都调派一些人到香港坐镇。

看来外资大户的将军,要消耗他们的购买力然后加上极度利淡的消息才能成事。。。
所以,我觉得不管人民币自由流通的问题。 而是我觉得阿爷再利用香港的市场。 这个是很危险。。因为那个历史例子,大清的时候,鬼佬打倒来,他们可以牺牲掉天津港口或者其他不平等条约,怎样都一定要保护“京都”
香港现在就象中国的一个省。。有时候,媒体都形容曾特首去北京是“上京见京官”!

所以,为什么阿爷突然拉直通车handbrake? 又传设限在一个数目。
阿爷背后的高人跟外资大户的高手再过手着。。哈哈!

阿爷派精英去收购HKEX 的股权。。看来阿爷有意思打造一个属于一个国家一个市场的计划,以便在国际市场立足。
就看鬼佬大户怎样去对付。鹿死谁手,就唯有等待。

战乱时也是有钱挣的
看你是否能掌握 ...
哈哈哈 嘿嘿

0388 就是个例子

本故事如有雷同,纯属虚构。。。谢谢!

原帖由 chukh1 于 9-10-2007 09:18 PM 发表
本故事如有雷同,纯属虚构。。。谢谢!

但你 ge 52 樓就看到我老散眨眨眼囉。

我老散有時真 ge 唔到我老散唔服你。
你看 ge 野係有點另類,又幾難消化 ge。
我老散真 ge 自知和你欠太多班了。

p/s 朱總你要做到 ge 野,就係睇你有無法在你睇到 ge 野中,剎到點車馬費咯。

我老散就暫時自嘆不能囉,因為我還在努力中,要做到(知道就要做到)這一關。
這一關,我老散又要用兩年 ge 時間去証實架。
這一段時間我老散雖有玩點野,但我老散分分鐘都會避去後山一兩年看大戲架。

居安要思危呀。

原帖由 chukh1 于 8-10-2007 00:35 发表

最近我最频密留意的一个曝光爆到顶的股神和地产大亨。。。李兆基先生!
28000,达到了。。
现在李生又说30000 点没有问题。。

我真的是想说。。顶啊!
真真假假,假假真真。。又再一次说一声。。顶 ...

他不跟你说30000,全部开始丢,他那里有机会丢他手上的货呢?
你不丢,继续进,他就有机会丢货罗!

原帖由 老散一名 于 11-10-2007 12:47 AM 发表

但你 ge 52 樓就看到我老散眨眨眼囉。

我老散有時真 ge 唔到我老散唔服你。
你看 ge 野係有點另類,又幾難消化 ge。
我老散真 ge 自知和你欠太多班了。

p/s 朱總你要做到 ge 野,就係睇你有無法在你睇 ...

乱乱吹的啦!当看故事就好啦!

最近的一两个星期,亚洲主要战场都是推高然后再作低。。。。但是有时候这些大户是看情况的。有可能计划是作低,但是情势不对路,就会调转枪头来玩。哈哈!

昨天美国大升百多点。。今天这个时候就跌百多点。。
这样的情况不明朗化,是最不好玩的。。因为胜算不高。。
他们犹如就在testing 着整个市场。。

我知道我不适合吃短炒的饭。。所以我现在只有卖。哈哈!
每个人赚钱的本能不一样嘛。。大佬你认为自己可以的,那就去马啦。。
大波动当然是适合进进出出的人赚钱。。。

原帖由 如新 于 11-10-2007 12:57 AM 发表

他不跟你说30000,全部开始丢,他那里有机会丢他手上的货呢?
你不丢,继续进,他就有机会丢货罗!

哈哈!就是担心这个。。他的计划好像建立好了。。。
我再想,是不是阿爷给他的回酬。。哈哈!成为代言人的回报。。哈哈!

最近他的孙女满月的宴会,他在现场的动作更加让我需要多想想。。哈哈!

good...老巴越卖越恨。。

「股神」畢菲特(Warren E. Buffett)旗下的巴郡(Berkshire Hathaway)稱,截至9月30日止,其在中石油持股比例已降至3.1%。
畢菲特在提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件中表示,他未持中石油美國存托憑證(ADR),僅持有約6.5288億股普通股。

據港交所資料顯示,畢菲特投資旗艦巴郡,申報於9月25日,減持2.205億股中石油股份,每股平均價12.8元,涉資約28億元,持股量由6.49%降至5.44%。

11.05% -- 10.96%-- 9.72%--8.93%--7.99%--6.97%--5.44%