佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 卡醭靼

幽默灵修心得

马可8:11-12
“法利赛人出来盘问耶稣,求他从天上显个神迹给他们看,显要试试他。耶稣心里深深地叹息,说:“这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们,没有神迹给这世代看!”

卡醭靼的反释:他们是来搞破坏的,变多多神迹给他们看,他们也只会当耶稣是魔术师。他们只不过想要来研究神迹,不是要透过神迹来建立与神的关系。SO and the end没有得看。

有些人爱讥笑上帝的儿女说什么耶稣那样好叫他给你钱啦!
实时上,上帝的确是给我们 “能力”去拿钱,又给我们“生命”去用钱!然而那些瞎了属灵眼睛的人如何会看到这点能呢!
求天父开我们属灵的眼睛去看他所赐的东西。

回复 #42 卡醭靼 的帖子

原来这些幽默是你自己幽默出来的啊
我以为你在哪里找到幽默灵修。。。哈哈

原帖由 kamwah 于 12-9-2007 12:03 AM 发表
原来这些幽默是你自己幽默出来的啊
我以为你在哪里找到幽默灵修。。。哈哈

哎哟....这样久才察觉到。哪有那样烂的文法还可以出街的书。真是的!当然是我自己写的啦!

不过还是有点欣慰烂烂还是有几百个人来拜访。

卡醭靼讲

睚鲁和血漏的女人 马可5:21-29

睚鲁是个有名望有知识的人(管会堂在当时不是阿猪阿猫就可当的)他遇到难题(他的女儿病重〕因此,他千辛万苦的求耶稣去他家按手在女儿的身上。耶稣当时很famous他一出街就引起了骚乱,就好像现在的吴君,club138......出街。
    一个弱魄没钱没地位没美貌的女子(漏了十二年的血我猜想美的也变丑),不敢妄想耶稣可按手在他的头上医好他的病。(她自卑吧!?)却信心很大的相信只要摸到耶稣的衣角就会被医治。
    结果真的是摸到衣角病就好了不必像睚鲁劳师动众的把耶稣搬到家去。

在这,让我想到教会很喜欢叫牧师帮他们祷告这个祷告那个的,问起他们为何不自己祷告呢他们说牧师的比较 powerful!你说他们像不像睚鲁。

马可十五:1-15
  • 一个为了地位治人于死地~祭司长
  • 一个为了巩固地位,即讨好人心而违背自己的良心和他人同流合污~彼拉多
  • 一个只是承认自己是“王”就被人钉死~耶稣
祭师长到底编了什么故事可以使到众人跟着他的意思走?把杀人犯释放而钉一个只说他是“犹太人的王”。
看来“人”的话是可怕的怪不得耶稣说:“马可7:15”
人言可谓不要说话去害人,也不要听人的话去害人。凡事于“己所不予勿施与人”来衡量。

回复 #46 卡醭靼 的帖子

因为word和sword只是差一点而已。
而且不洁的是从内心来的。

Follow Us
路加1:1~14
  • 一位医生名叫“路加”写信给一位政府官员名叫〖提阿非罗〗。目的是向他传福音。
  • 并告诉他基督教信仰的由来。
  • 还说这信仰不会以他的知识冲突(that's mean信耶稣的人不是笨笨的)
信耶稣不是糊理糊涂的不明就要问,如果什么都听人家讲。自己从未去考察,验证。那信仰叫“迷信”。
基督教的信仰是鼓励信徒去考察,验证的。认识神是用全方位的。

约翰一书二:19
教会分裂各起炉灶,常会指对方的不是,以肯定自己的位置。却忘了指骂的是自己的肢体羞辱的也是自己。不要让自己成为敌基督,因为敌基督变身前也是教会的一份子。我喜欢我牧师说的一句话:若无爱他的心,就无责备他的资格

回复 #48 卡醭靼 的帖子

赞成罗。。。
如果什么都要看见才信的话,我真的不知道盲人和智商有问题的人怎么才能被救

约翰一书323
〖神的命令就是叫我们信他儿子耶苏基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。〗
神的命令-彼此相爱
-这爱是互动的爱,是可以擎动人的爱。
-除了要去爱人也要让自己变得能够让人爱。
爱要让人觉得幸福不觉约束。爱里有管教让人得以成长。爱要让人知道不要隐藏。
改善自己让爱你的人高兴。提升自己让爱你的人得鼓励。
如果觉得自己是还是猪那么就把自己变成可爱的猪猪吧!

刚从camp回来,心里暖暖地。我是小组老师负责带领十二个年龄十到十二岁之间的儿童外加一个组长(16岁)。很难想象自己可以玩得比他们开心投入。

平时想尽方法看dvd,shoping让自己轻松开心,结果是...哎....越作越累。

感谢神!让我的假期过得有益意又开心。

[....要专心依靠耶和华,不可依靠自己的聪明]