佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

你思我想他發表

原帖由 tymothy 于 24-6-2007 05:07 PM 发表
看了这样的贴, 会让我有一个疑问, 是为了人去教会? 还是为了神? 大家互相提醒吧~

这个问题其实有两面:

第一个就像 鸭子的心境。 她在教会感受不到被肢体的接纳。 因此, 她选择告诉自己:“我到教会是为了神, 不是为了人。”
但 第二种就稍有不同。 这些人是教会的常客, 也可能是领袖, 在教会混了很久。 在教会有一班朋友, 但对其他的人,尤其是新人,就漠不关心。 如果同样一句话是由这些人的口说出来,:“你们来教会是为了神, 不是为了人?”

可见同样一句话,如果不同处境的人说出来, 意思就不一样。

至于 Kamwah, 他坦诚最近去教会主要是为了人。 不过, 他本身也知道是不好的心態。。。
他说这是他本身对上帝的关系, 出了些问题。 我们是否肯以同理心, 先来了解他的心里挣扎,而不是只告诉他”对与错“呢?

除了一些特例, 其实人与人之间的交往相处, 往往就像对着一面镜子。如果你肯先对镜子微笑、一个点头, 对方大多都为抱以同样的回应。

从人的性格来分析。 只有12%左右的人, 能够主动的与陌生人、或与不是很熟的人打招呼,而有大约70%的人都是较保守的。 大约80%的人, 总是要等到与你非常熟悉, 才会很自在的与你深入交谈。 当然, 还有3%的, 是属于我行我素的人。 (但以目前的社会风气来看, 相信这3%的人会越来越多)

以上的数据能告诉我们什么呢?

其实许多教会的人都与我们一样的, 大多不敢主动与别人交谈。事实上这样的情形不止发生在教会里, 许多社会团体、甚至学府都大致会一样的。

因此,往往要打破这样的局面, 自己首先要有自信, 主动与别人打招呼, 主动去关心身旁的人。

我们的教会有两千人。 其实当教会成长到超过两三百人, 小组的功效就非常重要。
我们的牧师坦诚自己不能一一关怀每个人。 我们非常鼓励基督徒参加小组。 在小组中,互相关怀。参与了一个有归宿感的小组后, 再慢慢扩大社交的范围。 如区域性,由几个小组合办的活动。 或是参加教会的敬拜团、 祷告会、 各项事奉如 主日学。 你就会认识更多志同道合之士。

回复 #41 PeterTan 的帖子

哇。。无端端提到我=P
其实我都没有什么东西啦。。。呵

原帖由 kamwah 于 24-6-2007 08:38 PM 发表
哇。。无端端提到我=P
其实我都没有什么东西啦。。。呵

我真的是不明白他们怎样用使徒信经去宣告他们的信仰,又不见得他们相信圣徒相通。他们却相克,而我成为无辜的受害者。又被人家边缘化、被人家讽刺、被人家排斥甚至人家不想在教会见到我,但是我相信有主在身边肯定可以经历那场风浪。

你的小事~
我曾经看过一个见证,真人真事来的
某位天主教徒因为是同性恋而被正教徒歧视,结果自杀去世了
在死前的那一刻看到LORD JESUS,圣母和ANGELS 来迎接。。。

你的CASE应该是要让看更多,学习更多吧
祈禱吧﹐把你的不滿交給上帝羅
別在意已經過了得事情吧

"又不见得他们相信圣徒相通。他们却相克"
這句超級搞笑

原帖由 kamwah 于 25-6-2007 12:11 AM 发表
你的小事~
我曾经看过一个见证,真人真事来的
某位天主教徒因为是同性恋而被正教徒歧视,结果自杀去世了
在死前的那一刻看到LORD JESUS,圣母和ANGELS 来迎接。。。

你的CASE应该是要让看更多,学习更多 ...

使徒信经不是好像读死书的

原帖由 kamwah 于 23-6-2007 09:28 PM 发表
顺便问下sowseng题外话,你有认识哪些本地名设计师吗?

你要找炸弹设计师吗?

Follow Us
炸彈設計師 ??可以吃的嗎

設計歐洋文風 神愛同志 那本書的封面的設計師在下個學期將會教我們阿!!

自杀攻击果然好

回复 #41 PeterTan 的帖子

之前真的是为了安抚自己,
现在真的出于真心的。

原帖由 e=mc2 于 26-6-2007 09:22 AM 发表

今天的社会,是个欺善怕恶的世界吗?我怎么看到人人尽叫被骂的人自己反省为何被骂,却看不到有人叫骂人的人谦虚认错?

骂人骂到人生攻击,侮辱别人的话语比造就人的话多,就算不认同,也不需要恶言相对吧 ...

怎么你会回这个的??

原帖由 e=mc2 于 26-6-2007 10:19 AM 发表

哦,我的贴被封了,没地方回,所以便用你的贴来发一下牢骚咯。没什么,请继续。

我要收租的哦,本来我是算一个字5分的,我少赚一点,你给我10分就好啦。

原帖由 林绍胜 于 23-6-2007 01:07 PM 发表
每一次聚會,節目豐富得讓我害怕。散會後,信徒之間的交流卻單調得讓我不知所惜。

这句话很有意义,可是教会是由人组成。请问你有没有有主动地和别人深入友善的交流?有没有在散会后主动的邀请别人一同吃饭?如果一直的渴望别人的幸福往往自己过得并不这么幸福.

那么如果神真的给你这样的负担,你可以祷告,得神的允许,来自力你所要的教会.

原帖由 kevinpss 于 24-6-2007 12:45 AM 发表

不好意思,

网络上的确可以让你输出你的想法,

但是没有办法真正交流.

耶稣说:"去!使万民....."

他要你去,是主动的.

你可以参加小组团契交流.

我们的生活是敬拜的,不是 ...

原帖由 wenhow 于 26-6-2007 11:26 AM 发表

这句话很有意义,可是教会是由人组成。请问你有没有有主动地和别人深入友善的交流?有没有在散会后主动的邀请别人一同吃饭?如果一直的渴望别人的幸福往往自己过得并不这么幸福.

那么如果神真的给你这样 ...

怎麼大家都喜歡不看清楚來便回復?

原帖由 e=mc2 于 26-6-2007 04:17 PM 发表

孔子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”

【译文】孔子说:“我十五岁立志于学习;三十岁能够自立;四十岁能不被外界事物所迷惑;五 ...

想不到我已经到知天命的阶段。。

原帖由 e=mc2 于 26-6-2007 04:17 PM 发表

孔子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”

【译文】孔子说:“我十五岁立志于学习;三十岁能够自立;四十岁能不被外界事物所迷惑;五 ...

难道你就被孔子之言框框住了?
神的话语释放你.

原帖由 wenhow 于 26-6-2007 05:35 PM 发表

难道你就被孔子之言框框住了?
神的话语释放你.

他已经被释放了啦,孔子的话只是人生"礼"的道理,是跟圣经没有冲突的
还有孔子生平也有向上帝祷告的。

孔子的母亲在丘山上向上帝祷告,所以诞下孔子,名孔丘。

原帖由 林绍胜 于 26-6-2007 02:41 PM 发表

不能怪我们,我从第一天开始来这里就已经这样子的了。。。

每个人的字都那么多,看到累。
就用英文老师教我的方式,have a quick glance,don't read every word, catch a few sentences from each paragraph and you can guess the meaning。。。

原帖由 forrest^5^star 于 26-6-2007 05:48 PM 发表

他已经被释放了啦,孔子的话只是人生"礼"的道理,是跟圣经没有冲突的
还有孔子生平也有向上帝祷告的。

孔子的母亲在丘山上向上帝祷告,所以诞下孔子名孔丘

谢谢了。。。

我从小到大都没有念圣人之书,
反而年了不少没有用的 sejarah 。。。

回复 #60 花心大萝卜 的帖子

哈~我朋友有時會說的

你對眼生來襯ga? (意思:眼睛生來配你的臉)

原帖由 林绍胜 于 26-6-2007 14:41 发表

误会你的意思了?
如果是就真的不好意思....