佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北风沙

16年综指回顾+牛熊论(1992年-2007年)

shuhjiunho uncle:晚辈非常欣赏你说的外资制造了牛市,赚的是我们国人的钱,国家的钱。如果他们成功了,赚的是他们,亏的是我们。所以这一战很重要。

但是换一个角度来看:
我们可以借外资的力来达到你我开番的目标,你是一个很理智的人,不会因为牛来了而盲目的乐观,这点晚辈还没学到。

佛经曰:
不要盲目的乐观,也不要盲目的悲观

原帖由 chukh1 于 24-11-2006 10:13 AM 发表

Ho 大大, 那麽莊家是誰啊? 快點介紹給我..
他們的玩法想必Ho 大大瞭如指掌了,看來胸中藏有千兵萬馬哦..

哈哈哈哈!Chu兄,这个问题你比我清楚,我可不敢Chu门谈股!哈哈哈!
不过,市场很多时候是不可理喻的。你相信吗?

原帖由 北风沙 于 24-11-2006 04:51 PM 发表

兜了一大圈,才知道UNCLE你的用意.
嗯,看来选时还真如前辈们说的,不简单呐~
可我有所保留,那就得看这沸点到顶点了没,这是事后孔明了.
选时不简单,就要加把劲来提升选股的功力了.

如果你会计算公司的价值,或者,你知道或你相信公司的价值,那么你就知道什么价格你应该买进了。与其推算时机,不如推算价格。我对投资的价格要求很严格。不到价格就不买,要不然就会减少自己的开番机率了。

选股是一回事,买股和价格又是另外一回事,不能混合一谈。

我认为:牛会越来越短命的。见好就收。

原帖由 北风沙 于 24-11-2006 05:57 PM 发表

多谢朱大哥的指教.小弟明白现在水以热起来,可沸点与否还言之尚早.
股市热,各大报章和新闻都能感受到,这时候,群众确是乐观了,而"醒目钱"开始悲观了.
可"醒目钱"的投资方法是在冰点,群众 ...

投资和其他东西都一样,是需要时间来增加知识,特别是对公司的了解和增广自己的Circle of Competence。如果你一出道就是熊市,你也未必有胆量在低价的时扫货。是不是“醒目钱”,每个人都有自己的看法。

投资是艺术,不是理性的数字能够够告诉你答案的。

原帖由 kok1984 于 24-11-2006 07:19 PM 发表
shuhjiunho uncle:晚辈非常欣赏你说的外资制造了牛市,赚的是我们国人的钱,国家的钱。如果他们成功了,赚的是他们,亏的是我们。所以这一战很重要。

但是换一个角度来看:
我们可以借外资的力来达到你我开番 ...

如果你可以做到“借外资的力来达到你我开番”,那么恭喜你。这个的确是一个机会。

原帖由 chukh1 于 24-11-2006 05:12 PM 发表

送你一個。。金融界的名言。”升市莫估頂“。。minimize the risk, let the profit run..吃盡個浪!不好嬴了一粒糖,輸了一間厂!
這個浪肯定一浪比一浪高。。
高手作戰,淡市布局,旺市收網。。
這個時候 ...

武兄果然身經百戰,每個人有如棋盤裡的棋子,而你卻是旁觀者的人,大家都在廝殺,而你卻遠在高原上觀測戰情,慢慢幸賞隱隱傳來殺豬般叫的鬼哭聲...  

Follow Us
原帖由 shuhjiunho 于 24-11-2006 10:48 PM 发表

如果你会计算公司的价值,或者,你知道或你相信公司的价值,那么你就知道什么价格你应该买进了。与其推算时机,不如推算价格。我对投资的价格要求很严格。不到价格就不买,要不然就会减少自己的开番机率了。
...

好,UNCLE你严格的投资标准确是值得我们后辈学习.
我想向你讨教,这一篮子货币管理方式使我国股市不受外资欢迎,这是几年来股市市值不进反退的原因.因此,一些投资者也选择弃我国的投资在其它股市如新加坡,香港等.
那么,他们的选择是否正确呢?
小弟我的浅见是,大部分人认为他国的股市好,是因为他国股市已逐渐成熟.反之,被外资冷落的大马股市就是被低估了,而这是否符合反向的思维呢?还是那一篮子货币管理方式使大马股市不能再抬头了?
当然,我相信比起他国,虽然不能抬更高的头,可我国还是遍地机会.

原帖由 北风沙 于 28-11-2006 02:16 AM 发表
好,UNCLE你严格的投资标准确是值得我们后辈学习.
我想向你讨教,这一篮子货币管理方式使我国股市不受外资欢迎,这是几年来股市市值不进反退的原因.因此,一些投资者也选择弃我国的投资在其它股市如新加坡,香港等.
那么,他们的选择是否正确呢?
小弟我的浅见是,大部分人认为他国的股市好,是因为他国股市已逐渐成熟.反之,被外资冷落的大马股市就是被低估了,而这是否符合反向的思维呢?还是那一篮子货币管理方式使大马股市不能再抬头了?
当然,我相信比起他国,虽然不能抬更高的头,可我国还是遍地机会.

不同人的投资方式,有不同的出发点,也有不同的时限计算。如果投资少了风险,就有了更好的保障。这个一篮子货币管理的方式有其好处,也有其坏处。关键是在政府怎样在之间作个平衡点。

我们这样想,如果外资在这儿一年投资能够赚取10%的报酬率,可是政府确让兑换率降下10%。那么外资就赚不到钱了,不是吗?反一个话来说,如果政府让马币升值10%,那么外资就因此而能够赚到了20%。所以要投资国外,汇率可是一个应该重视的事项。

如果汇率是自由浮动的,那么国家的汇率就是完全依照市场来决定,透明度也比较高,这个就降低了投资者对汇率的风险管理。想想吧。

至于你说的“反向的思维”,请问你能够分享你的看法吗?什么是“反向的思维”?

原帖由 shuhjiunho 于 28-11-2006 10:07 PM 发表

不同人的投资方式,有不同的出发点,也有不同的时限计算。如果投资少了风险,就有了更好的保障。这个一篮子货币管理的方式有其好处,也有其坏处。关键是在政府怎样在之间作个平衡点。

我们这样想,如果外资 ...

原来这就是可攻可守的例子.
嗯,我对反向思维的看法也是学习前辈们的理论.反向选时,就是用跟群众相反的想法,当群众在疯狂和跟风的状态时,反向者保持理智的作出反向决定.反向选股,是指当某公司面对短暂的问题而盈利受挫,过该公司的基本因素并没有任何的改变,当问题一解决它就可以恢复之前的赚幅.

当然,要做到反向必须有一定的功力,否则会钻牛角尖.例如:
1.人人提倡冰点买入,沸点卖出,他却认为越多人用这方法,久了就没效,"再反向"来个沸点买入,冰点卖出.
2.某公司面对长期问题而盈利受挫,他却以为是短期问题而认为是反向选股,结果惨淡收场.

因为小弟不确定,所以就向你讨教这问题是否符合"反向"了.

1.人人提倡冰点买入,沸点卖出,他却认为越多人用这方法,久了就没效,"再反向"来个沸点买入,冰点卖出.

这等于自杀。。

"冰点买入,沸点卖出" 是不变的原理。。

原帖由 LK-Park 于 29-11-2006 01:32 AM 发表

这等于自杀。。

买低卖高的方式的而且确是对的,甚至可以说是绝对的。可惜的是,又有多少人知道几时是高几时是低,几时是冰点,几时是沸点。股票市场是宝洞,也是财产塚。希望各位见好就收,虽然离市场大翻转还有一段时间。各位保重。。。

原帖由 LK-Park 于 29-11-2006 01:32 AM 发表

这等于自杀。。

兄台误会了,那是钻牛角尖的例子.

石头可以变黄金?

原帖由 北风沙 于 28-11-2006 11:38 PM 发表

原来这就是可攻可守的例子.
嗯,我对反向思维的看法也是学习前辈们的理论.反向选时,就是用跟群众相反的想法,当群众在疯狂和跟风的状态时,反向者保持理智的作出反向决定.反向选股,是指当某公司面对短暂的问题而 ...

石头基本上价格都不高,这个是大家给它的定位和价格。当人家发现石头可以变成黄金的时候,这个时候,人们对石头的评价又不一样了。

同样的,如果要做到反向,你就必须确保你对公司的看法是对的,的确是因为
“某公司面对短暂的问题而盈利受挫,过该公司的基本因素并没有任何的改变,当问题一解决它就可以恢复之前的赚幅.”

要不然,石头终归是石头。麻雀依然是麻雀,不能飞上枝头变凤凰的。并不是人弃我取,就是反向。切记切记。

Uncle Ho 你好!

谈到石头,脑海里就想到老和尚和小和尚的故事。。。

。。。。

结果是,最后小和尚把石头卖得比黄金还贵,而且大把人抢。

这就是marketing的价值咯。

我想问沸点是指一天超过20亿。。还是一个月超过20亿。。还是?
呵呵。。看了半天。。还是一知半解。。。

原帖由 piao2 于 30-11-2006 12:11 PM 发表
谈到石头,脑海里就想到老和尚和小和尚的故事。。。

。。。。

结果是,最后小和尚把石头卖得比黄金还贵,而且大把人抢。

这就是marketing的价值咯。

很可怕吧?其实犹太人也这样做生意。他们从来都不提供合理的买卖条约,而因此而暴利。可是他们是聪明(或精明)在他们懂得有始至终把自己放在有利和据有控制权的那一方。

我比较简单,我知道这样的“石头”方式不常见,也不想幻想这样的事会实现,比较踏实。我通常都买一个肯定。

揚目...

露齒...

舉手...

拍腕...

「危險吧? 危險吧?」

原帖由 股市忍者 于 30-11-2006 09:51 PM 发表
揚目...

露齒...

舉手...

拍腕...

「危險吧? 危險吧?」

哈哈!想不到忍者也是孙子兵法三十六计的fans 啊?哈哈!
那么,忍者要举荐那位贤人来好好进谏啊?

更新:11月的数据出炉了.这是历史性的一刻,指数在7号突破千点后,往北上冲到月尾的1080点,创下十年新高,成交量在当天达惊人的27亿!这个月的平均值(RM)是14.28亿,3个月平均值(RM)是10.56亿,3个月平均值变化(%)增加了33.76%.这些数据都证明它在上升中,短期应该不会有调整.

原帖由 北风沙 于 1-12-2006 03:37 PM 发表
更新:11月的数据出炉了.这是历史性的一刻,指数在7号突破千点后,往北上冲到月尾的1080点,创下十年新高,成交量在当天达惊人的27亿!这个月的平均值(RM)是14.28亿,3个月平均值(RM)是10.56亿,3个月平均值变化(%)增加了 ...

短期应该会调整!
他们要close account 了!
根据数据,十二月初应该有短期的调整!十二月尾可能扯高来close account!
然后根据十多年的数据,二月份应该会更高,或许突破历史新高!问看看那些经历过几次大牛市的前辈confirm 看看。。哈哈哈!
调整多两三次,他们就要出手咯!哈哈!