佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

你对丁州有舍看法?

针对teenchai的言论~

针对你上述的言论,
本人实在无法忍受你如此的批评我州!

登州没发展吗?
龙运直通彭亨州关丹的道路,
现在不是已经顺利完成了吗?
那是整整两年半时间的工程!
你不懂!

旅游业!
去年举办的monson cup你不知道吗?
那是世界际的帆船比赛,
你知道吗?
你不知道!

教育!
政府正在进行州内的一所大学,
你知道吗?
你也不知道!

渔业!
政府广泛的推动渔业,
好让失业及贫穷的人民有就业机会,
你知道吗?

治安!
无论华或巫裔都携手组成治安团体,
携手维护州内的治安!
而切这是人民以志愿的心态去做的!
你又知道吗?

商业!
登州没有更大的百货公司了吗?
我不拿其他地区的来说,
就拿我住的地方来说就好了~~龙运!
一个小小的地区有:
Nirwana Maju, Yee Hoe Sdn Bhd, Pok Eng Ting,
Famili, Aneka....
单单一个小小的区属,
竟然已经有了六间以上的超级市场了!
另外还没包括其他的连锁店!

龙运区的海边,政府没有发展吗?

KEMAMAN区的AWANA KIJAL(属于云顶集团)
那边你有去过吗?
日本,韩国的公司庆功会为什么不到其他地方去,
为什么不到其他国家去庆祝?
为什么偏偏就要到登嘉楼州的休闲地方庆祝呢?
如果登州是一个不发展的州属,
就不会有各国各地的游客去登州旅游啊!!!

为什么就连
打进好莱乌的国际巨星.
ferrari跑车的高级总监
都会那么看得起你所谓的"一个悠闲,没什么发展,充满马来风味,极其落后"的地方呢?
他们为什么要在登州建下自己的别墅呢?

所以呢....
先想清楚才说吧...
更糟糕的是,连登州的土地你都不曾踏过,
那你更没有资格给予评论了!
你完全都不了解!

最后,如果以上我的言论如果得罪到哪些方面的话,
本人致以万二分的歉意...不好意思~~

P/S:teenchai,登州没有你想象的那么差的!!!
有机会过去玩玩吧~~

不好意思~
请问,我会不会过分了点呢?
我只是为我的州属打抱不平罢了~~

teenchai 该用户已被删除
原帖由 Alex_88 于 14-9-2006 02:07 AM 发表
针对teenchai的言论~

针对你上述的言论,
本人实在无法忍受你如此的批评我州!

登州没发展吗?
龙运直通彭亨州关丹的道路,
现在不是已经顺利完成了吗?
那是整整两年半时间的工程!
你不懂!

旅游业!
去 ...

我就是在这里读书嘛!

原帖由 teenchai 于 14-9-2006 10:42 AM 发表

我就是在这里读书嘛!

在龙运读书吗?
POlYTECHNIC, izzit?

原帖由 Alex_88 于 14-9-2006 02:08 AM 发表
不好意思~
请问,我会不会过分了点呢?
我只是为我的州属打抱不平罢了~~

老兄,谢谢你的赏脸来这里发表,不过,也请注意一下用词和控制一下情绪哦,发表交流是很好,要是人身攻击就不大好了,拜托拜托...千万别将此楼变危楼!
可以的话,回去第40帖改改一些愤怒的字眼较好...

国际著名明星杨紫琼与ferrariF1的总裁男朋友都选择在瓜丁开办度假村阿。。每年都会举行一度的世界帆船比赛,有出名的海岛。。热浪岛,恬息岛,棉花岛,哥米亚岛等等。。还有海龟生蛋,还有整齐的道路,灯火辉煌的夜间。。其实, 丁州没有以上说的烂阿。。。
还是保有纯朴的味道。。还可以看见三轮车夫载着去巴刹买菜的AUNTY...大家还是会串门子。。还有很多很多其他地方都看不见的特色。。

Follow Us
原帖由 teenchai 于 14-9-2006 10:42 AM 发表
我就是在这里读书嘛!

外人多数到登嘉楼都会不能忍受这里的生活步伐,你应该不是第一个,但对于登嘉楼长大的孩子来说,我们早已习惯,而且如果可以选择,我们会回我们的家乡发展。

原帖由 咖哩啡 于 13-9-2006 10:43 PM 发表
呵呵呵~~有没有麦当劳.....?
其实,在沙巴的斗湖省,也是没有麦当劳,但有KFC,这样的话,是不是也可以说该省不大有发展空间呢?

我倒不觉得,麦当劳不是发展的指标吧?如果是,那么我们也太可悲了,需要利用他国制造的东西来当自己的发展指标。

原帖由 孟德新书 于 14-9-2006 09:00 PM 发表

我倒不觉得,麦当劳不是发展的指标吧?如果是,那么我们也太可悲了,需要利用他国制造的东西来当自己的发展指标。

非常赞同你的说法!!!
一个地方的是否发展,
不是以麦当劳来下定论的哦...
哈哈~~

登州真的很好好玩的!
去玩玩吧~~

原帖由 chingfong85 于 8-9-2006 13:15 发表
麦当劳是globalisation的象征。没有麦当劳就是说那个地方更有当地的特色。。还没受到外来东西的影响。。
有麦当劳就一定是好事吗??
有麦当劳就很光荣吗?
没有麦当劳就很丢脸吗??( ...

这是我之前贴的。。
如今越来越多的游客喜欢到一个地方去看看那里的大自然,独特的文化。。麦当劳是他们所不想见到的。。就好像我们不想在博物馆里看电脑、手提电话那样。。(这样的比喻会不会有点怪怪??

有时候回去登嘉楼,看着它发展。。心里也有感触。。
因为在发展下去,如果规划得不好,登嘉楼也只会想起他的城市那样,漫漫的失去原来的特色。。

Das8838 该用户已被删除
除了redang,perhentian...丁嘉楼..还有那里著名的地方吗?

轉移話題一下。
你們當地華人是不是都是叫登嘉樓,不叫丁加奴的?
我爸爸(當然不是你們那邊的人,他是關丹人)講華語時是習慣性叫"登嘉樓"的哦。
他當然不知道已經有一個華語關範理事會跟你們正名了。

原帖由 rishifu 于 20-9-2006 12:01 AM 发表
轉移話題一下。
我爸爸(當然不是你們那邊的人,他是關丹人)講華語時是習慣性叫"登嘉樓"的哦。

也不是,不是每个登嘉楼华人都把登嘉楼读成登嘉楼,他们总会习惯性的把登嘉楼念成丁加奴,当然登嘉楼是登嘉楼,登嘉楼也是丁加奴,但碍于丁加奴已经用很久矣,所以要一下改变从丁加奴变登嘉楼,还需要一段时间,以后,登嘉楼就是登嘉楼了。

原帖由 孟德新书 于 20-9-2006 10:45 AM 发表

也不是,不是每个登嘉楼华人都把登嘉楼读成登嘉楼,他们总会习惯性的把登嘉楼念成丁加奴,当然登嘉楼是登嘉楼,登嘉楼也是丁加奴,但碍于丁加奴已经用很久矣,所以要一下改变从丁加奴变登嘉楼,还需要一段时间, ...

说真的,我也是习惯性读[丁加奴],虽然现在当局已把[丁加奴]改名为[登嘉楼],这对于上了年纪的本州人和外州人来说,一时之间还很难纠正过来!

给大家一点时间吧~~~

原帖由 Alex_88 于 14-9-2006 11:36 AM 发表

在龙运读书吗?
POlYTECHNIC, izzit?

不是,我念科大,KUSTEM。

原帖由 Alex_88 于 14-9-2006 10:15 PM 发表

非常赞同你的说法!!!
一个地方的是否发展,
不是以麦当劳来下定论的哦...
哈哈~~

登州真的很好好玩的!
去玩玩吧~~

我不是以麦当劳来下定论。

在吉隆坡,麦记是很普通的快餐店,它的分店四处可见。在瓜登城,怎样应该开一间吧?

有时想吃麦记,绕了整个城市,却找不到,无奈~

各位登州大哥大姐,我并没有针对登州的意思,我是想指登州应该更积极地发展。

原帖由 rishifu 于 20-9-2006 00:01 发表
轉移話題一下。

在丁加奴之前,已经有登嘉楼的叫法了。。
如果你留意一些比较古老的建筑物。。也可以发现有些是用‘登嘉楼’。。
不过两者哪一个比较早出现就不清楚咯。。

现在大多数人还是叫丁加奴。。改不了口。。
这一点也不奇怪。。现在甚至还有人称我国为‘马来亚’。。

原帖由 孟德新书 于 20-9-2006 10:45 AM 发表

也不是,不是每个登嘉楼华人都把登嘉楼读成登嘉楼,他们总会习惯性的把登嘉楼念成丁加奴,当然登嘉楼是登嘉楼,登嘉楼也是丁加奴,但碍于丁加奴已经用很久矣,所以要一下改变从丁加奴变登嘉楼,还需要一段时间, ...

原帖由 chingfong85 于 20-9-2006 10:09 PM 发表

在丁加奴之前,已经有登嘉楼的叫法了。。
如果你留意一些比较古老的建筑物。。也可以发现有些是用‘登嘉楼’。。
不过两者哪一个比较早出现就不清楚咯。。

现在大多数人还是叫丁加奴。。改不了口。。
...

奇怪囉,那我老豆是去那裡學回來的咧?難道他專門去“留意一些比较古老的建筑物”?
我大概七年前是有去過“瓜拉登嘉樓”的,那時有注意到福建會館的招牌是用“登嘉樓”。那時還以為是改新名字了。

原帖由 rishifu 于 21-9-2006 00:38 发表

奇怪囉,那我老豆是去那裡學回來的咧?難道他專門去“留意一些比较古老的建筑物”?
我大概七年前是有去過“瓜拉登嘉樓”的,那時有注意到福建會館的招牌是用“登嘉樓”。那時還以為是改新名字了。

福建會館、木商工会。。至少都有几十年历史了。。他们向来都用“登嘉樓”。
看,几十年前就已经有“登嘉樓”的出现了。。