佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: alien552

尝试过被学生骂‘老师,我很讨厌你’吗?你如何应付?

原帖由 alien552 于 13-5-2006 06:21 PM 发表
身为临教的我,没有教书经验更没有上过师训课程。面对学生的这凡话,真是心如刀割。
我已尽力作我的本分。但最后还是被学生讨厌。
我该如何是好?
谢谢老师们提供意见。

没试过,也尽量别试...........
毕竟这种滋味不好受.....

原帖由 comforter 于 14-5-2006 11:21 PM 发表

其实你这样不体罚学生的老师已经很不错了,如果在我小学的时代有这样的老师我一定会很感动的。在我小学的生涯里,只有一个老师令我感动过,她是一个临教,她没责骂过我,但罚过我,因为我考试乱乱做。她令我 ...

因为临教不能鞭打学生。。。
我可能也要去sabah读书了。。。其实我好舍不得他们。。。
他们很坏但也很可爱

想问现在还可以用藤便打学生的手掌吗?

自从拿藤便进班后,至少学生比较乖了。

回复 36# 寂寞的双鱼 的帖子

老师打学生“一巴掌”很不恰当也,
就算是校长也只是用藤鞭打手心而已。
不打学生一巴掌为的是保护学生和老师,
如果出手太重,学生会耳聋的,老师会被告的。。。
何必呢。
如果要罚,罚站就好,
要打打手心就好(虽然教育局讲不可以)
或带他去见校长,
最好是每次学生做错事要记录,白纸黑字,
可以让家长知道状况,保护自己。。。

回复 43# kee020041 的帖子

老师是不可以鞭打学生的,
校长就可以。。。。。

原帖由 yukitmm 于 12-1-2008 03:21 PM 发表
老师是不可以鞭打学生的,
校长就可以。。。。。

我是打算如果学生没有交我的功课才打手心一鞭,那可以吗?不然真的把我的话当耳边风,太过分了!

Follow Us
对对。。很多一直说老师没出息,久而久之那些小孩以为当老师就是下流工作,所以他们就以为不必尊重老师,以为来学生上课,老师教他就是应该的(就好像请女佣一样)。 很讨厌那些爱批评教师行业的人士。 其实有些批评说当老师工作没出息不是社会人士,而是该害群之买的老师。他们一直说自己被逼当的,当老师薪水很少,然后又说到几夸张。那么外面人就会想当老师的就已经说自己薪水少了,更何况是他们自己批评。。所以每旦有小孩讨论当老师课题,通常家长会反对的。

反而友族就很尊重老师,他们眼中认为老师就是很神圣工作,没有师,自己孩子就无法学好基础课程。

回复 46# 的帖子

是不鼓励啦,
如果他们还是不听的话,就打一下(别太大力)。。。
打时表情要够凶狠(PK1〕教的。。。。
还没打前向校长和家长投诉,先备案。。。

回复 48# 的帖子

haih,?!!还必须先向校长和家长先备案??这么麻烦?那我看只好用藤便敲桌子就够了!!!。

谢谢提醒。

这是PK1教的。
那学生第一次没交功课就要记录在案,劝告。
再没交的话就要告诉校长家长。
还死性不改才动鞭。
正常的家长被老师投诉孩子后,就不好意思找老师麻烦了。。。。

原帖由 yukitmm 于 12-1-2008 09:43 PM 发表
这是PK1教的。
那学生第一次没交功课就要记录在案,劝告。
再没交的话就要告诉校长家长。
还死性不改才动鞭。
正常的家长被老师投诉孩子后,就不好意思找老师麻烦了。。。。

对!如果学生第一次没交功课,就尽量在他们的作业簿上写留言,比如:‘迟交,上课不专心,爱讲话,爱捣蛋,懒惰’。并且给学生机会改过。

久而久之,家长明白他们的孩子在学校的个性后,至少家长下次来找麻烦时就有证据在我们的手中,免得无理取闹的家长整天来学校投诉。

真的谢谢你的提示。。

谢谢我的PK1

现在当老师头脑真的必须要机智一点。。