佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olamox

我就不相信这些故事还改变不了你 ( 不断更新 )

看了你所发的帖子,一些帖子我读了后,就发现自己的弱点在哪里了...
我会尽量改掉我的缺点和弱点,但是人没有十全十美,我能够改掉1/2个,就已经心满意足了!!
原帖由 olamox 于 14-5-2006 03:18 AM 发表
宰鸡与偷鸡

养鸡场聘用了一名管理员负责管理财产,而管理员每天偷宰一只鸡来下酒,把鸡毛都丢进了粪抗。
附近的一只黄鼬把这一切看在眼里,心里很不平衡。[既然他可以杀鸡下酒吃,我为什么就不可以呢 ?]
...

对不起,我看不明白这个故事的意思!!
请告诉我,谢谢!!

olamox 该用户已被删除
原帖由 Hitman47 于 14-5-2006 06:29 PM 发表
看了你所发的帖子,一些帖子我读了后,就发现自己的弱点在哪里了...
我会尽量改掉我的缺点和弱点,但是人没有十全十美,我能够改掉1/2个,就已经心满意足了!!

对不起,我看不明白这个故事的意思!!
请告诉 ...

我也是在改自己的弱点

关于故事的意思其实是要你们自己去想象的,那是你们经常会遇到的人和事。

其实我会在故事下面写下我的看法,那些日期是在那个时候的想法。
人是桨的,不同的时候和心情都会有不同的想法,所以我会在故事的下面写下我的看法。

禪意的對話─ ─

某君正在屋檐下避雨,突然見觀音撐著傘走過來。
他非常高興,急忙說:
「普度眾生的觀音菩薩,您能否普渡一次,帶我回家?」
「你在屋檐下,我在雨中,簷下無雨,何需我度?」觀音回答道。 某君一聽,立即跑到雨裡說:
「現在,我已經在雨中了,這下可以度我了吧。」
「你在雨中,我也在雨中。你被雨淋,是因為你沒有帶傘; 我沒被雨林;是因為我有傘。 可見,是傘度我,你沒有傘,應該去找傘,而不是找我。」 說完,觀音就消失了。

過了一段時間,某君遇到了困難,便到寺廟中去求觀音。
他走進寺廟,見一個正在求觀音的人,竟然跟觀音長得一模一樣,便問:「您是觀音菩薩嗎?」
「我正是觀音。」那人回答說。
某君更感到驚奇了:「既然您是觀音,那為什麼還要拜自己呢?」 觀音微微一笑: 「跟你一樣,我也遇到了難事,但我知道,求人不如求自己。」

求人不如求自己

儿子和衣服

一位为儿子买了一套衣服,儿子穿着这一身漂亮的新衣服高兴地跑了出去。等到他回家时,父亲发现衣服脏的面目全非了,便顺便拿起一根棍子要打儿子,并向他怒喊道∶[衣服是花钱买的,你不知心疼,今天非要教训你不可。]哪知儿子不慌不忙地对父亲讲了一段话后,奇迹出现了。
这位父亲内疚地把棍子丢掉,而还抱着儿子惭愧地认错。是什么语言有如此神奇的作用呢?原来这儿子说的是∶[ 爸爸,如果你一定要打我的话,能不能稍微等一等,等我把衣服脱光了再打,我发现你心疼的是衣服,而不是儿子我。]
一席话使这位父亲领悟,悔恨不已。

互相羡慕

森林里住着两个长臂猿兄弟,他们整天在树枝间嬉戏玩乐。这样的日子固然欢乐愉快,但对于每天只能找到一点点食物果腹一事,他们一直闷闷不乐。
有一次,长臂猿兄弟闲逛到山脚下的动物园,只见其中一个笼子里关着一只红毛猩猩。在红毛猩猩面前,摆了许许多多的水果和食物。长臂猿弟弟就对哥哥说∶[ 老哥!我真的羡慕那只红毛猩猩的待遇,他每天不用做任何事,就有这么多美味可口的食物可以享用,不像我们必须十分操劳,才能得到可怜的一点食物。]长臂猿哥哥抱着弟弟无奈的点头说∶[ 你说的对极了。]
这个时候,笼子里的红毛猩猩无精打采地抬起了头,以十分羡慕的眼光望着长臂猿兄弟,心里想着∶[ 哎!我真的羡慕那两只长臂猿兄弟,每天可以在树林里自由自在地荡来荡去,多么的逍遥自在啊!]

小鸟的歌唱

树林中有一只美丽的小鸟,长着一身褐色的羽毛。它在树上唱着歌谣,歌声事儿高,时而低缓,听起来非常美妙。
从哪里经过的人们,总会抬起头来看小鸟。他们都听过小鸟美妙动人的歌声,他们都想把小鸟找到。
可是再锐利的眼睛也是徒劳的,因为那只美丽的小鸟实在太小了,当他穿上深褐色的外衣后,谁也无法找到它。
一天,一位父亲带着小女儿路过这片树林,也听到小鸟的歌声。小女孩非常高兴,停下脚步,抬头想寻找那只小鸟。可是她认真找了很久,还是一无所获。
[为什么会这样的?爸爸?]小女孩不解地问,[小鸟在那里啊 ?如果我唱出的歌而也那样美妙,我是一定要让人知道的。]
父亲慈爱地拍女儿的头,解释道∶[ 小鸟很满足,尽管它楼身於不被人发现的地方,它却从早到晚,甜美地唱着赞歌。如果你能做到像那只小鸟一样,我亲爱的孩子,不论你的生命有多长,尽管人们会忘记你的容颜,却不会忘记你甜美的歌谣。]

Follow Us
決定,是多麼難的一件事!

这个不是故事来的,不过可以拿来参考参考

決定、勇氣、希望
一個六歲的小朋友,上了幼稚園大班,每個週末,都會依學校規定帶一樣玩具和同學交
換,一星期之後再換回來。
這政策可說是學校的德政,因為如此一來,可省去每個家庭要買一大堆玩具給小孩子玩
的支出,家長當然樂,對小朋友來說,這項德政的前期,會讓每個人在每星期都快樂地
擁有新鮮的玩具,但愈到後來,那些「該被交換的」玩具都換過了,剩下的都是「不該
被交換的」,或許該說是「不捨得被交換的」。
又是一個週末的到來,一大早,這個小朋友蹲坐在家中的玩具箱前哭了起來。
「怎麼了?」媽媽立刻跑了過來。
小朋友依然哭紅了眼,十分不知所措。
當媽媽的似乎也能體會孩子的心情,
鐵金鋼、超人、戰艦、電動挖土機一一地拿起來說服自己的孩子。
媽媽說:「這個好不好?」
孩子搖頭。
「這個呢?」
仍是含著淚搖頭。
「你看,無敵鐵金鋼也玩那麼久了,可以借同學也玩一下嘛!
同學也會借給你不一樣的玩具呀?!」
孩子怔怔地看著媽媽,之後又搜尋了一下玩具箱裡的玩具,看看媽媽,再看看玩具。
終於,他抱起了一個機器人,媽媽笑了,他也笑了起來;關於「決定」,是多麼難的一
件事!
一切的一切,當你擁有的那麼理所當然的時候,決定「改變擁有」,是需要極大的勇
氣。
人生,像是在走迷宮,你永遠不會知道未來會碰上什麼事。
迷宮很大,突然你會滯留在其間的一角,就這般安身立命起來,而安身立命久了,年紀
漸長,竟然也懶得變動,更大的一個原因是:沒有「勇氣」變動!!
人的一生中,必定面臨許多
「失去」的痛苦
「決定」的兩難
「失望」的無奈
這和每個人對生命的視角有極大的關連。

原帖由 olamox 于 1-5-2006 03:24 AM 发表
最短的演讲

美国飞机发明家莱特兄弟,是一对很善於思索又刻苦钻研的兄弟,可是他们却是一对最不善於交际的难兄难弟,他们最讨厌的就是演讲。
有一天在某个盛宴上,酒过三巡,主持者便请大莱特发表演说。
大莱 ...

我不明白∶[椐我所知,鸟类中会说话的只有鹦鹉,而鹦鹉是飞不高的。]
这句话的意思哦!!!!

原帖由 语·燕 于 26-5-2006 10:11 PM 发表

我不明白∶
这句话的意思哦!!!!

有时候话不用多说,有用的一句便够了

beebee30 该用户已被删除
很深奥哦。。。
想了一下才了解......

诚实做人

一家公司招聘职员,面试时主考官问了这样的一个问题∶十减一等於多少 ?
一些应试者神神秘秘地趴在主考官的耳边说∶[ 你想让它等於几,它就等於几。]
还有的人自作聪明地说 ; 十减一等於十五,那是贸易;十减一等於二十,那是股票;十减一等于一百,那就是馗赂。]
只有一个应试者回答等於九,还有点犹犹豫豫。主考官问他为什么,这位应试者说∶[ 我怕照实说,会显得自己很愚蠢,智商低。] 然后,他又小声地补充了一句∶[ 对获得一份好工作来说,诚实可能是这个世界上最没用的武器。]
这个诚实人最后被录取的。事后有人问了主考官为什么会出这道问题呢 ?主考官说,我们公司的宗旨就是-----[ 不要把复杂的问题看得过於简单,也不要把简单的问题看得过於复杂。]

不是得到…就是學到

一位中學生拿了一張「零分」的考卷給媽媽簽名,

那孩子的母親仍保持著笑容說:「兒子呀!你就是這麼乖,老師說要蓋章,你就一定會拿來蓋章。你是個好孩子!」而後她問兒子題目難不難呢?

兒子竟說:「不難呀!因為老師說:『考卷寫好可以去打籃球。』以我的速度,寫好了,球場必定已客滿了,所以我只寫了名字就去打球了。

陽光又好,球場上那時只有我一人,好愉快喔!反正考卷一定會發下來,回家再寫也是一樣。」

媽媽終於明白零分之後的另一段插曲;兒子不在乎當時的分數,認為只要事後弄懂題目即可。真是灑脫!

這是源於他媽媽常說的「事後把考題全弄懂,跟考滿分的人一樣棒。」的觀念在這個家只有包容與讚美。

兒女們經常把學校的大小事帶回來與爸媽共同分享。

有一次姊姊數學只考八分,氣得不想讀普通高中,想轉到高職去。

媽媽說從前大專聯考,被錄取者也有人數學是個位數的。只要有分數就有希望。

女兒在媽媽的鼓勵下,八分、十六分、逐步的往前進,終於在高三下學期初就甄試上了大學。

班上另一位高材生就沒有這位小孩這麼快樂。高材生常為九十九分而悶悶不樂。

因為他的媽媽是個完美主義者,常說:「你怎麼這麼笨呀!幫你溫習了一晚,還如此粗心,掉了一分。」

少一分,回家可是要被敲一下頭的。並且一百分與九十分所領的零用錢相差好幾倍!

再說聯考,差一分說不定就輸了幾個人哩!孩子在這家中難得有笑容。全家的情緒與孩子的分數息息相關。

一位功課老是掛車尾的小學二年級學生,有一天,拿了一張九十分的小考考卷,興沖沖的跑回家告訴媽媽。

媽媽開心的把它框起來,掛在客廳。

晚上,一向成績很好的姐姐問弟弟:「班上有沒有人考一百分呢?」

弟弟回答說:「好多人呀!」姐姐又追問他,有沒有人九十分以下呢?

弟弟笑著說:「沒有啦!」姐姐暗自好笑,原來弟弟是最後一名呢!

父親出差回來,看到弟弟的成績,開心的說:「我的兒子進步好多!」

奶奶每天飯後,看著九十分的考卷就露出滿足的笑容,親朋好友來了,就讚美這孩子。

這個男孩子覺得日子過得好快樂,好有成就感,開始每天更用心在書本上,功課扶搖直上,

令同學刮目相看,老師也為之震驚,為何一個老是掛車尾的孩子竟突然力爭上游!

今日的社会,如果家有在學的孩子,分數就常會影響著家庭的氣氛及親子的關係。

能真正掌握自己的心情,不受分數影響的人很少。但分數真有那麼重要嗎?

分數之外,孩子要走的路,還很長。生命就該浪費在有意義的事上,你覺得呢?

不是得到…就是學到  我喜歡這句話,很健康的人生觀 :你不是得到一份圓滿的因緣;

就是學到怎樣更靠近幸福。你不是得到勝利;就是學到如何避免失敗。你不是得到最終自己想要的結果;

就是學到…世事總不會盡如人意。不是得到…就是學到這樣的人生沒有什麼好失去和非得要斤斤計較的。

這樣的人生,很開心…很自在…

只要三楼

有一个富人,很愚蠢。他看到令一个富人家的房屋有三层楼,非常壮观,心中非常羡慕。他也想要一个属于自己的三层楼,他有的是钱,马上叫泥木匠来造一所同样的三层楼房。泥木匠开始打地基,盖砖头,建造楼房的最下一层。
富人瞧了,心里有些疑惑,就跑来问泥木匠道∶[ 你这是造什么房子呀!]
泥木匠答道∶[ 还不是照你的吩咐建造三层楼房吗?] 富人说∶[ 我雇你来给我盖房子,你就得听我的,你只问了我一下;要什么样的房子?盖成几楼?你怎么不问问我先盖哪一层?]
泥木匠被富人的一席话说的一头雾水,弄不清楚到底是怎么回事。原来富人羡慕的,只是楼房的最上一层,他要造的也只是这一层。
他连忙止住泥木匠道∶[ 你给我造房子,就得依我的计划,我是不需要甚么第一,第二层楼的,只要第三层就够了,还是给我把它先造起来吧!]

回复 #52 olamox 的帖子

看了之后感触很深。
考试真得夺走了很多孩子的笑容,如果每个孩子的母亲都像那位贤惠的母亲那该有多好。
加油!期待你下篇文章。

charlotter 该用户已被删除
这些故事都有很好的意思噢!
想请问从哪里找来这么有意思的故事呢?

原帖由 星夜星辰 于 1-6-2006 10:17 PM 发表
看了之后感触很深。
考试真得夺走了很多孩子的笑容,如果每个孩子的母亲都像那位贤惠的母亲那该有多好。
加油!期待你下篇文章。

其实考试的分数真的那么重要的吗 ?
我相信学到东西才是最重要吧
下篇文章就快要出来的啦,只要我有时间我就会写的啦,慢慢等吧。只是希望版主不要砍掉罢了

原帖由 charlotter 于 2-6-2006 01:05 PM 发表
这些故事都有很好的意思噢!
想请问从哪里找来这么有意思的故事呢?

那些故事是经过我看书的,朋友说的,还有听回来的

因为孩子知道

波比住在意大利的米兰市。在一个阳光明媚的周末午后,波比决定带着他的两个儿子去打迷你高尔夫球。他走向售票处问道∶[ 一张门票多少钱?]
[ 大人的一千里拉,六岁以上的小孩也要一千里拉,刚好六岁的或小於六岁的小孩免费,你的两个孩子几岁了?]年轻的售票小姐回答说。
波比答道∶[ 那个未来的律师三岁,另一个未来的医生七岁,所以,我想我得付二千里拉。]
那位售票小姐笑说道∶[ 嗨呀,先生,你是刚中了彩卷还是发了横财?你只要告诉我较大的男孩六岁,就可以替自己省了一千里拉了,我又看不出他们有什么分别。]
波比回答∶[ 你说的没错,或许你看不出有什么不同,但是孩子们知道那是不同的。]

儿子和衣服

一位为儿子买了一套衣服,儿子穿着这一身漂亮的新衣服高兴地跑了出去。等到他回家时,父亲发现衣服脏的面目全非了,便顺便拿起一根棍子要打儿子,并向他怒喊道∶[衣服是花钱买的,你不知心疼,今天非要教训你不可。]哪知儿子不慌不忙地对父亲讲了一段话后,奇迹出现了。
这位父亲内疚地把棍子丢掉,而还抱着儿子惭愧地认错。是什么语言有如此神奇的作用呢?原来这儿子说的是∶[ 爸爸,如果你一定要打我的话,能不能稍微等一等,等我把衣服脱光了再打,我发现你心疼的是衣服,而不是儿子我。]
一席话使这位父亲领悟,悔恨不已。

很喜欢这个

命运之神的苦恼

一个旅客经过一番长途跋涉后,又累又渴,发现前面的大树底下有一口水井,於是奔过去棒起清凉干咧的水痛快地喝了个够。大树底下特别凉快,微风吹来很舒服,由于太过疲倦,他就躺在井旁睡着了。
可是,他的位置十分危险,只要一翻身就掉进井里。命运之神看到他危险的境地,感叹地说∶[ 人啊人!净让我为难!他找到了井水,却并不感谢我命运之神对他的照顾。可是如果他在这个时候掉进井里淹死了,人们肯定会诅咒我的不公平!]
命运之神走过去,正要把他叫醒,旅客果真一个翻身就掉了下去∶[ 天啊!命运之神啊!你为什么要这么对我?]旅客掉下去的时候喊叫道。
[ 明明是你自己不小心,还把所有的罪都推给我!先让你吃点苦头!]命运之神让旅客抓住一块突出的石头,让他在那里挂了足足半天,最后才被一个路过的人救上来。

小孩和老师

有一天,一个小孩独自在河里洗澡,突然腿开始抽搐,危险来到了,他连接灌了几口水,开始往下沉,眼看就要被淹死了。就在孩子极力挣扎的时候,他在恍然间看到自己的老师,於是他连忙大声呼救。
那个老师看到自己的学生檀自下水游泳,而现在还有了危险,便生气地说∶[ 你怎么这么不停老师的话,一个人跑到河里,你也真够鲁莽和冒险的!我说过多少偏了。。。。。] 老师在上面开始责备学生。
学生又灌了几口水,他哭着回答∶[ 老师,请你先把我救起来,再来责备我吧!]