佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冷雨

【角色扮演】風色幻想5~赤月戰爭~

原帖由 ying123 于 28-7-2006 05:21 PM 发表

总觉得那8亿元不会有什么好下场...
试玩版最后的那句"那天,我真的变有钱人了"实在太经典了

希望这次的剧情一集玩,不要再像3/4代那样

不會啦...有莉可那麼摳應該沒問題的...

那句話看起來很感性,後來我才發現其實是幽默的.
因為主角的名字--利奇曼=Richman

這次不會和3/4一樣了,這次是多外傳(5/5sp/5sp2/5sp3...)啊~~~
真是如此的話,你會不會?

貌似莉可的算术不怎么好啊,还被骗签下百年牛马
每次都有个百层塔资料片,这次应该也不例外吧
只要不影响我攻剧情就好

主角的全名听起来好像“我是有钱人”

小小聲的說...
它出版了~~~~~~~~~~

竟然敢和軒轅劍伍爭耶...不過很多人說買這比買軒轅劍伍好多就是了.
不知有沒有緣玩到呢?...

樓下的,再小小聲的回應...
[size=-2]這種事大家心照不宣嘛...

原帖由 李卫 于 14-8-2006 01:09 AM 发表
小小聲的說...
它出版了~~~~~~~~~~

竟然敢和軒轅劍伍爭耶...
不知有沒有緣玩到呢?...

小小声说
[size=-2]它也是SF4加密,有人用轩辕5的刻盘破解法成功进入游戏了

网上都有的下了
剑五的游戏评价很低,主要是因为少了几个功能
画面有很多bug
所以说此终还是参那种2D才好玩

这次奇迹了,游侠竟然不给人家放这个游戏的BT,也不研发免CD了.

Follow Us
已经有的下了

原帖由 Sieg 于 16-8-2006 06:05 AM 发表
已经有的下了

我是說遊俠...

可能人气不够高所以以支持国货为借口偷懒吧
轩5的免CD再次由传说中那位破解真三国无双3的不爱玩游戏高人挑战

原帖由 ying123 于 16-8-2006 05:59 PM 发表
可能人气不够高所以以支持国货为借口偷懒吧
轩5的免CD再次由传说中那位破解真三国无双3的不爱玩游戏高人挑战

那個人也幾奇怪一下.
又不喜歡玩遊戲,卻又要破解遊戲.
可能他是要挑戰他自己的技術吧.

全新的故事吗?和风色幻想1-4真的一点关联都没有吗?若是的话,真的可以考虑入手。一直很期待玩走格子式的游戏。

原帖由 aikhaw85 于 18-8-2006 01:15 AM 发表
全新的故事吗?和风色幻想1-4真的一点关联都没有吗?若是的话,真的可以考虑入手。一直很期待玩走格子式的游戏。

是的,全新的世界观/剧情/人物,据说已经公布的6代会沿用这代的世界
我也在考虑入手正版中...

風色幻想我有買第一集(當然是正的), 發現他的劇情不是第一集

劇情是"幻想時空"的續集....不明不白的結局...後來的SP就不玩了

SLG比RPG難玩...因為人物升級比較難...敵人人數固定的嘛....

你們再介紹多一點, 看看有什麼突破能讓我接受他

原帖由 exlek 于 18-8-2006 10:10 PM 发表
風色幻想我有買第一集(當然是正的), 發現他的劇情不是第一集

劇情是"幻想時空"的續集....不明不白的結局...後來的SP就不玩了

SLG比RPG難玩...因為人物升級比較難...敵人人數固定的嘛....

...

其实SP才是风色系列公认最经典的,剧情也是完全独立,不玩可惜
2代是RPG,不推荐
3代4代可以当作一个网络游戏+SLG来玩...
5代全新剧情+系统回归初代+改良,目前在巴哈姆特的评价还算不错,不过有人说搞笑剧情有点太多。

原帖由 exlek 于 18-8-2006 10:10 PM 发表

...

雖然有關幻想時空,但不會很突兀吧.最後的結局就是男主角(?)失蹤,女主角不放棄.
可惜你沒去玩SP...SP的故事世界觀和第一集無關,而且裡面有個隱藏要素--用第一集的Disc2來開啟SP會有第一集的後續劇情...

呃...我都是注重劇情的,只能說它故事好吧...
遊戲性畢竟和RPG不同所以無法比較,端看個人喜好而已.

原帖由 李卫 于 18-8-2006 10:21 PM 发表

雖然有關幻想時空,但不會很突兀吧.最後的結局就是男主角(?)失蹤,女主角不放棄.
可惜你沒去玩SP...SP的故事世界觀和第一集無關,而且裡面有個隱藏要素--用第一集的Disc2來開啟SP會有第一集的後續劇情...

現在才發現會不會遲了點....SP的畫面算很經典了...而且市場應該找不到SP了吧

第一集的Disc2不是Sound Track嗎? 有後續劇情的話...那我又要重玩第一集了

這麼多年的劇情都忘光了啦

我慎重的考慮第五集好了

原帖由 exlek 于 18-8-2006 11:55 PM 发表

現在才發現會不會遲了點....SP的畫面算很經典了...而且市場應該找不到SP了吧

第一集的Disc2不是Sound Track嗎? 有後續劇情的話...那我又要重玩第一集了

這麼多年的劇情都忘光了啦

我慎重的 ...

要看1代的男女主角团圆的话就要玩第4代,呵呵
玩第4代又要玩第3代,因为剧情是完全相连的

原帖由 ying123 于 18-8-2006 01:45 PM 发表

是的,全新的世界观/剧情/人物,据说已经公布的6代会沿用这代的世界
我也在考虑入手正版中...

想一想,继“超时空英雄传说3-狂神降临”后,我都很久没在电脑玩到华语SLG的游戏了(最近有动到一点点HoMM5而已),希望不会令我失望。决定入手。

这个游戏没有人玩了哦...
我才玩到第4章节罢了.

觉得这次的风色幻想...很像Rojak的Tactic游戏.
为什么这么说呢?因为:
(1)捕抓,合成,养育怪兽,这点和GBA的Final Fantasy Tactics很像(好像抄来的)
(2)人物称号系统,这个就抄袭了Tales系列游戏了.
(3)冒险者,这个又很像GBA的Final Fantasy Tactics的Clan系统了
(4)冒险者工会,这个很像GBA的Final Fantasy Tactics的Inn.
几乎抄袭了Final Fantasy Tactics全部的优点...
暂时就发现这么多,可能还有更多我也不知道...

至于我不满意的地方嘛...也蛮多的:
(1)战斗完毕出现Mission Complete时,至少也要有胜利的音乐嘛...
(2)去某某地方练功完毕后,竟然什么也没有就直接跳回城市/飞船...(而且是Mission Complete一完就跳出了)
(3)没有新手教学,对一些刚刚玩这类型的游戏的玩家造成困扰
(4)攻击时不会先显示攻击多少,等攻击完毕后才出现攻击值...
(5)有些技能攻击到敌人时,敌人会倒下,但是要等候1-2秒敌人才会站起来,才继续游戏,浪费时间
(6)有些格子会很敏感,稍微有一些建筑物遮住(才遮住1/3也...)就不能点选...要旋转角度才可以
(7)控制飞船,在旋转角度时,旋转了45度就会卡一下.
暂时发现这么多...

至于优点嘛...
(1)故事剧情不错,至少吸引得到我.
(2)音乐也蛮不错滴,至少不会让我们发现音乐正在Repeat中
(3)RAP系统很耐玩.
(4)可以旋转角度,很多我之前玩过这么多Tactic游戏都不能的.
暂时就这么多了.

看樣子,還可以玩哦
得空去找來玩玩