佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MRSMITH

1/24模型车迷分享区

原帖由 sunnyboy 于 19-12-2005 08:26 PM 发表
一个很恐怖的事发生。。。刚刚在polish车镜,一下太用力。。。。裂了5mm的痕。。。。

有没有得救??????

首先欢迎你。
车镜是要好好保护的哦,我没发生过这种悲剧。。。
帮你问问朋友吧。
不过,你试试tinted你的车镜看看能不能遮了它吧(车镜内部射透明黑)

为了顶mrsmith的post我决定。。
post上我改造nissan skyline 2000 gtes的过程。。。
但是我需要大家的帮忙,因为有些parts我没有所以希望有人可以伸出援手帮帮我。。

谢谢mbun兄,nissan skyline 2000 gtes是部好cool的老车,好好珍惜咯

原帖由 MRSMITH 于 19-12-2005 08:55 PM 发表

首先欢迎你。
车镜是要好好保护的哦,我没发生过这种悲剧。。。
帮你问问朋友吧。
不过,你试试tinted你的车镜看看能不能遮了它吧(车镜内部射透明黑)

好的,会试试看

putty干嘛那么难干?外壳未能打磨,做内部先吧。。。

原帖由 MRSMITH 于 20-12-2005 12:48 PM 发表
putty干嘛那么难干?外壳未能打磨,做内部先吧。。。

...

我是epoxy难干?内部还不能动。。。~烦
东西还没收齐。。。

Follow Us
多谢网友的分享哦~~特此加精以视鼓励~~希望你们继续加油喽~~

谢谢版主,我也想让其他网友多认识1/24模型车。

今日追加。。。

但是还没打磨。。。超肮脏的~~

还有screen tinted 那里有的卖呢??

今天刚刚和mbun见面,他的skyline真的好靓!!!
好期待。。。

原帖由 MRSMITH 于 21-12-2005 04:41 PM 发表
今天刚刚和mbun见面,他的skyline真的好靓!!!
好期待。。。

谢谢你的一些xtra part,我不会令你失望的。。。

如果大家想买用具来改模型的话,这个是大家基本上所需要的东西:
1。Bondite putty 大概是rm8。
2。一些plastic。例如:拿来做学校project/assignment的透明plastic - rm0.50。
3。basic putty (拿来修补汽车那种“灰色”的)- rm 9。
4。细砂纸 - rm0.50 上
5。spray paint -rm 5 上
6。还有一些需要用到的工具,例如锉刀等等 - set rm 15上(删卖也有)
7。elephant glue(强力胶)。。rm 2 上

如果要省钱的话,你们可以去五金店买这些东西;当然去tamiya或模型店买这些东西也可以的。。。enjoy ~~

刚刚补putty,前后bumper,等干做最后打磨。。。

新手上路。。请问打磨须要用多少号的沙纸?还有我买的"mr.colour thinner "中型的rm13.50,putty rm 12.50(减价10%后)会不会很贵?还有还有,putty如何使用?
麻烦大家教教小弟。。

原帖由 jay.z 于 21-12-2005 10:49 PM 发表
新手上路。。请问打磨须要用多少号的沙纸?还有我买的"mr.colour thinner "中型的rm13.50,putty rm 12.50(减价10%后)会不会很贵?还有还有,putty如何使用?
麻烦大家教教小弟。。

[IMG ...

首先欢迎你;其实买这些东西看个人啦。。
至于putty呢,很容易用的。就好像铺泥酱罢了把不要或磨损的表面铺上干后在磨就行了。
我用的沙纸是 no.400

对了,我看到你买了fujimi 的initial d ae86,我也有。我蛮喜欢86的,得空聊聊吧。。

沙纸我用400和1500号,因为车模型很注重外表,所以有几滑就要几滑,最后还要用compound打磨,然后用modeling wax。。。。。。。

要经济的话,牙膏=compound,modeling wax=鞋油。。。

原帖由 MRSMITH 于 21-12-2005 11:59 PM 发表
沙纸我用400和1500号,因为车模型很注重外表,所以有几滑就要几滑,最后还要用compound打磨,然后用modeling wax。。。。。。。

要经济的话,牙膏=compound,modeling wax=鞋油。。。

意思是将牙膏涂在上面磨吗?然后再把鞋油也涂在上面磨吗?我真的什么都不会。。不是fujimi的拉....我还没存够钱买。。。这只是街边翻版的模型拉。。只有外壳八了。。我刚刚把全副身家都献给gundam了。。。。(认识我的都知道我都玩穷人模型)

原帖由 jay.z 于 22-12-2005 12:06 AM 发表

意思是将牙膏涂在上面磨吗?然后再把鞋油也涂在上面磨吗?我真的什么都不会。。

哦,其实牙膏/鞋油是弄好作品后的功夫。用途是好像我们将汽车打蜡酱而已。

原帖由 mbun 于 22-12-2005 12:11 AM 发表

哦,其实牙膏/鞋油是弄好作品后的功夫。用途是好像我们将汽车打蜡酱而已。

o.....原来如此。。。谢谢。。。那请问用什么工具能在车壳上开洞呢?方便方上照片吗?还有能在哪买得到?

看看第#17楼吧。。。。

原帖由 jay.z 于 22-12-2005 12:13 AM 发表

o.....原来如此。。。谢谢。。。那请问用什么工具能在车壳上开洞呢?方便方上照片吗?还有能在哪买得到?

首先要看你开怎样的洞咯;工具可以去五金店或模型店买得到。。