佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslai

寻找武友交流

大黑天 发表于 19-5-2017 11:17 PM
他們喜歡 學電影 手刀式迎戰 拳頭不握緊
格擋幾下 手指就折了

完全不活學活用

我们和楼上的一起交流如何?以武会友

thomaslai 发表于 19-5-2017 11:22 PM
我们和楼上的一起交流如何?以武会友

我在Johor

thomaslai 发表于 19-5-2017 11:19 PM
请问你是学哪一派的拳啊?

我看我们先不要问对方是学什么功夫才好玩的,玩玩几下之后自然就知道了。

我也没有这种经验,我初步计划如下,请看:

大家下班后各自回家吃饭,换好各自的衣服,约个地点见面,大概晚上8点左右可以开始热身了。

地点我还没有确定,暂时认为公园是不错的。

多余看热闹的人不欢迎,女朋友最好不要跟着一起来看热闹。

我们没有用裁判,要靠自己遵守比武规则,这些规则要先谈好,然后一一列出来。

所谓 “点到为止” 意思就是其中一人的手掌/拳头/脚/膝盖/手肘等,放在对方的脸上/要害上就算是 “点到了” 或者 “中了”,这样子就重新再来过,这样子玩法,几轮之后就满身大汗了,估计大概1个小时吧,记得带衣服来换,10点前就要回家了洗澡了,隔天还要做工的。

體格方面會差距大嗎?各位?

俺體格 181 81kg

祭拜

上次有個 自創 什麼 野球拳 的才160多cm(我忘記是誰)

跟他打不是大欺小

我覺得bradon chan的武癡(人品另論)

是大家所不及的

1.為了學kl詠春拳 既然進回教

2.家境不是很富裕 既然多次遠赴香港學習 詠春拳 而且還是選擇 最昂貴的 梁挺 派系

Follow Us
大黑天 发表于 19-5-2017 09:18 PM
你知道bradon chan为了学
永春拳(pudu半山芭那派系,非香港那派)拜一位王师傅,既然进回教

因为那位王师傅,娶了马来婆,条件就是入番!

你认识这位黄师傅(是黄不是王)吗?
你有证据跟他学要入番吗?
Brandon chan 入番是最近5年内的事。
黄师傅入番是80年代初的事,是因为某些事情逼不得已而入的。
然候1988年左右就去世了。
跟brandan chan 何来关系?

Tiras 发表于 21-5-2017 01:47 PM
你认识这位黄师傅(是黄不是王)吗?
你有证据跟他学要入番吗?
Brandon chan 入番是最近5年内的事。
黄师傅入番是80年代初的事,是因为某些事情逼不得已而入的。
然候1988年左右就去世了。
跟brandan chan 何来 ...

什么最近5年

我1998年setapak见到bradon chan的时候他已经入藩

我記得是姓王 因為他娶了 馬來婆 有什麼逼不得已

惠比寿 发表于 21-5-2017 03:30 PM
什么最近5年

我1998年setapak见到bradon chan的时候他已经入藩

你说的是不是黄壬生?
如果是那就不是姓王的。

原来brandon很早就入番。
我是这5年间才知道他入番的。

Tiras 发表于 21-5-2017 04:54 PM
你说的是不是黄壬生?
如果是那就不是姓王的。

王也好 黃也吧!
應該也不是什麼 好料師傅!
但肯定chan也給了不少拜師費$$$$$$給他

當時互聯網不發達 他以為這派的 詠春就是 香港葉問詠春

冤大頭了

他把拜這個 kl詠春的 金錢時間 換去泰國學習 泰拳都 有價值!

惠比寿 发表于 21-5-2017 05:00 PM
王也好 黃也吧!
應該也不是什麼 好料師傅!
但肯定chan也給了不少拜師費$$$$$$給他

當時互聯網不發達 他以為這派的 詠春就是 香港葉問詠春

冤大頭了

叶问的永春和他的永春又有什么问题呢?
为什么就一定要叶问的永春才能学呢?
而且当时KL最出名的永春就是他这家的,跟他学又有什么冤呢?
你有如何知道他教拳收费很贵呢?
据我所知他是没收钱的,而且目前收费最贵的是叶问永春。

再说,我并不认为叶问的永春就好过黄师傅的永春。因为我看过也知道他们的厉害在哪。他们并不会随意给人知道的。

惠比寿 发表于 21-5-2017 03:30 PM
什么最近5年

别浪费力气说了,他们喜欢给广告骗的

thomaslai 发表于 21-5-2017 05:30 PM
别浪费力气说了,他们喜欢给广告骗的

目前广告和电影效应最强的是叶问永春吧。

Tiras 发表于 21-5-2017 05:08 PM
叶问的永春和他的永春又有什么问题呢?
为什么就一定要叶问的永春才能学呢?
而且当时KL最出名的永春就是他这家的,跟他学又有什么冤呢?
你有如何知道他教拳收费很贵呢?
据我所知他是没收钱的,而且目前收费最贵 ...

当时KL最出名的永春,就是他这家的,(到现在还是在原地踏步,没有扩张)

来自全马
肯学的,会打的 都聚集在 叶问永春(好比一个集散码头)

kl永春(即使其他中华武术也好)再如何去和这股力量对抗?!

惠比寿 发表于 21-5-2017 06:25 PM
当时KL最出名的永春,就是他这家的,(到现在还是在原地踏步,没有扩张)

来自全马
肯学的,会打的 都聚集在 叶问永春(好比一个集散码头)

kl永春(即使其他中华武术也好)再如何去和这股力量对抗?!

...

好不好你自己去验证一下就可以。
可能你可以做大马徐晓冬一战而红。
这都是阁下的事。
让你这个分身名杨天下。

我也没说人才聚在哪个永春。
而且人才多并不代表永春的教学好不好。

Tiras 发表于 21-5-2017 07:59 PM
好不好你自己去验证一下就可以。
可能你可以做大马徐晓冬一战而红。
这都是阁下的事。
让你这个分身名杨天下。

我也没说人才聚在哪个永春。
而且人才多并不代表永春的教学好不好。

大家都聚集在 那個 中華武術 碼頭 葉問詠春
不代表好 也要好

你要練搏擊 切磋 分享經驗招式
還有各門派來學習的 練武者

重要的是還有link
中南北馬 新加坡 港台 都能獲得 資訊分享

例如 有練泰拳的 人來學詠春
就能學到 他們怎樣使用 flying knee /elbow
如何防禦 和閃避的步伐節奏

惠比寿 发表于 22-5-2017 12:55 AM
大家都聚集在 那個 中華武術 碼頭 葉問詠春
不代表好 也要好

你要練搏擊 切磋 分享經驗招式
還有各門派來學習的 練武者

重要的是還有link
中南北馬 新加坡 港台 都能獲得 資訊分享

你離題了,越扯越遠。
你自己加油吧!

惠比寿 发表于 20-5-2017 11:49 PM
體格方面會差距大嗎?各位?

俺體格 181 81kg

你好,看来你有这方面经验的吧
你的体格是可以的,我也大概是一样吧。

如果是我们在Cheras 见面能方便吗?大概下班后8点。