佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇郎

预防受伤和护理

cheehou 该用户已被删除

治疗。。

治疗。。得先用五行之法为本。。。!!!

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 潇郎 于 3-9-2005 04:12 PM 发表
也就是说一针15块钱,原来如此。。。 谢啦!!!

从书上得知针灸可治疗近视,真有其事?!

我看大长今好像有酱的。

原帖由 唔讲得 于 3-9-2005 04:03 PM 发表

你又研究起金枪不倒的功法来啦?!

只是知识上有认识罢了。给你讲到好像是江湖佬那样。

另外,在耳边周围推拿,对血压高有帮助。

原帖由 潇郎 于 3-9-2005 03:53 PM 发表
药材店的可不可靠? 怕又遇上上次那样的中医,℃$#¥§×℃$
市场上价钱如何?会贵吗?

回旋风:他老人家人是还好啦,就是脾气怪了点,我摸不透哪。

我也是很久没见过他了。他人很不错,是一位很好的师傅。

原帖由 潇郎 于 3-9-2005 03:54 PM 发表

说来听听,未雨绸缪总是好的

那几个血脉都是接近那的部位啦,其中一个是丹田。

原帖由 潇郎 于 3-9-2005 03:53 PM 发表
药材店的可不可靠? 怕又遇上上次那样的中医,℃$#¥§×℃$
市场上价钱如何?会贵吗?

回旋风:他老人家人是还好啦,就是脾气怪了点,我摸不透哪。

老兄,我看你好像有点希望了。

话说。。。开始讲故事了。。。怎么没音乐???。。。。

大概几年前,俺很不幸,非常的不幸遇上车祸。整个人昏谜不醒,还好头发没有乱。头破血流还不指,小腿也断了两节,更可怜的是每天和俺出相入对的小强,不幸身芒。

最后,医生把我的脚接回,在家躺了两个多月,那位护士也不错,但很可惜没和她拿联络电话。

当我可以弃用拐仗时,我已练成醉八仙--铁拐李的上乘武功。
这是我走路一拐一拐的,因为脚根本一点力都没有,脚板根本不能上下左右摆动。然后,我跑去练太极拳。

太极拳的马步很慢,但对脚步护理很好,而且马步较底,无形中有一种压力慢慢来刺激muscle。开始时只可以练习几分钟,久而久之,时间慢慢增长,就知道脚有力了。至于,脚板,是靠太极拳的走步练回来的,尤其是扭膝凹步这个动作。

Follow Us
俺也是靠太极拳强健了俺的腰痛老毛病。但还是那句老话~筋骨严重的伤过的确很难100%痊愈,但至少疼痛会很少发作了……。

原帖由 太极小旋风 于 4-9-2005 02:16 PM 发表

老兄,我看你好像有点希望了。

话说。。。开始讲故事了。。。怎么没音乐???。。。。

大概几年前,俺很不幸,非常的不幸遇上车祸。整个人昏谜不醒,还好头发没有乱。头破血流还不指,小腿也断 ...

哇哈哈,不瞒你说,小弟正是人称智慧与美貌的化身,风流潇洒,貌美胜潘安的太极小淫虫-- 潇郎。但现在已不复当年勇,单脚站久了会痛,下坡腿时会痛,上来时会痛。前几月我一下坡腿2,3下脚就肿了起来,现在还好啦,痛痛“而已”,不会肿。

如果练拳时脚酸是脚没力,但如果感觉到痛就是还在受着伤。我不想伤上加伤然后终身残废,我还没结婚的啊~~~

原帖由 太极小旋风 于 3-9-2005 07:39 PM 发表

那几个血脉都是接近那的部位啦,其中一个是丹田。

怎么说了好像没说一样??

原帖由 太极小旋风 于 3-9-2005 07:31 PM 发表

只是知识上有认识罢了。给你讲到好像是江湖佬那样。

另外,在耳边周围推拿,对血压高有帮助。

脚底按摩 和 手掌按摩不但有相同功效,而且还能治疗其他疾病,近视也包括其中。 当然,小旋风的金枪不倒也在治疗范围内!

[quote]原帖由 太极小旋风 于 4-9-2005 02:16 PM 发表

至于,脚板,是靠太极拳的走步练回来的,尤其是扭膝凹步这个动作。quote]
你是练竞赛套路的搂膝拗布还是传统太极拳的搂膝拗步??

原帖由 endlessrain 于 4-9-2005 07:43 PM 发表
[quote]原帖由 太极小旋风 于 4-9-2005 02:16 PM 发表

至于,脚板,是靠太极拳的走步练回来的,尤其是扭膝凹步这个动作。quote]
你是练竞赛套路的搂膝拗布还是传统太极拳的搂膝拗步??

竞赛的。

如果练快拳套路,虽然对脚有点帮助,但同是也会伤及脚部,因为和地面有碰撞的关系。练习太极拳就不同,它是慢慢锻练脚部的muscle.

应该要戒口吧!?

不但得戒,还得戒很多呢!

还有要练练气功,活活血,让血脉有足够的氧气,可以帮助脚的力气。

原帖由 太极小旋风 于 3-9-2005 03:25 PM 发表

马六甲可找精武陈书章师父,他人很随和,同常学员练武受伤都是给他推推。也是有外面的人来找他。

星期一,三,五晚上都在。

还有,他是教螳螂拳的。

陈师傅是个很随和的好人,年头我带一班学生去马六甲比塞时,和他交谈过,见识很多,是个很开通的师傅!!!!

我近来差不多一个里拜要针灸几次,像今天又要去了,如果找中医针,就必需找好,的出名的,早期我是去朋友介绍去一间小的中医馆,针了七八次还没好,又没给药吃,后来听另一堆朋友讲针那摩多次没好就换不可去了,所以我就去找余根全中医师,才针两次,加吃药,就有好转啦....

可惜徐根全医师不在马六甲,可否告知他(和你)住在哪里??

我问了陈书章师傅,据他所知马六甲没一个有水准的针灸中医。。。
当然隐居的高人不能算下去啦~
近来向他老人家拿了一贴药,该会有效吧。谢谢前辈们的关心,我一定会好好的活下去!  T_T

余医师住在槟城,是中医学院的老师,在槟城岜都兰章巴刹附近....

余医师可是太极高手哦.......形意也很精通...(不要讲是我讲的,呵呵)

这我懂,他还会八卦掌呢。。。

他是邵老师真正的入室弟子,邵老师很多年以前来时只收两个,一个就是他(也不要讲是我讲的,呵呵,等下被打死)