佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sson

[分享] 工作和原初的梦,大家一起来 p(^^)q

原帖由 杨大侠 于 11-7-2005 11:49 PM 发表
哈哈。。。
我明年也下KL哦!!!
SSON是KL人么?

下KL吗??
我要看小龙女!!!
另外还可以看可爱的八爪鱼先生

思维 = logic thinking?
我DESIGN的只是LAYOUT...

杨大侠 哈哈,那一起喝茶去咯!
在下不是 KL 人,是住 KL 的人,嘿嘿。

JR86 被逼也是一种动力呀,有时候很需要这种动力。

somethingwrong 好久没有上佳礼,好像有代沟了,谁是小龙女?

总结之后。。。还是在徘徊着

要选择自己兴趣的工作?
  --> 从头学起,薪水不比现在高

提升目前工作的技能与知识?
  --〉薪水高不了,必须等1-2年(学ERP),不知有机会升值加薪没有。。。

跳槽追求高薪?
  --> 工作环境,人事也许比现在的更糟糕。。。
  --> 跳槽,我未必能拿到更高新的,除非离开家乡。。。

最近老是在沉淀自己,很努力的,得到以上结论,可是,还需要时间来弄清方向
从文字上来看,是不是觉得我好像有点怕死,不敢出去闯?呵呵

对了,你们是怎么知道自己在哪一方面是强项??
为什么我找不出自己的强项?
很糟糕吧?我是怎么了?

哈哈!开玩笑的啦...
有杨大侠当然有小龙女

JR请问你有关于php的tutorial吗?
我最近也和同学研究搞网页,要用到server script的。
现属研究阶段。

原帖由 杨大侠 于 13-7-2005 08:13 AM 发表
JR请问你有关于php的tutorial吗?
我最近也和同学研究搞网页,要用到server script的。
现属研究阶段。

我的教程大多数是从网站得到的,如果你要的话就到着两个网站找找吧。。
http://www.webjx.com/
http://www.w3schools.com/
至于其他的我都是从PHP Manual那里查找的。你可以在PHP官方网页下载到。

Follow Us
原帖由 JR86 于 13-7-2005 09:19 AM 发表

我的教程大多数是从网站得到的,如果你要的话就到着两个网站找找吧。。
http://www.webjx.com/
http://www.w3schools.com/
至于其他的我都是从PHP Manual那里查 ...

谢咯!
我现在要赶着去做工了!
今晚才看。

哀~~~

原帖由 johe07 于 12-7-2005 10:35 AM 发表
总结之后。。。还是在徘徊着

要选择自己兴趣的工作?
  --> 从头学起,薪水不比现在高

提升目前工作的技能与知识?
  --〉薪水高不了,必须等1-2年(学ERP),不知有机会升值加薪没有。。。

跳槽追求高薪?
  --> 工作环境,人事也许比现在的更糟糕。。。
  --> 跳槽,我未必能拿到更高新的,除非离开家乡。。。

最近老是在沉淀自己,很努力的,得到以上结论,可是,还需要时间来弄清方向
从文字上来看,是不是觉得我好像有点怕死,不敢出去闯?呵呵

对了,你们是怎么知道自己在哪一方面是强项??
为什么我找不出自己的强项?
很糟糕吧?我是怎么了?

谁人不怕死?
纵然生活没有朋友、没有关怀、没有意义、没有生气、没有目标……
但是还是想活下去,因为起码还有希望和期待。

在下认为,没有人可以肯定自己的“强项”,有的只能是执着,尽自己的能耐。
再者就多做尝试,看看有没有自己比较“得心顺手”的,可是“得心顺手”就一定是“强项”?
非也非也,或许真正的“强项”尚未发现。

原帖由 sson 于 14-7-2005 03:38 AM 发表

谁人不怕死?
纵然生活没有朋友、没有关怀、没有意义、没有生气、没有目标……
但是 ...

sson,  谢谢你的恢复
(这么迟还没睡?)

有时候,就是那么矛盾
现在,我试着偷偷练功,
走回我向往的网络世界
看看这半年里能否有资格转行吧

既然没有答案,
也只好去尝试,
找到能发挥自己的地方来发光吧。。。
呵呵

johe07 呵呵,那天刚刚完成一个辅助用的 DOS Batch Program 就上来分享分享咯。

努力吧,在下也是今年才开始转行,咱们一起加油。

同样是小学三年级的学生,在作文中说他们将来的志愿是当小丑。中国的老师斥之为:「胸无大志,孺子不可教也!」带外国的老师则会说:「愿你把欢笑带给全世界!」
(注:身为长辈的我们,不但容易要求多于鼓励,更狭窄的界定了成功的定义。)

刚刚从吱喳论坛抄过来的,觉得很有意思!!!

看了天玄路的引用,在下深思了良久,记得曾几何时曾经在某书上看过,
可是竟然想不起来是那本书了。
那时候的感觉是气愤和无奈,
气愤的是那书实际上是痛斥中华民族的无能和封建,
无奈的是他说的实在,书中某章他也引用了这句话。

咱们的编程界也何尝不是,常常看到有人批评游戏没有市场、IT 找工难,几百人抢份工、
开源是编程未来趋势、VB 是玩具,等等、等等
可是他们可曾真正去了解?
了解与运用得当,小刀一样可断大树;
没有了解而运用,神剑小草也割不了。

天玄路,既然你了解这话的含义,那么何不也来分享一下?
人因爱而伟大,人因梦而成功。

原帖由 sson 于 17-7-2005 03:55 PM 发表

看了天玄路的引用,在下深思了良久,记得曾几何时曾经在某书上看过,
...

其实正如你说的,人因梦想而伟大,一个人活在这世上,就是要追求自己的梦想,做自己想做的事,为兴趣而做,免得日后老来有所遗憾。

原帖由 天玄路 于 17-7-2005 10:37 PM 发表
其实正如你说的,人因梦想而伟大,一个人活在这世上,就是要追求自己的梦想,做自己想做的事,为兴趣而做,免得日后老来有所遗憾。

话虽如此,可是试问下有多少个人可以真正的把自己的兴趣或梦想当成工作的?
事实就是如此。

原帖由 JR86 于 17-7-2005 10:46 PM 发表

话虽如此,可是试问下有多少个人可以真正的把自己的兴趣或梦想当成工作的?
事实就是如此。

我就是咯~

我情形和你类似,中学时期就无师自通,做了3份工后才进入这行。
本来我想成立类似 U?S Corp. 软件开发商,现在已完成了 Account/Stock/Billing/Human Resource/Properties Mgt,因没有参考 U?S 软件,所以没有相似或翻抄的地方。

如果我是 Bill 仔,万事俱备,只欠东风,就是还没遇到 Alan。

原帖由 JR86 于 17-7-2005 10:46 PM 发表
事实就是如此。

就是因为不能,所以才更需要谈谈,分享分享呀。
至少让自己记得自己也是有梦的,如此才不会像“行尸走肉”……

原帖由 白日梦 于 18-7-2005 09:32 AM 发表

我就是咯~

我情形和你类似,中学时期就无师自通,做了3份工后才进入这行。
本来我想成立类似 U?S Corp. 软件开发商,现在已完成了 Account/Stock/Billing/Human Resource/Properties Mgt,因没有参考 U?S 软 ...

好可惜哦,不过往其它方向看,或许也不需觉得可惜,毕竟未成定局的事想多也是没用。

顶!!

原来梦想和现实生活始终是两会事。。

小时候的专长,长大了才知道学到的只是哪么一点点皮毛而已。。

是的,或许梦和现实是两回事,
不过小章鱼认为它们两间有着深深的牵绊。

身为一个人,梦可是太重要了。
梦或许是远不可及,但却依然足以左右人生。

咖啡豆也来讲故事啰嗦一下

[原初的梦]
求学当时有没有梦想,咖啡豆自己也很难回答。为什么会搭上 IT 这辆列车,说来也蛮好笑的。在我面临SPR/PMR的考验时,老妈说如果我被荡掉了就去工厂打工赚钱养家。当时的咖啡豆很混、成绩也很烂,因为家境不好很小就开始打Part Time工了。那时候早上在课室里睡觉,下课后油站打工到晚上,然后晚上借朋友做好的功课抄。听到老妈这样说顿时晴天霹雳,幻想着将来自己是工厂女工的情景。。。

当然,拼了命混过了SRP。唉。。。Form 4 & 5 还是一样要打工。 SPM的成绩更是惨不忍睹。我是修会计的,说来惭愧我的会计根本不能见人。当时考完SPM就在想,如果读Form 6 觉得太浪费时间再说以我的成绩根本进不了国立大学的,而私立的学费又太昂贵,难道就此出来做工?我不甘心一辈子做个小书记,我要继续读书!在百般苦恼焦急的当儿,南院敞开大门还供我助学金(免学杂费)。中学老师给我的意见是修电脑系,因为我的会计太差了只有英、数、理还有商概拿credit.咖啡豆当时对电脑根本不了解,连电脑都没有碰过几次就这样进了 computer science.

3年南院的computer science生活充满着酸甜苦辣。咖啡豆的底不好所以读得很辛苦,不过幸好南院的讲师、朋友都很肯帮助半工半读的咖啡豆,不放弃很混、成绩也很烂的咖啡豆。就这样,咖啡豆顺利的在98年拿到 Diploma in Computer Science文凭。

[Diploma 毕业后]
九八 年一 月 ~ 二千 年 六 月,咖啡豆在本地的ERP软件开发公司里当编程员兼组长。咖啡豆在南院是专功 Database Programming的,出来就自然而然的当编程员咯!

二千 年 七 月 ~ 零三 年 八 月,咖啡豆毅然放弃编程投身跨国企业的MIS部门任职资讯管理执行员,首要任务是Project Management,负责南亚州子公司的ERP 及 Data Warehouse 的Project Implementation.

零二 年初,咖啡豆再次背起书包Full Time工作 / Part Time读书,目标是资讯学硕士文凭。嘻嘻嘻。。。现在还在努力中,虽然被荡了几次。

零三 年 九 月 ~ 零四 年 九 月
由于无法兼顾工作和学业,咖啡豆选择了学业并兼职ERP顾问。咖啡豆几乎将自己多年的积蓄用完,山穷水尽、两袖清风。

[现在]
MIS部门打杂的小经理,没有钱了当然要做工咯!线上修硕士学位不简单,不过没办法,眼前温饱问题比将来的文凭来的重要。

咖啡豆为什么会再次背起书包,说来也很可笑。咖啡豆其实很羡慕那些能够享受学院生活的人,咖啡豆的学海生涯都是打工、读书、打工、读书。咖啡豆无法圆自己体验大学学园生活的梦,唯有考张文凭来安慰自己。至少,我还有文凭。哈哈哈。。。

[总结]
原初的梦 = 只要不做工厂妹、小书记就可以了
现在状况 = MIS部门打杂的小经理、在线上修硕士学位虽然被荡了几次。

英、数、理还有商概拿credit 也有奖学金??