佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BASKETBALLZZZ

TRANSFORMER 變形金剛 迷 請來這裡 ^_^

我的部分收藏

Follow Us
感谢网友分享,我也有发一些即将新出的TRANSFORMERS模型在发布区里~~有兴趣的网友可以去看看~~

天啊! 我看TRANSFORMERS看了18年,心中一直為變身的比例感到疑惑...  今天竟然由BASKETBALLZZZ揭開謎底!  請問是官方的資料嗎?

我有一架TAKARA公司的原版OPTIMUS PRIME,三年前在新加坡OG看到,S$89.00...  我考慮了10分鐘,買了下來,一圓童年的夢想...  但我女朋友認為我瘋了...   其實你們知道我是買到優惠價了!!!

去年在JUSCO發現MADE IN CHINA翻版的CONSTRUCTICONS(六架組合式),STUCTICONS(五架組合式)和AERIALBOTS(五架組合式)...  每套只售RM20!!!  我只考慮了一秒,就買了CONSTRUCTICONS - 勘稱是TRANSFORMERS第一代的經典組合式機器人...  哈哈! 簡直難以置信!!!

原帖由 BASKETBALLZZZ 于 5-6-2005 02:12 PM 发表

我認同日本版的比較好看,有真人坐在車或飛機里的叫做"頭領戰士".
至於你說為何他們變身時沒按照原本的比例,那是因為他們不是由一般金屬組成,而是由超原子組成,所以變身時,原子 ...

原帖由 leevihua 于 16-7-2005 02:54 PM 发表
天啊! 我看TRANSFORMERS看了18年,心中一直為變身的比例感到疑惑...  今天竟然由BASKETBALLZZZ揭開謎底!  請問是官方的資料嗎?

我有一架TAKARA公司的原版OPTIMUS PRIME,三年前在新加坡OG看到,S$89.00...  我考慮 ...

哈哈,是官方資料啊
你的確買到OPTIMUS 便宜貨了,不過那個6架組合的是不是那種超爛的翻版(用劣質橡膠製作的,或無法完全變形)

那個6架組合CONSTRUCTICONS的品質的確不太好,但每一架都能獨立變形,而且能合体成為DEVASTATOR,另外還有兩支能發射子彈的彈簧槍...  只售RM20!!!!!  不過DEVASTATOR合体后非常脆弱,只能擺著觀賞,很容易就自我解体了...  

我在想TAKARA出品的CONSTRUCTICONS一定很正點... 但整套價格可能要RM800以上...  我不認為有引進馬來西亞...  不知道大馬有几各收藏家有收到...  

原帖由 BASKETBALLZZZ 于 18-7-2005 01:30 PM 发表

哈哈,是官方資料啊
你的確買到OPTIMUS 便宜貨了,不過那個6架組合的是不是那種超爛的翻版(用劣質橡膠製作的,或無法完全變形)

DEVASTATOR合体

哇!哪裡找的?!是從官方網址嗎?還是你的私人珍藏?這可是珍貴的TRANSFORMERS Generation 1 之圖鑒!!!

我的DEVASTATOR就是這一架...  但身價就天差地遠了!!!

請BASKETBALLZZZ - TRANSFORMERS的官方網址是什麼?  我找到TRANSFORMERS.COM但裡面資料不多,不肯定是否為TRANSFORMERS的官方網址...

原帖由 BASKETBALLZZZ 于 19-7-2005 04:47 PM 发表

DEVASTATOR合体

原帖由 leevihua 于 20-7-2005 10:54 AM 发表
哇!哪裡找的?!是從官方網址嗎?還是你的私人珍藏?這可是珍貴的TRANSFORMERS Generation 1 之圖鑒!!!

我的DEVASTATOR就是這一架...  但身價就天差地遠了!!!

請BASKETBALLZZZ - TRANSFORMERS的官方網址是什麼? ...

TRANSFORMERS的官方網址就是TRANSFORMERS.COM,至於TRANSFORMERS Generation 1 之圖鑒是我在幾年前找到的,我會在較後從第一頁開始貼在這裡

还有一个网站有很多transformers的资料,不过不是官方的

www.seibertron.com

TRANSFORMERS 圖鑒 1984年模型

1984年系列玩具编年史

变形金刚们到达地球, 为了能够适应地球的环境,他们将他们的第二形态改变为地球上的机械.传奇就此开始了……

::::: Autobots(博派):::::

*博派司令官

Optimus Prime(擎天柱) - 红/蓝 Freightliner COE Dual-Axle 集装箱卡车
with Roller(小滚珠) - 蓝色 六轮侦察车
with Combat Deck(战斗基地) - 灰色 集装箱/战斗平台/修理平台

*天空卫士

Jetfire(天火) - 白色 喷气式飞机

其原形是日本著名动画连续剧《Macross(太空堡垒)》中的Super Valkyrie VF-1S骷髅战机.令人遗憾的是, 当Hasbro从Bandai(万代)得到骷髅战机的玩具模具时,他们并没有得到其动画形象的版权----当时《Robotech》(Macross的美国版)正在北美地区播放.为了避免和《Robotech》在版权上面的冲突,Hasbro把这个角色命名为“Skyfire”,同时也把他的动画形象改变成你所看到的样子。

*博派汽车

Bluestreak(蓝霹雳) - 灰色 Datsun 280ZX 跑车
Hound(探长) - 绿色 Mitsubishi J59 军用吉普
Ironhide(铁皮) - 红色 Nissan Onebox 单座运输车(面包车)
Jazz(爵士) - 白/黑 Porsche 935 Turbo 跑车
Mirage(幻影) - 蓝/白 F-1 Ligier JS25 一级方程式赛车
Prowl(警车) - 白/黑 Datsun 280ZX 警用跑车
Ratchet(救护车) - 白色 Nissan Onebox 救护车
Sideswipe(横炮) - 红色 Lamborghini Countach LP500S 跑车
Sunstreaker(飞毛腿) - 黄色 Lamborghini Countach LP500S 跑车(Super Tuning - 发动机外露)
Trailbreaker(开路先锋) - 黑色 Toyota 4WD Hilux 4驱山地车
Wheeljack(千斤顶) - 白色 Lancia Stratos Turbo 赛车

Mirage 的配色和1980年的著名赛车手Jacques LaFittehas的#26 "Gitanes"赛车配色是一样的(除了博派标志:>).

Ratchet 在1984年最初发行的时候,在手腕和车辆形态的车顶部分贴有红十字标志的贴纸,而在1985年再版时,这些贴纸被取消了.

一个在TF迷友中广泛流传的传闻,关于蓝色的蓝霹雳.在Hasbro最初的玩具广告中,蓝霹雳是蓝色的(像绕口令的说:>) ,但是从来没有人见过被装在TF包装盒里面的蓝色蓝霹雳.事实上,当初Takara推出的 Diaclone 系列玩具中的确是有一辆蓝色的 Datsun 280ZX 跑车的,所以有些迷友认为是有带着Hasbro商标的蓝色蓝霹雳的说,但是至今为止,所有的证据都告诉我们:蓝色的蓝霹雳仅仅是个传说哦.

*迷你战士

Brawn(大汉) - 绿/黄 Land Rover Defender 4 x 4 越野吉普
Bumblebee(大黄蜂) - 黄色 Volkswagen Beetle (甲克虫)轿车
"Bumper"/"Bumblejumper" (缓冲器) - 黄色 Mazda Familia 1500XG 轿车
Cliffjumper(飞过山) - 红色 Porsche 924 Turbo 跑车
Gears(变速箱) - 红/蓝 4WD off-road 越野货车
Huffer(鲁莽) - 黄/蓝 集装箱卡车
Windcharger(充电器) - 红色 Modified Trans Am 跑车

引进自Taraka Microman 系列.

传说中的红色的"大黄蜂"和黄色的"飞过山"是存在的,他们来自Microman系列的设定.在Hasbro推出TF时,这些红色"大黄蜂"和黄色"飞过山"也一并被推出了,但是在包装上发生一些错误(例如,一个红色的"大黄蜂"被装在了飞过山的包装里).这两个家伙可是数量稀少的珍品哦~

同时呢,还有一个黄色的小车--既不是大黄蜂,也不是飞过山--被装在大黄蜂或是飞过山的包装中出售,这个黄色的 Mazda Familia 1500XG 轿车同样来自Microman系列,国外的迷友一般把他叫做"Bumper"/"Bumblejumper" (缓冲器).

*Mini-Spies

"4WD type" - 蓝色或白色或黄色 吉普
"Buggy Type" - 蓝色或白色或黄色 沙滩车
"FX-1 Type" - 蓝色或白色或黄色 Mazda FX-1 跑车
"Porsche Type" - 蓝色或白色或黄色 Porsche 跑车

Mini-Spies 是购买迷你战士(或是狂派磁带战士)的赠品,同时也是第一批拥有"热敏标志"的TF,他们共有4种车型,每个车型则各有3种颜色: 蓝色、白色或是黄色,而每种颜色的车子又因为其热敏标志的不同(博派或是狂派)而分为两类,这样一来呢,Mini-Spies就有24个不同的类型了哦~说是Hasbro骗钱吧…这些小家伙偏偏是免费赠送的…^^~引进自日本的Mecha Warriors系列

*Omnibots(全能队)

Camshaft(引导) - 银灰 Mazda Savannah RX-7 跑车
Downshift(下档) - 白色 Toyota Celica XX 跑车
Overdrive(加速) - 红色 Ferrari BB 跑车

Omnibots 只能通过兑换S.T.A.R.S.(TF点数卡)来获取.
Omnibots 的特色是他们的武器可以出现在跑车模式下,形成"Battle Car(战斗车辆)",从某种意义上说,Omnibots是最早出现的三变TF.

*Powerdashers

"Sky Dasher" - 银/黑/红 喷气战机
"F-1 Dasher" - 红/银/蓝 火箭引擎赛车
"Drill Dasher" - 黑/黄/银 钻地坦克

Powerdashers 只能通过兑换S.T.A.R.S.(TF点数卡)来获取.
当你将S.T.A.R.S.点数寄回到Hasbro后,你将随机得到上面3个玩具种的一个,在TF系列中,他们并没有各自的名字,我们这里列出的是Takara Diaclone系列中他们的原形的名字.

::::: European Autobots (欧洲的博派) :::::

铁皮, 警车, 飞毛腿, 开路先锋,千斤顶, Powerdashers,和 Omnibots 并没有推出.据说在欧洲的部分地区曾经发行过开路先锋的一种绿色版本……实际的情况是……那是Hoist(滑车)被装在开路先锋的盒子中出售……倒啊^^

::::: Japanese Cybertrons (日本的博派) :::::

因为Takara在1985年才推出TF的日本版本,所以在1984年没有任何的博派玩具发行.

----------------------------------------------------------------
::::: Decepticons (狂派):::::

*Decepticon Leader(狂派领袖)

Megatron(威震天) - 银/灰/红 Walther P-38 "U.N.C.L.E. Special" 手枪/狙击步枪.

*Cassettes(磁带战士)

Buzzsaw(锯齿鸟) - 金色 磁带/机器秃鹰
Frenzy(迷乱) - 蓝/黑 磁带/机器人
Laserbeak(激光鸟) - 红色 磁带/机器秃鹰
Ravage(机器狗……机器猫^^) - 黑色 磁带/机器美洲产猫科动物
Rumble(轰隆) - 红/黑 磁带/机器人

磁带战士所变形成的磁带可以安放在声波胸部的磁带舱中.

迷乱和轰隆的颜色与动画设定中的正好相反.

Ravage 变形成为一只机器猫科动物(简单的说就是:机器猫^^),而不是我们通常认为的机器狗.

*Communicator(通信员)

Soundwave(声波) - 蓝色 Sony Walkman 便携式磁带播放机

声波的玩具和锯齿鸟一起发行.

*Mini-Spies
"4WD type" - 蓝色或白色或黄色 吉普
"Buggy Type" - 蓝色或白色或黄色 沙滩车
"FX-1 Type" - 蓝色或白色或黄色 Mazda FX-1 跑车
"Porsche Type" - 蓝色或白色或黄色 Porsche 跑车

Mini-Spies 是购买磁带战士(或博派迷你战士)的赠品.详情请见1984年博派部分 Autobots Mini-Spies 的介绍.

*Planes(狂派飞机)

Skywarp(闹翻天) - 黑色 F-15 战机
Starscream(红蜘蛛) - 红/灰 F-15 战机
Thundercracker(惊天雷) - 蓝色 F-15 战机

::::: European Decepticons (欧洲的狂派):::::

欧洲方面在当年并没有推出威震天的玩具.

::::: Japanese Destrons (日本的狂派):::::

因为Takara在1985年才推出TF的日本版本,所以在1984年没有任何的狂派派玩具发行.

评分

小豪 + 8 精品文章

TRANSFORMERS 圖鑒 1985年模型