佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 槟城佬

李小龙曾败于马来武术家?

关闭 [复制链接]
可信度不高!那有练武的人动不动就在机场打起来的!

我馬來歷史老師告訴過我關於中國皇帝染怪病,被逼向馬六甲蘇丹求洗腳水來沐浴治療的野史

馬來人誇大其詞,踩低別人來提高自己的手法很明顯也很普遍,不是嗎?

看回我國政府人員時常開口表示掌握這個掌握那個可是到頭來什麼都做不到就知道了

在还没认识别人的武术文化之前妄下定论是可耻的!

不过我倒认为很多人把这帖子看的严重化了. 李小龙曾败于马来武术, 可能并没有大家想象的, 就是被打的无还手之力; 或倒地不起之类的. 在切磋过程, 输了一招半招也是有的. 要知道, 高手一出手, 便知有没有.

我就曾经跟一位学过"丝腊"的马来朋友切磋跟讨论过. 其实他们马来人也很佩服李小龙的, 尤其他的截拳道.

在实战切磋部分, 当我面对着他时, 我忽然感到有一种束手无策的感觉. 因为当他摆起架势时, 我才发觉原来他们的门户是守的很紧的. 在我个人的了解, 其实马来武术可算是我们中华武术里的短打. 他们出手动作敏捷, 但动作不大. 他的游走也给我一种很难捉摸的感觉.

总结那一次的经验, 我输了. 但输的有价值. 就个人经验值来说, 我又升了一级. 我就是这样, 经常找一些会功夫的人切磋. 输了不要紧. 因为我的目的是要印证自身的武术去到什么境界. 当然, 有时也会跟一些不会功夫的人来两手. 结果当然是索然无味极了. (各位别怪我欺负弱小噢~~~)

当然, 我不是在这里拿自己跟李小龙比较, 只是觉得胜败乃家常便饭. 因为输, 不等于一辈子都输; 而赢, 也不可能一辈子都赢的.

床底下的内衣贼 该用户已被删除
虽然马来武术是明朝 郑和下西洋时  所流传的回族武术 (可能是少林来的)
一定有他的程度 只是演变到现在  也不知道是什么东西了。。。
但是我绝对不相信马来人可以用他们所谓的马来武术 打赢李小龙
因为曾经被4个所谓学过马来武术的马来人围过   
但是他们也没一招打得进我   所以我不相信

cheehou 该用户已被删除

又可能吗?。。

又可能吗? 。。

我的空手道师夫说过: 他曾经看过高深的 马来武术。。。

他本人是超强的。。。所以我相信这有可能。。。

但是。。我奇怪。。如是李小龙这样的名人被打败。。。会这样少发放消息?????

太极小旋风 该用户已被删除
Malaysia BOLEH!!! Kampong Boi 在打架吗???

Follow Us
有时就是因为是名人,所以被打倒的反而消息封得很密......

独酷求败 该用户已被删除
你们还当一定是真的=。=
话晒小龙都是紫金腰带12段啦

打死我也不信咯!!!!!如说被武术打败我就能相信!马来武术?

是真的被打倒。。。。
被他拿枪打倒。。。。~~

cheehou 该用户已被删除

有那位朋友遇过马来武术高手吗???

不用枪。。。
我相信强过李小龙的也大有人在。。。
但是真的没有看过马来武术高手。。。

有那位朋友遇过马来武术高手吗???

有否听闻过李小龙的死是被人下咒~~~
他和一名印尼人还是泰国人交手时打赢了对方,对方有所不甘就下毒咒让他绝后~~~

李小龙当让是有败过,不过我不是很相信他会跑来和马来仔打。。。

原帖由 sakuragi_is_me 于 4-10-2005 10:40 PM 发表
有否听闻过李小龙的死是被人下咒~~~
他和一名印尼人还是泰国人交手时打赢了对方,对方有所不甘就下毒咒让他绝后~~~

真的吗?

个人看法, 李小龙应该不会输给那些普的马来武术高手!!

silat?我同學問一個學跆拳道的馬來人為什么不學silat,那馬來人說silat還差過跆拳道.......

李小龙也会有败的时候,
但打死我也不会相信马来"silat"有打倒他的能力。
如果真有其事,姓“马”的还不大事宣传“malaysia boleh!”??
如果真有其事,相信现在会有很多老外在大马学“silat” 了。。。
而大家也应该可以看到很多国际级的马来“silat” 片了,而不是看李连杰,成龙了。。

还有,不知大家是否还记得 Hang Tuah 这一号人物?
Hang Tuah 以前曾经是马来人心目中的武术之神
但不知大家有没有留意到现在的教课书/历史书(无论中小学)都好象没有了这一个人物。就算有也是草草了是题一题罢了。大家知道为什么吗?
原应我不肯定,但有消息指出;近年来大马考古学家从马六甲某历史遗物证实其实Hang Tuah 并不是马来人,而是华人!!
所以 Hang Tuah 的英雄型像将会从历史教课书中冬结,
因为马来人心目中的武术之神竟然是华人,对他们来说是个笑话。
所以 Hang Tuah将回慢慢的在历史教课书中消失。
你们有听过这个传闻吗?是真是假就不得而知了。
但我的却留意到以前在我哥哥(大我4年,我现在26岁了)的历史书中读过Hang Tuah 的事迹(整个chapter)..但现在的确在教课书/历史书很难看到了。。。

yfleong 该用户已被删除
SILAT 是源福建人武术家流传,(免使力) = main silat

我打死都不信,李小龙单手都赢他啦!

原帖由 chinjw 于 30-11-2005 09:20 AM 发表
原应我不肯定,但有消息指出;近年来大马考古学家从马六甲某历史遗物证实其实Hang Tuah 并不是马来人,而是华人!!
所以 Hang Tuah 的英雄型像将会从历史教课书中冬结,
因为马来人心目中的武术之神竟然是华人,对他们来说是个笑话。
所以 Hang Tuah将回慢慢的在历史教课书中消失。
你们有听过这个传闻吗?是真是假就不得而知了。

"Hang Tuah 将回慢慢的在历史教课书中消失"

请放心, 就算是有些证据说HangTuah是华人, 大马教育局还是否认, 还是继续将HangTuah当着是他们民族英雄那样来拜的.
HangTuah 是他们唯一的民族骄傲, 他们不可能自己打自己的脸的

就好象日本仔, 死都不承认第二世界大战是他们日本皇军的错, 甚至将日本皇军当作神那样来参拜.