佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunnie_h2o

为什么孔雀鱼全军覆没?

ching4ever 于 26-10-2004 04:33 PM  说 :

養水通常是拿來給魚缸換水﹐加水~~
和現在所說的對水是不同的~~

魚店的水是不要﹐但在之前沒可能把水丟掉吧﹖
所以就要對水讓魚適合家裡的水先﹐然後把魚店的水倒掉﹐放魚進魚缸~~﹗﹗

我在试试...养鱼好像有点辛苦哦...
如果养在有打气的鱼缸会更好吗?

sunnie_h2o 于 26-10-2004 17:18  说 :

我在试试...养鱼好像有点辛苦哦...
如果养在有打气的鱼缸会更好吗?

養魚是這樣的啦~~
正常來講﹐養什麼都是一樣辛苦的﹐不過不會難過養女友﹐老婆﹐孩子吧~~

你養在什麼魚缸都好﹐剛買回來的魚一定要對水~~
換水不要養水也可以﹐但要用ANTI-CLORIN~~

ching4ever 于 28-10-2004 03:17 PM  说 :

養魚是這樣的啦~~
正常來講﹐養什麼都是一樣辛苦的﹐不過不會難過養女友﹐老婆﹐孩子吧~~

你養在什麼魚缸都好﹐剛買回來的魚一定要對水~~
換水不要養水也可以﹐但要用ANTI-CLORIN~~

那么我是人家的未婚妻,感觉幸福过做我的未婚夫...哈哈...男人......
我在试试吧...

咭咭咭咭,ching4ever撞墙了
女友是难养,但老婆、孩子对不负责任的老公来讲不难养
放打气的话,对鱼来讲就较爽啦
但也是未必的,只要你鱼养得不多,缸水不太深的话,不放好些
一个简单的看法就是,不放打气,鱼儿也没有长期在水面上的话,那就不用放罗
如果鱼儿多,当然要放,但鱼太多集在一起很容易染病,且没电的话??

如果你买来的鱼还是一个星期内死的话
那最可能是对水还是出了问题
你没照我说的刺个最小的洞,让水慢慢滴,两个时辰内,水的增加不超过一倍为佳。
而是刺了几个洞,一个小时内增加了十倍的水,干嘛那麽急

flycrab 于 28-10-2004 03:56 PM  说 :
咭咭咭咭,ching4ever撞墙了
女友是难养,但老婆、孩子对不负责任的老公来讲不难养
放打气的话,对鱼来讲就较爽啦
但也是未必的,只要你鱼养得不多,缸水不太深的话,不放好些
一个简单的看法就是,不放 ...

滴水?...我偷懒刺了很多洞....
只是一个洞....滴水....那么鱼缸里要放的是什么水?
我告诉你我step by step怎样处理这些鱼...
1.还没买鱼前, 鱼缸里有水喉水半缸了,放点盐和anti clorin
2.鱼和鱼店的水装入刺有洞的水瓶在放入鱼缸浮在表面适应温度.
3.半天了就把鱼倒进鱼缸里.
是这样吗?

刺一个"最小"的针孔就够了,让它的水慢慢交流,半天后才放进去就安全了

Follow Us
哈哈。。你们真的很用心。。我就超懒。。
以下是我养孔雀鱼的方法。。

首先在我还没有买鱼之前,我就将鱼缸的水注满。。
我所说的水是已经掺过anti-clorine的,然后放在那里一天。。
第二天我就去买我要的孔雀鱼,因为买的时候是连同纸袋一起的,
所以买后我就把孔雀鱼连同那个纸袋一同放进鱼缸里。。是的。。一同放进去。。

注:当我把那些孔雀鱼连同纸袋放进鱼缸时,并没有将那个纸袋打开。。
    此目的是希望孔雀鱼能适应我鱼缸里的水温。。

大概过了半个小时后,我就把那个纸袋给打开,把所有的孔雀鱼啊。。水啊。。之类的全部到进去。。
然后就让它们适应环境。。哈哈。。
通常我并不会在第一天喂食,因为要让它们饿一饿。。

注:我并不是在虐待动物,而是要让它们在第二天可以更有活力。。
    这是真的,因为当它们饿过一天后,它们就不会“记得”它们搬过家了。。
    如此一来。。养活的巴仙率就大大提高了。。哈哈。。

过后的就如同平常一样,看到肮脏就换换水。。
我并没有说几久换一次水,我通常是看到非常肮脏才换的。。

再来换水的时候,我通常都是把所有肮脏先吸掉,然后再把鱼缸内的脏水吸出来。。
吸到大概还剩1/4时就停止。。这时候鱼缸也应该干净了。。
过后呢?就把自来水直接注入鱼缸里。。
当然是必须混合anti-clorine啦,不然多多的孔雀鱼也不够死。。哈哈。。
大概10分钟左右就大功告成啦。。很简单吧。。哈哈。。

注:如果可以的话, 请在鱼缸里加些水草啊。。石头啊。。打气的啊。。之类的。。但是最好是
    过滤器啦。。
    这些东西不但会美化鱼缸,还可以帮助孔雀鱼的成长及简化你的打理工作。。

最后希望大家可以养出一缸美美的孔雀鱼啦。。也希望我的方法对你们的孔雀鱼也能奏效。。哈哈。。
bojiyu与你们共勉之。。哈哈。。

[ Last edited by bojiyu on 28-10-2004 at 10:57 PM ]

只对温就放进去,呵呵
你够行,我没你那样好命,之前我试过隔两个小时倒一倍水进去,结果都.........

flycrab 于 28-10-2004 11:03 PM  说 :
只对温就放进去,呵呵
你够行,我没你那样好命,之前我试过隔两个小时倒一倍水进去,结果都.........

其实有些时候,鱼是满犯贱的。。哈哈。。
你不能对他们太好。。太好会使它们死得更快。。哈哈。。
真的。。这是经验之谈。。

bojiyu 于 28-10-2004 10:52 PM  说 :
哈哈。。你们真的很用心。。我就超懒。。
以下是我养孔雀鱼的方法。。

首先在我还没有买鱼之前,我就将鱼缸的水注满。。
我所说的水是已经掺过anti-clorine的,然后放在那里一天。。
第二天我就去买我要的孔 ...

你实在有够懒哦.....
可是听你这方法也不错....
决定试试..

bojiyu 于 28-10-2004 11:18 PM  说 :

其实有些时候,鱼是满犯贱的。。哈哈。。
你不能对他们太好。。太好会使它们死得更快。。哈哈。。
真的。。这是经验之谈。。

对...鱼真的犯贱....
对它太好反而死得快...男人也是样..对他好就"巴巴闭闭"..不理他就死缠烂打....男人...鱼...

sunnie_h2o 于 29-10-2004 11:10 AM  说 :
你实在有够懒哦.....
可是听你这方法也不错....
决定试试..

哈哈。。懒是够懒得了,但是孔雀鱼还是好好的。。。
哈哈。。懒人有懒福吧。。哈哈。。

sunnie_h2o 于 29-10-2004 11:15 AM  说 :
对...鱼真的犯贱....
对它太好反而死得快...男人也是样..对他好就"巴巴闭闭"..不理他就死缠烂打....男人...鱼...

哈哈。。你也很可爱的说。。哈哈。。
竟然用男人跟鱼相比。。绝。。哈哈。。

bojiyu 于 29-10-2004 11:51 AM  说 :

哈哈。。懒是够懒得了,但是孔雀鱼还是好好的。。。
哈哈。。懒人有懒福吧。。哈哈。。

等下就去买几条...
我养在圆型鱼缸没甚么大碍的是吗?

bojiyu 于 29-10-2004 11:53 AM  说 :

哈哈。。你也很可爱的说。。哈哈。。
竟然用男人跟鱼相比。。绝。。哈哈。。

当然...男人...不会珍昔女人...当女人爱理不理时男人才死缠烂打...
男人....哼...

我已经被我的那个气疯了...有得罪请原谅...哈哈..

哈哈!那你跟他说分手罗
说不定他会说:"我们明天结婚"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~万一他说:"好呀!我终於解脱罗",你可别要我赔

flycrab 于 29-10-2004 01:02 PM  说 :
哈哈!那你跟他说分手罗
说不定他会说:"我们明天结婚"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~万一他说:"好呀!我终於解脱罗",你可别要我赔

这招用不着了啦....也许我会像电台my fm的广告: 男:"我们结婚去.. 女:这句话我等了很久可是我无法立刻给到他答案,我在犹豫...
如果我真的闹分手,他也说:"好呀!我终於解脱罗".....我一定会找到天涯海角...都要找到你这只会飞的螃蟹....然后红烧...

sunnie_h2o 于 29-10-2004 12:36 PM  说 :
等下就去买几条...
我养在圆型鱼缸没甚么大碍的是吗?

对我来说就没什么大碍。。但是你的就很难讲。。
因为我发觉到你好象是孔雀鱼的克星。。哈哈。。
不过万事都有第一次。。
当初我刚开始养的时候也不比你差。。
都不知害死了几十只孔雀了。。

sunnie_h2o 于 29-10-2004 01:11 PM  说 :
这招用不着了啦....也许我会像电台my fm的广告: 男:"我们结婚去.. 女:这句话我等了很久可是我无法立刻给到他答案,我在犹豫...
如果我真的闹分手,他也说:"好呀!我终於解脱罗".....我一定会找到天涯海角...都要找到你这只会飞的螃蟹....然后红烧...

哈哈。。这句真的很可怕。。哈哈。。