佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑眯眯

問大家,bs給回你們的soft copy多大張?是不是orignal size?

原帖由 angelylp 于 7-5-2009 01:27 PM 发表
我特地打电话去问BS, 他们告诉我最少都会15MB一张照片哦。 到时,8月就知道有没有骗人。你们拿的SOFTCOPY都有包括设计的吗??

15mb,很大了哦。我觉得,对bs,还是有点保留好。你诚心对别人,难保证对方会诚意对回你。何况我们也没有过分要求什么,只是问清楚,小心检查而已。毕竟我们也花了一笔钱,有权利要求该得到的东西。。。
我的album是没有设计的

原帖由 绵绵羊 于 7-5-2009 03:05 PM 发表
我的本来只是单张的copy。。但是我要求拿album的design copy。。但是是locked size。。。

你也花了不少钱,他们怎么就不大方一些?收着照片来炖汤咩? 虽然是locked size,但好过没有啰。。。

原帖由 胖妞 于 8-5-2009 10:15 AM 发表

笑眯眯,我的bs 当时也是这样,后来我们就去讲他们,给我的size 只有 kb 这样小,比我电话拍得还要小,他们还说是这样的,我就讽刺他们说,原来你们用的相机这样差什么之类的!
他们才愿意换给我!!!

哇,很过分耶。幸好你发现了,也懂得去争取,不然就真的亏大本了。
你的bs当初有说还你original soft copy吗?单有没有写?如果有,他们这样算是欺骗了吧,可以去消费人仲裁庭告他们。。。:@

原帖由 maple80 于 8-5-2009 10:36 AM 发表

照片softcopy 只有1片cd。我把它们copy进我的电脑里了,有些是2848x4288 ,有些 4256x2848。

你说的dvd 是什么?slide show 吗?我没拿bs的slideshow。我把softcopy 给一个朋友帮我做slide show。他是干这行的 ...

这个size,应该就对了。
原来你没有拿bs的slide show,也好啦,自己朋友做的,怎样也比较好的。。。

原帖由 amimo3 于 8-5-2009 10:57 AM 发表
那到底是怎样分是不是original size? 看 a x b resolution 还是 file size 呢?file size 大概至少多大呢? 我的 bs 说是 original size 给我,我还没拿,不知道 soft copy 会是怎样的。。你们如何check呢?在他们给 ...

我两个都有看。自己上网查询,再问一些玩摄影/做printing / graphic design的朋友....
我是回家几天后才知道的(选照片时已经给了full payment),当时也没有带自己的laptop去。。。

是啊是原装SIZEde

签配套时忘了问。第二次去还完全部时,问起才告诉我是可以洗到5R而已。。。。

Follow Us
我的只能洗到5R。。。我想,这是他们要保护自己的利益,不让我们洗大,如果你要,就加钱咯。。
我问过玩相机的朋友,他说,1千万像素的照片可以洗到Poster那么大。。比如我们的电话3百万像素,也可以洗到很大了。。

多少mb无所谓,重要是dpi有多少

原帖由 lingu 于 3-9-2009 10:50 PM 发表
多少mb无所谓,重要是dpi有多少

DPI对于softcopy photo是没有任何影响的,重要的是resolution

DPI小,如要放大就会blur
如果DPI小,image size又小的话,那洗大张的照片就会很blur了

回复 50# dlkw 的帖子

你所说的不是DPI,是resolution
用来衡量printer的指标才叫DPI,玩摄影的人都知道.

原帖由 超笨无比 于 4-9-2009 09:42 AM 发表
你所说的不是DPI,是resolution
用来衡量printer的指标才叫DPI,玩摄影的人都知道.

Resolation 是“fine-ness"of the image, Resolation 是以DPI来计算的,DPI就是dot per inch

因为相机都不能set DPI,只能选择resolution的size
可是通常bridal shop reduce size的时候,都会调DPI的, 因为唯有调小DPI,你们才不能enlarge 照片
会photoshop的人都知道, DPI就是resolution

回复 52# dlkw 的帖子

就随你说吧,不和你争辩了,其实你的图也不能证明什么......................
只补充一下,DPI是pixel的密度,resolution是pixel的数量,你说一样就一样吧

DPI是pixel的密度,resolution是pixel的数量
不就证明dpi直接影响resolation吗?
我也不想争辩了

虽然resolution和DPI是不一样,不过它们还是有关联的,如果要打印一张300dpi 4寸X6寸的照片就需要1200X1800 resolution的softcopy,而打印72dpi 4寸X6寸的照片只需要288X432

所以要拿回高resolution的softcopy才是重点, 之后你要打印300dpi或72dpi都可以. 而决定dpi高低的是printer的能力而不是softcopy,就如Canon最高级的DSLR 1Ds III(几万块钱的相机)拍出来的照片也只是72dpi而已. 因为相机厂商都知道dpi对于softcopy是没有意义的所以才随便标个最低的参数

而你上面的PS图:
resolution是624X837
这是说如果你要打印5.26cm X 7.09cm 300dpi的照片是需要624X837的resolution, 是Photoshop自行帮你resize到刚刚好的resolution (624*837)而已
那个dpi是你根据你所用的printer来调整的
并不是说resolution等于dpi

其实简单来说,无论是DPI或resolution size弄小了.照片就会blur了.
Come on.... 好好讨论

原帖由 KimD@ngD@ng 于 4-9-2009 09:28 PM 发表
其实简单来说,无论是DPI或resolution size弄小了.照片就会blur了.
Come on.... 好好讨论

这里不是专业摄影论坛, 还是不好去那么尽.............

回复 55# 超笨无比 的帖子

哈,我又学到东西了,谢谢哦!等下回去问一下BS。。

忘了上来交待一下,我拿回的softcopy, 最小的都有9mb. 最大的(外景)有20MB。

原帖由 angelylp 于 25-9-2009 11:16 AM 发表
忘了上来交待一下,我拿回的softcopy, 最小的都有9mb. 最大的(外景)有20MB。

很大下哦