佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小凯子

释尊与日莲大圣人

原帖由 心中仍把妳思念 于 2-3-2009 04:54 PM 发表
哈哈哈,尊驾这样讲就太可笑了。
创价学会会员是以『身』来读御书,不只是用心,不只是用眼来读。

尊驾理解本座讲什么是用『身』来读,才来讲吧。

本座真的不懂甚麼是用身來讀,本座也怕理解太多甚麼是用身來讀會變成像尊駕一樣。

本座只懂得小凱子一直身體力行地卻實踐創價精神,這是值得褒獎。

回复 41# 123木頭人 的帖子

所以本座叫尊驾去多了解日莲佛法,多少要读一点御书。

尊驾就会发现御书里面的一节其实就是写给尊驾的,到时尊驾就会理解佛法是讲什么。

好像讲一节著名的御书『冬必为春』,
如果你看,你听,你读,你会有什么感受吗?当然没有。

但是如果尊驾经历过严峻的考验,后来克服了难题,
就能深深体会『冬必为春』这句话的意思了。

本座经历过破产的滋味,也经历过生死边缘,
靠的就是佛法里面讲的,给本座一个活下去的希望,
到了今天,本座克服了所有问题,日子还过得不错,
就知道『冬必为春』这句话的意思。

这个就是用『身』来读御书。

原帖由 心中仍把妳思念 于 2-3-2009 05:07 PM 发表
所以本座叫尊驾去多了解日莲佛法,多少要读一点御书。
尊驾就会发现御书里面的一节其实就是写给尊驾的,到时尊驾就会理解佛法是讲什么。
好像讲一节著名的御书『冬必为春』,
如果你看,你听,你读,你会有什么感受吗?当然没有。
但是如果尊驾经历过严峻的考验,后来克服了难题,
就能深深体会『冬必为春』这句话的意思了。
本座经历过破产的滋味,也经历过生死边缘,
靠的就是佛法里面讲的,给本座一个活下去的希望,
到了今天,本座克服了所有问题,日子还过得不错,
就知道『冬必为春』这句话的意思。
这个就是用『身』来读御书。

報告一下小凱子,老頭子們在對話時,是這樣粗糙的,別誤會我們在吵架咯。

尊駕講的道理和佛教裡面講的是有出入呢,佛教沒有講到甚麼用身來讀的呢,佛教有講到身是五蘊假合的,尊駕是不是讀漏了?

尊駕未免太過主觀了吧,如果一般人都是尊駕所說的「如果你看,你听,你读,你会有什么感受吗?当然没有。」那樣,那麼是不是說之前不是創價學會的,要瞭解創價非得入會才能瞭解?這樣很霸道的咯

尊駕絕處逢生的經歷基本上很普遍咯,蠻多成功人是,都是靠著堅強的毅力從失敗中站起來的,差別的只是尊駕說自己是靠御書,而別人靠的是不屈不撓、不放棄、堅持到底的精神咯

很明顯尊駕的日子是過得不錯,要不然也不會在佳麗這裡混日子,這點值得恭喜。

回复 39# 123木頭人 的帖子

我就真的仍在学习中,没办法好好跟你们交流 所以希望你们可以谈多些,好让我更清楚些。

贞兄,原来之前你是宗檀的,来了创价,学习了不少吧 ?不要忘记带给你幸福的人,最好的回报就是好好给身边的人幸福吧!

“心中仍把妳思念”兄,你是?

回复 44# 源源不绝 的帖子

你不妨和網路俠客大大聯繫,他肯定會跟你好好交流。

回复 44# 源源不绝 的帖子

" 心中仍把妳思念 "
是喜欢自爽的....
小人..
自大..
目中无人..
他就像当今的巫统主席 ' 纳X ' 没两样...

评分

神气 -5 文不对题

Follow Us
那座您应该蛮开心的吧..!!
小弟称您与当今巫统主席 " 纳X " 在一起..!!
.. .. .. .. ..

你们都认识的?原来我才是陌生人

回复 48# 源源不绝 的帖子

不哭不哭哦。。。乖。。。你還我是認識的嘛

我是路过的。。。。。

回复 50# 网络侠客 的帖子

把路過的攔截下來。。。交下分享費才可以離開。。。

針對主題講幾句嘛,元老。。。

回复 37# 123木頭人 的帖子

您也要好好加油!

要是能知道自己的想法偏离了,那我们就尽力去改正。可很多时候我们深陷贪、嗔、痴而不自知!这个时候就必须靠平时不间断地向御本尊唱题,自省了!

好好的思考和学习,从而挑战过来!这就是我的方法了!

原帖由 123木頭人 于 2-3-2009 08:49 PM 发表
把路過的攔截下來。。。交下分享費才可以離開。。。

針對主題講幾句嘛,元老。。。

释尊以法为师,而在法中,以法华经的概念为本
日莲以法华经为师,而在法华经中,以众生成佛概念为本

法华经的概念即是众生皆能成佛,所以释尊和日莲虽然异体但同心,都是为他人的成佛而奋斗。这种自行化他的修行,就是真正的佛道修行。。

学习了!

回复 53# 网络侠客 的帖子

因为释尊领悟到法的伟大就是能唤醒众生的佛性...所以才说出了法华经...
而领悟到法华经的精髓而且能让所有众生都能修行法华经的人就是日莲大圣人...
而释尊与日莲大圣人都是人....释尊选择不再继续打坐或坐禅而是开始游说佛法...
另一方面日莲大圣人遇到各种威胁也是一样不断写信鼓励信徒...身处哪里就在哪里宣扬佛法....再加上池田先生更是把这佛法宣扬到世界各地...
这些行动都是为了“大家幸福”而脚踏实地的去行动...

大家都能幸福....大家都能共勉...呵呵...

原帖由 Elvis_85 于 6-3-2009 11:30 AM 发表
因为释尊领悟到法的伟大就是能唤醒众生的佛性...所以才说出了法华经...
而领悟到法华经的精髓而且能让所有众生都能修行法华经的人就是日莲大圣人...
而释尊与日莲大圣人都是人....释尊选择不再继续打坐或坐禅而是开 ...

您好,我是佛教徒

很开心大家能在法华经中体验到生命的智慧.在我的观点,法华经确实是体现释尊的精神.
只是佛法之浩瀚,并非您我能够完全理解.
所以在彼此讨论佛法,以一个宏观与全面的心去交流...而不自赞毁他
特别是"心.."师兄
愿大家继续提升
感恩.

回复 57# 如实地面对自己 的帖子

我们不是对付"心"师兄..
而是要教导他走向新的人生..!!
放心..我们下一个就会教你了..!!
多多指教..!

回复 57# 如实地面对自己 的帖子

我们也不想这样的。。。因为‘心’朋友口不择言,我们也难掩心中火。。。

哈哈。。。感恩您愿意教我,只是我想在深入任何一部经典前先全面与整体性的了解佛教,以防误解佛陀的本意。

生命本来就是佛法,这是无可否认的。而"心.."师兄心外求法,求胜藐败,并不是错,只是并无体验生命的真谛,深入佛陀的本怀。

愿大家体验生命!!!